Гордость России

Вчера российские СМИ взорвались цитатами пловчихи Юлии Ефимовой из интервью CNN.

Помимо прочего, спортсменка заявила, что в России -- угрюмые морды, а в Америке все улыбаются.


Фото: ngenix.net

Как пояснила Юлия позже, пытаясь отмазаться от своих же слов, квартира в Лос-Анджелесе у неё оплачена на полгода вперёд, поэтому после Олимпиады она вернётся туда.


Некоторые из вас меня удивлённо спрашивали, почему я не поддерживала Ефимову во время допинг-скандала. Почему писала нейтрально, объясняя, что допинг жрут все. Почему не ору во всю глотку, что Юля не виновата, а была спокойна и объективна.

Ответ прост: мне совершенно плевать, как выступает спортсменка Ефимова, каких проб медали выигрывает и, главное, какие гонорары получает и где живёт.

Между тем, Ефимова совершенно права: в России действительно угрюмые лица. Правительство США накормило граждан своей страны, создало условия для хорошей жизни, пока Россия переживала войны, голод, развал страны и нищету.

Мы часто впадаем в крайности. Если любим, готовы в экстазе порвать свои задницы. Одно неосторожное слово, одна фраза -- и мы уже ненавидим, и тоже -- неизвестно за что.

Недавно был похожий пример -- участник Евровидения Сергей Лазарев.

Буквально за год до конкурса Серёжа давал интервью украинской прессе. Можете погулглить видео сами, но суть в двух словах в том, что Крым -- Украина, русские -- оккупанты, а он не хочет участвовать в концертах, которые организуют ура-патриоты.

На Евровидении, где Лазарева, якобы, «завалили» за то, что он из России, толпа орала в его поддержку. Он -- русский, мол, он -- наш! Как Крым -- наш, ага.

Всё это -- смешно и глупо. Поддержка спортсменки с допинг-историей, жалость к ней, возмущения тем, что её освистали зрители. Не менее глупо возмущаться сегодня тем, что Ефимова продолжит жить и тренироваться в Штатах.

Вы зря любили её, вы зря её теперь ненавидите.

Объективно, Ефимова -- нытик. Надо же, какие кругом все злые -- полгода её травили за допинг! Она не спала ночами, а потому не смогла победить и взять золото.

Вы очень громко орали, сочувствуя ей.
Поддержите несчастную Юлю теперь, сердобольные вы мои! Российскую спортсменку Юлю Ефимову, которая более пяти лет проживает и тренируется в США, заявившую следующее:

«Жизнь в США гораздо легче, чем в России. В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами.

Зла я не держу на американцев за то, что они говорят, но обидно было за Россию».
Источник: Lenta.ru


Ответьте честно: вас продолжает распирать гордостью за Россию, чьи спортсмены годами тренируются в США?


Subscribe to  miss_tramell

Featured Posts from This Journal

  • Почему на самом деле разрыдалась Ефимова?

    Я настолько давно занимаюсь спортом, что вся тайная его сторона для меня -- прочитанная сотни раз книга. Мне достаточно мимолётного взгляда, чтобы…

  • Уголок обиженных

    Как вы уже знаете, Международная федерация лёгкой атлетики не допустила ни нашу сборную, ни самих легкоатлетов до Олимпийских игр. Причина --…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Меня распирает гордость только когда звучит наш гимн при награждении. Странно, что она тогда за США не играла... А тренер у нее американец?
а я считаю предательством, когда наши тренеры тренируют иностранных "врагов". Как в фигурном катании, например, частенько случается.
Все правильно она заявила. В Австралии тоже жизнь гораздо легче - проверено на личном опыте :)
лично меня не одолевают вообще столь сильные эмоции вокруг подобных событий.
Каждый тренируется там, где ему удобнее.
И вообще мне кажется, что всякие политические заявления не должны делать спортсмены, певцы и т.д.
Они должны петь ртом и двигать телом в сторону медалей. И всё.
Может напишу глупость ,но задаюсь вопросом .Почему раньше все тренили в своей стране и брали золото ,и ничего не мешало при этом ?
эта традиция - тренироваться на западе - пошла с тех пор, как стадионы в лихие 90-е превратились в вещевые рынки.
Видимо, до сих пор сильна эта традиция.
Главное, что выступает за Россию.А слова её, возможно, заставят кого-то задуматься.Человек выбирает где ему жить лучше, и я рада,что в наше время это возможно.
Я молюсь на тех, кто выступает под нашими флагами.
Потому что немного знаю кухню, в России спорт в абсолютном большинстве за свой счет, а вот с результатами твоего труда запросто могут сфотаться чинари.
Приятно запечатлеть тех,кому идут спортивные инвестиции ,чо уж.

Молодое поколение уже плюнуло и выбирает флаги по возможностям, от нашей страны годные предложения редки.
я прочитал - и улыбнулся: одним угрюмым лицом в России стало меньше;
а если серьезно - не надо смешивать кислое с красным: в США улыбка - знак вежливости, в России - знак приязни
мне все равно, не интересуют Олимпийские игры. в США не так уж хорошо, у меня друзья-иммигранты, работая в серьезных структурах, и являясь стабильным средним классом, говорят что заебались платить налоги и вообще много страшных вещей рассказывают и хотят обратно в Россию, вряд ли стоит доверять мнению спортсменки, не от большого ума стремление к безмятежной и вечной улыбке, мыслить она не способна
А выбор страны за которую выступает Юлия чем обоснован?
Только растопить на лицах наших угрюмых людей улыбку радости ее победы?
Или есть еще мотивация?
Ну а чего тогда ныла от этого "американского дружелюбия" ? И освистали и не поздравили, очень дружелюбно )))
Да, проявите благоразумие, "дайте нашим атлетам выступать накаченными допингом, а нашим ФСБшникам ссать за них в баночки и думать что мы всех нае#али".
Меня распирает от удивления, что по правилам мок спортсмены обязательно должны пройти тренировки за границей. Дескать, только из-за этого не пустили «чистую» Исинбаеву - нет там чистых, более менее пспосабливаются к незнакомому ваду допингу. Что за фигня! (или ошибаюсь и такой обязаловки нет?)

В Америке и правда жизнь легче. Только не понятно за чей счет банкет.
А с улыбками - давно пора узбагоиться. Ну не улыбаемся и чо! Давайте индейцев осуждать за красную кожу😆

И еще: сми ни разу не верю. Они любыеслова переврут и втюхают. Наш - всегда наш. Чего бы не трындел в интервью. Как то так мню.
Это все непрофессиональные журналисты виноваты.
Слишком много стали давать слово спортсменам, которые вообще не заточены на поговорить.
А, что касается Америки, так у меня дома пылесос советский, а мебель - из Германии привезена, а кроссовки у меня китайские.
И чо?
уаааще похуй
олимпиада уже не та, ща решают фарма и влияние страны-спонсора
это хуерга, а не спорт