Очень честные выборы

Меня нисколько не удивляет, что половина избирателей вчера проголосовала за Единую Россию. В сознании масс она прочно ассоциируется с Путиным и Медведевым, а вот подумать, кто там все остальные, большинству населения сложно.

Люди шли и голосовали «за Путина», но на деле мы снова получили Думу, которая всё одобрит.


Фото: openrussia.org

Хорошо это или плохо -- вопрос сложный. С одной стороны, следующие годы Дума не будет мешать Правительству, что, конечно, прекрасно. Как скажут им, так и проголосуют.

С другой, мне жутко обидно, что наш и без того многострадальный бюджет кормит нахлебников, которые не несут государству никакой пользы.


Нет, я, конечно, не в восторге от деятельности парламента, в котором депутаты скачут, орут и дерутся. Возможно, это даже хуже, чем на всё согласные избранники.

Впрочем, ладно. Думу никто пока не разгонит, поэтому поговорим о других партиях, преодолевших пятипроцентный барьер.

ЛДПР прошла в Думу. Это вполне логично. Избиратель считает парламент цирком, поэтому и проголосовал за клоунов.

Отдавших свой голос КПРФ я тоже понимаю прекрасно. Кто-то хочет назад в СССР, где было социальное равенство и такая же социальная справедливость, а кто-то тупо хотел насрать Единой России, попытавшись снизить процент её присутствия в Думе.

Тех, кто поставил галочку напротив Справедливой России, мне понять сложно. Впрочем, в стране у нас демократия, и странные люди тоже имеют право высказаться.

Я ни в коем случае не хочу поставить под сомнение результаты выборов -- говорю без иронии. Всё так ведь и есть -- мы имеем такую власть, которую сами заслуживаем.

Тем не менее, мне интересно, как проголосовали конкретно вы, а не какой-то мифический избиратель. Тыкните в нужный пункт опроса, пожалуйста.

Как проголосовали?

ЕР
96(8.6%)
КПРФ
87(7.8%)
ЛДПР
59(5.3%)
СР
30(2.7%)
Голос за другую партию
375(33.8%)
Не ходили
414(37.3%)
Испортили бюллетень
49(4.4%)



promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне интересна следующая ситуация. Накануне выбров в соцсетях проходили многочисленные опросы кто за кого проголосует, и ЕР была далеко не в лидерах. Я вчера шла на участок и вереница людей, тянувшаяся за и передо мной, бурно обсуждала голосование и все кляли на чем свет стоит ЕР и говорили что голосовать за нее не будут. Сегодня смотрю по нашему участку результаты- ЕР лидер!!!!!!как так???
Я хотела тупо насрать ЕР, но у меня третий день температура, и я решила, что будет полезнее вылечиться и когда-нибудь потом сделать что-нибудь полезное, чем застудить голову вчера( не пошла, а так собиралась, так собиралась.

Очень нечестные выборы, учитывая, что еще нелегитимные, потому что участвовал Крым. Любые выборы и референдумы на аннексированных территориях не имеют законной силы

Никто из моих друзей и знакомых не голосовал за ЕР. Я так и вообще на выборы не ходила...
Люди шли на выборы за вкусными пончиками, аромат которых раздавался по всему участку. Я их конечно не ем, но вот До выборов и на самом участке слышала воодушевлённое ожидание по их поглощению.
Проголосовать не получилось. Оказалось, что должна была 3 месяца назад взять открепительный талон, чтобы проголосовать по месту пребывания в ЦАО. Я заранее не озаботилась этим. При этом сотни рабочих, размешивающих бетон в Лужниках, озаботились, заранее узнали, что конкретно 18 сентября будут работать именно в ЦАО.. и пришли дружно проголосовать. Я же не смогла даже в центральном пункте - телеграфе, как в прошлый раз. Закон изменили...
Я ходила.Всегда хожу. Получается,что я странный человек))).Но у меня есть логика,честно. ЕР - не хочу, КПРФ - не те это коммунисты,чтобы за них голосовать,да и возвратов в реку не понимаю. В цирк не хожу, не люблю,за непонятные малые партии голосовать - слив голоса в никуда. Ну, а с Яблоком и ,прости Господи,Парнасом мне и на одной грядке делать нечего.
Мама от экзитпола отпрашивала людей на выходе из участка, по её наблюдениям за единую Россию голосовали военные, гос служащие и ненормальные бабульки)
я видела людей на выходе с опросниками
90% голосующих не отвечали вообще

Edited at 2016-09-19 09:12 am (UTC)
Я бы очень хотела проголосовать, но не за кого. Мне никто не понравился(
А я просто под одеялом сидел. Наступили холода и причин выходить на улицу до мая нет.
А муж моей подруги работает в такой организации ( 8 тыс чел) куда привезли бюллютени и кучка человек за всех 8 тыс проставляла галки за ЕР - предупредили сразу видео фото ютюб и сразу заявление на увольнение и все выборы у них одно и тоже , что говорить о военных частях о автономных округах о чукчах и тд . Как сказала Ванга на вопрос политика за кого проголосует народ на выборах " глупый, народ никогда не выбирал на выборах"
С каждым разом выборов, мне кажется что надо вводить ценз избирательный. Не младше 27 лет. Высшее образование.Свободное владение как минимум одним иностранным языком. Человек платит налоги и не получает помощи от государства. .
голосовать это огромная привилегия, а не право каждого полудурка. Ну никак не может быть равен голос умного например Запесоцкого, и голос гопника Серого. А сегодня по закону они равны.
не согласна
все живут в одной стране, все имеют право голосовать за тех, кто пишет им законы
Не удивительно, что ЕР победила, в периферии бюджетников заставили за них голосовать, с угрозой вплоть до увольнения...
Бред не то слово. В этом и ужас что этот бред реальность абсолютная и неоспоримая . Жаль я не могу рассказать где работает мой муж и что творится там особенно когда прилетает медвепут
Я помечтаю... Хочу чтоб перед выборами люди проходили специальный тест на знание вопроса и допускались только те, кто его прошёл. Смысл ходить на выборы , если вы не понимаете в политике ? А выборы , как всегда , были нечестные...
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ага!!!
Если не считать три последних пункта - КПРФ рулит!
Голосовала за будущее - Партия Пенсионеров.
Но как показывает практика, к сожалению работать у нас не хочет почти никто, депутаты в том числе. Поэтому за кого ни голосуй - ЕР все равно получишь.
Надо скринить результаты и идти к Памфиловой. Самые честные результаты только в этом блоге )))