Возрастное обвисание ягодиц у женщин

Где-то в районе 30 лет женщина, которая никогда раньше не занималась фитнесом, вдруг просыпается и понимает, что у неё висит жопа.

Вес -- прежний, целлюлит -- тот же, что был и 3, и 5 лет назад, а ягодицы изменили форму: теперь они нависают над бедром грустной складкой, в которую можно сунуть карандаш -- не упадёт.


Фото: weight.sdghealth.com

Что делать?


Для начала пойдём от противного и поймём, чего делать не нужно.

Неопытные в фитнесе дамы начинают бороться с возрастной потерей объёма ягодичных мышц усиленной их накачкой.

Возрастное обвисание задницы -- это, прежде всего, следствие уменьшения мышечной массы в этой области. После 30 лет среднестатистическая женщина начинает терять мышечную массу, которая отвечает за общую упругость тела. В год обычная, нетренированная баба за 30 теряет около 450 граммов мышц.

Отсюда возникает совершенно логичное желание -- «поддуть» мышцы железом. Это правильно, но при условии, что вы не будете ставить перед собой целью увеличение мышечной массы и, как следствие, объёма ягодиц.

В вашем случае, это невозможно.

Чтобы работа «на массу» была успешной, вам надо потреблять в сутки больше калорий, чем вы расходуете.


В результате, вы разожрётесь, заплывёте слоем сала, а жопа так и будет висеть, поскольку рост мышечной ткани в вашем возрасте уже замедлен и не успеет за ростом жировой.


Вы просто станете толстыми, и ваши задницы, как ни парадоксально это звучит, будут висеть ещё сильнее. Их объём увеличится за счёт жира, а мышцы не успеют укрепиться настолько, чтобы этот жир держать, не давая ему «стекать» вниз.

Поняли, что работать над увеличением объёма ягодичных мышц вам, в вашем возрасте, не стоит? Это нужно было делать в 20 лет, но вы это время просрали.

Теперь -- о том, что можно сделать.

Вам нужно подкачать ягодичные мышцы и уменьшить объём жира в этой зоне.

Чем меньше будет ваша задница -- тем легче вам будет сохранять её форму. Лучше иметь маленькую задницу, которая не висит, чем, пусть и округлый, но нависающий над бедром, курдюк.

Таким образом, для поднятия ягодичных мышц вам нужно снизить общий объём жира в организме за счёт создания суточного дефицит калорий и укрепить ягодичные мышцы физическими упражнениями.

Работать на массу в вашем возрасте вам при этом необязательно и даже совсем нежелательно.

Вопросы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Правильно!
Бразильская жопа пускай достается бразильцам!
Согласна!
Маленькая круглая попа всегда смотрится лучше, чем большая задница.
Какие упражнения посоветуете для укрепления ягодичных мышц?
Мне всегда хотелось плоскую задницу ( типа как у моделей костлявых), так чтобы джинсы висели на мне, а она всегда была округлой. Но после родов она исчезла и мне казалось, что это круто. Походила так чуть-чуть и поняла, что надо возвращать былую задницу)) Сейчас всем довольна .
Плоская жопа с широкими бедрам - это печально.
Лена, как Вы относитесь к силовым тренировкам на TRX?
жуть
в 24 тоже уже поздно крутое тело делать? При условии, что год перерыва в тренировках? Страшные иногда посты вы пишете, Лена, слишком правдивые)
там есть её личная очень важная особенность, которую я не хочу вам раскрывать
Спасибо, Лена, очень нужная тема. Мне как раз 38. Я попу качалаиногда но усиленно не занималась. Сейчас, если качаю она становится меньше, а если нет, то как ты говоришь сразу съезжает. Начала пить протеин. Правильно ли это?
Толстые жопы в моду ввели толстопузые
Они считают что так выглядят приличней
У кого живота нет массивная жопа не нужна)

Лена, у меня вопрос. Я соблюдаю суточный дефицит калорий, тренируюсь в зале, на ноги тяжелые упражнения не делаю так как они у меня массивные, только база в многоповторке без работы на массу (все, как читала у тебя в постах). В итоге я худею, но бедра как были широкие, так и остаются. Только чуть-чуть ушло. Что делать?(

Перерыв в занятиях.
Лена, привет!
Мне 22, 175 см, 57 кг.
Обращалась к тебе в августе, состояние было близкое к перетрену. Ты посоветовала отдохнуть недели две-три, потом вернуться к занятиям.
Я так и поступила, но теперь три недели не могу войти в режим: не добираю калорий. Естественно, и в зале веса и длительность тренировки страдают. С калориям недобор, потому что аппетит подпортился ( это было одной из причин, почему я ушла отдыхать ).
Вопрос: ослабить тренировочные обороты и заниматься интуитивно по силам, пока полностью не приду в норму по состоянию? Или, может, есть другой способ?
Анализы все в норме.
Спасибо тебе большое.
Сейчас очень странная мода на женщину-кентавра. Лена ,вас часто просят показать вашу тренеровку ,но вы говорите, что ваша на то и есть ваша, что не подойдет другим ,но все же просьба ряд базовых упражнений например те ,что у вас в книгах ,может вы смогли бы выкладывать видео в инстаграм ,например . Было б очень интересно конечно, спасибо
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
с 1983 года живу с одной и той же жопой...Щикарнейшая жопа! Вкусная, сладкая и упругая!
Так грустно будет, если все с висячими жопами будут))
Площеет попа не всегда от возраста , мне 52 , не тренирую ничего , попу в том числе , а она все равно круглая и не обвисшая...
Лен, а как ты относиться к ношению корсетов во время тренировок для моделирования талии? В инстагоамме их очень советуют, но я доверяю тебе. На массу работала с 19 лет, потом усохла. Бедра узкие, талия тонкая, хотелось бы еще добавить изгибов
У меня и в 50 не висит,муж в восторге),фитнесом никогда не занималась.
Глютеопластика - единственное решение со 100% результатом)
Мальчики-"качки" даже давно это себе делают...
В 30 нужно опомниться, сэкономить на еде в течение года и поставить ягодичные импланты на 31 день рождения.
Большое спасибо Елена, за то что занимаетесь таким делом. Очень мало у кого есть время вникать, а результат хочется. 2 вопроса к вам.
1.) Мне 39 лет. Хожу в тренажерный и на кардио. Стараюсь как то держать себя в форме. На данный момент надо посушить вверх немного и подкачать как раз попу. Потому что сбоку это тихий ужас. Попы нет совсем. Получается у меня нет шансов?
2.) Читала вас, где вы писали про то, что при прокачке попы надо чувствовать именно ее, думать о ней и контролировать работу именно ей. И особенности тренинга. У меня попа хорошо напрягается в приседе с колен в смите. Но достаточно быстро я чувствую квадр. Пробую и ноги двигать вперед - назад. И вставать не до конца, попу напрягаю и стараюсь работать именно ей. Но вот все равно через какое то время, 10-15 повторов и все напрягаться начинает и икры и квадры. Вы рекомендуете прервать тренировку. А можно продолжить повторы в следующем подходе? Я прекращаю, потом опять делаю подход и какое то количество раз работаю попой. Так можно?
Я не Лена, но мне кажется, что это нормально, если во время приседаний работают мышцы кроме ягодичных, т.к. это базовое упражнение. Если хотите только попу, то вам нужно больше изолирующие упражнения делать, например разные махи, гиперэкспенсия, ягодичный мостик. А лучше всего всё вместе делать, сначала несколько базовый упражнений, а потом добить попу изолирующиеми или на оборот.
Я думаю, если квадрицепс не много прокачается, то это не плохо.