Я и животные жиры

Однажды нам внушили, что холестерин -- это плохо. С тех пор мы, как последние лохи, живём в полной уверенности того, что жиры животного происхождения -- зло. От них -- инфаркты, инсульты, лишний вес и много чего ещё.

Это не так. Больше скажу: миф о вреде животных жиров -- один из самых жестоких мифов 20 века.


Фото: kirovnet.ru

Его породили и распространили производители растительных масел. Это они убедили нас в том, что сливочное масло вредно, сало преступно, молоко из-под коровы опасно, сметана губительна, а сливки, если употреблять их регулярно, могут привести к ожирению и чуть ли не к летальному исходу.

То ли дело -- кукурузное масло! Вот оно полезно!


Чушь собачья!

Качественные животные жиры -- лучшая пища для человека.Это мощный источник энергии, с которым никакие углеводы рядом не стояли. Животные жиры подарят вам отличное самочувствие, красивую кожу, эластичные сосуды.

Я живу на животных жирах: ем много сливочного масла, в день выпиваю поллитра сырого молока, мясо выбираю всегда пожирнее. Творог на моём столе -- всегда самой высокой жирности. Сливки, сметана -- чем жирнее, тем лучше.

При этом я худая.

Почему? Да потому что человеческий организм заточен на то, чтобы использовать животные жиры в качестве источника энергии. Если вы не перебираете с суточным потреблением калорий, вы никогда не наберёте лишний вес, вливая в кофе жирные сливки, а не обезжиренное молоко.

Не надо срезать с мяса жир. Не надо бояться сливочного масла. Просто не потребляйте в сутки больше калорий, чем расходуете.

Поборите свой страх перед животными жирами и вы -- я вам это гарантирую -- почувствуете себя значительно лучше.

А у вас какие отношения с животными жирами? Боитесь их? Любите? Расскажите.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Полностью солидарен!
Инфаркты и инсульты люди получают не от животных жиров, и не от холестерина, а от атеросклероза. Главные причины которого - курение, ожирение, малоподвижный образ жизни и хронический стресс.
И тишина!....
Походу все твои читатели в обморок попадали от такой "нездоровой" информации. )))
Хотя, остается мизерный шанс, что все на тренировке.. )))))
Именно по этому его надо наказать, привести приговор в исполнение , заточение в организме человека через рот
Я просто люблю все это. Сало кусочек, зт очень полезно. Только сидел, жарил свинину с сельцом, тока гарнир пока не придумал. Перец, наверное, болгарский обжарю. Бутерброд с маслом и молоко в день пол-литра выпиваю с самого детства. Согласен с тобой. )
Раньше боялась всех жиров, теперь - только животных. Творог и кефир обезжиренные всегда, масло сливочное - ни-ни. Разве что молоко пью.
Ну китайское исследование было первой книгой в изучении нуждаемся ли мы в животных , затем был прочитан еще ряд литературы по этой тематике и пока я только углубляюсь во мнении что все же животные созданы не для еды , продолжаю изучать
П.с. Как минимум наш организм это щелочная среда , продукты животного происхождения запускают процесс окисления , растительные же щелочные

Edited at 2016-09-11 08:15 am (UTC)
На этапе похудения это тоже актуально?
Молочку потребляю жирную, а вот на мясе жир не люблю. Он противный. Если я вижу на мясе куски жира, я могу отказаться от блюда целиком. В детсаду со мной были проблемы, потому что меня тошнило от таких жирных кусков мяса, а там только такие и давали.

А сало люблю.

Edited at 2016-09-11 08:16 am (UTC)
Люблю ем ценю и уважаю.
Кушать надо все, человек всеяден. Вот тортик собирался сегодня печь обязательно с сливочным маслом настоящим
Обезжиренными продуктами сложнее наесться. В итоге съедаешь больше и тянет на сладкое. Перед пренировкой лучше съем омлет с эспрессо, чем пихать в себя сложные угли.
сложные углеводы необходимы
они дают энергию для тренировки
У меня хорошие отношения только с твердым сыром, это моя слабость, и он вписывается в мой кбжу. Молоко обожаю, могу выпить литр, если бы покупала с нормальной жирностью, то могла бы позволить себе только стакан) Надо правильно расставлять приоритеты)))
Всё так и есть. Обезжиренные продукты -- извращение. Нет ничего полезнее натуральных продуктов, не прошедших рафинирование, обезжиривание и прочую нормализацию. Главное -- знать меру и не обжираться. А "херостилин" (как назвал его кто-то из детей моих родственников) -- в большинстве случаев страшилка. Бесхолестериновая диета нужна только по рекомендации врача строго на основании анализа крови и состояния сосудов.
Никогда не задумывался о заговоре производителей растительных масел, но теперь ясно, откуда дует ветер.
дикий капитализм
они думают о бабках, а не о здоровье людей
В Англии жиры полностью оправдали теперь и они уже не зло. Зло 21 века здесь теперь сахар во всех его проявлениях - обычный сахар это плохой тон вообще дома иметь, сахар, добавленный в йогурт, соус и тд покупные тоже в мусорку.
PS: Однако, не понял, а как же пресловутая гречка с курогрудью? Или ты кардинально поменяла принципы питания?