Почему я против?

Через неделю состоятся выбору в Думу. С отвращением попыталась вникнуть в предвыборную борьбу, посмотреть на её участников для того, чтобы поделиться своим мнением с вами.

Мы живём в обществе и устраняться от его жизни -- аморально. Не можем мы быть стадом, которому назначают власть. Если уж хотим жить хорошо, то сами должны нести ответственность за свой выбор, хотя бы.


Агитаторы в Парке Горького. Фото: моё

А чтобы нести за выбор ответственность, кого-то ведь выбрать нужно?


Единая Россия мне не нравится. Это не партия, а способ приобщиться к власти. Если раньше в неё сгоняли целыми предприятиями, то теперь -- это каста избранных.

Избранных в плохом смысле слова, как когда-то такими были члены КПСС. Хочешь стать директором предприятия? Обязан стать членом партии.

Вместе с тем, никакой пользы от членов ЕР я не вижу. Это карьеристы, аппаратчики, присосавшиеся к бюджетной кормушке. Ещё хуже их лицемерие -- ЕдРо уверяет нас, что это они -- а не сверхдоходы от экспорта нефти! -- повысили пенсии, стипендии, улучшили демографическую и социальную ситуацию в стране.

Высокие цены на нефть в первое десятилетие века не имели к Единой России ни малейшего отношения. И социалка в стране точно так же не зависит от этой партии. Напротив, сверхдоходами можно было распорядиться намного более эффективно, чтобы теперь, в эпоху низких цен на углеводороды, не сосать лапу или что-то ещё.

Справедливая России -- тень от ЕР. Всё то же самое, только мельче. Так же лижут задницу власти, так же ничего полезного не сделали и не сделают.

ЛДПР -- весёлая партия. За 25 лет пребывания в Думе, соколы Жириновского проявили себя лишь в скандалах. Сама партия без своего лидера -- безлика, бесполезна, а вместе с лидером -- просто смешна.

Яблоко отвратительно. Соплежуй Явлинский способен только бубнить как всё плохо. Россия, мол, в санкциях, а потому выбирайте нас -- мы сможем эти санкции отметить.

Спасибо, Григорий, я знаю, как вы отмените их -- продадите остатки страны на Запад, отсосёте какой-нибудь грант, а вас снисходительно похлопают по плечу. Плавали, знаем -- 90-е, когда вы были в силе, ещё никто не забыл.

Все остальные партии не способны преодолеть пятипроцентный барьер. И знаете что? Это к лучшему. Помните губернатора Челябинской области, которого сняли, задвинув в Думу от Единой России? Его и оттуда, как я и обещала, выперли. Он теперь шустрит то ли в Партии пенсионеров, то ли в Партии роста. И таких проходимцев там -- все.

За кого я буду голосовать на выборах, и кого я посоветую вам?

Вы знаете, а я против всех и, главное, я вообще против ГосДумы. Десяткам миллиардов рублей, которые ежегодно тратятся на содержание этого органа, я бы хотела видеть совершенно другое применение. Достали меня Кобзоны, Маши Кожевниковы и другие Максаковы с Жириновскими. Я не хочу собирать деньги на лечение детей по ТВ, оплачивая хорошую жизнь бездельникам!

Сама Дума, послушно голосующая как сейчас, или фрондирующая как раньше, лично мне, как гражданке России, нафиг не впёрлась.

На выборы я пойду обязательно. Возьму бюллетень и напишу на нём: «За упразднение Думы». Это -- моя честная, искренняя гражданская позиция.

А что сделаете с бюллетенем вы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Яблоко отвратительно. Соплежуй Явлинский способен только бубнить как всё плохо. Россия, мол, в санкциях, а потому выбирайте нас -- мы сможем эти санкции отметить."---- + 1 000 000 !!!!
привет, информационный раб зейналовой!

Edited at 2016-09-11 11:11 am (UTC)
Re: Выборы-выборы, кандидаты ...
За днище, за парнас)
ты про КПРФ забыла, они вон тоже жаждут изменить нашу жизнь к лучшему, 70-ти лет им не хватило. С бюллетенем ничего не сделаю, там нет галочки против всех, поэтому его можно только выбросить, так что скорее всего даже не пойду, голосовать все равно не за кого
Я не пойду на выборы. Уже все равно выбрали ЕР.
Поеду на дачу. Не хочу тратить своё время на бесполезное занятие.
Я тоже за упразднение Госдумы!

