Зачем мне мужик?

Это в провинции -- лишь бы замуж взяли, а с московскими зарплатами -- у каждой куча претензий.

Главная -- чтобы был перспективный. Карьерно рос, в зарплате ширился, а потом возил жену в Ашан и в салон красоты. Чтобы машину купил, в ипотеку влез, старательно делал вид, что радуется беременности, а потом -- оставался с детьми, пока ты бухаешь с подругами и наставляешь ему рога.


Фото: filmz.ru

Ну, конечно же, в век эмансипации, у каждой столичной штучки уже прорезался член в трусах!


Несмотря на всю неестественность описанной ситуации, здравое зерно в претензиях всё-таки есть. Мы имеем право на них.

Да, мы стали зарабатывать сами. Мы можем себя содержать, способны родить и сами прокормить своего ребёнка. Оплатить все счета, содержать кухарку и няню, купить себе приличное жильё и автомобиль.

И конечно, вполне закономерно мы имеем право спросить себя: зачем мне мужик?

Секс, если он нужен, легко найти, не вступая в брак. Прибить гвоздь -- легче нанять профессионалов, которые сделают и ремонт, починят розетку и стоят недорого. Плакаться в жилетку лучше подругам, друзьям, но никак не бесчувственному и уставшему от постоянного твоего ПМС мужу.

Что ещё?

Поднести сумки? Да ты и при муже постоянно их таскаешь сама! Устала -- закажи доставку, благо при капитализме живём.

Спросит ребёнок, где папа? Да не спросит он, сейчас на 10 браков -- 12 разводов! Не назовут его ни сироткой, ни безотцовщиной. А воспитание, особенно мальчика, намного эффективнее поручить профессионалам в спортивной секции, чем вялому эстрогену-оладуху, который валяется на диване.

Вдвоём, кто-то скажет, легче снимать квартиру или платить ипотеку. А кто-нибудь считал, сколько времени тратит женщина, обстирывая мужчину? Уж лучше бы нашла вторую работу или сделала карьеру на первой -- и с деньгами бы стало лучше. А заодно, не нужно стало бы кормить нахлебника!

Мужики часто любят рассуждать о том, зачем им иждивенка-жена. Девки, а теперь ответьте мне вы -- зачем вам муж сдался?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне с ним интересно. все :)
ну и он меня поддерживает в разы круче, чем родители и подруги.
Женюсь. Не дорого. Выслушаю ваши предложения.
Сильно помог тогда, когда мне было так хреново, что и вспоминать неохота. Много времени прошло. Живем вместе, рады, что вместе, рады, что живем.
Мужчина нужен, чтобы с ним мне было просто счастливее, чем без. Вот как-то так. Это первая мысль, которая в голову пришла.
коротать можно по-разному
и намного интереснее, чем со старым пердуном
Этот вопрос не возникает, если в семье есть любовь, радость встреч после разлуки и чувство одиночества и грусти при раставании.
У некоторых знакомых вопрос "зачем он мне ваще сдался" возникает, когда не все благополучно в семье: постоянные ссоры, безденежье, лень и нежелание что-то меня со стороны одного из партнеров.
Сейчас прозвучу сентиментально, но я вышла замуж: чтобы меня муж любил, чтобы оберегал, боялся потерять и знал все мои привычки и мечты. Вместе стареть хочу с человеком, с которым у меня на двоих много лет впечатлений и счастья молодости. "Каждому нужен свидетель его жизни" (с.).
Муж нужен для любви, остальное от лукавого
Re: для чего нужен мужчина?
Может не для, а потому что? любовь или есть, или нет. А муж - это функция. Любовь - это конкретный человек, с которым ты выбираешь оптимальную форму сосуществования (иногда она называется "брак").
Ну мне какбе и не нужен, тем более раз его нет. А когда был - был нужен. Конкретный тип. Очень, кстати, стало напряжно в быту делать все самой! Пришлось ходить за продуктами и разделывать мясо, выносить мусор и оплачивать коммуналку и вообще планировать средства (именно о планировании речь, а не о спонсировании). Когда годами этого не делаешь, это прям утомительно. Но привыкнуть можно. Так что совместное житье-бытье - это плюсы, если нет минусов. Но в абстракции мне муж не нужен, пока не решаюсь завести детей. Дети без мужа - это ситуация изначально больная, нездоровая, неполноценная и вообще днище, поэтому даже мысли о ее возможности допускать не хочу. А муж сам по себе.. это номинация. Человек нужен, муж - нет.

когда на деле столкнетесь лицом к лицу с жизнью с ребенком и всеми его потребностями (если столкнетесь) и жизнью в одного, без мужчины, тогда и поймете. удобно говорить и размышлять об этом будучи никому и на за что не быть ответственным. нет детей - нет проблем. нет отношении - нет проблем.

но и не будет той самой возвышенной ступени безусловной любви к ребенку. безусловного счастья. полноты.

без мужчины быстро постареете. станете дерганными. бабами.

а с мужчиной кайф же. каждую ночь ваше тело будет прижимать более сильное. придавливать сверху, проникать своим твердым стволом. и засыпать будте вместе на классном шелковом белье. если конечно норм мужик будет, как я.

Люди нужны друг другу когда им хорошо вместе. Это бывает по разному. Но оба это чувствуют. А практическая необходимость это индивидуально. Точно так же как жена мужу зачем?
верно
вопрос только в том, как долго людям хорошо вместе?
и не захочется ли, чтобы было хорошо с кем-то другим
Папка ребенку нужен качественный. Спортсекции - это в СССР были, сейчас это разводилово на деньги.
Да и женщине, конечно, сильный парень нужен. Для ее же самочувствия и уверенности.
Не нами сказано: бей бабу молотом, будет баба золотом. (и молот, и золото, и бей - фигурально, конечно))))

Я давно собираюсь написать пост о том, что роман - не Евгений Онегин, а Татьяна Ларина. И о том, как тяжело умной, красивой, хорошей бабе, потому что настоящего парня - просто нет.
"Уж не пародия ли он?"
"Кто, этот толстый генерал?"

А девчонки хорошие есть!
Уже совершенно незачем. Была любофф, но не выдержала испытание семейной жизнью. Розовые очки спали - и, повторюсь, муж совершенно незачем )
зачем вам муж сдался?
Люблю его. Иногда прям затискать охота. С тех пор как поженились, мы не расставались ни на день....благо работаем тоже вдвоем. Иногда мне кажется что без него я не смогу дышать.
Гвозди прибивать он не могЁт. Думать и принимать решения это его,а чинить бачок...не ...не его.
У меня все.