Алкоголь. Аэропорт. Быдло.

Такого я не видела ни в одной стране мира: утренние бухарики в аэропорту -- чисто российское явление. Неприятное. Нездоровое. Постыдное.

Неважно, который час: 10 утра или 5. Быдло, которое летит опалять кожу дешёвым загаром, будет бухать. Пить перед полётом стало чуть ли не национальной традицией.


Фото: travel.otzyv.by

Пьют все, независимо от пола и возраста: влюблённые, как звери на случке, пары, «счастливые жёны и матери», некрасивые подруги, отдыхающие друг с другом, потому что мужикам они не нужны, и, собственно, мужики.

Лошьё, улетающее в 3-звёздочный отпуск, начинает веселиться ещё до посадки. Запить аэропортную кесадилью пивом -- часть их обязательной программы по девальвации собственного человеческого облика.


Я не представляю, как можно пить в 10 утра. Но быдло в футболках с надписями «Ебипет» пьёт и жрёт. И ему, представьте себе, не стыдно.

Стыдно мне. За них.

Мне надоело врать иностранцам, отвечая на вопрос:

- А правда, что русские много пьют?
- Нет, это стереотип, -- говорю.

А потом этот «стереотип» дует на рассвете пиво в аэропорту на глазах ошарашенных иноземцев.

Позорище.

И с этим развесёлым «позорищем» ещё потом лететь в одном самолёте.

Кто всё это устроил? Зачем? Почему нельзя запретить продажу алкоголя в аэропортах и на вокзалах? Наша страна от этого только выиграет. Во-первых, люди будут путешествовать трезвыми. Во-вторых, за своих перед чужими краснеть не придётся.


Что скажете? Поддерживаете запрет продажи алкоголя в аэропортах? Почему да? Почему нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Не поддерживаю запрет. Каждый сам для себя выбирает: пить или не пить. В наших авиакомпаниях запрещено пить на бортах, когда в любой другой авиакомпании всегда предложат пиво или вино.

а каково сидеть рядом несколько часов рядом с бухими соседями? запах, поведение... это омерзительно. хуже только рядом с бомжами, наверное.
Алкашня- это удел чартеров, на регулярах практически нет, если и встречаются, то как правило солидные мужики, слегка под градусом.
Я за.

Тоже частенько объясняю иностранцам, что русские вовсе не алкоголики и не так уж много в России пьют. А потом достаточно появления на людях одного такого орла и все объяснения коту под хвост. Не верят, что у нас давно уже мужики в ушанках не бухают водку в обнимку с медведями :( И это при том, что по моим наблюдениям в Чехии пьют больше.
кто хочет выпить и так найдет способ нахрюкаться, а аэропорт денег на продаже потеряет... а вот заставить в трубку дышать перед посадкой - это да, вариант.
отнюдь
пьет не только быдло- пьют все
даже в дорогучем Maxx Royal в Кемере насмотрелись на этот "Тагил"
позорище
быдло может носить дорогой костюм и иметь люксовую тачку. это не показатель обеспеченности. но да, среди бедных их больше.
Лена, я вас боготворю. Вы мой идеал. Но тут робко поспорю. Неделю назад вылетал на Сардинию с Хитроу утренним рейсом. Аэропортный паб был вполне себе полон отдыхающими бритишами, а в аероплане дяденька с тетенькой так умильно смешивали вискарик с кодой, что даже мне захотелось. Напрасно вы так.
Запрету продажи -да, вряд ли кто с собой нести будет
Мне не доводилось летать с откровенно пьяными людьми. Со мной в одном самолете не было пьяных дебошей. Но! я не хочу, чтоб это случилось в первый раз,я не хочу приземлится вместо пункта назначения в другом месте, потому что кто-то напился и устроил бардак. Поэтому я "за".
Ведь перед кабинетом стоматолога не продают алкоголь, поэтому не надо оправдывать пьянство перед посадкой и на борту "у меня аэрофобия, мне надо выпить". Может у меня фобия стоматологов - я ж не бухаю перед кабинетом. Лечите свои фобии у психологов.
для аэрофобов есть лекарства успокоительные, остальное - лишь повод алкашу надраться
Хм. Я думаю, в нашей стране водку вообще надо запретить: продавать только в 2-3 местах на удалении 50 км от каждого города-миллионника. И всё. И нельзя больше.
Сколько автокатастроф с участием пьяных? Сколько драк? Сколько смертей?
А в аэропортах алкоголем вовсе делать нечего. Перелет - нагрузка для организма. А для пьяного тела вообще опасность...
поэтому они будут бухать за 50 км от миллионников и садиться за руль пьяными в говно. Отличная идея!
Перед иностранцами ни капельки не стыдно, осбенно перед англичанами, насмотрелся я на это быдло на отдыхе, единственное отличие от наших, они менее агрессивны.
Разговаривал с вахтовиком.

В этот сезон Роснефть установила штраф 200 000 (двести тысяч, не ошибся с нулями) рублей, за выявление хотя бы запаха во время работы.
Ловит охрана, заинтересованная в поимке нарушителей.

