Кто ответит за бортовой журнал?

В Интернет попал бортовой журнал японской авиакомпании Japan Transocean Air. На них наши Курильские острова окрашены зелёным цветом, как территория Японии.
 
Japan Airlines, которой принадлежит Japan Transocean Air, при этом спокойно работает на российском рынке, неплохо зарабатывает на наших гражданах и в ус не дует.
 

Фото: Википедия
 
Патриотов России, естественно, всё это возмутило.
 

И, нужно признать, возмутило совершенно справедливо -- это откровенное проявление неуважения к территориальной целостности нашей страны.
 

Фото: Change.org
 
Понятно, что Япония давно чудит. Не выдаёт, например, визы жителям Крыма на том основании, что они проголосовали за вхождение полуострова в состав России. 
 
Тема же Курил -- вообще больная.
 
Мы победили Японию, но Сталин не соизволил подписать акт об их капитуляции. На этом сомнительном основании японское руководство уже несколько десятков лет хочет острова обратно.
 
Понятно, что нам и дела нет до того, что хочет Япония. Тем более, все их претензии на острова надуманы, и никто в мире их не признаёт.
 
Российский народ возмущён -- требует вышвырнуть Japan Airlines с российского рынка. Логика этого проста и понятна -- не уважаешь целостность нашей страны, иди вон с нашего рынка.
 
Тем временем, вчера вся эта история получила новый, я бы сказала неожиданный виток. На петицию отреагировали представители компании JTA и сказали, что такой карты просто не существует.

И знаете, как-то сразу стало спокойно на душе от этого заявления. Я верю в честность японцев -- нация, придумавшая покемонов, врать просто не может.

Но вечером того же дня автор петиции предательски опубликовал видеоролик, на котором этот самый журнал очень четко видно.



И теперь у нас с вами не просто карта из бортового журнала с японскими Курилами, но и полноценное вранье представителей японской авиакомпании. Всё вместе это тянет на международный скандал. Поэтому я очень надеюсь, что японцы на самом высоком уровне отреагируют на эту ситуацию и принесут официальные извинения.

А вы как считаете? Какова будет позиция японских властей?
 

Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Когда я был маленьким я говорил всем что мерседес соседа мой. Взрослые знали это и улыбались, что сделаешь ребенок ведь. Давайте не будем смеяться над детьми, пусть рисуют что хотят.
А если жители Курил проведут референдум и большинством захотят в Японию?
Российские войска будут защищать свои территориальные границы?
Если да, то их назовут нацистами и карателями?
Назовите статью Конституции России, по которо1 такой референдум правомерен.
так японцы никогда особо и не скрывали свои территориальные претензии

Японцы страшные националисты, и не смотря на то, что они и Южно-Сахалинск до сих пор Карафуто называют, японцы очень дипломатичны, уверенна что они принесут либо извинения либо опровергнут подлинность журнала .

Есть ещё вариант, что этот журнал действует только на территории Японии.

Ой да всем же насрать, так себе тема, вообще ничего страшного не произошло

Edited at 2016-08-31 10:41 am (UTC)
нельзя так наплевательски относиться к территориальной целостности своей страны
Вот видишь, дед добывал, но япошкам не отдавали,, Нам то с тобой делить нечего того, что было... А злоба - это враг((
Это получается первый раз в салон самолета попал человек, знающий географию? Подозреваю, что давно они так карту печатают.
лживые речи путина и его медвежонка патритов почему то не возмущают
поэтому направим весь гнев патриотов на японию, это она во всем виновата

Edited at 2016-08-31 11:26 am (UTC)
А первая леди России Алина Кабаева подарила Военно-морскому флоту России игрушечную атомную подводную лодку "КУРСК". Чтоб помнило быдло свое стойло...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.