Биологические часы

Моя подруга измучилась: у неё тикают биологические часы. Плохо то, что я не могу ей помочь: у меня-то ничего не тикает, и подруга об этом в курсе.

Знает гадина, что я лишена материнского инстинкта, и поэтому все мои попытки вразумить дуру разбиваются об её плаксивое: «Тебе не понять! Ты-то детей не хочешь!»


Фото: Getty Images

Возможно, она и права, и мне действительно не понять, каково это -- хотеть ребёнка как такового. Безотносительно мужчины.



Всё, что нужном моей подруге сейчас -- ребёнок. Не ребёнок от конкретного человека, а ребёнок сам по себе. Беременность, роды, грудное вскармливание.



Я считаю это безумием и оскотиниванием. Скажу больше: я даже не понимаю, что заставляет меня продолжать дружить с Яной. Она сейчас -- реально животное: текущая кошка, которую надо запузярить.



Унылая. Ищущая. Издёрганная. Нервная. Любого мужика оценивает с позиции, сможет ли он заделать ей ребёнка.

Говорю ей: «Расслабься. Тебе -- всего 34. Деньги у тебя есть и много. Живи в своё удовольствие. Встретишь мужчину, которого полюбишь и который полюбит тебя, -- тогда и родишь. Не встретишь -- ничего страшного: планета всё равно перенаселена».

Такие мои разговоры её почему-то очень обижают. Она замыкается в себе и твердит про свои чёртовы биологические часы и про «не успею».

Не зная, что делать с подругой, я решила написать этот пост и предложить ей прочитать комменты.

