Народ без гордости

Как бы нам ни «патриотили» мозги федеральные телеканалы, у нас, россиян, напрочь отсутствует чувство национальной гордости.

Мы без проблем облепим тачки дешёвыми наклейками «Спасибо деду за победу!» и «прокрымнашим», но в отпуск полетим всё же в Турцию и перед любой западной звездулькой категории «С» встанем раком, открыв рот для минета.

Помните, как радовались ура-патриоты, когда им удалось напялить на замызганного старого клоуна Микки Рурка футболку с портретом Путина?


Фото: lenta.ru

Где Путин, а где эта вусмерть уботексированная бабушка? Однако ж ура-патриоты скакали, как умалишённые. Звезда из самого Голливуда одобрила нашего верховного! Счастье-то какое! Надо же!


Каждый наш телеканал порвал жопу на британский флаг, чтобы затащить этого выплюнутого американским кинематографом алкоголика к себе.


Фото: rutube.ru

Вы можете представить, чтобы западные СМИ стояли на ушах только потому, что в США приехал Владимир Пресняков-старший и прошёлся по Нью-Йорку в футболке с портретом Обамы?

Такого просто не бывает и не может быть никогда. С неба не валит розовый снег, а СNN не радуется приезду бывшего солиста вокально-инструментального ансамбля «Песняры».

А мы Микки Рурку радуемся, как папуасы -- стеклянным бусам.

Андрюшка Малахов -- гангрена на нашем телевидении -- тоже на днях отмочил: сутки торчал под номером Линдси Лохан в «Рице», уговаривая её -- пьяную в стельку -- сняться в программе «Пусть говорят».

Вот он -- намытый, при жилете и галстуке -- шатается отвергнутым чмом по гостинце в ожидании, когда американская звездулька категории «С» проспится.


Фото: newsmir.info

Вы можете себе представить, чтобы Опра Уинфри просиживала сутки под дверью Влада Сташевского, уговаривая его прийти на ток-шоу? Нонсенс! В США этого никогда не случится.

А у нас, увы, -- сплошь и рядом, потому что идолопоклонничество перед западом -- простите за «совковую формулировку» -- никуда из нас не делось. Заняло нутро русского народа и сидит там уютненько, пожирая нас изнутри.


Фото: ivday.ru

Именно поэтому пьянчужка Лохан требует встречи с Путиным в обмен на её согласие на участие в ток-шоу "Пусть говорят".

У неё зародилась мысль, что такое, в принципе, возможно. И зародилась она потому, что Андрюшка Малахов со всей съёмочной группой валялся у Лохан в ногах, уговаривая "великую звезду" осчастливить россиян своим ликом из телевизора.


Фото: Getty Images

А георгиевские ленты, которыми обматываемся по самые брови, -- это фарс, в который мы сами, в глубине души, ни на грош не верим.

Это правда. Горькая, от которой мне плакать хочется, но правда. И пока мы её не признаем, мы так и будем в глазах всего мира народом без гордости.

