Врачи-убийцы

Обычно я не реагирую на ваши письма. Лена, напиши -- то, напиши -- про это. Темы эти чаще всего далеки от меня, неинтересны, а разбираться в них не имеет смысла.

Сегодня речь пойдёт о другой ситуации -- предложенная читательницей тема мне близка, потому что я лично знаю фигурантов дела.


Фото: medassist.ru

Кроме того, сегодняшний пост-предостережение будет полезен многим из вас, чтобы сохранить здоровье.


Вы знаете мою позицию -- женщина должна быть красивой. Не только спортзал, но и косметологические процедуры нам просто необходимы. Благо, что сейчас они способны замедлить старение и позволить выглядет лет на 5-10 моложе.

Вместе с тем -- а, точнее, поэтому! -- на рынке пластических и косметологических услуг слишком большой объём предложений. Вам сделают инъекции ботокса или гиалуроновой кислоты, проведут подтяжку лица, накачают губы чуть ли не на каждом углу.

Моё железное правило -- любое вмешательство можно доверить только профессионалам.

Сколь девчонок, доверившихся горе-врачам, изуродовано? Скольких заразили гепатитом, скольких потом не спасли в больницах? Безобидная с виду инъекция, если её провёл плохой врач, может подорвать вам здоровье.

Я активно пользуюсь услугами косметологов, вы это знаете. Но доверяю при этом лишь единицам. Не рекламы ради, а по справедливости, я считаю питерскую клинику Спик -- одной из лучшей на рынке.

Я стараюсь не разбрасываться рекомендациями и, повторю, это -- не реклама. Дело в другом. «СПИК» -- «Санкт-Петербургский Институт Красоты» был основан в 1994 году, а московский филиал работает с 2006. Изначально это была стоматология, позже добавилась пластическая хирургия и косметология.

На протяжении многих лет «СПИК» является одной из ведущих клиник косметологии в России. Более того, в сюда приезжают пациенты из Европы и США, так как здесь есть оборудование и специалисты мирового уровня при очень конкурентных ценах. Пациентами клиники в разное время были и звёзды российского шоу-бизнеса.

Несватова Валентина Михайловна -- основательница клиники в свои 82 года выглядит на полтос. И всё бы с этой клиникой было замечательно, если бы не их тщательная работа в сфере подбора кадров.

Непрофессионалов, ленивцев, разведчиков на бабло из клиники выгоняли. Спик дорожит репутацией, которая важнее сиюминутной прибыли. Это -- большая редкость в России, а уж в сфере косметологии -- тем более.

И тут случилось то, ради чего я пишу пост.

Уволенные из клиники коновалы организовали своё «казино». Собрались все вместе, придумали созвучное название для своего лохотровна -- СПИКА.

Поддельная клиника, а по-другому её и не назовёшь, пользуется репутацией настоящей. Врачи, которых вышвырнули из Спик, обманывают доверие пациентов, заявляя, что ту клинику закрыли, а эта теперь настоящая. Это, как если бы китайские производители Абибаса заявили, что фирма Адидас закрылась и переименовалась.

Хуже всего, что СПИКА и работать не хочет. Сейчас лже-клиника СПИКА Игоря Пронина активно собирает авансы и задатки, обещая клиентам операции по сказочным ценам, но чуть позже. Мошенники манипулируют доверием пациентов, подрывая репутацию настоящей клиники.

Пронину удалось привлечь на свою сторону нескольких обиженных работников клиники Спик, которые обрушили сайт клиники, украли базу данных и теперь спамят клиентов смс-ками с сообщением, что старая клиника теперь работает по новому адресу.

Среди соучастников преступной схемы Пронина «убийц в белых халатах» ярче всего блистают хирурги Андрей Андреищев, Валерий Стайсупов, Александра Мошкалова, Вячеслав Арбатов «Абджанадзе». Ну и конечно хирург Артур Рыбакин, в Инстаграмме которого фотографий спорткаров класса люкс стало много больше, чем сообщений о выступлениях на научных конференциях.

Эти когда-то подававшие большие надежды врачи, в последнее время променяли клятву Гиппократа на золотого тельца.

К чему это я? Ах, да: будьте осторожны, зайки! Сфера пластических и косметологических услуг -- не та область, где можно слепо доверять врачам. Слишком большие деньги там вертятся, создавая искушение для врачей-мошенников, которому очень трудно противостоять.

