Жить в дыре: зачем?

Мне не нравится пословица: «Где родился, там и пригодился».

Место жительства выбирать не просто можно, но и нужно. Выбирать сознательно. С чувством, с толком, с расстановкой, учитывая все детали: от климата до ресторанов.


Фото: wallpapercave.com

Однако у нас, в России, это не принято. Живя в самой большой стране мира, мы не мобильны. В лучшем случае, прём в Москву или Питер, игнорируя остальные города.


Отучились, устроились на работу. Так и живём. Приспосабливаемся.


Фото: Википедия

Не нужно приспосабливаться. Нужно выбирать. Потратить несколько месяцев жизни -- а, возможно, и лет -- но найти своё место. Там, где погода вам будет шептать. Там, где вокруг вас будет удобное вам количество людей. Там, где ритм жизни будет соответствовать вашему пульсу.

Мало кто американцев живёт там, где родился. Они ищут. Переезжают. И, в конце концов, находят своё место и только тогда покупают дом.


Фото: wallpapercave.com

Мы зачем-то вляпываемся в первую попавшуюся ипотеку. Не узнав мир, стремимся осесть и устроиться на первую попавшуюся работу, а потом живём в постоянном -- чуть более, чуть менее сильном -- раздражении.


Фото: godfon.ru

Вы часто приходите ко мне в комментарии с заявлением: «В нашей дыре такого нет». Вопрос: что вы забыли в этой дыре?

Почему живёте там, где вам, как минимум, -- нехорошо? Что мешает вам выбрать место жительства по душе? Рассказывайте!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Выбрала) только нужно несколько лет, чтобы переехать. За это время выучить язык, обеспечить базу для своего небольшого бизнеса, купить дом, отправить ребенка во взрослую жизнь - и можно переезжать.
А чего рассказывать. Я лет в 13 осознала, что перееду в другой город (и вокруг меня все поняли, что я перееду рано или поздно. В 20 лет сбежала в областной центр, в 25 в "областной центр" другой страны. Но, у меня есть подруги, которым даром не нужно ничего иного, кроме улицы в 150 домов, по которой они ещё в детстве бегали.
Тут, как мама моя говорит, с этим рождаются. Либо ты стремишься к чему-то, либо нет.
Я выбрала место жительства по душе. Родилась и выросла в Москве, но постепенно она превратилась для меня в чужой город. И я переехала.
Я 10 лет назад выбрала это место. Поменяла жизнь полностью. Было очень страшно, тк. было что терять, но решилась. Дала себе срок 2 года, если не приспособлюсь, то уеду назад. Сейчас живу в стране, которую обожаю, занимаюсь тем, что мне по душе, общаюсь с хорошим людьми.
Но надо иметь смелость. Не всем это по зубам. Мои подруги до сих пор не могут в это поверить, как я могла без помощи, с небольшими деньгами уехать в другую страну.
Мне в Питере очень хорошо. Даже климат наш люблю! Время от времени живу еще в двух других городах. Пока все устраивает.
Мне кажется это российский менталитет! У нас испокон века были сильны родственные связи, люди привязаны к своим близким, у нас принято помогать друг другу, поддерживать, вот и селимся с давних пор в относительной близости от родичей. А в Европе или штатах семейственность не так выражена, ребёнок вырастает и его отправляют во взрослую жизнь, он не живёт на деньги пенсию родителей или их пенсию, не живёт в их квартире, где его кормят и обстирывают, поэтому люди там более мобильны и легки на подъем. Мне кажется эту ситуацию в России не исправить никогда, это уже образ жизни подавляющего большинства.
Хорошие вопросы, хороший пост, уверен и комментарии будут интересными. Кто то похвастаться, кто то пожалуется, кто то расскажет немного о своем выборе и своей жизни.

Я хотел бы, что бы эти же вопросы задал мне кто нибудь из моих лучших друзей. Чтобы не торопиться , не отвечать в двух словах, не искать хороших ответов.

И все же в двух словах - Мешаю я.
а я люблю свой город. я искренне хочу делать его лучше. Люблю путешествовать, но всегда люблю возвращаться. Мне нравится, что он один из самых солнечных в нашей стране. Например, в Питере б я жить не смогла. Мне нравится, что есть четко 4 сезона: весна, лето, зима, осень.
Ну, и близкие. Я не смогла оставить бабушку. Да и с сестрой в разных городах не хочу жить.
Тебе и Диме (мартовскому) в этой части можно позавидовать.
Вопрос существенный. В семье могут не совпадать мнения. и приоритеты выбора. Хорошо если хотя бы уступать приходится в 50% случаев.
Мне так то пофиг где жить. Важно только крупный город, и что бы не юг России, и не крайний север.
Сам бы в Нижний не поехал, но раз жене надо, то можно и туда. Только не в Челябинске. Хватит уже.
можно сделать уютно и красиво в любом месте, где ты живешь: еженедельно мыть в своем подьезде (мы нанимаем всем подьездом женщину), предварительно добившись ремонта в нем, облагородили придомовую территорию.
или понаехать и там все засрать лучше?
"она хотела бы жить на манхеттене")) денег нет - вот что мешает
работа здесь)это ж все бросить, а зачем, а в родном болоте так тепло и удобно, поехать посмотреть можно что там в мире, но потом назад, где родная провнция, где знаешь как зовут продавщицу))) Мне это уютно для жизни., а ещё эта срань с политикой, как индийский фильм, тошно смотреть, но интересно чем кончится, я вот думаю может херня кончится, заживем лучше всех, а я в это время в Риме буду тусить и все пропущу)))

Я из небольшого города, переехала в столицу в 16 лет. Нравится то мне много где ещё, в Лондоне например. Но тут вопросы а) финансово потяну? б) есть ли смысл? Одно дело за мужчиной переезжать, другое -ехать дикарем в другую страну. Английский у меня свободный, но сначала там берут на работу англичан, потом колонии. Я здесь смогу сделать объективно больше и быстрее.