Дети, которые выбесили

Наблюдала на днях, как мальчик лет 5 довёл до белого каления собственную мать. Она была раздражена. Она злилась. Она психовала.

Нет, на ребёнка женщина не кричала, но отвечала ему резко, с отчётливыми нотами недовольства и беспомощности в голосе.


Фото: Getty Images

Моим первым порывом было осуждение: как можно так разговаривать с собственным ребёнком?


Материнство мне всегда представлялось чем-то безупречным.

Мать не должна выходить из себя. Мать не должна кричать на детей и уж, тем более, их бить.

Мать не должна ставить свои интересы не то что выше, а хотя бы наравне с детскими интересами.

Мать должна быть ровной, понимающей, полной сил и энергии. Двадцать четыре часа в сутки. Триста шестьдесят пять дней в году.

Мать всегда должна быть на высоте.

Но ведь так не бывает. Все срываются. Всем тяжело.

Только вот попробуй покажи это обществу. Попробуй скажи ему, что тебя достали собственные дети. Сразу запишут в плохие матери и раздраконят в тебе чувство вины.

А мне что-то жалко стало таких «плохих» матерей. Я считаю страшно несправедливым то, что в нашей культуре отцы детьми занимаются мало. В основном, детей воспитывают матери, пока папаши специально задерживаются на работе, чтобы не возиться с теми, кого настрогали.

Вот и получается, что, пока папы ловят покемонов, мамы загоняют себя, как белки в колесе, и, осатанев от напряжения, орут на детей.

К чему это я? Ах, да: не жалейте папаш. Нагружайте их больше.

А в вашей семье насколько сильно влияние отца на детей? Сколько часов в неделю они проводят в обществе папы?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Женская гибкость

    Сегодня многим женщинам катастрофически не хватает гибкости. Нет, не тела. Характера. 20 век был веком, в котором жизненный успех измерялся в…

  • Куда пропала Глюкоза?

    Всем известно, что Наташа Ионова, известная как певица низом спины Глюкоза, женщина чрезвычайно порядочная. Путь её мужу всякие лошади шлют…

  • Нормальный пацан

    Меня часто несправедливо упрекают, что я люблю только олигархов, а нищебродов за людей не считаю. Это не так, дело не в количестве денег, а в том,…

promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мой муж хороший отец
Много с детьми занимается
Один день в неделю целый день ( я на работе а у него день папы )
В отстальные дни часа по три в день
Если куда то идём вместе с детьми 60 % времени он
Но он голландец
Был бы я отцом проводил бы все свободное время с ребенком
Муж проводит с сыном (ему почти 2 года) много времени в выходные, а будни - где-то по два часа в день. Он любит ребенка, хороший отец. Еще нам помогают бабушки, я работаю на полставки, приходится.
мне повезло! сыну 3,5 года, вечером после работы муж забирает ребенка из сада, кормит его и они двоем идут гулять, приходят с цветами с соседней клумбы ))))) а я вечером занимаюсь собой, готовлю ужин. Но у меня сын, и муж хотел мальчика, не знаю занимался бы он также с девочкой.
Мне в этом смысле повезло: муж в первый же день, как нас выписали из роддома, не побоялся взять дочку на руки))) а то есть и такие прецеденты))) интересуется ей, играет. Папа у нас номер 1))) У друзей такая же фигня. А у других да - с ребенком будет уже интересно после 3! До этого возраста можно не заниматься. Стереотип, им удобно прикрываться.
пока ребёнок не станет вменяемым, папаши их не воспринимают
самое трудное время женщина -- одна
Правильно все. Хорошие отцы должны участвовать в воспитании детей регулярно, а не только по воскресеньям.
да!!!!! часто в центре вижу семьи иностранцев в кафе и ресторанах, так вот - папаши носятся с детьми наравне! при этом, сами дети гораздо спокойнее наших. может быть потому, что оба родителя уделяют им внимание и делят обязанности? мать не устает от них так, как устают наши русские женщины
Я вообще с бабушкой жила, пока родители-студенты выживали в девяностые, поэтому виделись мы только на выходных. Но выходные эти были целиком мои, когда мама с папой отдыхали, я даже не знаю.

Так вот, каждый вечер, пока мама готовила ужин, папа мне читал. Причем читал так, что за зиму мы осилили Властелина Колец. Одно из самых ярких детских воспоминаний. Важно не количество часов, а их качество:)
не согласна
родители, регулярно и надолго бросающие детей на бабок, не могут называться родителями
У нас в городе мужчина с коляской, на приеме у педиатра, на детской площадке совсем не редкость. Мамаш конечно больше, но папаши есть и это радует
Среди подруг с детьми только у одной муж считает, что раз он работает, то может и не заниматься ребенком. Это конечно не в какие рамки не укладывается. Зачем такой нужен я не понимаю.
Предлагаю папашам подсадить матерей на ловлю покемонов и все будут щасливы!
Дочке 4 месяца.
По вечерам вручаю ребенка мужу и занимаюсь своими делами. Частенько по утрам он берет на себя дочку и дает мне доспать час-полтора. Сбегать по делам в выходные тоже могу, он ее и покормит без меня, и спать уложит, и поиграет с ней. Все норм.
И да, иногда перегреваюсь с ней сидеть целыми днями. Прям плющит меня от желания побыть одной. До слез. Бешусь в такие дни, конечно. Потом терзаюсь чувством вины. Поделать ничего не могу, мне как воздух нужно время на какие-то личные дела, порисовать, почитать спокойно, кофе в одиночестве выпить. Если в течение нескольких дней этого не получается сделать, тушите свет... Хотя вообще ребенок у меня - золото. Тихая, спокойная, спит по ночам с месяца.

Edited at 2016-08-27 08:27 am (UTC)
Я даже в декрете посидел несколько месяцев.. ))
Просто время тогда такое было - мама нашла хорошую работу, а я нет.
Своей нет, но о семье в которой выросла, скажу. Отец в детстве проводил со мной оч.много времени! Самые лучшие воспоминания - времяпровождение с папой. Приходил с работы, ужинал и вперед: зимой на санках кататься, лыжах или на каток; когда тепло - просто гулять или брал с собой в гараж или еще куда. Даже сказки рассказывать пытался перед сном, но это был гиблый номер - сказку мой па знал одну и то не целиком и засыпал раньше меня при этом! Позже, в девяностые, открыл свой бизнес и времяпровождение с отцом сошло практически на нет. Никогда не осуждала, но это тогда сразу по чувствовалось.

Edited at 2016-08-27 08:31 am (UTC)