Худший российский банк

Все знают, что в стране с финансами -- жопа. Вынули камушек высоких нефтяных цен -- посыпалась вся пирамидка. В том числе, банки, коих у нас -- тьма, и многие из них -- натуральные мошенники.

По телевизору показывают: отозвали у очередного мошенника банковскую лицензию. Люди в трауре, как же так?! Мы ведь отнесли им все свои сбережения, а теперь орган сосать?!

И банкротство для вкладчиков всегда -- неожиданность! Не знали, не ведали, не подозревали!


Фото: cloudinary.com

Я смотрю на несчастных с большим удивлением. Как можно в такой банк вообще отнести деньги? Неужели, нельзя проверить, под какое дерево ты, Буратино, закапываешь свои монетки?!

Ходим сюда, я вам сходу нашла худший российский банк, который вот-вот разорится.


Это -- Азиатско-Тихоокеанский Банк. Так он громко и называется АТБ. Открываем про него Банки.ру, читаем отзывы и что видим? Вот, например, нашла:

Получила дебетовую карту VISA*5285. пришла домой, активировала, а там сюрпрайз :
Доступно: -1,50 $
Кредит: -1,50 $
В истории операций - ничего. Хотелось бы увидеть объяснение банка - это вообще что? Ради каких таких радостей и на каких условиях на меня повесили кредит?


Круто? Попала тёлка -- пусть на копейку, но всё же. Сегодня она должна доллар, а завтра повесят на неё миллион.

Почему миллион повесят? Открываем следующий отзыв, читаем о бардаке с бумагами:

В 2015 в связи с закрытием АО Райффайзенбанк на Дальнем востоке все договора по договору уступки прав (требований) от 20.04.2015г перешли на обслуживание в Ваш банк. По данным БКИ у меня задвоен кредит с даты перехода договора к Вам на обслуживание (отражается в эквифаксе и в НБКИ с июня 2015, платежи отражаются и там и там). Суммы договоров, вид кредита, дата окончания договора и т.п. одинаковые.


По-русски теперь: тёлка перевела выплату кредита в АТБ, а там ей удвоили сумму долга. Всё, ловкость рук и никакого мошенничества, вуаля!

А следующий комментария я приведу скрином:



Попала Маринка, коллеторы АТБ её долбят. Страшно представить, что банк делает не с Мариной, а настоящим должником из предыдущего случая, которому кредит удвоили.

Что самое страшное, от АТБ просто так не избавишься. Раз пришёл, уйти не получится:



Кто-то подумает, что можно пойти другим путём -- счёт не закрывать, а снять с него деньги. Ну, может, в другом банке такой способ и прокатил бы, но точно не в АТБ:



Что же получается? Информация о начисляемых процентах по вкладу в банке некорректна. На новенькой дебетовой карточке -- сразу долг. При любой проблеме в тему подключаются коллекторы. Счёт в АТБ закрыть просто так не удаётся, а снять деньги влетит в десять процентов от суммы.

Вся информация, все отзывы об Азиатско-Тихоокеанском Банке можно прочитать в открытом доступе.

Понятно, что с такими методами ведения дел, АТБ долго не проживёт. Центробанк отзовёт лицензию, а людям останется только плакать.

Вот только не даёт мне покоя вопрос: а сейчас о чём вкладчики думают, читая такие отзывы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Такие банки обещают большие проценты, вот народ и ведётся. У меня есть знакомые, которые как раз "специализируются" по вкладам в такие банки. Приносят 1,4 миллиона, кладут их под 15-20% и получают проценты пока это возможно, а в случае краха банка подают заявление в АСВ и получают возмещение своего вклада. :)
первая мысль : как хорошо, что я пользуюсь он-лайн вкладами...процент конечно может и ниже, но никакого геморроя по поводу "а почему закрыли, а почему ушли" и опять же переться никуда не нужно...
Жесть.

О чем думают? Да наверно ведутся на какую нибудь рекламную ерунду.
По данным БКИ у меня задвоен кредит с даты перехода договора к Вам на обслуживание (отражается в эквифаксе и в НБКИ с июня 2015, платежи отражаются и там и там). Суммы договоров, вид кредита, дата окончания договора и т.п. одинаковые.
Не в защиту атб, но по делу, все выше перечисленные организации являются отдельными у них свои базы и косяк на их стороне ,а не на стороне банка.
И вообще это разные бки, у них разные бд. Твоя информация по кредиту может быть и затроенна, но банк должен понять что это дубликаты, и все. К банка своя бд, данные получаемые от бки используются только для анализа давать тебе кредит или нет

