Вы и ваши комплексы

Если вам придёт в голову мысль развить уверенность в себе, повысить самооценку и избавиться от комплексов, откажитесь от неё немедленно. Ни к чему хорошему вас эта мысль не приведёт.

Объясню, почему.

Представьте унылую, рыхлозадую корову. Денег нет, ума нет, хорошего характера нет. Вместо всего этого -- целлюлит, ребёнок от предыдущего брака, банковский кредит и претензии.


Фото: Getty Images

Баба, как вы понимаете, -- в жопе, из которой ей, что совершенно естественно, хочется вылезти. Очень правильное желание. Похвальное.


Возникает вопрос: как получить желаемое? Что препятствует тому, чтобы в жизни появились и деньги, и дело, и любовь?

Неудачница или же неудачник об этом задумывается и приходит к выводу, что всему виной -- комплексы.

Это не так. Заниженная самооценка у человека -- это прямое следствие того, что он -- социальное чмо. Все попытки эту самооценку поднять, читая специализированную литературу или таскаясь по тренингам, представляют собой снятие симптомов, но никак не устранение причины.

Затачивая себя на тренинге на собственную офигенность, вы принимаете обезболивающее. Его действие скоротечно. Вы как были в жопе, так там и остаётесь.

Девки, бесполезно работать над самооценкой, если вы не чувствуете себя привлекательными. Больше скажу: вы совершенно правы в том, что не ощущаете себя красивыми. Вы некрасивы.

Если тебе, корова с отвисшим выменем, доставляет неудобства собственная внешность, работай над ней, а не над самооценкой.

Все разговоры о том, что женщина средней паршивости, но с высокой самооценкой -- желаннее для мужчины, чем любая зажатая красавица, -- враньё.

Мужики хотят красивых. Им срать на то, какая у женщины самооценка. Мужики хотят красивых баб. Физически красивых, а не с красивой самооценкой. Это истина в последней инстанции.

Нарочито самоуверенные страшилы раздражают, как раздражает всё наносное. Уверенность в себе любой непривлекательной бабы фальшива, а фальш отталкивает.

Лохи, бесполезно работать над самооценкой, если вы по жизни -- на побегушках: ничего из себя не представляете, ни у кого не вызываете уважения.


Фото: Getty Images

Если ты -- лузер, то ты -- лузер. Лузер, который изо всех сил старается не выглядеть таковым, -- всё равно лузер. Ну, это как на «Калину» спойлер лепить: «Феррари» не получится, а смешно будет.


Фото: megavaz.ru, gandex.ru

Если хотите избавиться от комплексов, выкорчёвывайте из себя не комплексы, а их причины: недостатки во внешности, низкооплачиваемую работу, плохие взаимоотношения с окружающими и т.д.

Это сложнее, чем стоять перед зеркалом и повторять мантру: «Я самая обаятельная и привлекательная» или «Я -- мужик». Но это работает. Точнее, только это и работает.

А как у вас с комплексами? Если есть, то чем они вызваны?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Будто, для меня написала.люблю тему комплексов.
Комплексы есть избавляться не хочу, потому что они положительно на меня влияют.

Так вот всём права, чтобы избавиться от комплекса,надо избавиться от причины, это правило вообще почти везде работает
Внешность, и знаю, с чем связано. Мужчина с комплексами повлиял и самооценку мне значительно снизил:)
было бы слишком самоуверенно утверждать, что комплексов нет) но сильно не заморачиваюсь - не модель, нет на банковском счету миллиона - и чо, меньше радоваться жизни?)) а необоснованные выебоны лузеров бесят, да
Эх комплексы, тоже в себе много чего не нравится, вроде все в порядке, но всеравно не люблю себя 😁😁😁
Когда приехала в Москву, комплексовала из-за своего ростовского "акцента") фрикативного "гэ" не было, но ростовской флер в речи присутствовал. Комплексы исчезли после того, как одноклассник обложил меня "хохлушкой из Ростова". Ибо от говора я избавилась достаточно быстро , а вот он географию так и не выучил)
Хаха! У меня знакомый из Ростова, вот это говор у него. И еще выражения странные, по типу вот это телка, как трехголовый дракон (типа прикольная чика).
Насчет калины)) меня всегда удивляло, то как некоторые парни делают из лада А ля спорт кар😂😂😂🚘🚘 зачем? Ведь машина не станет Феррари или Мазератти? Реально, пацаны зачем вы так делаете с машиной? Чтобы она была низкой? 😂
Цифры в нике -- это год рождения? Быстро же вы забыли, что у детворы свои заскоки. На таких тачках нередко ездят пацанята, вчерашние школьники. Ну а что? Почему нет?
Вот не вполне соглашусь с Вами. Хотя насчет комлексов по поводу фигуры Вы правы на 100%.

