Бесплатный аборт

В одном закрытом сообществе моделей провели жуткий опрос. Молодые красивые девки от 17 до 30 лет отвечали, сколько раз подвергали себя аборту.

Цифры меня ужаснули. Кто помладше -- писали о трёх-пяти операциях, кто постарше -- и о десяти убийствах.


Фото: toptrips.ru

Да, я считаю аборт -- убийством. Вне зависимости от причин, это оно и есть. Хуже всего, я недавно узнала, что аборт можно сделать совершенно бесплатно.


Нет, вы представляете, аборт делают всем бесплатно. Условия элементарны: срок до 12 недель и желание женщины. Беременную пытаются немного уговорить, но когда она выражает твёрдое желание, ей помогают избавиться от ребёнка.

Операцию по убийству ребёнка производят за наш счёт. Все мы делаем отчисления в Фонд обязательного медицинского страхования, а значит, это мы коллективно оплачиваем убийство.

Я два дня ходила и возмущалась всем знакомым по поводу такой ситуации. Я не хочу оплачивать убийство ещё не рождённых детей. Я не желаю брать на себя чужой грех.

Я понимаю, есть разные ситуации. Потрахались малолетки в 13 лет -- ну, куда им детей растить? Или девушку изнасиловали, а она не хочет рожать от маньяка -- это тоже как бы понятно.

Иди и плати сама за выскабливание. Никто тебе указывать не станет. Но бесплатно -- хрен тебе, а не операция. Даже если причина -- жуткая.

Я высказала эту мысль одному врачу. На что он цинично спросил, думала ли я, какими будут последствия. И перечислил их.

По его мнению, если отменить бесплатные аборты, девки начнут избавляться от беременности сами. Народных способов -- миллион.

Например, некоторые прыгают со шкафа. Когда при Сталине запретили в 1936 году аборты, залетевшие бабы шли к ветеринарам и стоматологам. Последние бормашиной вычищали матку. Такое часто заканчивалось перфорацией заднего свода влагалища, травмой прямой кишки и летальным исходом от присоединившейся инфекции.

Бабы парились в бане, пили пачками аспирин и вставляли веточку фикуса в шейку матки. Промывали себя мыльным раствором и совали в себя вязальные спицы.

Если плод и выживал после таких процедур, ребёнок рождался инвалидом. Но чаще всего, не выживала ни мать, ни ребёнок.

Врач, рассказавший о «народных способах», спросил меня, согласна ли я на такие последствия. Я подумала и ответила: если она идиотка, то пусть делает с собой всё, что хочет.

Хочет -- прыгает со шкафа. Хочет -- суёт в себя бормашину. Это -- её жизнь и только ей самой решать, что с ней делать.

Я против бесплатных абортов. Их следует запретить и делать только по строго ограниченному кругу медицинских показателей.

Если баба просто так хочет избавиться от ребёнка, мечтает его убить, пусть идёт и платит. И не три копейки, как это стоит сейчас, а реально большие деньги. Такие, чтобы цена на презервативы и другую контрацепцию не казалась ей заоблачной.

Не хочешь платить за аборт -- предохраняйся. Не можешь оплатить убийство своего ребёнка -- рожай. Не хочешь -- так прыгай себе на здоровье со шкафа -- тебя вообще не жалко.

Или я неправа? Как вы считаете? Вы за или против производства бесплатных абортов? Почему?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Со шкафа прыгать не будут
Будут делать за пол цены надому

я думала, что аборты все платные..по крайней мере в частных клиниках Воронежа от 8 т.р. и выше

Десять абортов? В наше время?
А о противозачаточных они что-нибудь слышали?
Как можно столько раз залететь?

Edited at 2016-09-19 11:06 am (UTC)
Ты хочешь, чтобы рожали и в детдом отдавали или нищету и даунов плодили? Если ума не хватило предохраниться от нежелательной беременности - какого ребенка ей еще рожать?
пусть рожают и отдают
с чего вдруг ребёнок малолетки будет дауном?
дауны -- это генетика, от родов после 40 лет
От части согласна.
Страшно другое. Начнут рожать никому ненужных детей и выбрасывать их в мусоропровод. Это и с бесплатными абортами широко распространено ныне,а если их отменить...боюсь представить последствия.
Я - за бесплатный аборт, но...
Перед этим выбором встают многие женщины.
Я скажу Вам так : я видела большое количество женщин, которые горько сожалели о сделанном аборте.
Я не видела ни одной женщины, которая бы сожалела о НЕ сделанном.

не в тему, но вспомнилась сестра коллеги, которая после каждого незащищенного ПА Постинор глушит. Поезервативы? не, не слышала..

За аборт не платить надо, а штрафовать или на работы отправлять или в тюрьму на пару месяцев. Может люди подумают об этом, может стыдно станет,что все узнают.  Но по ходу и это не поможет. Ведь доступ к противозачаточным свободен.

