Биологические часы

Моя подруга измучилась: у неё тикают биологические часы. Плохо то, что я не могу ей помочь: у меня-то ничего не тикает, и подруга об этом в курсе.

Знает гадина, что я лишена материнского инстинкта, и поэтому все мои попытки вразумить дуру разбиваются об её плаксивое: «Тебе не понять! Ты-то детей не хочешь!»


Фото: Getty Images

Возможно, она и права, и мне действительно не понять, каково это -- хотеть ребёнка как такового. Безотносительно мужчины.



Всё, что нужном моей подруге сейчас -- ребёнок. Не ребёнок от конкретного человека, а ребёнок сам по себе. Беременность, роды, грудное вскармливание.



Я считаю это безумием и оскотиниванием. Скажу больше: я даже не понимаю, что заставляет меня продолжать дружить с Яной. Она сейчас -- реально животное: текущая кошка, которую надо запузярить.



Унылая. Ищущая. Издёрганная. Нервная. Любого мужика оценивает с позиции, сможет ли он заделать ей ребёнка.

Говорю ей: «Расслабься. Тебе -- всего 34. Деньги у тебя есть и много. Живи в своё удовольствие. Встретишь мужчину, которого полюбишь и который полюбит тебя, -- тогда и родишь. Не встретишь -- ничего страшного: планета всё равно перенаселена».

Такие мои разговоры её почему-то очень обижают. Она замыкается в себе и твердит про свои чёртовы биологические часы и про «не успею».

Не зная, что делать с подругой, я решила написать этот пост и предложить ей прочитать комменты.

