Таксисты-травокуры и бомжи

Хвалить у нас власть не принято. И это -- правильно. Посмотришь на жирные ряшки законотворцев и снова хочется штурмовать Зимний.

К счастью, небольшой луч надежды всё-таки есть. Это -- московская мэрия. Помните мой пост о таксистах-мошенниках, обувающих туристов прямо за Красной площадью?

Их теперь нет. Вчера проверила и сфотографировала:


Фото: моё

Как это случилось?


После публикации того поста, со мной связался Шестопалов Никита Юрьевич -- начальник отдела развития таксомоторных перевозок ДепТранса Москвы. Выяснил все обстоятельства, устроил рейд и теперь на Васильевском спуске чисто. И даже стоит полицейский автомобиль, тормозящий всех подозрительных:


Фото: моё

Мы все знаем в лицо воров-чиновников. Тот же Митрофанов не вылезал из телевизора, а теперь находится в розыске. По жирным рожам мы судим обо всех, не замечая ребят, которые действительно хорошо работают.

К сожалению, я не нашла фотографию Шестопалова, поэтому вы хорошего чиновника в лицо не увидите.

Теперь о неприятном. Возвращаясь домой, я, как Божена, снова нарвалась на шлагбаум. В самом начале Тверской улицы стояли таксисты, смеялись, курили.


Фото: моё

Весь ужас в том, что курили они анашу. Запах был просто атас.

Опять же, центр Москвы. Дорогой ресторан Новикова. Туристы. И их повезут укуренные таксисты.

Не надо ханжески спрашивать, откуда я знаю запах травы. Он был настолько хорошо различим, что ошибиться было бы невозможно. Тем более, я была не одна, и не мне одной «показалось».

Я искренне не понимаю, что это за такая такси-мафия в центре. Почему они обирают туристов, почему так смело употребляют наркотики. Они совсем охренели что ли?!

Наверное, да. А как иначе, если напротив их стоянки спят на лавках бомжи?! Спальное место с видом на Кремль. Филиал отеля «Four Seasons», блин!


Фото: моё

Я верю, что с таксистами-наркоманами разберутся так же быстро, как и с мошенниками. Почему тогда всем срать на бомжей?!

Неужели в Правительстве Москвы нет отдела по работе с бездомными? Если нет, такую структуру нужно создать.

Самая большая концентрация асоциальных личностей -- на пересечении Бульварного кольца с Тверской. Там реально невозможно пройти вечером. Бомжи жрут, срут, спят и пристают к прохожим:


Фото: моё

Можно вылизать город уборочной техникой. Замостить новой плиткой все тротуары. Повесить гирлянды, выделить дорожки для велосипедистов и расцеловать всех хипстеров в попки.

Но один-два негативных штриха испортят всю идиллическую картину нахрен!

Как вы относитесь к соседству с бомжами? Что испытываете, когда видите их? Как реагируете, когда они пристают к вам?


Featured Posts from This Journal

  • Мошенники под стенами Кремля

    Была уверена, что раз в Москве убрали растяжки и вообще привели город в порядок, то и люди стали другими. Лучше, честнее, цивилизованнее. Кончились…

  • Что делать с бомжами?

    Вы знаете, мне очень нравится, что происходит сейчас с Москвой. Особенно, в этот год, когда идёт полная реконструкция центра. Но не бывает у нас,…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я всегда такси только от гостиницы заказываю или там тоже можно нарваться?
Думаю никому, кроме самих бомжей, это не нравится. Но это издержки всех мегаполисов, увы.
Ко мне слава богу бомжи не приставали, но во времена поездок на метро меня всегда возмущало, почему они там спокойно тусуются, а милиция ноль внимания. Только бабушек с цветами и яблоками гоняли. Довольно-таки брезгливо я думаю будет любому рядом.
Сейчас, справедливости ради, не смогла с ходу вспомнить когда их видела в последний раз, маршруты видимо поменялись мои.
Я же говорила, что твой пост про таксистов поможет! Я верю в твою силу слова, Лена.
Бомжи не приставали. Они у нас стихи читают иногда!)
Я бы собрал всех бомжей, не только московских, а вообще всех и отправил в трудовой лагерь, строить крымский мост (возможны другие варианты), сделал норму, получи миску, нет извини...
Плохо отношусь, к клиенту сегодня ехал в переход зашел , они бомжи там спят под одеялами на простыне жесть короче.
мне кажется, бомжей стало меньше, чем в нулевые и особенно девяностые, но все равно заметно.
Ненавижу этих грязных ленивых вонючек. Никакой к ним жалости. Только отвращение
Я знаю пожилую женщину, которую кинули на квартиру. Собственные дети (!!)
Она в бомжиху и алкашку при этом не превратилась (!)
Она приложила все усилия, нашла работу уборщицы, снимает угол в каком-то ветхом доме, соблюдает гигиену.
Это я к тому, что среди бомжей мало жертв обстоятельств. В основном грязные ленивые вонючки.
конечно, их меньше
их выперли с трёх вокзалов
но в центре их слишком много
они причиняют вред
они могут заразить, они могут напасть в любой момент
Не представляю как на законодательном уровне можно решить проблему с бомжами. Только если создать спец. места типа тюрем для бомжей, но на это не хочется тратить налоги наших граждан. Поэтому приходится их терпеть и зажимать носы, проходя мимо. И, к сожалению, на них мало кто внимания обращает, они как нечто обыденное в городе, любом. Да, их забирают в полицию, составяют протокол, приводят в суд, взыскивают за неуплату штрафов, сажают на 15 суток, отправляют на обязательные работы и дальше оптять все заново. Иной раз в суд не зайдешь, такой "аромат" стоит.
В Уфе они есть, когда пристают, я обычно "делаю ноги". Но их заметно поубавилось за последние 5-7 лет.
Еще добавлю к твоему слову, что многие из этих бомжей эксплуатируют несчастных бездомных животных, накачивают их препаратами и с их помощью выпрашивают милостыню, вообще еще бы хорошо как в Европе создать ведомство следящее за исполнением закона о защите животных и их стерилизации на улицах голода, чтобы не плодились и было меньше их в приютах, которые переполнены и из которых одна дорога - кремация.
Надеюсь прочитает какой-нибудь чиновник, чтобы защитить тех, кто сам себя не может.
они не исправятся
быть бомжом -- свободный выбор каждого из них
:-)
Если уедешь из Москвы, то домик где ты сейчас проживаешь обназначно приобретет табличку:

