Самая лучшая жена

В моём представлении, восточная женщина -- всегда мать. Местами забитая, где-то побитая, но обязательно мудрая. Не умная-образованная, а мудрая, чтобы не отхватывать себе по башке.

Ну, а как по-другому? Не будешь мудрая, будешь битая.


Фото: russianistanbul.ru

Воспитанием традиционных женщин Востока занимались веками. Это целый пласт однотипных баб, похожих друг на друга, как две капли воды.

У меня много читательниц из Чечни, Дагестана и вообще с Кавказа. Их мировозрение, понятное дело, довольно сильно отличается от моего. Но все они -- предельно корректны, а мнение своё, если не могут сдержать, высказывают осторожно и вежливо.


Мне они симпатичны. Они не трутся в офисах, редко изменяют мужьям, хорошо готовят и воспитывают детей. В общем, олицетворяют из себя хрестоматийную женщину -- ту, какой она представляется нам в идеале.

Как так произошло? Одна читательница из Азербайджана написала мне. В их дом приходит уборщица -- 30-летняя местная баба.

Молодая женщина моет и чистит дом, ей довольны. Со временем отношения с хозяйкой дома стали откровение, и уборщица стала делиться, как живёт их семья.

По местным меркам -- неплохо. Муж построил дом, отремонтировал всё, а жена поддерживает в нём порядок. Когда уставший муж приходит домой, жена должна уже ждать его, но не путаться под ногами.

Мужчина устал, а женская суета его раздражает.

Тем не менее, ему часто что-нибудь нужно -- пожрать, секс, подушку, массаж, воды. Чтобы не напрягать глотку и не орать на весь дом жене, мужчина установил на кухне звонок, кнопку которого держит при себе.

Захотелось минет -- давит кнопку. Жена прибегает и молча сосёт. Хочется жрать -- снова нажал на кнопку, женщина бежит к нему с ужином. Мешает комар? Снова вызвал жену, чтобы побегала тряся сиськами и убила подлое насекомое.

Как они так живут?

На это дают ответ исламские религиозные теоретики в своих книгах:

Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, что она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин — ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.
Абдул-латиф Мушта­хири, автор книги «Вы спра­ши­ва­ете, и ислам отве­чает»


Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:
— Отказывается делать все, чтобы выглядеть привлекательной для мужа.
— Отказывается удовлетворять его сексуальные потребности.
— Покидает дом без разрешения.
— Пренебрегает своими религиозными обязанностями.
Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша жена могла всегда его видеть.
Гассан Аша, автор книги «О подчинении женщины в исламе»


Никогда не бейте женщину в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять.
Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой или «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом — это запрещено.
Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль — не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель — вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, чего ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.
Доктор Гази Аль-Шимари, эксперт по семейным отно­ше­ниям, Саудов­ская Аравия


Следует бить женщин, да, но существует множество путей это делать: если женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением, — кулаком, пухленькую женщину — раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нанесет повреждений самому себе.
Джордж Буске, автор книги «Секс-этикет в Исламе»


Мне очень нравятся восточные женщины. Они скромны, сдержаны и воспитаны. Их поведение -- радость для окружающих. Они идеальные жёны, прекрасные матери, послушные дочери.

Я презираю лахудр из офисов -- трущихся гениталиями с первым встречным в надежде всем доказать, что они состоялись как женщины. Я бы сажала в тюрьму инстаграмных «счастливых матерей и жён» -- настолько они пошлы, тупы, необразованны и развратны.

К сожалению, вся разница в том, что одних женщин бьют, а вторых не трогают. И это, конечно, печально.

А как вы относитесь к телесным наказаниям? Неужели нет другого способа женщине стать приличной?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Отрицательно отношусь к телесным наказаниям.
Способы есть, но все зависит от меры приличности, я бы например не смог жить с девушкой,которую можно перевоспитать
Придумала тест для фейсбученьки "Как бы тебя били, если бы ты была восточной женщиной"
Ага, не послушание с женской стороны это отвратительно, я с тобой полностью согласен
неприемлемо лично для меня. если бы парень/муж ударил хоть раз, развернулась бы и ушла.
меня не били ни разу, воспитывали строго, но не били.
с уверенностью могу назвать себя приличной. при этом тряпкой никогда не была, всегда свое мнение, уверенный твердый взгляд и никакой покорности.
отцу это не нравилось во мне, но потом понял, что это лучше чем баба-мямля и теперь гордится "пацаном в юбке"
донцова-то тут при чём?
если ты не поняла, то это вопрос не ко мне, а к твоей способности усваивать информацию
Неужели нет другого способа женщине стать приличной? (с)

