Что дороже детей?

Я -- человек объективный и в обиженные сопли разведёнок не верю.

Им всегда кто-нибудь виноват: некачественный презерватив, который забыли надеть, мама с её советами, тупая свекровь-тварь, вырастившая не так сыночку-мужа, и, конечно, стресс, экология, от которых корову разнесло, как дрожжевое тесто на батарее.

После развода, естественно, во всём всегда виноват бывший муж.


Фото: gazeta.ru

Голодают дети в Африке? Это он, скотина, устроил. Наводнение в Азии? Это он, ушлёпок, напился и обоссался. Снег выпал на три дня раньше положенного? Точно бывший муж виноват -- холодильник не прикрыл плотно.

При всём моём скептическом отношении к жалобам разведёнок, в одном я им верю: бывший муж -- всегда отвратительный папаша.


Единственный человек, которого я считала исключением из всех правил -- Игорь. С женой развёлся цивилизованно, оставил ей всё. Детей возит по утрам в школу, пока бывшая жена давит щами подушку, потом их встречает, сам кормит и тащит на секции и в кружки.

Навещает и в выходные -- гуляет с детьми. Два года после развода дочки проводили все каникулы с ним.

Первый тревожный звоночек случился около года назад -- Игорь не взял девочек с собой на море. Как вскрылось позже, он полетел туда с какой-то студенткой и проторчал с ней там месяц.

Ну, молодой мужик -- можно понять. Бывшая жена, хоть и фыркнула, неделю ссала всем в уши, каков он мерзавец, но быстро смирилась, когда Игорь привёз новую порцию алиментов и забрал дочек на выходные.

Какое-то время казалось, что ничего и не произошло. Слил разочек детишек, но покаялся и снова стал приличным папашей. А потом в жизни Игоря появилась Светлана.

Нет, к девке вообще никаких претензий. Всё правильно, её недовольство легко понять -- ей его спиногрызы не нужны и бесплатно, на выходных она хочет веселиться с бой-френдом, а не подтирать сопельки его детям, и каждый день -- трахаться, не опасаясь, что кто-то услышат стоны.

Хуже было бы, если бы Светлана терпела. Копила бы недовольство, а потом бы вылила. А так, какие к ней могут быть вообще претензии, если девка чётко и внятно озвучила Игорю своё нежелание возиться с его детьми и не пересекаться с ними во времени и пространстве?

Девка поступила честно, и Игорь постарался сделать так, чтобы всем было хорошо.

Молодому мужику трахаться нужно часто. Тем более, Света ему действительно нравилась. Игорь довольно быстро забил на дочек и всё свободное время стал проводить со Светланой. Ещё бы, упругие сиськи всегда интереснее каких-то детей.

Всё, был прекрасный отец, да сдулся!


Фото: gazeta.ru

К дочкам Игорь теперь приезжает пару раз в месяц -- среди недели заскакивает на пять минут в обеденный перерыв. Дети, естественно, скучают, а бывшая жена воет -- у неё теперь никакой личной жизни!

Игорь -- действительно исключение из всех правил. Он продержался приличным отцом дольше всех мужиков. Все остальные папаши сливались намного раньше, променяв родных детей на новую письку.

К чему это я? Ах, да: куры, запомните, ваши дети не нужны никому. Даже их отцам, потому что для них важнее работа, дела, развлечения, друзья и, конечно же, бабы.

А что для вас важнее детей? Вот только честно отвечайте.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
вот парадокс да...мой был неплохим мужем в общем и целом, но папа - отвратительный, на мой взгляд.
Да что важнее для меня дочери? Ничего, конечно)) Даже странно этот вопрос звучит. Недавно Поля у няни запихала в нос бутончик от цветка, няня звонит - я даже не помню, как с рабочего места соскочила. А зато папа Полин меланхолично заявил: все дети что-то пихают в нос, вот нашла проблему. Ты же свозила к ЛОРу? Вытащили? Ну, и все. Зачем я там был нужен?
На данный момент мне важнее моя работа. Я не готова тратить время и силы на ребенка, если могу потратить на себя. Да, я эгоистична. Зато честно!
так работа важнее пока нет детей)) когда дети есть - они самое важное для мам
Лена, как детскому врачу, для меня важнее всего дети. Кто, как не я, сделает дочке прививки не формально, а чтобы она была самой здоровой в садике? Кто покажет ее надежному доктору? В нынешней ситуации я только деньги жене на нее могу посылать, молиться самому о ней и требы подавать. Дочку троцкистам-безбожникам не отдам!
У меня много интересов и, как мне кажется, много в голове мыслей о них помимо детей (моя мама бы точно так сказала, заглянув ко мне в голову). Но по сравнению с моими детьми это все шелуха. Важнее для меня реально ничего нет.
А мне ценнее всего дети. Вырастут мои малыши и спокойно займусь своей жизнью посвободнее. Но и сейчас моя жизнь не скучна. Как говорится, мужики всегда разные, а дети всегда твои. Активной девушке времени хватает на все. На мужчин, на работу, на самореализацию, но все это после детей. Их потребности и воспитание первичны.
Моя позиция такова
Дело в отношении к жене.

Пока мужик любит свою жену - и их общие дети для него очень важны. Он работает ради семьи и детей.

В тот момент, когда развод и дети остаются у жены, они отходят на второй план, увы.
Да, они не умрут с голоду, да, алименты, да, внимание - но мужик уже живет ради чего-то другого. Новой бабы, работы, нового хобби. Для него становится так - дети его, но семья уже чужая.
Думаю, если бы в данном примере дети бы остались у Игоря - он бы также отдавал себя своим детям.

Поэтому вопрос не в отношении к детям, а в отношении к бывшей.
готова поспорить. Мой бывший муж, например, оочень хочет вернуть меня. Меня он любит больше дочери, увы. И с этим я смириться не смогла
Не обзавелась.

