Запрет на буркини

Власти семи французских городов запретили ношение буркини -- мусульманских купальников -- на пляже. Объясняют запрет тем, что религиозная одежда у моря провоцирует напряжение в обществе.


Фото: teaparty.org

Меня этот запрет поразил своей глупостью и нецелесообразностью.

Я понимаю: Франция сильно пострадала от террористов. Понимаю и сочувствую. Но всё-таки я -- за справедливость и здравый смысл.


Французские полицейские заставляют мусульманок раздеваться прямо на пляжах.


Фото: twitter.com


Но разве это -- адекватные меры борьбы с терроризмом?

Я очень плохо отношусь у террористам, но разбираться с ними надо на уровне спецслужб: обнаружили и уничтожили. Так, как это делаем мы в России. Тихо, без пыли и шума.

А раздевать мусульманок, унижая их человеческое достоинство, -- это не борьба с терроризмом, а, наоборот, способствование ему. Такие меры, если к чему и ведут, -- так это к разжиганию религиозной ненависти в обществе. Ненависть эта, в свою очередь, всегда сопровождается кровопролитием.

Мочить надо, как когда-то сказал Путин, в сортире. Так, чтобы комар носа не подточил. А не баб на пляжах раздевать, называя это безобразие борьбой с терроризмом.

Согласны? Нет? Почему? Как, вообще, относитесь к запрету на ношение религиозной одежды в светском государстве?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
я за запрет.
в июле ходили с ребенком в дельфинарий Немо в Одессе. Рядом сидели такие вот тети.
Все представление было испорчено для меня: моя больная фантазия рисовала Беслан, Норд-Ост, Буйнакс, Волгодон и прочие страсти.
французы - они озабоченные. Всех баб им бы только раздевать.
Предлагаю выбрать президнентом Францию Мисс Францию. И пусть на заседания приходит в купальнике.

Если бы я была мусульманка - для меня было бы тягчайшим оскорблением требование раздеться на пляже.

ещё бы в постели залезли и рассказали, в каких позах и что делать
Возможно это и спорная мера. Но стоит обратить внимание на то, что некоторой нетерпимости подвергаются и христиане. Это в Европах фишка. Например, что бы не задеть чувства мусульман(опять, кстати, атака на мусульман) в некоторых городах Европы запрещают ставить новогодние елки или носить крестик в школе и тому подобные вещи. С одной стороны мусульман драконят, с другой христиан. Эти явления может и не имеют системный характер, но иногда только так и думается, что это четко реализуемая политика.
Согласен, но запрет поддерживаю, ибо о справедливости и здравом смысле можно будет говорить, когда европейцам разрешат ходить в своей традиционной одежде в арабских странах и строить на их территории храмы, а пока это игра в одни ворота
Да как-то фиолетово отношусь, к религии не имею отношения ни малейшего, поэтому все это обходит стороной.
Разве такая одежда это по религии, мне казалось,что это как новая традиция, потому что только 100 лет назад, они ходили как хотят.
Да уж, власти Франции перегнули палку. Такими мерами они реально могут спровоцировать новые теракты. Восточные мужчины не терпят, когда унижают их женщин.
Идиотизм полный, реакция будет обратная, ещё Больше будет ненависти
Тот случай когда мотив благородный но решение не верное
Пусть люди моются регулярно. и регулярно меняют одежду. Вот что существенно!!! Сама одежда до лампочки.
:-))
ИМХО. Любой даже самый недалекий или очень убежденный человек не может не отдавать себе отчет. В том, что его "цвета спартака", малиновый пиджак или религиозная одежда заставляет всех вокруг несколько напрячься. Он заранее согласен, что большинство к человеку может относиться скорее на "нет", чем на "да". Може т быть в этом его личный кайф.

Короче его личный выбор- как выглядеть и в чем ходить.
В качестве ответного троллинга, полагаю, надо заставлять, в арабских странах, на пляжах, европеек одевать буркини.

А в каких арабских странах кроме Египта и ОАЭ можно купаться в бикини?



Edited at 2016-08-25 08:09 pm (UTC)
Нудистам можно мудями светить,а целлюлит прикрыть одеждой нельзя?
А решение простое, запрет убрать, на пляже полицию поставить, пусть шманают периодически металлоискателем всех подозрительных лиц, и французов и арабов и туристов всех.
Народу спокойно, религия не в обиде, и полиция по загорала
Кстати да. Ездили на трамвайчике по реке на прогулку,стояли менты. металлоискателем прошмонали только женщин в хиджабе и их мужчин, которые особо не выделялись и были одеты в обычную одежду, Остальные прошли просто так.
Согласна, плохо. Но честно говоря, сомневаюсь, их раздевают, скорее домой отправляют.
А когда долбаные религиозная община угрожает тем же женщинам, которые вышли замуж за не-мусульманина и не носят ни буркини, ни параджу- это ещё хуже (случае этого на Корсике были, от этом на французском СВЕТСКОМ телевидении говорили, это и спровоцировало частично запреты на ношение буркини).