Пойду за коммунистов. Они не пройдут. Но низкие показатели у ЕР могут послужить толчком для изменения состава правящей верхушки. Приходится сдержанно писать...

Проценты давно поделили. Идите кур смешить.
А по моему, КПРФ хороший вариант, если ни у них, ни у ЕР не будет большинства, - пусть между собой грызутся и гражданам не мешают. Уж всяко лучше Кацев и прочих Касьяновых, так и мечтающих что-нибудь отдать за отмену санкций.
не будут они грызть друг друга
только бабки требовать
очень смелая и достойная уважения позиция человека, а не раба.
Да, все отвратительны. Возможно, буду голосовать за "Рост." Методом исключения.
Думу надо оставить, но сократить и вступительные экзамены что ли ввести. По мировой истории, математике, экономике и т.д. А то предвыборные обещания в стиле: "а давайте 50% бюджета пустим в социальную сферу", меня пугают.
Яблоку стоит припомнить Яровую кстати. Это сейчас она в ЕдРо переметнулась.
хазин от родины прикольный, за него можно

но вообще пендосы в 90-е выстроили институты власти в рф так, чтобы от выборов в думу ничего не зависело

потому что законы придумывают за океаном, а дума по своим полномочиям их просто принимает

поэтому неважно, кого туда выбирать
Да то же самое сделаю, испорчу бюллетень.
Если бы допустили до выборов партию ПВО, отдала бы свой голос за ПВО, но не сложилось, бюрократия победила, то, что сейчас имеем - это не выборы, это отсутствие выбора. Вообще госдума очень похожа на нашу поп-эстраду с нафталиновыми чучелами, неизменна, непотопляема, но смердит.

Edited at 2016-09-11 11:36 am (UTC)
просто портить нет смысла
нужно, чтобы они прочитали, чего ты хочешь
я хочу роспуска думы и об этом напишу
11 сентября день усекновения главы Иоанна Крестителя и день поминовения воинов, погибших за Отечество
Самолётик - и в небо.Ну, или кораблик - если лужи будут.
Позиция стада:
«Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться бесполезно».
На выборы пойду, ради этого даже из деревни на несколько дней в Москву приеду. За кого буду голосовать? Пока думаю и тройка лидеров это КПРФ, Яблоко и Парнас. За КПРФ если и проголосую, то лишь потому, что у них больше всего шансов набрать максимальный процент и разбавить в Думе партию воров и проходимцев. Но пока думаю! :)
Я бы сделала то же самое. Просто жаль время тратить- бюллетень в один счет будет признана недействительной, как и не было ничего. А значит и аннулируют мою драгоценную гражданскую позицию. Смысл?
Чуваки все-равно глазами пробегуться и, возможно, когда-нибудь возникнет резонанс в обществе.
Я как раз перед выборами буду по месту прописки. Возьму открепительный, но голосовать не пойду.
Испорчу бюллетень. Не за кого голосовать. Но некоторые партии нужны как такие.. полезные идиоты. В пример возьму только свой район в СПб: коммунисты помогают митингующим по долгострою, яблочники впрчгаются за переименование скандального моста, депутатка от партии роста делает много полезного для района. А вот про единоросов и их какие-либо полезные дела не знаю ничего. Тем не менее вся польза от этих партий нужна им исключительно для пиара. Лицемеры в общем все.
никакой пользы от них нет
они должны были создать такие законы, чтобы проблем не было
они этого не сделали
Вот да. Нужный пункт, который ты просто напишешь, сделав листок непригодным)
Я не знала, что можно так написать в бюллетень. Только вот выше написали, что его признают недействительным. А каков смысл его тогда? Дума не упразднится, значит. Но голосовать ни за кого не хочу все равно.
это не так
его, конечно, признают недействительным, но учтут
и польза будет -- пусть знают, что мы хотим