Офисные клуши

Я всегда призывала и буду призывать женщин к абсолютной финансовой независимости. У женщины должны быть свои деньги, которых ей хватает на то, чтобы жить так, как ей нравится.

Это истина в последней инстанции, которую я уже не первый год внушаю курицам, и которую пернатые, увы, как всегда, переврали.

Быть финансово независимой -- это не значит быть клушей, которая потеет рыхлой жопой в офисе за копейки без перспективы карьерного роста.


Фото: bodrumkadinlarkulubu.com

Вы, дорогие скрепкоперекладывательницы, не являетесь теми, кого я могу поставить в пример одомашненным клушам, стирающим мужские трусы за еду. Вы -- такие же бабьи отбросы, как и домохозяйки. Только иного сорта.


Ну, разве пойдёт умная женщина работать в офис какой-нибудь, простите, хернёй? Разве смирится с зарплатой, больше половины которой уходит на съём халупы? Разве устроит умную женщину жизнь, в которой она не может пойти в качалку, когда ей удобно?

Я видела много девушек, которые пришли в офис после окончания института. К 30 годам они превратились в рыхлозажых женщин уставшего вида. Лица -- серые, зубы -- жёлтые, одежда -- по дресс-коду: некрасивая и скучная.

Я, как здравомыслящий человек, никогда не призову ни одну женщину пополнить ряды офисных писькопотелок.

Я призываю женщин быть королевами по жизни. У королев не бывает простатитных начальников. Королевы не пьют вонючий кофе на офисной кухне и не боятся опоздать на работу. Королевы не лизоблюдят и не клянчат отпуск летом.

Офисная овца, как бы она ни пыжилась, -- не королева и никогда ею не будет.

Женщине нужен комфорт. Женщине нужен здоровый и длительный сон. Женщине нужна независимость. А какая в офисе независимость, если туда нужно тащиться каждое утро с понедельника по пятницу? Это рабство, а не финансовая независимость.

Когда я говорю о финансовой независимости, я призываю женщин заниматься чем-то перспективным, чем-то, что уже приносит хороший доход и будет приносить доход ещё больше.

Прийти в офис в 22 года специалистом второй категории и уйти из него на пенсию старшим специалистом -- это не жизнь, а говно какое-то. Дело должно быть. Увлекательное. Прибыльное. То, в котором женщина, как рыба в воде. Чтобы окружающие уважали. Чтобы она сама себя уважала.

Найти для себя такое дело, развить его -- гораздо сложнее, чем припереться в офис и засесть там до климакса. Но оно того стоит.

Траст ми, кошёлки!



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
все это утопия
рекламировать свой образ жизни, конечно, хорошо
но ведь кто-то должен и в офисе работать
мало того, многим это нравится

"но ведь кто-то должен и в офисе работать" - зачем? Пусть развивают соответствующее ПО, способное заменить клерков.

Оптимистично.
Какие будут предложения? Говорить мы все можем и любим. Улыбнул термин "писькопотение". )))

Есть женский феномен - талантливые сотрудницы органов, например, уходят на какую-то работу то ли лицом, то ли спинным мозгом. "Ты ж была крутейшим прокурором, бралась за дела, в которых самые отмороженные мужики боялись копаться, что опера, что бандиты хвосты поджимали, а теперь..." . "Да, теперь я, по сути - простой чиновник, клерк. Понимаешь, и ведомство теперь не то, и все-таки пора бы начать высыпаться..."


Или просто: "да, можно было бы снова пуститься в авантюры, но дети, семья".


При этом достойно выглядят. Должности хорошие.

в трудные времена лучше офисной работы нет ничего. больничные, оплаченый отпуск, коллеги, которые выручают, подсказывают. а вот если времена хорошие, то да, может отвлекать от истинных интересов и способствовать депрессии и фрустрации.
в трудные времена нужно больше работать, а не пытаться быть улиткой
Кому может нравиться несвобода? В глубине души подавляющее большинство мечтает о таком образе жизни, вне офиса.Действительно мало людей , которые получают удовольствие от четкой иерархии и строгого распорядка. А про оклад и говорить нечего. Удовлетворительный он у меньшинства

Edited at 2016-08-12 08:12 am (UTC)
Это все замечательно, но пока ты в поисках СВОЕГО дела и его развития и раскрутки, жрать тоже что-то надо, и еще совсем не факт, что это твое дело станет прибыльным. И где ж столько прибыльных дел найти на всех страждущих?))

Сидеть в офисе это унылое говно, согласна, не поспоришь, но это стабильность.
а мне хорошо, хотя я не совсем в офисе, у меня что-то среднее между скрепками и своим делом, свободный график работы, но есть сроки, я такой себе фрилансер с соц пакетом. Хотя на перспективу, очень хочу что-то свое, пофиг что но хочу чтоб работа без привязки к месту, заеба*ла мое государство, путешествовать хочу)))
Лена, напишите, пожалуйста, пост о том как найти себя?
Многие люди не умеют слышать себя или не понимают как найти свою дорогу...

Ага, напишет. Нашли такую гуру-себяискательницу. Вы больше ничего, что ли, не читаете, кроме ее постов?

