Разница между тёлками и тёлочками

Встретила на улице классную тёлку. Лет 28, загорелая и видно, что занимается в зале. Девочка сидела на лавочке и читала пособие от Международной ассоциации фитнеса.

Упругое тело она не скрывала, намеренно надела топик и шортики.


Фото: моё

И эти шортики меня смутили.


Впрочем, смутили даже не сами шорты, а ноги, которые из них торчали -- в них не было «прорисованности».

Вся девка -- упругая, подтянутая, совсем не толстая. Спортивная, но какая-то непонятная. Осознавая, что под кожей у неё -- мышцы, легко было бы точно так же предложить, что там у неё -- жир.

Ножки были, хоть и не толстые, но заплывшие. И ничего хорошего в этом нет, потому что вид у неё был чуточку грузный. Одутловатый, в то время, как цель женского фитнеса -- стать тонкой и звонкой.

Вместо этого, девка была крепко сбитой. Ни секса, ни эстетики в таком теле нет.

Когда вы приходите в зал, то попадаете в лапы тренеров. У них -- свои идеалы, навеянные чтением фитнес-журналов. Крепкие бабы, которые должны раскачаться, чтобы приблизиться по объёмам к мужчинам.

Они заставляют вас жрать с большим профицитом калорий -- лишь бы «мышца росла». Потом посушимся -- так они говорят, но на деле до этого никогда не доходит. А если доходит, то никакая сушка уже не поможет -- баба уже похожа на крепкого пацана Настасия Самбурского.


Фото: ng72.ru

Наша -- человеческая! -- эстетика должна быть другой -- не тяжеловоз-першерон, а девочка-лань. И не фитнес-тренеру с тремя классами образования рассказывать вам, как вы должны выглядеть.

Как избежать превращения в крепко сбитую и одутловатую бабу?

Единственный способ -- дефицит калорий, который создаётся принципом «меньше жрать и больше работать».

Да, в этом случае наши мышцы не отозовутся взрывным ростом на тренировки. Но нам эти объёмы и не нужны. Вы должны чётко осознавать, что важна не масса мышц, а пропорция жира и мышц.

Есть и ещё один важный момент -- посмотрите на бывших спортсменок. Все они -- жирные.

На гипертрофированные мышцы, едва завершились регулярные и изматывающие тренировки, моментально ложится слой сала, потому что все они привыкли жрать. Буквально через полгода чемпионки превращаются в натуральных коров, на которых и смотреть-то больно.

Мышц много, сала ещё больше. Фу. Скульптура Мухиной -- Баба с серпом, молотком и мужиком.


Фото: mail.ru

Запоминаем и записываем на подкорку! Меньше жира -- мышцы прорисованы -- ты «звонкая». Больше жира -- мышцы заплыли -- ты корова.

Наше всё -- дефицит калорий. Даже на отдыхе, когда возникнет большой перерыв в занятиях, привычка мало жрать не позволит вам заплыть за буйки и превратиться за пару недель в свинью.

И девушка с лавочки, узнавшая меня и проводившая завистливым взглядом, должна твёрдо это усвоить. Вопросы?


Featured Posts from This Journal

  • Когда можно будет пожрать?

    Если ты -- жирная свинья, твоя самая больная тема -- жрачка. Ты сидишь на кефирной, бессолевой, белково-оладушковой диетах, но постоянно думаешь --…

  • Разогнать метаболизм

    Многие из вас с сентября начнут новую жизнь. Или вернутся после летних прогулов в зал. Начнут тренироваться, желая привести свои жирные и сутулые…

  • Почему ваши тела некрасивы

    Ничто не раздражает меня больше, чем тёлки старше 25 лет, утверждающие, что их тела прекрасны безо всякого фитнеса. Ну, и оладухи, восхваляющие…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Как у мужика, вопросов по питанию и занятиям нет.
Есть другой, зачем ты прядь волос покрасила?
Я поняла, что меньше жрать надо, когда прочитала в одном посту, сколько едите в будние дни. Почти никаких углеводов...😅
Я на отдыхе наоборот меньше жру, надо больше отдыхать наверное.
на отдыхе происходит смена рациона
меньше жрать -- норма
А попа-орех - это прямо вот накачаная до видимых мышц попа, или можно считать, что она орех, когда нет (почти нет) целлюлита, и она не висит?) А то, боюсь, что до видимых попных мышц мне не докачать.
А я на фигурное катание записалась😜
Тебе можно, для фигурного катания нужна фигура, она у тебя есть
Так и живу, на отдыхе только 2 приема пищи: завтрак и плотный "обед-ужин" в 5-6 часов вечера из супа или салата + мясо с гарниром + немножко сладкого, потому что мой отдых всегда бешено активный (походы, пешие экскурсии на весь день или плавание в море разными стилями). Всегда худею в отпуске. Нормальный ли рацион при кардио нагрузке в отпуске? Может, что-то добавить?
Лена, так хочется, чтобы ты описала рацион питания одного из своих дней
Этому журналу уже 6 или больше лет. Записям по фитнесу тоже.
Все "курсы" можно тут прочитать тренерам, не тратится на иностранных "стриптизеров-гипнотезеров" :-))

Ну не могло за эти годы не запасть в головы тренеров и владельцев залов истина "атлетизм-атлетам, а женщинам не атлетам- стройность".

