Почему опустели детсады?

Моя подруга, адекватная, на первый взгляд, женщина, водит ребёнка в садик. Всё лето она расстраивалась -- слишком много детей там, не протолкнёшься.

Кризис, говорила она, ударил по самым незащищённым -- детям, быдло-родители которых не в состоянии отвезти их к морю.


Фото: rtvp.ru

В сентябре садики внезапно вдруг опустели. Быдло обрадовалось и повезло детей в Турцию. Запрет ведь сняли.


Теперь детсады свободны. В фитнес-залах -- гулкое эхо. Отдых в Турции -- всего лишь за месяц! -- восстановил позиции и занял первое место по итогам туристического сезона.

Вот лично я -- противница запретов. Я за свободу, против цензуры и уверена, что государство не должно лезть в частную жизнь своих граждан.

Но вместе с тем, когда смотрю на дебилов, то понимаю -- они, как дети, нуждаются в запретах ради их собственной безопасности.

Разреши убивать -- они перережут друг друга в очереди за помидорами. Найдут из-за чего сцепиться и выбьют зубы за неосторожное слово. Отмени нравственную цензуру -- они устроят выставку педофилов, жёны отправят туда мужей, а потом и оправдают их педофильскую похоть.

Как было с Египтом? Самолёт взорвали, а народ всё равно пёрся в Хургаду, пока ему не запретили летать туда.

Бараны не в состоянии отвечать за себя, за свою безопасность, за жизнь своих же детей.

И это -- страшно. Им разрешили Турцию, они моментально забились в чартер, как кильки в банку, и полетели травиться палёным алкоголем в грязный и шумный отель.

И плевать им, что в Турции -- еженедельный теракт.

Ребёнка родители сдадут аниматорам. Муж тут же зависнет в баре, с включённой в стоимость проживания выпивкой. Жена, ничуть не скрываясь, направится на дискотеку, чтобы до утра обтираться потной задницей о члены аборигенов.

Хорошо отдыхают, ничего не скажешь.

К чему это я? Ах, да: подумала, а если бы чартер был в Сирию, наши бы полетели?

Как вы относитесь к запретам со стороны государства? Какие поддерживаете, а какие нет? Нужно ли оберегать баранов?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
никаких не поддерживаю, но нужно оберегать СЕБЯ от баранов
Кому в огне гореть, тот не утонет.. Лена, в Турции с малышами всегда было классно в нормальных 5-звездниках например в Белеке. Ну,с ума сойти можно без нормального моря. Анапа это ужас ужасный. Там здоровье не приобретешь, а посадишь. Остальные направления,почти не доступны и также стремны. 99.9% что пронесет туристов с малышами. На дорогах гибнут в сотни раз чаще.
Насильно мил не будешь.
Вот так и с Турцией.
Едут, потому что нравится.
Раз не создали альтернативу-запретом не удержишь. Даже во время запрета летали через Белоруссию.
Когда с юмором автор пишет, забавно.)
Баранов надо оберегать. Спасательные операции дорогое удовольствие, да и общественное мнениенемаловажный фактор.
стоит ли проводить спасательные операции, если люди сами суют себя в пекло
В жопу их море). Свет клином что ли сошёлся на море, можно отвезти детей в горы в Сочи например. Ну и вариантов много, нет денег так на дачу в бассеин. Мы кстати так и сделали этим летом. Текст смешной получился
да ну, в жизни море на горы не променяю. сейчас с удовольствием нырнула бы.
бассейн это тема, все лето жила в бассейне на даче.
в Турции не отдыхала ни разу, поэтому как там не знаю.
Возьму шире, чем просто туристов в Турцию или в Сирию.
Туда же бухариков конкретных, пьющих "чай", прочих любителей спортивного экстрима.

Предупреждать, но не запрещать.
Что бы не случилось- туда и дорога.
Не жалко ни сколько.

Впрочем жалко их родителей, они на них херачили молодость, себя в чем-то лишали, ограничивали - и вот такой придурок-ребенок на выходе случился.
вот жестокий ты человек, власов
неужели тебе не жаль будет кучу самого быдла?
Если бы в Сирии было недорого и всё включено, то полетели бы.
Если бы на российсеих курортах можно было бы с тем же размахом уйти в загул, то нафиг кому сдалась та Турция.
В Евросоюзе цены, особо не оторвёшься.

Я не против запретов. Ну пусть что-нибудь позапрещают, кому от этого плохо?
Никуда не делась ночная выпивка, несовершеннолетние шлюхи, курительные смеси, баклофен и гдикодин и много чего ещё.
Почему наши люди так легко простили обстрел наших пилотов? Не была в Турции и не собираюсь после случившегося.
Этим товарищем вообще надо запретить отдыхать заграницей, им надо выделить отдельную территорию для их развлекательных утех. Из-за этих бабищ и обрыганов я боюсь в электричках ездить. Пару раз эти женщины меня чуть не раздавили!!!

