Признаки породистого аристократа

Аристократов в России перестреляли ещё сто лет назад, но в капиталистическом обществе без них никак нельзя.

Общество не может обойтись без элиты -- во всяком случае, так считается. Быдло должно на кого-то равняться, потому без нравственных ориентиров оно вконец оскотинится.

Кто же претендует на вакантную роль современной аристократии? Как говорится, кто смел, тот и съел! Каждая лошадь теперь мнит себя породистой.


Фото: interen.ru

Я тщательно изучила рынок новых аристократов и систематизировала их признаки.


1. Аристократ презирает быдло. Быдлом он называет тех, кто работает. Породистые индивиды ни дня в жизни себе этого позволить не могут, а на начальном этапе считают себя творческими личностями, потому что бездельники.

Рано или поздно творческий поиск приводит их на канал ТНТ, а после участия в телепроекте Дом 2 почти состоявшийся аристократ лихо скачет на корпоративах, забавляя народ выкрутасами.


Фото: od.ua

Народ, естественно, при этом презирается. Ну, если вы забыли -- вы же быдло!

2. Аристократ любит путешествовать. Как и раньше -- в Канны, потому что в Турцию летать чартером никак нельзя. Всех, кто не бывал во Франции, аристократ называет быдлом и презирает. Всех, кто во Франции был, аристократ признаёт за ровню.

Даже если резидент Прованса и Провансаля -- спившаяся вконец обжора.


Фото: kp.ru

В Россию аристократ прилетает только чтобы провести очередной корпоратив. Реализовать, так сказать, своё внутреннее творчество.

Как только аристократ вступает на родную землю -- Шереметьево, терминал D -- он тут же делает морду козой. Кругом ведь быдло!

3. Аристократ всегда одевается в новое. Вещь должна быть дизайнерской, даже если куплена на рынке.


Фото: Социальные сети

Если аристократа ловят там, он должен сесть в нанятый по случаю Мерседес и объявить его своей собственностью.

4. Вы все тупые, а аристократ окончил РГГУ.


Диплом Бузовой, кстати, никто так и не видел. Фото: Социальные сети

5. Аристократ презирает православие, потому что в Европе традиционные ценности не в почёте.


Фото: Социальные сети

Он несёт в быдло свет просвещения -- гомосексуализм, мультикультурализм и вообще.

6. И, кстати, о ценностях. Против семьи аристократ выступать ссыт, но в браке развратничает. У аристократа всегда несколько полюбовников, а до брака -- не менее ста половых партнёров.


Фото: Социальные сети

Ребёнка аристократ зачать от законного супруга не может. Ему нужна в жизни драма, интрига и тайна. Опять же, алименты можно шантажом с кого-то стрясти.

7. Но главная черта любого аристократа -- он жить не может без своего народа. Быдло должно пялиться на него, обсуждать любовников, перетряхивать трусы и лифчики своему кумиру, а он и рад.


Фото: Социальные сети

Такая потребность аристократа в народе заканчивается, как правило, плохо. Когда лошадь падает, её пристреливают и пускают на мясо. Народ ведь дикий и очень голоден.

8. Аристократ, если ему достаётся пепелац с мигалкой, не имеет права отказать себе перемещаться в нём. Пусть автомобиль мамин, или она его насосала, породистая кобыла должна обозначить своё место в нём.



9. Конечно же, настоящая аристократия не может устраниться и от политической жизни. Иногда её берут в Думу, если она обладает навыками лизать задницы с медвежьей болезнью, а если какую-то лошадь не взяли, она идёт окучивать протестный электорат.


Фото: Социальные сети

10. Завершить описание аристократа можно лишь народной мудростью: из грязи -- в князи. К счастью, аристократией их считают только лишь они сами себя. Для всех остальных людей они -- самое настоящее быдло.

