ПФР, вы чо творите?!

Что такое ПФР? Пенсионный фонд России -- это контора, где начисляют пенсии. Казалось бы, сидите и думайте, как сделать наших стариков богаче, как облегчить им жизнь, как улучшить условия их дожития.

Старайтесь брать с работающих поменьше отчислений, а пенсионерам выдавать побольше. Умно вкладывайте деньги, чтобы они приносили прибыль.


Фото: vsedela.ru

Так? Да не так! Когда у тебя в распоряжении 8 триллионов рублей, от шикарной жизни отказаться сложно!

Пока старики бедствуют, сотрудники Пенсионного фонда жируют.


Оказывается, работникам ПФР не сидится на месте -- они летают туда-сюда. Зачем? Я тоже не понимаю, куда их носит. Какая командировка, куда и зачем нужна сотруднику Пенсионного фонда -- выше моего понимания.

Но они летают. Делиться опытом с коллегами из регионов, с работниками зарубежных фондов, на конференции и для того, чтобы передать опыт. В общем, путешествуют со скуки.

Проблема в том, что только за этот неполный год они налетали на 5,6 миллиона рублей. За прошлый -- на 10,4 миллиона. И это -- только бизнес-классом, общая сумма затрат на перелёты значительно выше:


Фото: life.ru

Проблема даже не столько в том, что менеджеры ПФР куда-то летают. Отвратительно то, что летают они бизнес-классом, билеты в который в несколько раз дороже:


Фото: life.ru

Почти 200 тысяч, чтобы какой-то начальник департамента слетал в Красноярск и обратно, было израсходовано из пенсий. 155 тысяч, чтобы непонятный советник сгоняла в Женеву. 136 тысяч, чтобы первый заместитель председателя правления слетал в Париж.

Работники Фонда Обязательного медицинского страхования не отстают от эффективных менеджеров ПФР. Медицина ведь у нас тоже, как и пенсии, на высшем уровне!

Сотрудники ФОМСа летают не меньше ПФРовцев, и тоже -- не за свой счёт:


Фото: life.ru

Нет, бизнес-класс -- это, безусловно, удобно. Своя стойка регистрации без очереди, хорошая жрачка, улыбчивые бортпроводники и удобные кресла. Действительно, это -- качественно другой уровень услуг, когда есть деньги!

Но почему, собственно, эти траты на удобства менеджеров оплачивают наши несчастные пенсионеры и не менее несчастные больные люди?

Журналисты Лайфа, раскопавшие историю, прорвались к социальному вице-премьеру Ольге Голодец.


Фото: vladtime.ru

Чиновник сделала вид, что не знает об этих тратах. Не верю, по-Станиславски заявила она, и сказала, что не располагает почему-то официальными данными, хотя лежат они в открытом доступе на сайте ГосЗакупок.

«А вы считаете, что они за свои должны летать?» -- спросила Голодец на прощанье.

Я не знаю, что на это ответить вице-премьеру, курирующей социальный блок. Рассказать ей, что на нынешнюю пенсию невозможно выжить? Поведать ей, что нынешняя медицина -- ад? Открыть глаза на то, как сокращаются больничные места в регионах?


Фото: kuzrab.ru

Думаю, Голодец это и без меня знает. Но почему-то не понимает, что менеджерам ПФР и ФОМС делать нечего ни в Париже, ни в Женеве, ни в Красноярске даже. Тем более, летать туда бизнес-классом.

Присосавшиеся к бюджету чиновники вконец оборзели. Работая в социальной сфере, они огораживаются от народа в своих путешествиях. Противно им, неудобно стоять с нами на одной регистрационной стойке, лететь с людьми в салоне эконом-класса.

Их можно понять, но вот простить -- не выходит.

Что думаете?


Featured Posts from This Journal

  • Пожилые -- значит, пожили!