Штрафы доводятся до каждого вписывающегося в работы.

Крутовато? Возможно. Но зато дураков нет, сначала вкалывать на какой нибудь обсыпке дорог в режиме 7 дней с 7 до 7 месяца три, а потом вернуться домой пустым дуриком, который "свободный человек в свободной стране и не может не бухнуть".

При перелетах пить или явится с запахом должно быть тоже дорого. И все закончится.




вахтовики потом несколько дней едут по домам в поездах, пугая приличных пассажиров своими круглосуточными пьянками. мы с дочкой так от отца с севера ехали. почти на каждой стоянке несколько человек высаживали с полицией из состава. только с нашего вагона 7 человек высадили.
я за! я вообще пьяных боюсь. они неадекватны, особенно мужики.
где гарантия, что это не устроит дебош, не начнет приставать к девушке на соседнем месте, не устроит сольный концерт с матерными частушками. да и сам запах неприятен, тошнотворный и отвратительный.
Нет. Не поддерживаю.
Я человек не пьющий, да такие бывают. Я бы запретил именно распивать, покупать пусть покупают. А вот если поймали на употребление то отправлять домой( ну то есть на поезд или самолет не пускать).
Знаю многие боятся летать и пару глотков может им помочь, но только пару.
я против. Мне надо 50 грамм коньяка, чтобы потом лететь и не бояться :)

мне было ужасно жаль в прошлом году на рейсе СПб-Ларнака, когда пожилого очень пьяненького дяденьку не пускали в самолет. Он был с женой. И видно было, что они вот совсем не богатые, и путевка какая-нибудь супер горящая, и вот в кой-то веки выбрались, и он так радовался этому, что на радостях и жахнул. Потом пустили, он весь перелет спал.
алкоголь сгущает кровь и повышает риск тромбозов
сдохнешь на высоте 35 тысяч футов
Привет!
Пиво не пью, поэтому продажу пивных напитков особо не наблюдаю.
От кружки никто не захмелеет.)
Прыгать по гальюнам самолётным особой радости наверно нет!

Вино креплённое продается в малой таре.)

Кто там и где напивается я не вижу!
Все трезвые.)

Может опоздавшие на рейс?)
Помню однажды 6 часов летела рядом с бухим в усмерть мужиком. И вроде места были хорошие, и авиакомпания, и люди не на трёхзвездочный отдых летели, но это была какая-то жесть. В итоге весь полет от этого запаха перегара меня чуть не стошнило. Наверно продавать алкоголь не запретишь, но контролировать в каком состоянии люди заходят на борт самолёта нужно.
англичане тоже зачастую начинают в аэропорту )
Такого я не видела ни в одной стране мира: утренние бух
Поддерживаю! Почему нет?
Елки! Вы и вправду не видели вусмерть убуханных англичан и финов, и шведов, а уж про свободно парарящих на кьянти италах...
Давайте нафиг все запретим! Жувачку, алкоголь, сигары, прокладки..

Поддерживаю! Почему да: За Северную Корею!!
Re: Такого я не видела ни в одной стране мира: утренние б
ты толстая
и пьяная
летела как-то, рядом семья мама-папа-ребенок. папа принял немало еще до посадки, догонялся уже в салоне (бизнес), сел один на 3 сидения. Ночь, все спят. Видела как тот тоже засыпает. Открываю глаза, он на пол сполз, спит. ну спит и спит. но потом он начал с себя штаны стягивать вместе с трусами, ему даже это в сонном состоянии удалось. И, о! чудо, наконец вышла в салон бортпроводница, поглядела на это, еле как "достучалась" до него, тот натянул все обратно, с общей помощью полулег на кресло, засопел дальше. По прилету выглядел трезвым и, скорее всего, ничего не помнил.
так что я бы запретила и до, и во время полета потреблять. Ладно, есть мирные выпили и спать. но есть и буйные. Стюардам еще их успокаивать, та еще работенка... нафиг-нафиг...
Так же, как и вы не переношу алкоголь и пьяных. Не притрагиваюсь к спиртному уже несколько лет. Умиляют статьи "как выглядеть лучше", "как наладить здоровье и анализы". Не пейте и все.
Не только в аэропортах. Вообще убрать алкоголь из свободной продажи. Только в ресторанах, только за очень большие деньги. Это должно быть так же малодоступно, как и поход в казино.
Поддерживаю. Не люблю вырожденческие рыла
Громкое слово "путешествовать". Путешествуют рантье на расслабоне, а оставшиеся 99,99% пассажиров -- тупо летят в честно заработанный отпуск. Да, просто прогреть кости на пляже, от души напиться заморского зелья, сделать пару сотен фоток, которые никто никогда не будет пересматривать.

Впрочем, я за запрет продажи выпивки в аэропортах.
Это всё не терпит суеты. Можно и нужно дотянуть до отеля, и уж там во благе залиться по ватерлинию.

То ли дело, бухать в поезде...
Для тех, кто понимает. Вот где своя атмосфера, другая эстетика.
Веничка был и остаётся прав.




Edited at 2016-08-23 05:30 pm (UTC)