Бедная Лиза

Выбесили. Уроды. Твари. Бездельники. Нищеброды, которые дальше своих Мухосрансков и не бывали нигде.

Дочь Пескова Лиза, наивная девочка, забывшая, что писать в Интернете правду чревато набегами пошлых троллей и вылитыми на голову помоями, рассказала у себя в Инстаграме, как её чуть не угробили в парижском госпитале.


Фото: rusdialog.ru

Истрия жуткая, но жизненная -- именно так и происходит на Западе: нет денег -- нет скорой помощи!


Я скопирую вам рассказ девушки сюда:

Так получилось, что в этом году мне дважды пришлось лежать в больнице.

В первом случае, в тот редкий момент, когда я осталась в Париже совсем одна, во время сдачи сессии, которая, как известно чревата неправильным беспорядочным питанием, у меня резко заболел желудок. В надежде, что боль пройдёт, я самостоятельно безрезультатно принимала лекарства дома. Становилось только хуже.

Во Франции существует единый номер на все экстренные случаи. Очень долго я не могла дозвониться, и, когда наконец это случилось, меня попросили подождать. Ожидание длилось ещё 6 минут. Боль в желудке усиливалась в такт играющей в телефоне музыки!

Свершилось - я слышу ответ! "Нет денег - нет скорой».

Зная, что в кошельке у меня 15€, я, рыдая, повесила трубку. В итоге друзья привезли меня в больницу. У меня взяли анализ крови и дали обезболивающее. С 5 вечера до 1 ночи меня продержали в приемном отделении, ожидая оплаты. Зато, когда предоплата поступила на счёт больницы, мне стали оказывать даже те услуги, в которых я не нуждалась. Например, гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег.

Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз - острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите.

Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!


В ответ на рассказ на Лизу набежали оппозиционеры. Те, кому пора валить, но кого никуда не пускают. Беспринципное быдло, знающее о жизни на Западе только со слов бабы Фисы, внучка которой работала в турецком борделе.

Поравалильщики уверены, что на Западе не только морковка слаще, но и медицина -- верх совершенства. В рассказ Лизы они не поверили и накинулись на девчонку стаей обозревших собак.

А девочка, между прочим, права!

Я много времени провожу вне России. Я езжу по миру, но лечиться предпочитаю в Москве. Почему? Да потому что, хотя бы, что меня тут не обдерут, как липку, и вылечат, а не покалечат.

Я не говорю за всю российскую медицину сейчас, прошу заметить. Я говорю о медицинской помощи, которую получаю в Москве.

Вы думаете, Обама просто так решил реформировать медицину Соединённых Штатов? Считаете, что ему больше заняться нечем? Я расскажу вам.

Этой зимой я каталась на лыжах на одном из горнолыжных курортов в Штатах. Так вышло, что простудилась и пошла к врачу. Американский доктор на тебя не смотрит, он тут же заставляет сделать кучу анализов и пройти МРТ, которое, к слову, стоит $1’800.

Обычная простуда и МРТ за такую цену -- как вам нравится это? А между тем, без всех назначенных им исследований он не соизволит выписать вам лекарства.

У граждан Америки есть страховка. Ну, у некоторых она точно есть, ага. Но и она покрывает далеко-далеко не всё. Та же МРТ в неё не входит.

Чем принципиально отличается лечение на Западе и в Москве? Только одним -- суммой, которую вы потеряете. В Москве вам вылечат сопли за просто так, а в Америке вы отдадите целое состояние.

Друзья из Германии приезжают лечиться в Москву. Мы тут делаем это бесплатно, но даже им, которые платят за медуслуги, выгоднее у нас. Мама моего друга недавно прооперировалась в клинике Фёдорова, рядом с которой не стоял ни один офтальмологический центр мира.

Лиза Пескова совершенно права -- московская бесплатная медицина в разы лучше медицины Запада.

У нас, во всяком случае, не бросят умирать дома без денег, а вылечат и поставят на ноги. Моментально приедет скорая и отвезёт в больницу, где никто и не спросит, сколько у тебя денег в кармане.

