Почему мы все вымрем?

Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. Конечно, медицина спасает, лечит, выхаживает, но к 18 дети становятся больными взрослыми.

Я близко к сердцу принимаю деятельность различных благотворительных фондов. Разговор наш был о том, что многих ведь можно спасти, были бы деньги. На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно.


Фото: tourdnepr.com

Общались приватно, поэтому всё нижесказанное -- сугубо частное мнение. Не надо кричать, что врачи -- убийцы, нелюди, и как они могут так думать!


Врачи связывают плохое здоровье детей с развитием медицины. Смотрите, что происходит.

Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет.

Мудрая природа активно против. Здоровье девушки не позволяет выносить ей плод. Её кладут на сохранение, и медицина сдувает с неё пылинки.

Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Доблестная овуляшка и врачи-герои спасают беременность!

В конце концов, баба рожает. Правда, чуть раньше срока -- на пару месяцев. Без современной врачебной помощи, скорее всего, ребёнок бы и не выжил. В условиях же роддомов дитя выхаживают.

Дальше ребёнок растёт под строгим наблюдением педиатров. Прививки, антибиотики, строгий контроль роста, веса и других показателей. Чуть чихнёт -- лечат, а заболеет серьёзно -- спасают.

У педиатра, с которым я разговаривала, дома есть гулящая кошка. Любит рожать, она прекрасная мать.

Действительно прекрасная, говорю это без доли иронии. Оцените сами такой пример: чтобы не бросать котят, когда ей нужно было сходить в лоток, она принесла весь выводок под бок хозяйке и посмотрела строго -- береги их, пока меня нет!

Как-то раз у этой кошки родился «помятый» котёнок. Кошка всех котят облизала и стала им матерью, а этого даже не освободила от плаценты. Бросила и забыла.

Моя знакомая врач-педиатр схватила его, очистила, побежала к ветеринарам. Те посмотрели и сказали -- малыш нежизнеспособен, лучше бы усыпить. Педиатр не согласилась с жестоким решением, решила выходить котёнка сама, но через несколько часов он умер.

Врач-педиатр задала мне пару вопросов. Что, спросила она, родит та, которой природа родить не даёт? Кто вырастет из того, кого организм хотел «сбросить» в процессе беременности, а мы не позволили этого сделать? Жизнеспособен ли человек, которого с рождения пичкали лекарствами, чтобы он не умер от элементарной простуды, какой набор генов «больнушечка» передаст потомству?

Человек -- тварь жизнеспособная. Динозавры вымерли, а мы и тараканы остались. Мы захватили всю планету, расселились по всей Земле.

Почему так произошло? Да потому, что естественный отбор оставляет лишь самых сильных. А долго ли просуществует вид, дети которого -- больны?

По мнению моего знакомого врача-педиатра, беременность -- не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет.

А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.

Что думаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Думаю что мир меняется и мы вместе с ним
В силу вступают и другие законы кроме закона естественного отбора
Все настолько сложно что нам даже не понять как не печально
Уже второй пост про беременность и роды за последнее время. Лена??
Всё правильно, но беременность это болезнь. Но мы не вымрем, я уже говорил что подожди 30 лет и бабушка лена которой будет 65 будет молодо выглядить и чувствовать себя очень хорошо, как в 30
Сейчас выхаживают детей весом от 500 грамм.
Но почему-то многие забывают, что вырастает из такого недоношенного ребенка не полноценный человек, а инвалид.
И да, я против сохранения беременности. Здоровую беременность не требуется сохранять медикаментозно.
тоже склоняюсь к этой мысли
если природа против, то зачем с ней бороться?
Эмоциональным людям такое сложно принять, но это реальная правда. Все постоянно «борятся за жизнь» того, кому не суждено или мама бухала и сама виновата.
Но многие чувствуют тенденцию и просто не стремятся рожать вообще.
Ничего тут не сделаешь.Если человек пока и не переплюнул естественный отбор,эволюцию,то он очень близок к этому.Вон,недавно вообще провозгласили начало новой геологической эры - антропоцена.
А что тогда говорить про спец дед дома больных детей , 90% которых обречены до 18 лет но когда мать от такого отказывается их принимают ? Для чего они тогда?
П.с. прочитала за последнее время китайское исследование, живая кухня зеланда и торсунова веды о силе времени ну и так по мелочи( все на тему сыроедения ) очень изменилось мнение о здоровье болезнях и влиянии еды на нас

Edited at 2016-09-01 08:14 am (UTC)
Внешние факторы гробят, медицина борется.
В Сеченевке доктора, занимающиеся репродуктологий за головы хватаются. За 10 лет координально изменились показатели, очень большие проблемы с мужским фактором. Причем это мужчины не алкоголикии и наркоманы, многие даже не курят, занимаются спортом и все нормально с тестостероном. И они только могут предполагать, что это влияние гмо, антибиотиков, мобильников, сидячий образ жизни, но обозначить точные причины не могут.
Так что, получается, что все не так уж и не закономерно.
а может, мобильники не при чём
а эти условно-здоровые мужики, не вмешайся бы медицина, давно бы умерли
В масштабах человечества-правильно, но когда касается лично каждого, вряд ли кто откажется спасать ребенка, беременность. Большинству плевать на весь мир, главное -своя жизнь и семья.
А у мня досихпор нет желания иметь детей, никогда не было .. И наверное не появится. Не знаю почему так, ненависти к ним нет, любви тоже нет. Вообще ничего нет. Наверное это просто от природы
Давно так рассуждаю. Благодаря прабабушке)) когда у моей бабушки случился выкидыш и она вздумала порасстраиваться на тему "мертвого ребенка", мать ей сказала - "ну, значит такая плохая беременность". Плохая - значит брак. Да, это грустно, когда рушатся планы и происходит облом. Но это проблема эгоизма и эгоцентризма, а не гибель детей и ай-ай-ай. Размножение всем ветрам назло - это эгоизм, галимый, а не Великая Роль и Предназначение Женшыны. Вот присралось ребенка иметь, и давай лоб расшибать. А мужья так вообще в ахуе лежат и сперму поставляют молча. Хотя, отцы этим тоже грешны. От выкидыша ходят синие и еле дышат, нагнетая обстановку. Как же глупо это драматизировать, других проблем мало, видимо.
вот в многодетных моих родителей - и с той, и с другой стороны - случались и выкидыши, и детская смертность. Но никто из этого не делал вселенской трагедии. Ну, так случилось, что поделать.
Обратная сторона проблемы - долгожительство. Растет процент старых людей, а это виду не на пользу. Но что уж тут поделать.
Почему не на пользу? Они передают опыт, заботятся о внуках, например. Пожилые люди важны.

А самое страшное, когда врачи говорят, что родится неполноценный ребенок и предлагают прервать беременность, а родители делают из себя героеви все равно идут до конца. А кому в итоге они жизнь портят? Это не жизнь. Это медленная и мучительная смерть

С позиции эмоций - ужасные выводы сделаны, но с позиции разума - согласна. Нечего добавить.
Да вроде очевидные вещи... Ещё в перестроечные годы журнал "Здоровье" о такой проблеме рассуждал.