Кто прав в данной ситуации: я или Яна? Почему? Что бы вы посоветовали моей подруге: ждать принца или рожать? Почему? Кого-нибудь из вас мучила или мучит проблема биологических часов? Справились с ней? Как?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вот уже и Ксюша понесла.
Такие примеры Яну совсем видимо выбивают из седла.
Сколько вопросов по порядку.
Кто прав: ты. Рожать надо по любви
Чтобы посоветовал: ждать принца, в конец концов есть дет дома и всякое там медицинские штучки.
Мне 22 проблема биологических часов это вообще не мое.
Два последних вопроса отпадают, потому что не мучает
Вымерли бы, если б только по любви рожали (читай: не страсть закончившаяся залетом и разводом)
Так и пусть рожает, коли хочется. А то не дождется принца и к 45 психанет и родит, а на выпускной придет спустя 16 лет не мама, а бабушка.
Можно и без мужика родить, если деньги есть.
меня вообще умиляют эти мысли - а в каком виде мать придет на выпускной :)))
хотя моя мама родила меня под 40, но при этом выглядела намного моложавее молодых рожалок, а вот на пресловутый выпускной она не явилась - была в командировке.
Предлагаю попробовать экстракорпоральное оплодотворение.
Выберет себе донора спермы и вперед.
я еще была ребенком, как поняла, что не хочу никаких детей :)
а вообще я заметила, что часто очень хотят детей те, кто не представляет, что это такое,
кто идеализирует детей, думая, что это няшные агукающие существа из рекламы памперсов,
что им даешь ложечку творожка - они едят, их кладешь в кроватку - они спят. Но это "подарочные дети".
в основном дети плохо едят, плохо спят, вечно болеют, получают двойки, доставляют огорчения.
Пусть лучше как я - много путешествует, радуется вечером, что не надо готовить всякие протертые котлетки, метаться по хозяйству, натыкаясь на слюнявые липкие фантики и наступая на мелкие детальки конструктора.
Я уверена - она с трудом родит - а потом дико разочаруется. В 35 лет уже хочется спокойно спать по ночам, не просыпаясь от детских воплей. У меня мама была такой - дети не получались, а потом около 40 лет она родила меня. Хотя я была относительно легким ребенком - она ни разу со мной не лежала в больнице, я прекрасно училась, но она говорит, что дети - это каторжный труд. Хотя я уверена, роди она меня лет в 20, ей бы так не показалось. Пусть твоя подруга живет как живется - и не заморачивается.
у меня подруга родила в 20
говорит, тогда всё легко было
сейчас бы не решилась
Чем больше нервничает и ходит с ищущим взглядом,тем хуже.Как только отпустит,успокоится,станет спокойней,все и придет. И мужчина,и ребенок. Мужчина - не знаю,насколько,а ребенок - навсегда ее. А часы...с нынешней медициной и жизнью за сорок чудесно рожают,если деньги есть
Лучше бы ей успокоиться. Включить голову и попытаться к мужчине отнестись как к человеку, а не набору для быстрого зачатия.
Нет никаких биологических часов для того, чтобы удовлетворить свой материнский инстинкт: слишком много брошенных детей, которым можно подарить свою любовь, в случае невозможности биологического зачатия.
думаешь, я не говорила ей успокоиться?
бесполезно
ребёнок из детдома её не интересует
своего надо, блин
У ребенка должен быть папа. Рожать "для себя" не надо. В детском саду на 23 февраля мальчик плакал, он никогда не знал папу, мама просто его родила...
Такая чадолюбивая + красивая-богатая, но 34 и одна. Что-то из разряда фантастики. Феномен.
Даж слов нет. Белые крокодилы в природе чаще встречаются, чем такие дамы.
Счастья ей и здорового ребенка поскорее.
Пусть для начала посетит хорошего психолога, может это желание является замещением чего-либо. Если все в порядке, пусть рожает. Желание материнства - вполне нормальное явление.
Права ты Лен. Если она так хочет ребенка пусть возьмет его из дома малютки, усыновит из Африки в конце концов. Либо пусть донора найдет и сделает искусственное оплодотворение. Мне кажется она вообще потерялась в своих желаниях. Хочет любви или ребенка? Если ребенка тогда однозначно пусть подберут ей спецы качественного самца, если любовь, то расслабиться и получать удовольствие от жизни, глядишь принц прискачет. Биологические часы мучают моего врача)) А меня нет, не смогу родить возьму из детдома.
не хочет она никого усыновлять
ей свой нужен
даже слышать про усыновление не хочет
мне 22 и я уже около 5 лет слушаю от знакомых песню "хочу ребенка". причем именно просто ребенка. а я тоже всегда удивляюсь и спрашиваю: вот как так? похуй от кого?
а мне отвечают: ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПОЙМЕШЬ
чет еще не поняла, почему многие девки моего возраста уже с детьми и в разводе жалеют меня, что УЖЕ 22 А НИ КОТЕНКА НИ РЕБЕНКА
а мне 39 :) и та же фигня :)
а вообще мне нравится: когда ребенок хочет завести котенка/собачку, его сто раз спросят: а ты будешь ухаживать за животным? а ты справишься? а ты будешь регулярно гулять/менять лоток?
а когда взрослый не хочет завести ребенка (не важно, по какой причине), то его уговаривают: родишь - полюбишь, обязательно попробуй, ты что, это же так легко и приятно.
Где логика?
Есть у меня одна такая подруга. Тоже переживала насчёт тиканья часиков. В итоге вышла замуж за стерилизованного мужчину старше себя. О детях речь там не идёт...
денег реально много? На несколько лет нормальной жизни хватит на двоих, если не работать? Если да, то пусть рожает. Только мужчину надо выбрать подходящего - помоложе, здорового и симпатичного, хорошо бы студентика какого, который еще и спортом занимается. Свозить его куда на курорт за свой счет, там трахнуть - а про планы свои не говорить ничего.
У меня часы не тикают, 1 дите уже есть. Но если бы да кабы, было бы денег море, завела бы второго даже без мужчины. Дети прикольные, если есть возможность периодически сплавлять их на няньку. Хотя кошек я все-таки больше люблю
у неё отец много денег сделал
она -- единственная дочь
так что хватит
Я подход подруги не одобряю, хоть у самой двое детей. Ты права, ребенок - это не вещь на случай, "чтоб была". И рожать чисто для того, чтобы "было как у всех", - это сверхглупость.
Если так хочет, пусть эко сделает. Но не факт, что она психологически готова к детям, ребёнок не зверушка, чтобы его заводить. Это взвешенное решение и большая ответственность. А так пусть успокоится, тогда и мужчина появится и ребёнок
пока не успокоится, никакой мужчина не появится
это факт
Рожать, если сможет содержать и себя и ребенка. Она не перестанет хотеть ребенка, ни в 35, ни в 45. А в 55, если не родит, будет жалеть о прожитой жизни без реализации своего материнского инстинкта.

И каждому свое, многим женщинам нужен ребенок для себя, а не от определенного мужчины.
а откуда такая уверенность, что не перестанет?
вдруг сможет переключиться?
В первую очередь ей нужно найти занятие приносящее удовольствие: спорт, путешествия, языки или что-то другое. Мысли же о ребенке приходят в голову от скуки.