Просыпайтесь.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Пустите Дуньку в Калашный ряд", кричит Дунька, не замечая, что стоит на Красном крыльце огромного дворца.
По привычке ломимся на Запад, не замечаю, что это Западу пора многому учится у нас
Ну например? Может мы свой процессор какой крутой создали? Или брендовую стиральную машинку выпустили на которую есть спрос во всём мире? Или у нас в каждом посёлке есть водопровод, газ, асфальт? НЕТ?
Тогда чему им у нас учиться? Как в селе деревянные сортиры на улице строить, поскольку на тёплые туалеты у населения нет денег в этой "встающей с колен" стране?
пока не перестанем смотреть в сторону запада и облизываться - не будет ни нормальной России, ни адекватного и мыслящего народа
ну вот и нафига ему эта Лохан? Нафига??? кому это интересно смотреть???
Вот американцы не стесняются быть патриотомами.
Выпускники школ, колледжей и университетов США гордо ходят в футболках и свитерах с названиями своих учебных заведений. Это их личный патриотизм.
Жители больших и малых городов с удовольствием носят одежду с их названиями и гербами. Это их географический патриотизм. И они абсолютно не парятся насчет того, что окружающие могут невысоко оценивать тот или иной университет или город.
День независимости давно уже стал не просто символом американского патриотизма, но и днем объединения страны, ибо его празднуют все жители США, независимо от возраста, политических взглядов и уровня доходов.
А у власти нет монополии на «правильный патриотизм».
Американец считает, что знает, как быть патриотом, и его нельзя учить, «как родину любить».
Мне кажется, у них после очередных больших изменений нет манеры обгаживать все, что было "до". А у нас любой большой переворот - "ой, ребята, это все полное, полное Г, мы его сейчас изничтожим совсем-совсем и сделаем все очень классно". А потом опять - оказалось, что и это было фуфло, коммунизма не бывает, Ельцин мудак, Путин от лукавого, и так далее - все всегда делалось не так и не то! Кроме Гагарина, он красавчик. Ну и блокадники, тоже молодцы. Сами себя вечно дискредитируем. А почему? А попробуй докажи реально, а не отъехавшим фанатикам, что мы хорошо живем. Живем мы так себе, еле-еле. И по откровенной нелюбви россиян к родине это видно - не любят, только бьются в экзальтации. К любви это отношения не имеет. Любить вопреки и просто так не получается, только в виде истерики и футболок - фанатизма и гормонального гона, и потому что так положено, иначе страшно. Россию россиянин любит как ребенок мать-алкоголичку - без гордости, с сопливой жалостью, биением пяткой грудь, без надежды что-то поправить, если подобрее - выискивает что-то хорошее, хвалит нормальное и логичное как достижение. На улице чисто - ну обалдеть. Детские площадки - с ума сойти. Хотя, спасибо и на том.
При этом задай вопрос - что такое Сталинградская битва- хрен ответят же. Печально мне это
Вообще футболки с Путиным в повседневной жизни выглядят дико и антипатриотично. Особенно на пьяных туристах в турциях-испаниях. Думаю, иностранцы тихо посмеиваются над таким урапатриотизмом.
Для меня так просто мерзко, я таким людям не верю. Одно дело носить на груди какую-то группу - это специфическое, узкое самовыражение, тебя умиляют и восхищают изображенные люди, ты посвящаешь им время - слушаешь их, ну и хочешь, чтоб все знали о том, что тебе нравится - это все могут быть сами по себе подозрительные устремления, но не в отношении же президента! Это не уместно в принципе.
Пресняков-старший, младший, да и любая из наших отечественных звезд, вряли когда то по уровнбю приблизится к Микки. И не важно, что он сейчас страшен как мой самый страшный кошмар, в конце коонцво это его дело, такое творить с собой. Но он крут и свою крутость он доказал давно уже, и продолжает доказывать в творчестве. Он охуенен. Он символ и культ. И мне приятно, что этот крутой чувак, а не какаято там второсортная шавка, декларирует вслух свою любовь к России. Как и Майк Тайсон. Люблю вас за это в том числе, чуваки.
К сожалению, это так. И прежде всего ответственность за это лично я возлагаю на телевидение. О чем показывают передачи? О чем снимают кино? Что делают для того, чтобы подрастающее поколение полюбило (именно полюбило!) свою страну, свой город? У многих людей в мозгах прочно засел стереотип, что "у них там" всё намного лучше, чем у нас, а ведь это от банальной неосведомленности и однобокости получаемой информации!
Но кроме того, если уж говорить о развлекательном тв и шоубизе, то нам тут особо показать-то и нечего) Телевидение заполонили Валерии и прочие Лещенки с Басковыми, и от этого аццкого шапито тошнит не только лишь всех)
Дети ура-патриотки Валерии живут и учатся в Европе.
Расторгуев, который так проникновенно и жизненно поет о «Расее, моей ты Расее», но при этом отчего-то живет с семьей отнюдь не в средней полосе, не на Волге и даже не на Енисее, а в немецком городе Баден-Баден.
Какой-то парадокс Расторгуева-Кобзона получается: чем патриотичней песни исполняет, тем дальше от России лечится!
Проблемы наших телевизионщиков. Их денежная работа, и выполняют как могут. Вообще до лампочки, это не Россия умоляет алкоголичку, а Малахову нужны бабки. Только это.

Связка эмоциональная "Путин и Микки Рурк" фигня полная. Поддерживаю на 100%

Микки был прекрасен в передаче со Светлаковым, Ургантом и Милявским, но это его личный творческий максимум. Он тогда украсил передачку потому что был органичен и забавен :-))
Майка с Путиным... тоже самое, как флаги РФ на пальцах Володченко.
Опра у двери Сташевского, ты сделала мой день)))))
Ну реально откуда такое неуважение к себе и необходимость пресмыкаться и лизоблюдить?
А что делать)
Пока будет у народа спрос на вонь то и будут малаховы на первом
Re: А что делать)
"Спрос" создают те, кто эту хероту с утра до ночи крутит по телеэкранам и радиоэфирам. Замените 5-7 высоких медиа-начальников на нормальных людей, через год никакого "спроса" не будет
Мне кажется, основная причина отсутствия у нас чувства национальной гордости это привычка смеяться над недостатками и глупостями, с которыми мы встречаемся, вместо того, чтобы исправлять их.
А смеемся мы над ними, как правило, по схеме "Только в России Такое Возможно". Смеемся и ничего не делаем.
То, что Лохан сорвала эфир так как была пьяна, бредятина от Лайф.ру.
Там был один человек, непосредственно работавший с Лохан, который это все опроверг.
А в целом, да. Даже к тому же Рикки Мартину, который уже давно на западе не особо популярный, отношение к королю. Что уж говорить про некогда звёздного Руркк и Лохан, которые там никому не нужны.