    Как и Путин, я подсела на историческую литературу. Вы знаете, как раньше умирали люди? Ещё буквально лет двести назад бабы, в основном, кончались в…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А что обозначает советник?
Нина там какая то в Женеве советы раздавала или наоборот с пользой слетала?
Давно пора чиновникам ввести ограничения по классу - эконом в самолёте и максимум купе повышенной комфортности в поездах.
Если хочешь - доплачивай разницу из своего кармана.

И интересно - что это они за границей делают? Пенсии для россиян, проживающих за границей возят? ))
всё повышение комфортности -- за свой счёт, пожалуйста
плацкарт -- чтобы быть поближе к народу
Но почему, собственно, эти траты на удобства менеджеров оплачивают наши несчастные пенсионеры и не менее несчастные больные люди?
Не верно, я за это плачу и ты платишь. Из наших налогов берут деньги и дают их пенсионерам в том числе.
Конечно это свинство лететь на 200 тысяч, это 10 пенсионерам можно пенсию выдать, а где-то и всем 20
Пенсионерам все-равно скоро умирать!
Зачем им деньги?
Это называется правильно организованным бизнесом. То есть всё заработанное, собранное, полученное различными путями используется на содержание самой бизнес-конторы и её сотрудников: ремонт, машины, самолёты. А вы - пенсионеры, пенсионеры... Какие такие пенсионеры? Они тут при чём? Они только деньги с умом мешают тратить!
В институте предмет был "Право социального обеспечения". Пенсии высчитываются по формуле таким образом,что даже имея высокую белую заработную плату, человек не будет получать хорошую пенсию в старости.
естественно, откуда взять пенсии, если пор тратит деньги на перелёты бизнесом?
Может по этому день пожилого человека сделали? Не заплатят, так хоть потрещат
Осталось только ввести день больного, или день"бесплатных лекарств сегодня нет"
день пожилого человека -- чтобы померли побыстрее
я писала об этом, ссылка в конце этого поста

Я считаю что это полный пиз.., например, лежу в МОНИКИ сейчас, платно, хотя есть полис, каждый месяц отчисляю в сраный пфр 4 тыс, чтобы лежать в больнице платно, а почему, потому что прописана в г.Москве, а больница областная, вот так дела! А я думала полис по всей России действует. Дальше, еду в тарелки наливает один и тот же человек, что и толчок в палате моет, как вам? Дальше больше, капельницу ставить а у них нет системы для капельниц( трубки такие) идите говорит в аптеку купите))) ладно 20 руб, копейки, но плачу то я за что? Короче полная ж! Даже не знаю что творится в регионах, если в центре Москвы такое безобразие!

Прекрасно вас понимаю. Бабушку положили в инфекцию, звонит: у них нет БИНТОВ. БИНТОВ БЛЯТЬ НЕТ, ПОНИМАЕТЕ? В инфекционной больнице нет блин бинтов. И лечение тоже платное, хотя госбольница.
У сестренки 10 лет диабет, выбили инвалидность чтобы хоть какие-то расходы покрыть, и пока тетя не написала жалобу повыше, в аптеках так и говорили - нет ничего!
Теперь спрашивают фамилию, и говорят, что для них есть. А в очереди народ негодует, почему для одних есть, а другим хер. Тетя всем советует жаловаться, а как иначе...
сытый голодного не разумеет, так было и к сожалению будет...
а почему они, работая в пенсионной системе, сытые?
пенсионеры голодные, а они сытые?
Что-что они в командировках и на конференциях делают - доклады друг другу свои никому ненужные читают.

Edited at 2016-10-07 08:25 am (UTC)
да эти конференции -- отмазка для шопинга и внепланового отпуска
"В общем, такие у нас хорошие новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и самолёты нас.
Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждёт, Лондон и Пхукет
Мы бы взяли вас, просто денег нет"

(С) Слепаков
Как мне тут объясняли, они тут заслужили это "большой ответственностью". Ты что, не понимаешь, что на этих людях все пенсионеры страны держатся? Нельзя их отвлекать от мыслей о судьбах нашей родины всяким там бытовым дискомфортом, очередями.