Считаю не нужно ничего форсировать, всему свое время. Когда появится ребенок, придется себя во многом ограничивать, так что сейчас нужно просто наслаждаться каждым своим днем.
Еще такой момент - возможно это все же просто давление общества и она сама не разобралась в своих желаниях.
Ребенок это прекрасно, но счастливое детство возможно только в семье любящих родителей.
Мне 30, была замужем, ребёнка не родила потому что не хотела: ни самого ребёнка, ни тем более его от того человека, который мужем был моим. И до сих пор не хочу, будучи сейчас с любимым мужчиной. Порой задаюсь вопросом: а может я никогда его не захочу этого ребёнка? Но самое главное для меня это то, что меня это абсолютно не парит! Я счастливый человек. И если когда то для моего счастья мне понадобится ребёнок я приложу все усилия что бы он у меня появился. Но только в любви и по большому желанию. А не потому что так надо, так положено! Кто положил...?
Одна веселая девушка, которую тоже донимали вопросами, отвечала "Мои биологические часы украли цыгане!"
Согласна со статьей, мне этого тоже не понять, тут еще ладно 34, а я видела, когда накрыло с головой девицу в 22. Родила в нищете, от черти-кого...вообщем, страшная история.
Те, которыми правят животные инстинкты, готовые рожать невзирая ни на что и любой ценой, тоже вызывают в лучшем случае сочувствие. Как больные. Женщины ли? увы - просто самки человека.
Часы - часами, но меня приводит в ужас оголтелая пропаганда размножения, лезущая из каждого утюга. Посмотрите хотя бы денек телевизор, особенно каналы типа "Домашнего" - и поймете, о чем я:)
и главное -- я не понимаю, зачем его пропагандировать
планете перенаселена
ресурсов катастрофически не хватает
Ты права - рожать лучше по любви. Яне нужно расслабиться и подождать того самого. Всему свое время. Пусть нервы свои побережет, ей же еще мамой надо будет стать хорошей.
Меня одно время мучила такая проблема. Потом я поняла, что не всегда бывает так, как мы хотим. Стану мамой - слава Богу! Не стану - тоже слава Богу!
а если "тот самый" так и не появится на её горизонте?
так ведь тоже бывает
Моя подруга в точно такой же истерике бьется. Кричит, что родит для себя, не хочет мужа, "патамушта все казлы", говорит, что ищет нужный генофонд. Совсем ку-ку, короче. Я в такой ситуации пытаюсь вразумить буквально теми же словами, что и ты. И думаю, что ты права, Лена. Дети много расспрашивают у мам об отцах, которых нет рядом. Думаю, отвечать на вопрос: "А где папа?", будет сложно в этой ситуации. А если сказать правду, что папа - просто найденный мужик подходящий, то будет больно. Много минусов для самого же ребенка и один плюс для женщины - она свое желание выполнила. Просто ребенок - не котенок. Отношения к детям по принципу "захотела и завела" я не понимаю.
Биологические часы бы никак не волновали (мне 37,если чего), если бы до тридцатника меня ими не тыкали, то есть не тыкали даже часами, а так по морде прикладывали будильником. Аргументы: чо сидишь просто так, сиди получай деньги в декрете и маткапитал; кааааааак ты ещё не, тик-так, тик-так (и выпучивание глаз). Это цветочки. Когда на работе пришли делать прививки и вызвали всех женского полу, так, когда я назвала возраст 26, дородная докторица на все здание проорала: "вам не надо от краснухи, вы старородящая". Овуляхи замолкали при моем появлении, исключали из круга общения (куда мне, да). За глаза, да и в глаза тоже - "детоненавистница", "чайлдфри", "карьеристка". Дальше - хуже, я худая, приписывали все возможные заболевания, препятствующие зачатию, вплоть до вен-и онко. Но я уверена, что лучше это пережить, пережевать, собака лает - караван идет. Ничо, это лучше, чем дать жизнь, "потому что так надо", потому что "все рожают" - это все для "отъебись". Я очень сильно не уверена, что родила бы, например, создателя лекарства от рака или хотя бы просто достойного человека, а не очередную биомассу. Вы правы, планета и так перенаселена , и далеко не лучшими представителями человечества. Тем более рождение ради "декретных", "маткапитала" и "жилья для молодой семьи" - это кощунство, раз, а во-вторых, за это надо сажать как за нечестное присвоение денег и преступление против детства.
Спасибо, что подняли эту тему.
текущая кошка отпугнёт любого мужика)
Меня такая проблема совершенно не мучает, но, если бы вдруг, у меня разыгрался материнский инстинкт, я бы закрутила роман с интеллигентным, не семейным, привлекательным мужчиной, и родила от него. Может и не нужен ей этот абстрактный принц.
такой мужчина ещё должен захотеть, чтобы ты родила от него)