P.S. Я в Турцию и в Египет не езжу, так как мне есть, где отдыхать. У меня бабушка в Абхазии живет. Также просто не нравится. А для них Египет и Турция самый оптимальный вариант, так дешево + сервиз. Им же хочется себя королями почувствовать.

Edited at 2016-10-03 05:48 pm (UTC)
Еще в том году знакомая звала в Турцию по горящей. В Египет предлагали недавно.
В одном месте я это все видела, мне жизнь дороже,чем жопа в море. Когда в Турции был переворот, видела интервью с нашими туристами - "не, не слышали, не, вс ок". Дебилы,бля
Планирую отдых в Европе по принципу где меньше беженцев (Чехия, Польша)


Считаю, что запреты нужны, особенно для тупых, которые сами не могут мозгами пошевелить

Edited at 2016-10-03 05:38 pm (UTC)
В сирию дешёвым чартером не полетел-бы. Если только на заработки.
Запрет от государства нужен лишь в отношении насилия. Любого насилия (а не только сексуального) и везде: в школе, семье, детсаду, на работе, на выборах и т.п. Это единственное условие для запрета.
Запрещать может и не стоит а вот большие такие фото- плакаты метров 5Х5 с остатками взорванного нашего лайнера перед посадкой в самолет на такой курорт, показать обязательно и подписку таки взять .
Что-то не опустели у нас в Питере сады. Более того, численность групп увеличили до 32 человек, а вместо строительства новых садов, спортзалы реконструировали под новые группы. В Турцию нет желания ехать, ну не люблю я их народ и отношение. Равно как и на наш юг не поехала бы. Лучше на что-то приличное накопить. Я думаю через какое-то время Сирия будет хорошим курортом))) к запретам государства отношусь отрицательно-по большей части они всего-лишь решают где нам тратить деньги...
мы ж оберегаем детей...по крайней мере стараемся это делать. И государство должно нас оберегать, как детей. Большинство ж так и застряли в переходном возрасте...
Нормально к запретам отношусь. Очень рада, что запретили курить в общественных местах.
у каждого клуба барыги травят людей шарами с закисью азота
государство, ау!
там кассовых аппаратов наверняка нет
Сама в Турцию не полечу, а с ребёнком тем более. Не уверена ни в безопасности ни в лояльном, а уж тем более доброжелательном отношении. В этом году с ребёнком были в Доминикане. Но я прекрасно понимаю что не каждый готов заплатить полмиллионам за поездку на море. Средняя сумма которую готовы потратить большинство на отдых это 100-150 тыс. рублей. А это именно Турция или Египет. Альтернативы нет. В России на Чёрное море в этом году даже по статистике уже 50% отравлений.
ох уж эта статистика...
они руки мыть не пробовали?))



Edited at 2016-10-03 06:13 pm (UTC)
Запрещать без предложения адекватной альтернативы я считаю нельзя. Нужно увеличить страховую премию и не тратить государственные деньги на вывоз горе-туристов, если что-то с ними произойдёт. Пусть каждый сам несёт за себя и свою жизнь ответственность.
Со всеми перелётами и терактами Турция безопаснее чем нахождение на родине. Одна только статистика ДТП кроет все эти теракты вместе взятые.

Опять же, не их это собачье дело. Запрещать можно тому кто сам опасен для окружающих. Рисковать своей жизнью дело каждого. Задача государства только предоставить достоверную информацию о безопасности. Хотя даже с этим они не справляются.

Тем более, что данный спич к безопасности не имеет ни малейшего отношения.
Вчера прилетели из Сочи- Роза Хутор- жили в горах- открыла для себя Россию- так странно- все на высшем уровне- хотя я раньше плевалась, мол, никогда в России отдыхать не буду)))) В Турцию не поеду из принципа- да и противник я всегоговнавключено, жрать срать спать трахаться- былдлоудовольствия от пуза- чем старше- тем противней))))) стареюююююю
Сама не полечу туда, пока спокойнее не станет, с ребенком тем более.
Написано все правильно, однако не написано вот что: куда ехать?? Большинству недоступно ничего, кроме огорода. Те, у кого денег побольше, предпочтут Турцию, чем "наше" (и правы, кстати, будут, у нас улучшают-улучшают, а улучшить никак не могут). Тем более, "наше" выходит дороже и суровее. Остальное - Кипр, Греция еще дороже, Европа еще в разы дороже. Может, в Майами на полгода посоветуете им?))) У человеков на всю семью максимум сотен, и что им делать?

Я думал речь будет идти о дет садах и детях в них