К чему это я? Ах, да: а кого вы считаете элитой общества?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Элита = правящий класс. Соответственно те, в чьих руках сосредоточены основные финансовые и политические силы, что сейчас равнозначно по большей части.
элита - вообще понятие расплывчатое. сложно сказать, скорее всего тех, у кого есть хорошая родословная+они умеют себя вести+не кичится своим богатством и пр.
думаю, что в нашей стране таких людей нет, и как тут уже было замечено, всех перестреляли... либо кто успел - выехали за границу и живут там
М-дя, самое забавное ведь и правда в том, что они серьёзно считают себя элитой)
Настоящая элита - это те, кому и в голову не придёт называть всех "лошиным колхозным быдлом", настоящая элита, наоборот, с любовью и трудом занимается просвещением всю свою жизнь. Как, например, Ирина Александровна Антонова)🌷
атеистка, дочь активного участника октябрьского переворота, член общественной палаты
чем она тебе нравится?
Очень и емкое описание того что называется российским аристократом.Кстати в дневнике автора шарилось одно чудное чудо которое после каждого моего коммента ко мне цеплялось и проповедовало такие же взгляды точка в точку.Начинаю подозревать кто это.Шас увидите кто это когда это чудо типа с Украины опять ко мне прицепится не хочется называть вслух подлинное имя этого чуда
Не хочется никого элитой считать..особенно тех, кто сами себя такими считает.
Элита это родословная, образование, заработанные умом деньги и уважение, а у нас таких нет..

Вообще у настоящей элиты даже профайлов в соц сетях быть не должно..

Edited at 2016-09-23 08:15 am (UTC)
в жопу аристократов!)
элиты не существует и это к лучшему, т.к. судить человека по происхождению и изысканным манерам - не для 21 века
Интересный вопрос, если по определению, то элита это умные и успешные люди, а у нас таких нет, ну есть единицы,а как класс отсутствует, кто действительно умный и успешный работает и учится за границой бывшего совка и не хочет возвращаться на родину, потому что умный. Поэтому у нас класс элиты заменили клоуны и другие присмыкающиеся.
главный признак элиты страны -- патриотизм
не показной, как у ура-патритов, но он есть
в противном случае, человек не элита общества
Людей с блестящим образованием и реализовавшихся в своей сложной профессии: врачи, преподаватели ВУЗов, ученые. Только интеллектуальная элита.
Никогда не считала элитой просто богатых людей. Также не считаю элитой "людей из телевизора" (певицы, актрисы, спортсмены).

Два критерия:
1) От кого не несет нечистотами при появлении рядом с тобой или при появлении в мониторе. К кому нет ни моральных, ни материальных претензий.
2) СУЩЕСТВЕННАЯ польза от человека, распространяющаяся за пределы его дома и семьи. Если человек не вредит, не чадит, но проживает рыбью жизнь (для себя самого) - он обыватель,научившийся устраивать свои дела, но не элита.

К элите соотечественников причислить смогу человека любой формы самореализации. Хоть актера, хоть сталевара, хоть полицейского, хоть директора молочной фермы. Но два критерия должны быть положительными.
Ну для меня слово элита,несёт немного другой смысл наверное) я к ней отнесу выдающихся ученых,писателей-чьё мнение авторитетно на международном уровне.Если рассуждать по достатку материальному,наверно главу какого нибудь клана миллионеров-миллиардеров,но не в России,а где люди более или менее честно эти деньги заработали ....)))
Я такое быдлованское быдло, что в ум ничего не возьму) не знаю персоналий. Но для меня илита, в моем понимании - те, кто с народом взаимодействует, посему автоматом уважает как "своих" (то есть полезных). Это бизнесмены с порядочным полезным бизнесом, создающие рабочие места, вкладывающиеся в разработки, владельцы производств, интеллектуалы всякие - писатели, врачи с именем (хотя поименно не назову никого). Именно в современном понимании. Возможно, я бы хотела, чтоб оно так было. А родовитых всяких не знаю, есть ли они вообще. У нас в крови уже ненависть к "буржуям", мне кажется, нам тут не надо господ всяких.
И вот да, к вопросу о "гордости за Россию" - мне кажется, в приличной стране (теоретически) свою илиту любят, равняются и уважают, не исходя желчной завистью к баблу, а понимают, где чье место и почему. У нас же на виду такие персоны, что остается только досадовать. Оттого и "звезды", в которых мы видим хоть крупицы таланта или деятельности для нас становятся элитой, сливками, хотя это абсурдно - актеришки же, да певички.