Стыдно, но я это делаю

У меня есть подруга, которая курит, но очень стесняется этого. Чуть ли не каждая выкуренная ею сигарета сопровождается «оправдашками»: «Ой, как это плохо. Ой, хочу бросить». Длится это годами.



Как-то я не выдержала и наорала на неё: «Да кури ты уже нормально!»


Фото: Getty Images

Не можешь не курить? Так хотя бы не отравляй себе удовольствие от процесса чувством вины.

Это не только к курению применимо.


Вы либо жрёте, кайфуя от еды, либо тащитесь от тонкой талии в зеркале. Ковырять ложкой торт, параллельно расковыривая в себе чувство вины, -- идиотизм.

Изменяете партнёру? Не можете не изменять? Так наслаждайтесь своими романами, а не посыпайте голову пеплом. Ваше нытьё никому не нужно: ни вам, ни партнёру, ни Б-гу.

Протупили целый вечер, не сделав ничего из запланированного? На тренировку не сходили? Фильм не посмотрели? Ответить толком не можете, чем занимались, и вам от этого плохо?

Такое случается.

И самое бесполезное, когда такое случается, -- виноватить себя в чём бы то ни было.

Человек, который себя ест поедом, и выглядит, и чувствует себя слабым. Быть сильным -- значит делать то, что считаешь правильным, и не делать того, что считаешь неправильным.

Всё просто.

Считаешь неправильным курить? Брось курить. Считаешь правильным получать удовольствие от курения? Продолжай курить. Единственное, чего делать не стоит, -- это курить и корить себя за это.

А вы часто морально избиваете себя за действия, которые кажутся вам неправильными? Что это за действия?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Уверенность в своих поступках у них выбита в детстве родителями
Есть такое у меня. Бывает, на планируешь кучу дел на день.., а потом тупо просидишь за компом и день прошел.
И вот, начинается...Безвольная, беcхребетная, сижу и ничего полезного не делаю.
Но я считаю, что у меня все же есть некая зависимость от интернета. Стараюсь с ней бороться, тк это не дело - круглые сутки за компом. Но не всегда выходит.
На счет остальных привычек, вроде больше нет такого.
P.S.: все-все, пошла делать дела XD

Edited at 2016-08-30 05:08 pm (UTC)
Вы либо жрёте, кайфуя от еды, либо тащитесь от тонкой талии в зеркале. Я всегда ем с кайфом в тарелке всегда свежие продукты, красиво и безумно вк, но я не толстый.
Что касается вопроса, избиваю но не часто, потом думаю ну и чо я себя избивал. Что за действия говорить не хочется
Корю себя,что я не люблю готовить,заготавливать, печь. Завидую женщинам,которые делают это с душой и желанием. Тоже хочу так,но не получается
Хочешь чтобы получилось? Научись подготавливать все не обходимое, выставить на стол знай что где лежит, место для мусора выдели( не под раковиной) а так чтобы могла быстро выкинуть, продукты хорошие купи, и реально хорошие ножи, а не хрень ( у 98℅ именно хрень а не ножи). И будет тебе счастье. Это же так круто и легко в стать и сделать пасту начиненую креветками
Я курю, когда пью. На возражения нерожавших подруг отвечаю- свою программу минимум я выполнила- отстали! Ну и мужу изменяю. Но и он мне) совестью отмучались вроде) не знаю как он, а я удовольствие! Жизнь бьет ключом, как видишь, Лена)
Привеет!

Морально не избиваю, и ваще! об этом не думаю. А нафига?) Просто живу и радуюсь.)
Да, Лена! Но чёт на практике угрызение совести берёт верх над удовольствием
Ты злая
Чорт этом они щас все жрать рванут на ночь!
Re: Ты злая
Бггг правильно, я точно пойду чего-то поем, не ну а что пришёл только что, кушать хочется
Нет никакого чувства вины:))раз поступаю "неправильно" значит мне это в моменте необходимо..могло бы быть стыдно за тупые поступки прошлого, но какой смысл осуждать себя - что было не вернешь

Золотые слова! Я раньше пыталась все успеть и очень корила себя за то, что не успеваю везде. А теперь просто расслабилась - сделаю сколько сделаю. Надо выбрать самое важное.
Чувство вины убивает всю радость жизни.

Не могу себе позволить тупить целый день, даже не вспомню, когда такое было. Но ловлю себя на мысли, что меня преследует синдром "идеальной жены", дел по горло, но я упорно создаю видимость абсолютного спокойствия, мол, хлопоты по дому меня нисколько не обременяют. Мне кажется, это и выглядит очень нелепо