Быдло, которое считает, что это не так, должно выехать в ту же Францию и заболеть.

Траст ми, больнушечки!


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У близкого друга девушка: немка из бывшей ГДР. С её слов медицина там - адский ужас!
1. Медицинскую помощь оказывают только по ЭКСТРЕННЫМ показаниям.
2. Неэкстренным - ждать консультации специалиста от 2 месяцев до 1 года!
3. Ни один доктор из "бесплатной" медицины не проконсультирует Вас за деньги!
4. Коммерческих клиник в их городе практически нет, раньше чем через те же 2 месяца никто не поможет!
5. Пациент НЕ ИМЕЕТ ПРАВО на получение от врача данных о состоянии СВОЕГО здоровья!
Насчёт "бесплатной" помощи по ОМС разводить срач не буду. Там есть как формально выполняющие свои обязанности врачи, так и действительно хорошие и преданные своему делу специалисты.
Даже "платная" медицина не такая уж и ужасная. В Москве есть клиники, где за 1900 рублей Вас проконсультирует профессор-корифей или просто очень опытный и хороший доктор. А в относительно недалёком замкадье цены ещё в разы ниже. Например, моя консультация стоит 660 рублей, и её можно получить даже по ОМС!
смысла при обычной болезни в платной медицине особого нет в москве
Я боюсь болеть за бугром , мы из дома берём все нужные лекарства,там ничего кроме аскорбинки и долормина не продадут
дадада, даже от больной спины в аптеках банально ничего нет.
Недавно приезжали друзья из Англии. Рассказывали, как одному из них полгода не могли поставить диагноз остеохондроз. Пришлось ехать в Германию.
Верю, подруга отдыхала в Италии! Так вот, получила солнечный удар и чуть не умерла! Пошла к врачу сама😂 И ее заставили ждать в приемной, она говорит, там поевать на тебя😢
ожидание в приёмном отделении, где находятся все больные и даже заразные, у них вообще распространённая практика
имею страховку в Германии. вся медицина бесплатна и на высшем уровне.
Моя родственница живёт в Америке 15 лет ! Все что пишет Лиза и Елена чистейшая правда .. А образование в Америке вообще молчу ..
А тролли кто защищает запад.. Я не понимаю этих людей ... 😔
их понимать не нужно
они просто нигде не бывали и не сталкивались с медициной на западе
Правильно. Выехать и остаться там навсегда. Скатертью дорога, как говорится. Тоже бесят, реально бесят...
Две истории из жизни.
Я училась в Голландии. Как то делала домашку вместе с друзьями, вдруг у одного из друзей разболелся живот. Очень сильно, так что не вздохнуть и не разогнуться. Через минут 10 мой знакомый уже не мог говорить от боли. Мы кое как дозвонились до скорой, которая отказалась приезжать мотивируя это тем, что студенческая общага и парень наверное выпил. Сами езжайте. С трудом нашли машину и повезли друга до хауз артца (врач общей практики), который сказал, что у друга камни в желочном пузыре и его надо срочно в больницу делать операцию. В итоге его туда увезли на той же скорой и вырезали жёлчный пузырь. С момента нашего первого звонка прошло 10 часов.


Вторая история совсем жуткая. Моя знакомая работает переводчиком в дорогом госпитале Германии. Она рассказывала как из родителей умирающего от рака ребёнка выкачивали сотни тысяч долларов на процедуры, которые никому не были нужны. Так как с первого взгляда было понятно, что мальчика не спасти, но ему сделали ещё 6 операций и отправили в другой госпиталь, где сделали ещё 3. После последней он не проснулся.