Залы твоей концепции наверняка уже где-то есть по стране.
__________

С громадным удовольствием слежу за Константином Ивлевым (повар и телеведущий), как он со смаком и по делу пичужин рестораторов на канале "Пятница". С пользой же для последних.

Если тебе также, но в своей области или как "Ревизорро" - тестировать фитнес-залы и инструкторов !!! Было бы тоже интересно.

С выражениями и языком у тебя не хуже, чем у большого и доброго Ивлева :-)
я не хочу влезать в фитнес-индустрию
имеющий уши -- услышит
а лечить дураков бессмысленно

Нужно ли заниматься при хроническом недосыпе? Сейчас на руках маленький ребенок, сплю от 3 до 6 часов , как повезет. С одной стороны хожу вечно разбитая, с другой тело в порядок привести надо. Много не ем, худею, но медленно.

Как похудеть руки?Мне инструктор говорит что руки у меня нормальные, а я вижу что они как ноги у слона, и поэтому больше работаем на живот-ноги. А руки гантельки поднимаем. И получается верх пошёл худеть, а руки висят и мне не нравится
кратко ответить тебе невозможно
ты вообще ничего не понимаешь, судя по проблеме
единственный совет -- читай всё по тэгу фитнес
Ох как в тему пост. Какая у меня дилемма сейчас.. Набирать массу или нет. Все лето плохо питалась и не тренировалась. Сдулась. При том, что и так эктоморф, с трудом набираю при профиците. Надо все заново начинать. Может несколько месяцев "массы" все же допустимы?
я решила позаниматься с тренером
выбрала по внешнему виду - самую тонкую и звонкую))
разница, конечно большая, я поняла что очень себя жалела когда одна занималась)
а привыкнуть мало есть можно - желудок действительно становится меньше и много не влезет
Лена у меня вопрос. Год занималась ( до этого как уже говорила, около 10 лет танцевала, так что тело быстро пришло в норму). Уже скинула 17 кг. Нормально выгляжу, но до идеала еще работать и работать. Еще 7 кг нужно скинуть. Я ненавижу кардио, и занимаюсь им через силу. Обожаю силовые тренировки, и так как паралельно очень мало ела, то особого роста мышц не наблюдалось. Но после отдыха ( две недели ) вернулась и вот, что случилось. После тренировок ТАК хочется есть! Умираю. Я никогда не была слабохарактерной, если надо отказывала себе в еде, Но сейчас ужас, что творится. Как будто беременна на 9-ом месяце. Думаю может мне уменьшить силовые? Или может это из-за перерыва? Потерпеть пройдет?
потерпеть и пройдёт
без кардио похудеть не выйдет, не забивай на него
Я поздно начала заниматься телом, так как у меня было совершенно ошибочное представление о фитнесе, основанное на результатах тех, кто им занимается, я видела что женщины просто тяжелеют, такого я для себя не хотела. Твой блог помог разобраться что к чему)
Лена, дефицит насколько должен быть? Когда я на дефиците, то заниматься сил нет(
Например на 10% ниже нормы (дневного расхода калорий) или на сколько ниже надо держать его примерно, чтобы быть звонкой как вы?
Есть смысл на пару недель заменить силовые тренировки на кардио с целью похудения ? Второй вопрос: прочитала у одного тренера что нужно есть сложные углеводы 4 раза в день, фрукты ограничить. Эндоморфам такая схема питания допустима?
Я занимаюсь в зале полгода, ем немного, не сказать, что мышца прет, но я худая. Местные тренеры и любители достали со своим "за такое время должна бы уже больше подкачаться"😬 Понимаю, что на них рассчитывать нет смысла, всё так, как ты и написала. Пойду перечитывать тебя заново, спасибо, Лен!

Лена, подскажите. После тренировки всегда головная боль, и на кардио не хватает сил.ну минут е максимум и все,умираю.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Все верно.Либо ты всю жизнь питаешься как дюймовочка,много двигаешься и выглядишь как олененок либо жрешь как свинья и выглядишь свиньей.
Спасибо за хорошую статью! Прочитала и другие статьи о ягодицах и стало понятно, почему мой шикарный зад после двух родов перестал меня радовать)) если при приседаниях я больше чувствую ноги, а не попу, значит мне еще рано работать над ягодицами? И второй вопрос, точнее просьба: прошу написать статью, как добиться такого пресса, как у вас, и сколько времени на это надо убить, если у меня всю жизнь были проблемы с животом и талией
не рано, просто нужны другие упражнения
про пресс напишу, в планах