Многодетная бездельница

У меня есть знакомая семейная пара. Самая обычная, среднестатистическая. Баба рожает, мужик разрывается на двух работах.

Смотрела я, смотрела на это дело, а потом как-то раз спросила: Оль, живёте вы бедненько, а ты уже пятого родила -- зачем?


Фото: bellazon.com

Ольга посмотрела на меня, как на дуру, и выдала: не хочу я на работу ходить!


Действительно, сколько помню, Оля работала полгода за всю свою жизнь. Окончила институт, вышла замуж, устроилась в офис, заскучала и залетела. Отсидев два года в декрете, потом решила из него и не выходить.

Один декрет сменялся другим, беременела она вполне сознательно, а муж-дурачок только вкалывал.

Вот, что хорошего в Ольге, так то, что она ничего не скрывает. Прямо говорит, что дома ей лучше. Откровенно признаётся, что с кучей детей ей легче, чем сидеть целый день в офисе, а каждый новый ребёнок уже незаметен в общей массе.

С первым было напряжно, сказала Ольга, а потом стало легче. Сейчас дети вообще занимаются сами собой -- куча-мала в детской.

Дети галдят, а мы спокойно сидим и пьём кофе.

Анна Кузнецова, новый уполномоченный по правам ребёнка, заявила: «Необходимо всячески поощрять появление многодетных семей».

В переводе с официального на русский её призыв означает, что вы должны оплачивать каждый новый декрет Ольги, прокорм её детей, в ущерб другим расходам бюджета.

Например, я точно так же продолжу уговаривать вас перевести средства в благотворительный фонд Подари жизнь, чтобы спасти больных детей. Пенсионеры перебьются без индексации пенсий. Дороги останутся ужасными, зато Ольга получит в очередной раз полмиллиона за рождение следующего ребёнка.

Многодетной матери увеличат пособия, создадут всякие блага. И детсад для её детей будет, и хорошая поликлиника.

Нет, поймите правильно, я хорошо отношусь к многодетным матерям. Особенно к тем, кто не скрывает своего нежелания работать. Это -- честная позиция, в отличие от тех плакальщиц, которые считают себя матерями-героинями в соцсетях.

Но, к сожалению, государственный бюджет не резиновый. Если мы хотим поддержать одних, придётся ущемить интересы других.

А как вы считаете, следует ли материально поощрять появление многодетных семей?

Ах, да, я забыла сказать, что Ольга -- узбечка. Гражданка России, образованная, воспитанная и культурная. Родилась в Воронеже, а живёт в Москве.

Отвечайте теперь, с удовольствием вас послушаю.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все правильно: бедные плодят рабочую силу, богатые (как Водянова) - наследников бизнесс империй.
Я против детей вообще, против многодетных семей.
Вот пример сеть у меня, живет женщина работает получает много муж ее тоже не беден, у них трое детей, есть льготы многодетные хули, старшему уже купили квартиру. А у кого-то два ребенка и нищета, а помощи от государства нет потому что мало родили детей.
В большинстве случаев многодетные семьи бедные, а это плохо для ребенка уж лучше воспитать одного в доставке образования и т.д. Чем пятерых. Короче хочешь иного детей должен мочь их содержать без государства, а государство должно помогать реально нуждающимся.
Про деньги это к тому, что если нет возможности содержать ребенка то лучше не рожай.

Edited at 2016-09-16 08:07 am (UTC)
Я так же считаю, только вот помимо финансовой стороны есть еще и моральная. В каждого ребенка надо вложить всего себя, отвечать на все его почему, уделять время, воспитывать, постоянно его развивать и окружать любовью. Когда ребенок один, ну или два это реально, а когда их трое или четверо? С младшим уже не получается проводить столько времени, или наоборот, старшим недодают и они чувствуют ревность.
У меня подруга второго хочет родить чисто из-за денег, которые ей выплатят - так она решит квартирный вопрос. То есть она в появлении ребенка видит выгоду себе. И мне кажется это неправильным.
Сейчас материально поддерживают появление второго ребенка. Я считаю, этого более, чем достаточно.
Поощрять многодетных можно и нужно, если они при этом образованны, культурны и воспитаны! Ибо они смогут воспитать, дать образование и культуры своим отпрыскам! только их!


У меня семья многодетная. Помощь государства особо не сказывалась. Не представляю, как херово нужно жить, чтобы ради этих копеек хотелось бы рожать.
Если оладух вкалывает за двоих то это его проблема а не государства.
Узбечки молодцы!
Вот прям аж позавидовала Ольге) Пятеро играют сами) Сознательность и ответственность важна. Если женщина идёт на многодетность сознательно и ответственно, то, наверное, есть смысл поддерживать. Но сознательные, как правило, понимают, на что идут, и отлично справляются самостоятельно.
сознательные рассчитывают сами на себя
и государство не должно на них тратиться

Edited at 2016-09-16 08:17 am (UTC)
у меня есть знакомая, у неё 6 детей, но там такая семья, что это они стране могут помочь, а не наоборот)
Да пипец какой то. Если рожать, то надо иметь деньги на прокорм и образование.
В школе все обеды бесплатные для многодетных. А я за своего плачу, то есть автоматом часть денег идет на многодетную семью. Они рожают, я пашу, мать-одиночка. Ахаха.
Тут беда в том что еть многодетные семьи которым в принципе помощь не нужна, а тебе нужна. Но ты дрянь не благодарная которая ишь что возомнила с одним ребёнком помощи просить, не можешь родить твоих помощи не жди
государству следует поощрять рождение только первого ребенка и более значимой суммой, а остальной приплод на усмотрение местных властей
Нет, нельзя поощрять. Семья должна быть в состоянии прокормить детей, а не ждать подачек. Кем вырастут дети, каждый день видящие и слышащие, как их родители опять говорят об очередной дотации, насмехаются над тем, как государство им платит за то, что те выполняют свою биологическую функцию, кем угодно, но только не достойными гражданами своей страны, способными работать и зарабатывать, а самое главное уважать страну, которая их выкормила, потому что сами родители не в сосотоянии.

Максимум для многодетных - это выделить неосвоенный участок земли на необъятных просторах Сибири, чтобы те ее возделывали.
только в этом случае дети вырастут нормальными
не будут ждать подачек
что будет думать ребёнок, когда узнает, что его родили из-за денег?
Лена, а если так... Рождается ребенок. Расходы в месяц на ребенка около 50000 тыр. Это все выручка всевозможных магазинов, детских садов, кружков - то есть обеспечение работой многих, кто хочет работать, а сидящая дома мама - экономит эти деньги, сама занимается с ребенком, работает для него водителем/няней/домработницей дома. На работу имеет смысл выходить, если доход мамы перекрывает расходы на няню и водителя для того, чтобы привозить-отвозить ребенка куда нужно. (речь идет о двух и более детях)
Много у нас в стране имеют водителя и няню для своих детей?
у меня есть знакомая,родила третьего,чтобы не ходить на работу..мне не понять,я в декрете завывала,когда же смогу выйти . мои соседи тоже родили третьего,получают пособия разные,от земли отказались,сидят и вдвоем прибухивают по выходным.
это типаж такой -- героические бездельницы
нормальной женщине их не понять