Иногда бывает, что человек вполне себе хорош во всех отношениях, но чувствует себя говном. И это просто привычка. Привычка воспринимать себя как говно, что бы ты ни делал. Привычка только ругать себя за ошибки, но не хвалить за победы. Привычка только переживать о недостатках и не обращать внимания на достоинства.

Мои комплексы вызваны постоянными побоями моей матери и жестокостью отца. Что бы я ни делала, я всю жизнь для них плохая. И я привыкла так к себе относиться. Даже если завтра я смогу основать первую колонию людей на Марсе, я всё равно буду думать лишь о своих недостатках, вспоминая о себе.
А если знаешь про свой недостаток, но из-за этого давно перестал дергаться? Грубо говоря, просто не лезу туда, где этот недостаток препятствие. Если в него тыкнут без повода, реагирую без сарказма, что да, всем и мне самому в первую очередь это очевидно.

Это иметь комплекс, или нет?
Скорее да, чем нет (имхо)
Как-то было, пошли с коллегами в караоке-бар. А я-то знаю, что далеко не рок-звезда, а девчонки такие, мол, спой, не стыдись. Вот стрёмно.
И в обувные ходить... -- Какой вам размер? -- Сорок первый. -- Сорок первого нет.
И это мизерная часть из всего списка.

А что за наркоша на верхней фотке? Стоит такая уделанная под шляпой.
В школе были комплексы, связанные с внешностью -- мой рост 177см. это был мой самый большой комплекс, я стеснялась, сутулилась, пыталась это скрыть. А сейчас я наоборот им горжусь! Я просто очень быстро выросла, я была 175 в 12 лет-)))
Еще был комплекс, связанный с губами, сейчас они-- нормальные, пухловатые. Но в классе так 3 на моем детском лице они смотрелись огромными, и меня обзывали что-то типа большегубая. Хахаха. Сейчас я рада, что мне ничего не надо колоть в губы-)
В общем, ваши комплексы- в основном- ваши иллюзии, свои мнимые недостатки можно превратить в реальные достоинства-)
У меня сей час комплекс один что пришлось под нижнее белье отвести пол гардероба! И что мне теперь с этим делать!!?
про тренинги
есть у меня друг
по мне так он молодец (для примера: был с рыхлым телом, за несколько месяцев у меня на глазах сделал себя хорошо накачанным со строгим питанием и тренировками, и не останавливается на достигнутом)
порядочный, с умом
есть проблемы с женщинами
пошел на тренинг по соблазнению
смотрю на него и не знаю, как объяснить, что тренинг не поможет, не устранит причину

предложила в горы съездить, мир посмотреть, узнать себя самого поближе -- отказался

Re: про тренинги
Как поездка в горы поможет?

Друг твой молодец избавляется от причин
Вы и ваши комплексы
Пользователь fjalluggla сослался на вашу запись в своей записи «Вы и ваши комплексы» в контексте: [...] в её словах есть, но тут я вынуждена согласиться полностью. Оригинал взят у в Вы и ваши комплексы [...]
Нет комплексов, со мной все в порядке)))
Ну кроме корней волос в данное время.
Классный пост).
"Социальное чмо"... метко. Лена, а что делать, если так красива, что муж работать не пускает?
Последнее фото 100 баллов в тему))))). Всегда была против всей этой психологической хрени которой натаскивают людей. Человек итак в жопе, ему ещё предлагают в этой жопе и остаться и представить что он в конфетах. Удивительно сколько схожего нахожу в своих мыслях и Вашем блоге.
Кто предлагает остаться в жопе? Человек захочет - останется, захочет - будет выбираться.
Я поняла, что хочу принципиально другие заказы, деньги меня не мотивируют, хочу творчества, я не обрасту комплексами, если не смогу позволить себе феррари, а вот если я не состоюсь как художник, я задохнусь
все так и только так
работаю над собой по всем фронтам.
низкая самооценка-потому что не за что себя уважать.
и все понимают, что зеркало, банковский счет и социальный рейтинг не врут - но страшно жить в правде.
тем более, что в ней живут единицы, и ты рискуешь еще и в одиночестве остаться.
а как же междусобойчики с коллегами по оупен спейсу,,,
толстухи тебе расскажут, что ты лох и ничего в женщина не понимаешь
Так можно всю жизнь положить на то, чтобы соответствовать пресловутым "навязанным стереотипам". Я за борьбу с комплексами, собственные цели и их достижение.
У меня до фига комплексов, я стесняюсь лишнего веса и отсутствия карьеры, ещё мне вечно кажется, что людям я такая как есть не нравлюсь и часто ловлю себя на том, что стараюсь понравиться всем вообще. А ещё есть тупой комплекс - когда говорю, что не пью и не употребляю наркотики, мне кажется сразу, что все на меня как на зануду смотрят и я тут же пускаюсь в ненужные объяснения "у меня эпилепсия, у меня то, у меня се" и тут же понимаю, что теперь я как будто жалуюсь. Короче я все время всего стесняюсь