"В этом доме с 20.. по 20.. годы проживал известный блоггер общественник Лена Миро. Оценить вклад в улучшение Москвы можно в википедии, а также в аллее почетных жителей столицы".

Конечно ты молодец.
______________

Ко мне никто уже давным -давно не пристает. Лицо не располагающее к общению (много раз отзыв получал).
почему ты недоброжелателен лицом, власов?
нужно улыбаться
на моей свадьбе в 2008 году приставали, денег просили, чтобы ушли. А еще прошлым летом на Тверском бульваре пристал бомж днем, непристойности в мой адрес кричал, до сих пор трясет. За людей их не считаю, отношусь плохо. Не верю в сказки, что это бывшие культурные личности, попавшие в сложные жизненные обстоятельства. Это существа, а не люди.
Не жалела бы, если бы их сослали в трудовые лагеря, например.
и главное, что это не обстоятельства жизни, а их личный выбор
В сериале "Кухня" неплохой был "человек без места в жизни" :-)
Философ и гуманист!
Отношусь отрицательно. Они разносят болезни, отвратительно пахнут, ошиваются на чистых лавочках и хватают грязными руками ручки входных дверей в магазинах, общественном транспорте. Бомжа не жаль, не подаю им, в отличии от бездомных животных. Из бомжей единицы попали на улицу вынужденно в тяжёлых обстоятельствах, из бездомных животных - 100%. Отмой и накорми бездомыша - он будет преданно служить верой и правдой. А бомжей видела в домах временного проживания - помоются, поедят хоть не из помойки - и дальше бродяжничать. Работать они не хотят. Романтичные скитальцы. Конечно, эту социальную проблему надо решать, но ведь деньги налогоплательщиков было бы лучше направить на помощь тем же бездомным животным. Например, в Польше взявшему животное из приюта домой выделяется определённая сумма на первоначальную покупку корма, стерилизацию, если ее не было, первичный осмотр у ветеринара и прививки. Конечно, расходование контролируется. Но, думаю, налоплательщики любой страны были более довольны расходованием налогов на помощь бездомным животным, чем бомжам, многие из которых стали такими по причине распущенности, пьянства и лени. Ту же проблему бродячих животных можно постепенно решить стерилизацией, а контролировать пополнение армии бомжей невозможно, пока им не будет грозить реальная ответственность, вот хотя бы статья за бродяжничество.
бомжи это неприятно и опасно. сейчас их почти не вижу, но раньше было много. спали на трубах, в подъездах, в подвалах.
вспомнила случай из детства. около многоэтажного дома находилось несколько люков, из них всегда валил пар. мне года 2-3 было, на мои вопросы "что там такое?" бабушка ответила : "Кеша кашу варит", и в этот момент из люка вылез бомж. в сказки про Кешу я тогда поверила, теперь и смешно и грустно от этой ситуации.
наверное, можно что-то сделать, чтобы их совсем не осталось на улицах. в такие моменты я вспоминаю работные дома, которых сейчас к сожалению нет.
Ок. Как можно положительно относится к разносчикам вирусов и страшным болезней?
Нам даже с пассивными и негативными людьми неприятно общаться. Какие бомжи?!)
вообще-то раньше было принято группировать таксистов
с проститутками, валютчиками и челноками.
вот до чего довела конкуренция на рынке таксомоторных перевозок)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ты умница!
у нас в Минске бомжей я редко встречаю. мама говорила, что в часов 5-6 утра они лазят в мусорных контейнерах у меня под домом. терпеть их не могу, они воняют за 3 км. как можно так опуститься, чтобы было так? уже и жалости нет, а лишь раздражение. у тебя может не быть дома своего, но этот внешний вид их и вонь. бр
Когда ноги сломал, меня бомжи до дома несли. Не могу к ним плохо относиться )
Ваааау))) Вот это история))
А меня вели до нужной платформы в Зеленограде ( у них очень много развязок и переходов под электричками). По этому так же не могу их хаять))

У нас в городе бомжей не видно. Зато иногда цигане достают. Вот они точно и пристают, и ходят за тобой. И, бывает, даже на летнюю веранду в центре города могут затащиться - денег просить. Кстати, у них дети на руках тоже постоянно подозрительно спят...

прошу
Только, пожалуйста, сердобольные вы наши, не вызывайте бомжам и алкашам скорую помощь! Подумайте о том, что они воняют, деруться, блюют, срут в приемнике рядом с Вашими же мамами, папами и детьми. За наши с Вами деньги (налоги), несчастного докторенка обматерят от души, сестра его помоет под воздействием его пьяных кулаков и вполне может поймать себе ВИЧ или гепатит на ровном месте, при инъекции. Больница - не ночлежка! Больница это храм здоровья!
Естественно, речь идет о "здоровых" бомжах и алкашах. На сердечные приступы и ножевые вызывать нужно. Только понюхайте его сначала, пожалуйста. И если вызвали - сидите и ждите, когда приедет. Ибо нам надо помочь его запихнуть в машину, часто просто нет рук. Спасибо. Опять слова переврут, но мало ли.