Edited at 2016-08-15 04:16 pm (UTC)
по второй истории -- они опробывают новые методы лечения
на живых людях
и за их же деньги
Я удивлена, почему в Корее так развит медтуризм. И дело не только в жажде наживы, а в том, что медицина тут дикая. Я тоже предпочитаю лечиться в России. Знаю о чем говорю - родила одного ребенка тут, ходила к педиатрам, лечила болезни, делала операцию. Но адекватнее и профессиональнее наши российские врачи. Здесь просто дикари-пофигисты.
,Кстати как-то говорила об этом в интернете, налетели поравалильщики и стали мне рассказывать, что у русских проституток без страховки, конечно одна дорога - делать аборты в Раше. Дебилы.
Если что, я писала там докторскую и у меня отличная госстраховка по студвизе. Но тупизны местных врачей это не отменяет.
барышня korea-blog живет в Корее, пишет в т.ч. и про медицину там. Хвалит. Отдельно про аптеки, где лекарства да, только по рецептам, строго выписанное количество таблеток на курс лечения, расфасованные по пакетикам "утро/день/вечер" и т.п.
Согласна, живу во Франции, но лечиться езжу домой, хоть дома и платно, а во Франции у меня страховка почти все покрывают. Не доверяю им, они на тебя даже не смотрят когда к ним приходишь, только в комп.
А хуже того было в Лондоне, где трогают зубной нерв без наркоза, а с моим терапевтом там мы вместе гуглили чем укус клопа помазать чтобы аллергия не распространялась..

Edited at 2016-08-15 04:21 pm (UTC)
Мне вызывали скорую в Германии и Испании. Везут без денег. В обычных больницах куда привозят денег не требуют, первую помощь оказывают сразу. Нет никакой бесплатной медицины в России кроме скорой помощи, работодатель платит взносы в Медфонд с зарплаты работников. Заодно почитайте в какую больницу привезли Лизу
а вот меня даже со страховкой в италии выставили на бабки
ты точно был дальше беларуси, юзернейм из твиттера?
Тоже про это много слышала от знакомых и знакомых знакомых. Даже стоматологию тут делают, говорят, что даже в самой не дешевой московской клинике реставрация и эстетика, коронки стоят значительно делешевле, а качество не хуже.

Чуть не по теме, но меня тут развеселило. Собралась я в бассейн. Бассейн не в фитнес-центре, а нормальный такой бассейн с тренировками для детей днем. И вот сказали, что справка нужна, а через дорогу медцентр, не буду называть название, который эти справки за 500 рублей не глядя делает. Вот нафига такая байда? Наверняка ж в бассейне знают что и как
Тоже сталкивалась с таким: нет денег-нет лечения в Штатах, тот кто орет на всех углах, что на западе и воздух чище и медицина лучше и бесплатнее, тот просто там не жил и не сталкивался с этой самой медициной
Мы платим много за страховку (Германия). Муж в частном страховании, туда хрен попадёшь, я типа в общественном. Когда не работала- муж должен был платить за меня, без страховки тут никак. Вот некоторое резюме: 1. Страховка много чего не покрывает 2. К врачам -специалистам надо ждать время от пары недель до пары месяцев (с частной страховкой так же). 3. В июне у меня внезапно обнаружился мастит -я на следующее утро побежала к терапевту, просидела час в очереди, если б побежала в скорую помощь - не факт, что приняли бы быстрее. 4. Лекарства страховка не покрывает, часть стоимости можно вернуть через налоговую декларацию, но сумма должна превышать 5% от дохода (а это тысячи евро) 5. Лечила спину- ортопед назначил ЛФК с тренером, 6 занятий, почти все оплатила страховка 6.зубы- отдельная тема, если зубы говно- надо делать страховку отдельную, разница весомая. Мне надо делать 2 коронки сейчас- здесь 1 стоит 800 евро (из хороших материалов), думаю о России. Отбеливала зубы до этого я в России, это дешевле. В общем могу сказать, что есть как плюсы тут, так и минусы. Меня бесит, например, что если здесь гинеколог назначает тебе узи- ты, возможно, ещё месяц ждать его будешь. В Питере в мед центрах я все за день делала.. Ещё здесь можно наткнуться на врачей -лохотронщиков, они разводят тебя на ненужные услуги..
Почему-то придворные певцы предпочитают лечиться не дома: Кобзон из Германии не вылащит, рак своей простаты там лечит. Расторгуев пропив почку лечится в Израиле, живет в Баден-Бадене и оттуда напевает, как русские березки шумят.
Недавно мне пришлось обратиться за помощью в несколько региональных медицинских учреждений, и могу сказать что очень довольна. Врачи вежливые, готовые помочь и помогающие, все адекватные. Больницы, что приятно, отремонтированы,пусть косметически,но чисто,аккуратно. Возможно недовольство нашей медициной напрямую исходит от тех людей,которыми самими мало все довольны. Может нужно более вразумительно объяснять симптомы,быть вежливее и уважительной по отношению к врачам,а не думать что они вместо лечения обязаны целовать в жопу и слушать невразумительный бред всякой колхозный элиты,прикрывающейся страховкой. Короче беда больниц это пациенты гадкие,грязные,орущие,невоспитанные и много можно дальше продолжать,такие конечно же не все,но большинство. Лечилась по обычной страховке и довольна,больничкам могу поставить твердую 4!
Со статьёй согласна. Мне подруга, которая в Канаде жила, все то же самое рассказывала. Ей зубы, например, в России гораздо дешевле было сделать. Что уж говорить про остальное. А про экстренные она сказала, что там ждут в приемном покое, чего уж не помню: когда врач освободится или деньги поступят, но это вне зависимости от критичности ситуации. В крайнем случае могут обезболивающее дать - тайленол.