Труд избавляет от трех зол-скуки, поррока и нужды. (с)

Я-за непомерный труд.
Без гендерной дифференциации.
В принципе, миньет-это тоже труд )
Ни одна человек на земле не имеет право бить другого. От любых подобных заявлений что женщину можно и нужно бить у меня начинает дергаться глаз руки и все остальное, и честно говоря все цензурные слова заканчиваются . Недавно прочитала статью муфтия сев кавказа о том что он настоятельно советует начать обрезать русских женщин ...... Бляяяять .... И тут остапа понесло ... Меня до сих пор тилипает . Потому что господь задумал что женщина нужна для родов и так задумано им , а то что клитор тоже задумон господом ему в его тыкву не пришло .......
Ислам -чуждая для меня религия и культура. Женщина у них не человек, а машина для воспроизведения мужчин-людей и новых машин для воспроизведения людей. Что-то чуть выше и полезнее собаки, на уровне коровы, может? И почему они замотали всех своих женщин и ездят смотреть и не только на наших голых и раскрепощенных?
Нашим дамам самим виднее, как им вести себя в инстаграме и по жизни. Раз они так себя ведут-значит мужчины это поддерживают и в этом нуждаются. Иначе не стали бы инстакуры вытворять такие бредни? Битьем дело не исправишь. Если мозгов нет, то розгами их не вобьёшь. Жизнь учит и воспитывает всех.
Мир не без того, что люди включают иногда непонимание, играют в осла.

Опыт (мой) говорит за то, что с идиотами или с людьми регулярно входящих в придурочное состоянием более 1 часа в сутки не надо иметь ничего общего. Учить или перевоспитывать кого-то? Зачем???
Но иногда же с такими вынуждены делать что-то общее и страдать от действий, бездействий.

К примеру (уже давненько было) сдал машину мастеру в сервис, а он пи.дит по телефону через каждые 5 минут., работа стоит, твое время забирают. На замечание, а потом и требования через старшего по сервису отвечает не только отсутствием изменений, но и неуважительными жестами. И что тут делать скажи?
Увы, иной раз пока не нае.нешь, до человека не доходит.

В свою сторону тоже были случаи. Не без справедливости. В армии.

Но это все мужик против мужика. И даже взаимоотношения отец - сын. Там тоже допускаю, если не система, а пожарные редкие случаи.

С женщинами? Полное самонеуважение.
Она тебе (почти всегда так) не может ответить адекватно и защищать себя и свое поведение тоже силой.
Если она чем-то негодная, то это твоя проблема выбора и решения нахождения с ней. Твоя ошибка и тебе можно ошибку исправлять, а "не лечить" женщину пи.дюлями.

Edited at 2016-08-20 08:34 am (UTC)
Есть такие женщины .. Которые прям просят ,чтоб ей дали по башке ..
Но лучше жить в мире и не драться .. Это как минимум больно 😁
Когда получила корочку мастера спорта по борьбе, быть битой стало как-то совсем ни в какие ворота. Начнут бить, буду давать сдачи.
Все же бывают случаи, когда нужен подзатыльник бабе. Но менталитет у нас не тот, чтоб телесные наказания были поставлены на поток.
Если человек кошку или собаку может обидеть, то он уже не человек. Я не знаю, чтт в мозгах у тех, кто поднимает руку на более слабое существо.
Пусть эти милые восточные женщины живут, как хотят. У меня негативное отношение к исламу сформировалось давным-давно, так что совсем не удивляют их нравы. Женщина у них не человек, а обслуживающий станок.
Как жена араба сейчас буду говорить) он у меня не живёт пока как положено настоящему мусульманину, но частично старается соответствовать (например, он не молится полноценно 5 раз в день, но соблюдает Рамадан и т.д. И т.п.) у нас у обоих характеры тяжёлые, эгоцентричные мы (овны)), я бывает выхожу из себя, могу что-нибудь разбить, или орать, например, но со временем это у меня происходит все реже и реже именно благодаря вот этому методу его - уйти спать в другую комнату на несколько дней. Меня заставляет быть лапочкой не то, что я по нему так уж скучаю, а сама тяжёлая обстановка дома. Я через 5 минут уже забываю и все прощаю, а он вот однажды неделю со мной не разговаривал. Это психологически тяжело и "гнёт". Относительно физического наказания он всегда повторяет, что, согласно Корану, бить жену можно, НО чисто символически. Чтобы она поняла, что вывела его из себя, но больно ей быть не должно ни в коем случае. У нас такое случалось, но это скорее шутка, игра такая. Ну и по жопе бьет, когда трахаться хочет)
А в серьез женщину бить нельзя. Категорически. Ударил - все, сразу надо уходить. Значит - не мужик, мужик должен себя в руках держать. Но и баб, которые провоцируют намеренно, я не уважаю. Это низко - провоцировать человека, который тебя убить может одной рукой, но не делает этого потому, что он спокойный и очень сдержанный.
P.S. Мой папа еврей несколько лет имел колокольчик возле кровати чтобы подзывать нас с мамой. Его прикалывало. Теперь дом большой к него и мобильные давно есть. Но все равно, он зовёт - мы идём, как подчиненные, не можем его в жопу послать - привыкли и уважаем.