Лена , а что скажете о тех парах , где девушка зарабатывает больше парня , считаете это приемлемым? И ещё один вопрос : зачем финансово независимой женщине тогда выходить замуж ? Это же все только в сказках : и хорошая достойно оплачиваемая работа и муженёк прекрасен и у самой жопа не висит . Я с Вами не согласна . Хотеть всегда можно многое , всегда будет мало . Считаю , что девушка должна заниматься интересным ей делом , чтоб работа была в удовольствие , это на первом месте
да, это нормально
зачем замуж, если деньги есть?
а брак, по-твоему, является узаконенной формой проституции?
Как ни странно, но все мои знакомые офисные овечки весьма ухоженные и холеные женщины, следящие за фигурой, а те у которых типа собственное дело постоянно на нервах - кризис, долги, банки, абсолютная неясность завтрашнего дня, в общем выглядят, мягко говоря, не айс.
Женщины, которые сами (мы же говорим о независимости?) поднимают своё дело, занимаются "чем-то перспективным, чем-то, что уже приносит хороший доход", почти всегда выглядят даже хуже офисных клуш. Не легко это в Россиюшке, свой бизнес поднимать, ох не легко! Про здоровый и длительный сон уж точно можно забыть..
ты не путай женщин и хабалок с рынка, тягающих на себе коробки с продуктами
Большинству и особенно жителям мелких провинциальных городков, посёлков никакое своё дело недоступно. А скоро, точнее к концу 2017года, как признались некоторые наши экономисты, в этой славной Заснеженной Нигерии государство не сможет платить зарплаты бюджетникам - врачам, учителям, потому как бабки кончаются. Денег нет, но вы там держитесь...
для собственного дела нужны деньги, много денег, а еще свежие идеи, которые интересны людям..на одном желании далеко не уедешь
Каждому своё. Кто-то любит стабильность и определенность, а кто-то - риски и непредсказуемость.
Я вот абсолютно не способна заниматься бизнесом, быть акулой и воротилой, совершать кидалово и решалово, вертеться, тереться, юлить, рисковать, вкладывать, терять, принимать всякие там стратегические решения.
Я не пережила бы банкротства, разорения и связанного с этим позора и какой-нибудь долговой тюрьмы.
Я не пережила бы наездов, рейдерства и прочих вещей. Просто умерла бы на месте.
Я не понимаю, как люди умудряются не просто открыть фирму. А достичь уровня Вексельберга или Батуриной. Это для меня за гранью.

Те, кто могут позволить себе такую работу, о которой писала ты, Лена, должны очень очень много работать, начиная с детства. Учиться в школе хорошо, прочитать много книг, поступить в престижный вуз и потом тоже много пахать. Некоторые хотят ничего не делая, просто получать оклад. Так ведь всю ответственность на себя берет работодатель

а кто тогда будет в жж сидеть и аналитикой заниматься? как же мы без офисного планктона))
Вот это точно! А работать в НИИ ещё ужаснее чем в офисе. Как говорил мне один пожилой доктор наук: "Я выхожу оттуда больным человеком". А во что там женщины превращаются... страшно смотреть.
Сначала было похоже на рекламу работы в интернете))

Так и есть. Меня не устраивают эти копейки. По сути, за них я должна сдохнуть на этой работе. Терпеть людей которых сильно хочется послать и больше не видеть, делать то что не интересно и смысла не имеет, выклянчивать отгулы чтобы заняться тем что важно мне. Родных вообще забыть, потому как времени на них просто нет. И сама при этом выглядеть как чмо, потому как ни сил ни того же времени.

Я сейчас в декрете, продаю спокойно свои камешки и пытаюсь придумать что дальше
возможно, декрет поможет тебе изменить и дальнейшую работу
постарайся воспользоваться этим временем
Если все будут королевами, то кто в школах детей учить будет?
Так уж устроена человеческая природа, идут туда, где легче, перекладывать скрепки гораздо легче, чем покопаться в себе, и начать дело, которое принесет тебе удовольствие. Опять же, почему столько рыхлых задниц? Потому что лень...
Конечно женщине нужна финансовая независимость, это факт. Но в жизни бывают разные ситуации. Я учусь на врача и не имею возможности на данный момент зарабатывать много, подрабатываю конечно (на трусы, колготки и прокладки так сказать), а большая часть семейного бюджета это зп мужа. У родителей денег не берем. И все хорошо, не считаю зазорным, что он оплачивает квартиру, еду, шопинг.
Сижу в декрете и пониманию как мне хочется работать, работаю тренером по плаванию с детьми, крутилась в 3 бассейнах зарабатывала хорошие деньги... Сейчас сижу на пособии и муж уже заикнулся что я сильно много трачу(себе я ничего не покупаю, в основном магазин за продуктами и необходимое), вот стало обидно.
не обижайся, сначала разберись, почему он так сказал
наверняка, тоже устал
сейчас -- сложный период, учитесь откровенно разговаривать
Ох как легко сказать надо сделать шаг и рискнуть. Я свою работу люблю, не сижу весь день в офисе, у меня работа, связанная с разъездом по городу, командировки по региону. Для своего дела помимо желания нужен талант, много денег. не у всех это есть. Даже обидно как-то за офисных...Большинство из них красивые и ухоженные, а те кто на себя от заката до рассвета пашет выглядят зачастую затасканно.
Привет! Радикальное мнение конечно, но имеет право быть, у каждого свой опыт. Сто лет было свое дело, но так и не выкарабкалась, так как наше шибанутое государство любого предпринимателя сожрет с говном налогами и прочим. Плюнула и пошла в офис - зарплата отличная, а работа творческая) к скрепкам отношения не имею, а только к красоте)