Оо, какая миленькая была жена у Аршавина!
Надо полагать, со зрением у него беда. Такую милашку променял на траурную ̶ч̶у̶р̶к̶у̶ тётю.
Теперь понятно, почему не забивает -- он же не видит ни хрена.

Все верно. Мужчине нужны дети (даже не свои) только, пока нужна их мать. Истина в последней инстанции.
Мой отец примерно так же рассуждал, ну и жил в свое удовольствие, канешн, потом так и не женился, нафига ему, да и я ему нафига была нужна, вроде как. К старости он начал пересматривать ценности, маман моя ему не нужна была, но ко мне начал присматриваться. потом паралич два года, мне позже передали, что перед смертью он звал меня. Это про истину в последней инстанции.
Важнее дочери? На данный момент ничего. Но это тяжело быть хорошей мамой.
Сейчас и действующие папы бывают не фонтан, что уж про ушедших из семьи говорить.
Муж иногда угрожает, что в случае развода ребенка заберет себе. А на самом деле он с трудом за целый день пару часов выдерживает с ним. Когда я заболела, его аж перетрясло, что не дай Бог меня в больницу положат, как же ребенок без матери будет несколько дней. Любит сына очень, но возиться с ним не охота.
Я сама для себя так же важна, как дети. Ведь хорошая мама - хорошие дети. Так что всё в наших общих интересах. У задерганной, измученной, загруженной и т.д. родительницы не будет возможности качественно общаться с детьми. Да и вообще не появится возможности достойно жить... У детей должна быть умная, красивая. здоровая, активная мама... Так что всегда надо работать над собой.
Для меня нет ничего важнее моего ребёнка. Тут даже рассуждать не о чем
Мой шеф из тех, кто никогда от любимого деточки б ни ради кого не отказался б. С женой развелся, но сын святое, уж сколько лет, думаю, даже после восемнадцатилетия сына, чувак будет его опекать ) он так и сказал однажды, без сына я не вижу смысла в жизни. Сочувствую ребенку заранее, там уже проблемы с самостоятельностью.
Безответственность и лохопеды
Лично я считаю, что если семья разводится, то виновата женщина. Ее природная роль - хранительница семейного очага, как ни крути и какие бы современные условия ни давали ей права и возможности. Чтобы уйти от природных инстинктов и ролей, человечеству понадобится ещё не один миллион лет.
Соответственно, женщина ищет одновременно два типа мужчин-самцов. Одного с качественными генам, чтобы её трахнул и другого, чтобы вырастил произведенное потомство. Два в одном - это всегда компромисс. С сексом все просто - достаточно раздвинуть ноги. А вот найтии удержать мужика, который будет растить твоих детей - это сложно.
А большиснтво мужчин конечно же хотят быть на месте первого вида самца. Ну просто эта роль позволяет ему как можно больше распространить своих генов. Вот и получается, что женщина с детьми сама должна заботиться о себе. А институт алиментов - порочен.
Re: Безответственность и лохопеды
виновата женщина
отлично, приплыли
муж пил, бил, гулял, а виновата баба
Да уж. Тема не из приятных.
Дети ...
Ребенок важен, потому что уже мой. Он моя ответственность, но самое ли он для меня интересное? Точно нет.
Я про это не знал раньше, по факту пришло понимание.

Это не ноша, она не тянет. Очень хочу что бы было все хорошо с ней, но лучше пусть она побыстрее дорастает и становится при своих независимых от меня интересах. Честно говоря, я жду полную сепарацию. А вот жена нет... для неё ребенок №1, наверно так и надо бы. Все таки.

Дочь мне ничего не должна (как традиционно у родителей бывает, рожающих для старости, для стакана воды или для грядок), и я для неё всегда буду 01, 02, 03. Без ожидания отдачи или какой-то платы. Меня растили, я отдаю долг не родителям, а ребенку. Это все по вопросу.
Мне важнее моя жизнь без детей, все так хорошо, я ценю свою жизнь без какашек, соплей прививок и садиков.
Кстати, как то знакомая в компании сказала что мужик у нее появился и он разведен и есть дети, я ей посочувствовала и пожелала искать дальше ведь этот хорош не будет, если забил на детей и только с ней то гавнюк, если нет то гавнюк потому что время и деньги тратит на детей и возможно бывшую, а все возмутились какая я цинычная, а ведь так и будет, по этому нажно думать и потом опять думать нужны дети уже или нет!
А причем тут Аршавин с Барановской? Там другая песня вроде была.

Edited at 2016-09-20 05:49 pm (UTC)
Удивило, что Барановская, родивши трижды от Аршавина, не получила фаты-платья-тамаду, а тут как только забеременела эта брюнетка - сразу в загсе.
Отцы детей умеют забывать, да. Женщине нужно рассчитывать только на свои силы.
Зачем молодой красотке упругой такой мужичок? Для красивых ухаживаний месяца 3, когда ты нищая студентка, а сумочку хочется? Да и сапожки? Но если отбросить желание пошопиться за чужой счёт, то зачем нужен мужчина намного старше с багажом?

Нет: я всегда считала, что начинать семью надо с ноля у обоих.

Edited at 2016-09-20 05:55 pm (UTC)
Важней детей для кур могут быть только яйца
Что для меня важнее детей? Ничего, как только родила старшего моя жизнь четко разделилась, родится младшая будет тоже самое, теперь их интересы стоят выше моих
Дети- это теперь уже близкие люди, такскть круг расширился. Что может быть важнее близких?
Их здоровья и благополучия.
родственник мужа женился второй раз, с дочкой от первого брака проводит ОЧЕНЬ много времени
Новая жена смирилась