Edited at 2016-08-15 04:39 pm (UTC)
зубы -- отдельная тема
в америке и в европе лечение стоит запредельных сумм
Терпеть такое не могу. Ладно когда гаишники стригут иногородних... но врачи это как бы в представлении святые люди.

Раньше при СССР смотрели дома фильмы про западную жизнь. Пионером был счастлив что живу здесь , а не там :-)
Вот прямо в мозг въелось, что тебя там или угандошат бандюги, не за хрен собачий, или врачи из-за отсутствия много-много денег.

Отвратительная сторона жизни. Бесплатно не должно быть, но и иметь тебя по максимуму либо не иметь с тобою вообще ничего общего если нет денег- это полное зло.
_______

Вот сколько езжу в Абхазию, столько там и болею. Не про понос или головную боль речь. Последний раз болело ухо и ещё сердце.
Так вот... меня ночью лечили в Гудауте совершенно бесплатно прямо в аптеке :-) Пока мерили давление, пришел врач из дома неподалеку от семьи (дело было уже позднее). За ним сбегала из аптеки продавец.

Фантастика и очень приятно! Я конечно заплатил людям небольшие деньги за внимание к себе, хотя это не запрашивалось. Но вот ей богу, Абхазия ни внешне не меняется, ни особо поводками. Там все по старому, тепло и по советски :-))) Не по западному прагматичному.
про врачей, к сожалению, правда
на западе без денег -- жопа
Почему же продолжительность жизни на Западе существенно превышает российскую? Медицина здесь не причем?
это все прекрасно, но почему девочку так возмутил тот факт, что ее отказались обслуживать без денег, если случай не страховой.
Вот казалось бы есть мозги на учебу во франции, должны быть мозги и на понимание такой элементарной вещи
таки да, дам если ты не гражданин в твою сторно даже смотреть не будут, потому у них врачи живут как у нас депутаты, а у нас врачи как бомжи ну или в лучшем случаи средний класс на взятках. А в США можно выбирать вид страховки от выдадут перекись до всего на свете, например моя подружка платит 300 баксов в месяц и это у нее страховка почти все включено (и простуды лечили и подозрительную родинку вырезали и т.д.), кроме стоматологии и конечно если алкоголь в крови то это уже не покрывают.
Жили в Греции, сын, ему тогда было 2 года, взялся обеими руками за большой кактус. Подробности описывать не буду. Случай не страховой, но в страховую я все же позвонила. Врачи прибыли через 15 минут, обработали руки, все бесплатно и качественно сделали. Видимо повезло)