Кто прав в данной ситуации: я или Яна? Почему? Что бы вы посоветовали моей подруге: ждать принца или рожать? Почему? Кого-нибудь из вас мучила или мучит проблема биологических часов? Справились с ней? Как?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Вот уже и Ксюша понесла.
Такие примеры Яну совсем видимо выбивают из седла.
Сколько вопросов по порядку.
Кто прав: ты. Рожать надо по любви
Чтобы посоветовал: ждать принца, в конец концов есть дет дома и всякое там медицинские штучки.
Мне 22 проблема биологических часов это вообще не мое.
Два последних вопроса отпадают, потому что не мучает
Вымерли бы, если б только по любви рожали (читай: не страсть закончившаяся залетом и разводом)
Так и пусть рожает, коли хочется. А то не дождется принца и к 45 психанет и родит, а на выпускной придет спустя 16 лет не мама, а бабушка.
Можно и без мужика родить, если деньги есть.
меня вообще умиляют эти мысли - а в каком виде мать придет на выпускной :)))
хотя моя мама родила меня под 40, но при этом выглядела намного моложавее молодых рожалок, а вот на пресловутый выпускной она не явилась - была в командировке.
Предлагаю попробовать экстракорпоральное оплодотворение.
Выберет себе донора спермы и вперед.
я еще была ребенком, как поняла, что не хочу никаких детей :)
а вообще я заметила, что часто очень хотят детей те, кто не представляет, что это такое,
кто идеализирует детей, думая, что это няшные агукающие существа из рекламы памперсов,
что им даешь ложечку творожка - они едят, их кладешь в кроватку - они спят. Но это "подарочные дети".
в основном дети плохо едят, плохо спят, вечно болеют, получают двойки, доставляют огорчения.
Пусть лучше как я - много путешествует, радуется вечером, что не надо готовить всякие протертые котлетки, метаться по хозяйству, натыкаясь на слюнявые липкие фантики и наступая на мелкие детальки конструктора.
Я уверена - она с трудом родит - а потом дико разочаруется. В 35 лет уже хочется спокойно спать по ночам, не просыпаясь от детских воплей. У меня мама была такой - дети не получались, а потом около 40 лет она родила меня. Хотя я была относительно легким ребенком - она ни разу со мной не лежала в больнице, я прекрасно училась, но она говорит, что дети - это каторжный труд. Хотя я уверена, роди она меня лет в 20, ей бы так не показалось. Пусть твоя подруга живет как живется - и не заморачивается.
у меня подруга родила в 20
говорит, тогда всё легко было
сейчас бы не решилась
Чем больше нервничает и ходит с ищущим взглядом,тем хуже.Как только отпустит,успокоится,станет спокойней,все и придет. И мужчина,и ребенок. Мужчина - не знаю,насколько,а ребенок - навсегда ее. А часы...с нынешней медициной и жизнью за сорок чудесно рожают,если деньги есть
Лучше бы ей успокоиться. Включить голову и попытаться к мужчине отнестись как к человеку, а не набору для быстрого зачатия.
Нет никаких биологических часов для того, чтобы удовлетворить свой материнский инстинкт: слишком много брошенных детей, которым можно подарить свою любовь, в случае невозможности биологического зачатия.
думаешь, я не говорила ей успокоиться?
бесполезно
ребёнок из детдома её не интересует
своего надо, блин
У ребенка должен быть папа. Рожать "для себя" не надо. В детском саду на 23 февраля мальчик плакал, он никогда не знал папу, мама просто его родила...
Такая чадолюбивая + красивая-богатая, но 34 и одна. Что-то из разряда фантастики. Феномен.
Даж слов нет. Белые крокодилы в природе чаще встречаются, чем такие дамы.
Счастья ей и здорового ребенка поскорее.
Пусть для начала посетит хорошего психолога, может это желание является замещением чего-либо. Если все в порядке, пусть рожает. Желание материнства - вполне нормальное явление.
Права ты Лен. Если она так хочет ребенка пусть возьмет его из дома малютки, усыновит из Африки в конце концов. Либо пусть донора найдет и сделает искусственное оплодотворение. Мне кажется она вообще потерялась в своих желаниях. Хочет любви или ребенка? Если ребенка тогда однозначно пусть подберут ей спецы качественного самца, если любовь, то расслабиться и получать удовольствие от жизни, глядишь принц прискачет. Биологические часы мучают моего врача)) А меня нет, не смогу родить возьму из детдома.
не хочет она никого усыновлять
ей свой нужен
даже слышать про усыновление не хочет
мне 22 и я уже около 5 лет слушаю от знакомых песню "хочу ребенка". причем именно просто ребенка. а я тоже всегда удивляюсь и спрашиваю: вот как так? похуй от кого?
а мне отвечают: ПРИДЕТ ВРЕМЯ ПОЙМЕШЬ
чет еще не поняла, почему многие девки моего возраста уже с детьми и в разводе жалеют меня, что УЖЕ 22 А НИ КОТЕНКА НИ РЕБЕНКА
а мне 39 :) и та же фигня :)
а вообще мне нравится: когда ребенок хочет завести котенка/собачку, его сто раз спросят: а ты будешь ухаживать за животным? а ты справишься? а ты будешь регулярно гулять/менять лоток?
а когда взрослый не хочет завести ребенка (не важно, по какой причине), то его уговаривают: родишь - полюбишь, обязательно попробуй, ты что, это же так легко и приятно.
Где логика?
Есть у меня одна такая подруга. Тоже переживала насчёт тиканья часиков. В итоге вышла замуж за стерилизованного мужчину старше себя. О детях речь там не идёт...
денег реально много? На несколько лет нормальной жизни хватит на двоих, если не работать? Если да, то пусть рожает. Только мужчину надо выбрать подходящего - помоложе, здорового и симпатичного, хорошо бы студентика какого, который еще и спортом занимается. Свозить его куда на курорт за свой счет, там трахнуть - а про планы свои не говорить ничего.
У меня часы не тикают, 1 дите уже есть. Но если бы да кабы, было бы денег море, завела бы второго даже без мужчины. Дети прикольные, если есть возможность периодически сплавлять их на няньку. Хотя кошек я все-таки больше люблю
у неё отец много денег сделал
она -- единственная дочь
так что хватит
Я подход подруги не одобряю, хоть у самой двое детей. Ты права, ребенок - это не вещь на случай, "чтоб была". И рожать чисто для того, чтобы "было как у всех", - это сверхглупость.