Edited at 2016-08-20 08:49 am (UTC)
До сих пор не могу забыть как однажды в ссоре несколько раз отдубасила свечой своего мч, за оскорбление конечно, аргументов не нашлось. В ответ не прописал. Потом с синяком ходил, говорил больно. Это было неправильно
Бьют женщин скоты, которые ссут показать свою силу среди мужиков. Выглядеть сильным на фоне женщины - низко и мерзко.
В Азербайджане не принято бить женщин. Это просто отдельно взятая семья терпилы и скотины. Без привязки к стране проживания. Такие и в России есть.

Самоутверждаться за счет слабой женщины- это мерзко и отвратительно! Для меня это не мужщины, а просто звери! вот если бы они на себе испытали всю ту степень унижения, через которую проходят их женщины, чтобы они почувствовали?..

Как правило, такие когда-то уже это почувствовали от родителей своих, вот потому и бьют женщин, так как те слабее и сдачи дать не могут.
Многие мать хотят убить (это она их не долюбила), но мама - это святое. Они не находят сил даже на то, чтобы с ней поговорить о детских обидах.
Но поднял руку-не мужик. Бить женщину можно в одном случае, когда она представляет угрозу жизни (несется на тебя с ножом, например).
Истина посередине.
Восток низводит женщину до орудия - ведения хозяйства, ублажения мужчины и производства детей.
Запад заставляет ее быть офигительно свободной личностью, успешной в профессии и личной жизни. Что примечательно, успешность в личной жизни измеряется не созданной всерьез и надолго семьей, а количеством привлеченных партнеров. Развратом по факту.
В общем, женщин в итоге бьют и там, и там, заставляя соответствовать навязанному стандарту. Просто на востоке это делают больше физически, а на западе - чаще морально.
Я просто не понимаю, как можно со смирением и покорностью относится к тому, что на тебя поднимают руку.
Естественная и здоровая реакция на побои - это либо желание бежать, либо дать сдачи. И собака укусит тебя, если ты её ударишь и даже ребёнок попытается дать сдачи, если он здоровый психически и физически, а если ребёнка бить в качестве наказания, он вырастет и будет бить тебя. Это естественно. Так же и женщина отомстит, если она не тупая забитая баба. По-моему, вы путаете скромность, интеллигентность и воспитанность с банальной забитостью. И кстати, в "Великолепном веке" любимой женщиной султана была славянка, именно своим сильным характером она султана и привлекла, потому что не стелилась перед ним в виде коврика.
:-))


Так интересно читать комментарии 👍😀 клевая тема !!!
Рубрика "их нравы"
Не ислам, но тоже юг.

Жили в Гудауте в доме старой грузинской пары Варда и Тамази. Много чего интересного рассказывали вечерами.
Одна из историй.

У соседей прошлым летом жил Юра крановщик из Нового Уренгоя.
Делал комплименты и знаки местной девке. Та отнеслась к ним положительно, с интересом, но очень по кавказки серьезно. как только он пообещал жениться. Сразу было все! вся программа так хорошо вписывающая в курорт.

Пора уезжать, отпуск и деньги заканчиваются... паспорта нет. Женщина его спрятала, и намекает- отдам только в загсе. Дома его нет, и брат очень советует быть со мною всегда аккуратной в словах и в действиях. У меня и родственников от любви до крайней ненависти один шаг. Ты же приличный человек, а не пес блудливый, так что все у нас будет хорошо.

:-)))

Вообщем спрятать паспорт- частый и распространенный прием.
Мне тоже нравятся восточные женщины. Я как то уже высказывалась здесь о мусульманской религии,  как  тесно она связана с бытом,  с воспитанием детей и почетанием родителей. Надеюсь,  в моей религии настанут времена когда трёп превратится в дело.

К телесным наказанием и физическому насилию отношусь плохо. Считаю,  если физически  сильный бьет слабого он низок и ничтожен.
а какая у тебя религия?
а физически слабому можно бить физически сильного?