Вы доверяете своим врачам?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
очень согласна.
сейчас даже в сфере маникюра развелось таких "мастериц", что не дай боже. а про внешность, в частности, лицо - это вообще очень тщательный отбор
маникюрные салоны вообще опасны
инструменты не дезинфицируют должным образом

Моё железное правило -- любое вмешательство можно доверить только профессионалам.
Добавила бы ещё одно:
Заявленный профессионализм нельзя СТЕСНЯТЬСЯ проверять!!!
Живу в Москве, но обязательно выкрою неделю и съезжу именно в Питерскую клинику. Много отзывов о ней самых положительных слышала и читала! Спасибо за предупреждение!
Спасибо. Машенничают даже мастера маникюрных салонов. Берут базу клиентов и спамят их смс-ками, что "они мастера такого-то салона, приедут к вам домой или в офис на укладку и тд". Прикрыли одних, вышвырнули вон из салона. Ничего, в другой салон той же сети их и взяли.
Да, своему врачу доверяю.
Но я в шоке, что сейчас уколы красоты делает каждая вторая маникюрша. Ни образования, ни квалификации.
Еще мне пишут периодически о возможности порекламировать их услуги. А кто-то ведь к ним ходит. Потому что дешевле, чем в клинике у врача.
Девичий век правда очень стремителен. Тридцатник по любому уже предел возможного спроса на б.у. Работайте на опережение, девочки. Хотя вы и сами все понимаете. Просто признаваться не хотите, что ту-ту, уже проехали…. Впрочем все еще может получиться!
Расцвести и крутить любовь можно в любом возрасте. Но быть Женщиной можно только в репродуктивном возрасте.
Рыбакина знаю в Питере давно. Он два раза делала нос Орбакайте, плохо делал... Пришлось ей третий раз делать в Америке. Он и Его команда искренне за глаза называют своих клиентов "сумасшедшими", т.к. нормальный человек в их понимании ничего себе резать не будет)) но деньги огромные, поэтому они и открыли бизнес.
мошенники
к сожалению, часто врачи меняют призвание на бабло
Гинекологу своему и педиатру доверяю. Даже мысли нет подыскать кого-то другого. А вот "своего" стоматолога пока не нашла.
Своего косметолога пока не нашла.
В небольших городах с этим вообще беда - отзывов нигде не найдешь. Среди знакомых все скрывают, что прибегают к услугам косметологов (не понимаю, почему) и т.д.
пидарасы. просто пидерва. на кол таких.
Ну ничего себе совпадение!
Мда... Юсупов делал нос девушке с Ютуб, а Мошкалова делала грудь девушке из Инстаграм. Обе питерские (вроде даже и не знакомы между собой). На обеих я подписана (а смотрю я теперь еденицы). Ну ничего себе совпадение! А я уж думала туда наведаться когда-нибудь. Вот и кому верить теперь? :/
Re: Ну ничего себе совпадение!
верить -- себе
я дала факты, а ты делай выводы
в минске в 13-м году девка после ринопластики погибла, по смям прошло
это далеко не единственный случай
ринопластика -- это операция, которую должны проводить не подвале

А у меня другой случай - по отзывам нашла косметолога. Сьездила, делала пилинги. Смотрела работы. Делала ботокс. После родов через год сделала тоже ботокс и уколы под глаза, чтобы мешки убрать. Итог - никакой. Ботокс ушел через месяц, а мешки вообще не пропали. Вот так 20 к просто в унитаз. Очень обидно.

Спасибо за пост. Не делаю инъекции именно из-за страха, что потом перекосит. Часто бываю в Питере, очень ценная для меня информация!
Вот я сейчас ищу косметолога, все сомневаюсь, столько историй наслушалась... за лицо свое страшно, да и за здоровье боязно.
Вообще хорошего врача найти большая удача. У меня только один такой. Лечилась у нее в 15-17 лет, потом спустя почти 10 лет нашла ее, потому что рисковать не хотелось.
Ну а как не доверять.
Я вот тоже собираюсь уйти и свое открыть,но годика через 2
Ого!! Я как раз 12 сентября к Арбатову собралась на консультацию.Потому что находила его еще давно на сайте именно СПИК и его работы меня впечатлили. Правда я очень долго не могла понять, что у них там произошло, СПИК, СПИКА, что к чему... Дозвониться не могла, чтоб записаться на консультацию. Куча каких-то номеров, одни говорят "Он у нас не работает", другие "Да, мы и есть СПИК. Только СПИКА, а так все норм"..... Теперь все ясно. Отменю, конечно, консультацию и пойду в настоящий СПИК. Спасибо огромное, Лена!!
Извините, а что есть реалный список трупов, погибших от рук этих врачей, если да - то это материал для прокуратуры, если нет - то возможно вы учатсвуете в конкурентной борьбе клиник. А насчет автомобилей, по вашему доктора должны передвигаться на калинах???лично знаю талантливых докторов, в гараже которых несколько авто люкс класса, талантливыми от этого они быть не перестали.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Весело там у вас.

Одна коллега делала какие-то уколы в скулы и лоб. Ну да, морщин, вроде, поубавилось, но лицо стало как у манекена. Прикольный такой видок, необычный.
Валентина Михайловна до сих пор рулит или просто основательница, которая отошла от дел в свои 82?
Ни она ли лично находила причины и решала в пользу увольнений?

СПИКУ осуждаю, но вопросы возникли.