Если друг оказался вдруг

А у вас есть друзья или подруги, которые вас сливают, как только в их жизни появляется любовь?

Вы были с ними не разлей вода, созванивались по сто раз на дню, ходили в кино, кафе, а потом -- бац! -- и вас резко обрубили: «Ну, ты же понимаешь: отношения».


Фото: frazy.su

И ты действительно понимаешь: вот эта писька или писюн, присутствующая без году неделя в жизни близкого тебе человека, ему важнее, чем ты.


И с одной стороны, ты радуешься за друга или подругу. Но, с другой, тебе больно: ваш совместно сожранный пуд соли без колебаний променяли на ваниль отношений.

И, пока твой друг сосётся с пассией, ты, как дурак, сидишь и задаёшься вопросом: «А дружба она, вообще, бывает? Или её выдумали для того, чтобы пережить период отсутствия в жизни любви?»

Вы верите в дружбу? Вы бывали в ситуациях, когда любовь задвигала дружбу на второй план? В качестве кого? Чем дело кончилось?


promo miss_tramell gennaio 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Если резко задвинули, то и не дружба это была, а пользование. Была в такой ситуации, потом отношения сходили постепенно на нет. Если прям уж дружба, то по-любому можно найти 10 минут на звонок))
Да дружба бывает, в ситуации в такой был в качестве слитого друга, закончилось тем, что она его бросила сразу после того как он свозил ее на море. Да чего таить, встречу любовь при любовь, солью всех и вся.
Я ненавижу свою подругу. Временами. Она - яркая женщина, но истеричная, сумасшедшая, больная на голову. Мы живем в разных городах, но долго жить друг без друга не можем. Я всегда беру на нее трубку, даже в 3 утра. И она всегда знает, что я возьму. И поддержу во всем. А сахарная пудра отношений непременно осыпается на жесткий ковер реальности, поэтому если любишь друга - отпусти, пусть насладится на первых порах любовью, а плакаться в жилетку придет все равно к тебе.
Было так, что я сама слилась из дружеских отношений, после того, как у подруги появился мужчина.
Потому что мужчина такой долбоеб, что не хочется с ним рядом находиться.
Я не лучшая подруга, больше люблю брать, чем отдавать)
А мои подруги не такие. Иногда задумываюсь, почему они до сих пор со мной дружат?
Это не дружба. Любовь (влюбленность т.е.) приходит и уходит, а друзья остаются.
Да, бывала, есть у меня такая "подруга". Объявилась только когда дело дошло до развода. Я своих никогда не сливала.

Я слила подругу, но ни капли не жалею, было стыдно, были какие то отмазки с моей стороны и оправдания почему я с ней перестала общаться. Но видимо оно того стоило, тот из за кого все это произошло, со мной рядом, а я с ним уже 20 лет.

Дружить с подругой и быть замужем 20 лет - это какие-то не совместимые между собой вещи?
Да ппц, этой весной меня так слили, при чем просто перестала отвечать на звонки, смс, как будто мы в ссоре. Через некоторое время смотрю на фб статус помолвлена. Так обидно, ну хорошо хоть сейчас узнала цену дружбы этого человека.
Все правильно подруга сделала. Ты же феминистка - бессмысленное ебанутое существо. И это не слив, а сепарация бгг. Тебе нехер делать среди нормальных людей.
Верю, что есть крепкая мужская дружба. Подозреваю, что встречается и крепкая женская, просто мне пока с такой не везло.
А между девочкой и мальчиком дружба бывает? Или девочка всегда хочет затащить мальчика в постель ?
Дружба -- это, по-моему, противоестественный тип взаимоотношений. Естественный -- это просто время от времени общаться или сотрудничать с разными интересующими тебя людьми, с кем-то чаще, с кем-то реже. А дружба, особенно с представителем твоего же пола, -- это как бы проживание не своей собственной жизни. Каждый человек слишком индивидуален, чтобы позволять себе такое.
Дружить Вы не умеете просто, а именно проблема в Ваших границах, потому Вам в дружбе так неуютно. Учитесь говорить "нет" друзьям, тогда не придется проживать чужую жизнь.
Если друг оказался вдруг... А хорош ли тот друг, который на это обижается? Способен ли он любить сам, раз относиться с обидой, а не с понимаем? Друг познается в беде, вот если в трудную минуту он не поддержал, когда на него рассчитывали, потому что у шкуры "болела голова" и она просила посидеть с ней, вот тут плохо дело. А то что мой братишка может угореть и желать уединения с пассией, ну что ж тут такого, все мы люди, все живые, все можем влюбиться)))
Порадоваться надо, ведь каких-то пара тройка месяцев, и будет грандиозная пьянка с речами о том: "какие они все...", "что это вообще было?", "братаны, я такой *удак".))))
Я, когда вышла замуж, всех подруг отодвинула на второй план, т.е. вообще перестала с ними общаться.Прошли годы, я их разыскала, и мы снова дружим.
Почему то одновременно у меня не получилось, и с мужем быть, и с подругами встречаться, а сейчас дружим семьями.