это нарушение прав человека
хотя, какие это люди?
твари
Если не будет бесплатных аборотов, то мы будем платить не за аборты, а за содержание отказников в доме ребёнка. А это гораздо дороже. Так что если хотят - пусть избавляются бесплатно. Мне не жалко. Ненужных детей мне гораздо жальче.
Лучше бы бесплатно выдавали средства защиты от нежелательной беременности. В стране где презерватив стоит дороже бутылки пива - что выберет наш гражданин....
они же не по этому поводу не предохраняются. Им в это просто в голову не приходит
Нет, пусть делают бесплатные аборты. Я, когда вижу новости о выброшенных в лес младенцев, думаю: какого хрена они аборт не сделали? Родить, а потом выбросить на улицу умирать - куда хуже
С одной стороны - есть категория женщин, которые считают аборт неким методом контрацепции. Вроде как, "безопасные дни" не помогли, сбегаю на аборт. С другой - малолетки, которым парни, которым те доверяли, лили фигню в уши (на самом деле, если этот вопрос с родителями не обсудить, то все бегут в интернет, где много чуши, либо к тем близким людям, которым верят), жертвы насилия, и малый процент тех, кого подвели контрацептивы. Считаю, что аборт должен быть платным, в сроки, по решению женщины. Ну, допустим, жертва насилия родит, под давлением общественности оставит себе ребенка. Будет она его любить? Или станет видеть в нем того, кто причинил ей боль? Кем этот ребенок станет?
А если такое произойдет с женщиной, у которой уже есть дети? Аборт сделать нельзя, попытается сделать сама или через коновалов - умрет, оставит детей сиротами.
Мое мнение, контрацепция должна быть доступна, а не пачка (3шт) презервативов за 80р. А для некоторых вообще бесплатна. Хотя те, кто плодится под градусом и кайфом, даже и слова такого не знают. К великому сожалению.
Однозначно - убийство! Деньги лучше направить на просвещение.
Одни всю жизнь мечтают о ребёнке и не могут забеременеть, а другие по 10 раз делают аборт и ещё после этого потом рожают. Как так? Сейчас слишком много секса: на экранах, в интернете, да и на улицах люди порой одеваются так, что мужикам снимать нечего. Случайные связи и легкие романы - бич нашего современного общества. Аборты - последствия. А работать надо как раз с первопричиной.
Ps То есть получается, что аборт это грех, а спать без брака с мужчиной - не грех. Двойные стандарты. Еще раньше в семьях было по 6-10 детей. Без абортов. Но это называется "плодить нищету". Тоже хорошего мало.

Edited at 2016-09-19 11:51 am (UTC)
Пока в сознании женщины будет приемлемо выпотрошить себя изнутри как курицу, нежели подумать о контрацепции заранее, вряд ли запреты будут эффективными. Нужен длительный процесс работы на всех уровнях, чтобы ситуация на самом деле начала меняться к лучшему.
На счет запретов ничего не могу сказать. Может, и правда пора предоставить естественному отбору действовать так, как следует?
я считаю, что не запрет нужен
но и бесплатно им делать -- фиг
Несправедливо. Многие мечтают о беременности, а эти случайно, по глупости, непреднамеренно.
А не вызовет ли сложность аборта повышение отказов от новорожденных? Если неблагополучные мамаши(алко- нарко-) будут плодить отказников-это тоже нагрузка на налогоплательщика.
Если здоровая девка оставит здорового ребенка-он может пополнить какую нибудь семью, а с потомками маргиналов что делать?
пусть отказываются
сотни тысяч семей стоят в очереди на усыновление
Все должно быть согласно ситуации. Иногда даже бесплатно. Если дура трахается направо и налево, то я полностью согласна со статьей. Есть медицинские ситуации, опять же изнасилование. Кривые руки врачей. . У меня был случай, что привезя в постсоветское время дорогую( по меркам росии) французскую спираль, через 4 мес я забеременела. Мне нельзя было ( и до сих пор нельзя) беременеть в принципе. В принципе- это или я живая и не беременная , или ребенок живой, если доживу до родов.. Гормональные смогли подобрать только недавно , которые не дают обострения болячки. Мне пришлось делать аборт . Платно! Оказалось, спираль была установлена неправильно. Не сделай я его- Скорее всего бы не писала сейчас. . Хотя первого ребенка с трудом родила. Еле выжила.. второй раз это было бы нереально.
и не говори
на лечение детей собираем по телевизору, зато аборты делаем бесплатно
В Москве уже нет бэби-боксов. Мизулина видимо постаралась таки. Ни одного. В Подмосковье один в г. Люберцы.
Как же жутко стало.
А вообще, сейчас многие покупают таблетки, которые стоят три копейки и не парятся. Мне кажется, что скоро и на аборты-то только совсем дуры будут ходить, которые даже вовремя не сообразили, что беременны. Поэтому само собой финансирование срежется.
Если залетела алкашка, которая ничего хорошего не понесет, почему бы бесплатно не избавить ее, общество и несчастного зародыша от негативных последствий, которые возникнут в будущем.
90% маньяков стали таковыми вследствии того, что матери их были проститутки и алкашки, которым было на них, в лучшем случае, просто наплевать.
А что,еще бесплатно делают? Вот так новость...