Edited at 2016-10-10 02:27 pm (UTC)
думаю, что процентов 10 из тех, кто получает зп несет ее в банк. ну и в лучшем случае половина из этих десяти о чем-то думает, кроме процентной ставки. а уж о том, что есть такой прекрасный ресурс, на котором можно увидеть всю историю общения банка с клиентами... в общем, по Сеньке и шапка.
у мамы вон уже третий год деньги под 18,5% лежат на вкусном вкладе. открыла на всех по вкладу, умничка, теперь пользуемся и спасибо говорим. т.к. не все банки умные, чтобы запретить автоматическую пролонгацию, если о расторжении не заявлено)))

Edited at 2016-10-10 02:58 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну так до 1,4 им же все выплатят, что им париться
банку жены уже 26 лет. там всегда было конское в плане цен обслуживание, и было сложно (если ты не завод и не администрация области) получить кредит, даже когда их стали хорошо давать московские банки.
вот там ни хрена не будет. ни распродажных компаний по кредитованию, ни банкротства.

срок работы банка. консервативность политики. издержки на обслуживание выше среднего.

на это смотреть достаточно. совсем для трусливых - сбербанк.

у меня 2 банка уже лопнули за 10 лет, но я там ничем не рисковал. Получал все свое без б.
молодец у тебя жона-то) мама вот тоже умеет находить банки какие-нить сибирские как правило, с 20-летней историей. Только один пока закрылся два года назад.
Точно такой же ХоумКредит банк. Отзывы полны визгов и воплей возмущенных людей. Более того, банк даже отключил бесплатный номер (8-800) для звонков, представляете? Все жалобы в банк за свои же деньги...Когда, блин, наконец, закроется?
А что, Сбер - лучше???
Последние 2 недели активно читаю отзывы на Банки.ру по Сберу. (Проводила перевод с одной своей карты на другую свою - сбер заблокировал, 2 недели не могут разблокировать, моих заявлений там уже 5, одно из них - лично в отделении банка, предъявив себя, паспорт, карту, привязанный телефон. Неее.. им надо доп.время для решения такого вопроса!).
Так вот, начиталааааась..... У кого банкомат деньги съел, на карту не положил - получить не могут по 2-3 месяца (хотя, казалось бы - чего проще - инкассация 1-2 раза в день/неделю, нашли лишнее - верните), у других - кредит 2 раза списывается, у третьих образуется задолженность на десятки тысяч рублей по ДЕБЕТОВЫМ картам и прочая, прочая, прочая...
Как по выписке понять что вклад банк застраховал? Можно подробнее. Спасибо.
Вот люблю я, когда топ авторы ЖЖ - кошмарят публику...

Да, логично, что максимальные ставки предлагают банки, которые готовы "умирать", т.н. "пылесос" для привлечения денег, чтобы потом их раздать себе же кредитами... НО, большинство кто ходит за максимальными %% уже давно - пользует максимум 1,4 ляма (что попадает под АСВ) и то 1,4 = тело депозита + проценты. Получить вклад в АСВ - действительно уже давно не проблема и абсолютно просто. При отзыве лицензии - на сайтах ЦБ и АСВ вывешиваются банки, которые будут проводить возмещение.

Т.о уже несколько лет, вполне нормальным выглядит вариант разместить депозит под высокий %% + бонус (бывает и такое) под выплату АСВ. Хотя здесь тоже есть риск -"тетрадка"... Т.е. открытие депозита не "в баланс", а "за баланс". Т.е. при страховом случае = отзыве - вклад могут не найти... Риск есть, проверить его пожно через месяц после открытия вклада - попросив выписку...

Банки Ру читать можно, но если Вы - физик и у Вас вклад до 1.4 млн особых волнений нет... (ну кроме тетрадки)...
Читать вообще полезно... А что до паники...
Те, кто размещает в банке более 1,4 млн обычно либо понимают ситуацию, либо "держат руку на пульсе"..

А вешать посты про худший российский банк - можно хоть каждый день...
Всегда есть более худший вариант...
С АСВ все замечательно, если вы согласны с суммой выплаты, а если нет, то вы пройдете все 7 кругов ада)
Люди ведутся на высокие проценты, потом банк разоряется и они идут получать застрахованные вклады, правда если банк мошенничал, то не факт что получится и деньги вернуть, но глаза завидущие и лапки загребущие, ставки то больше, значит можно точно больше получить и все логика отключается.
Да щазз.
За последние год-два лопались крупные банки с весьма консервативными процентами. Не угадаешь. Так что тактика "не больше суммы АСВ" пока рулит. Хотя сейчас практически все лопнувшие банки оказываются с "тетрадками", т.е. забалансовыми вкладками.
все что нужно знать о банках в россии- сбер, втб лягут последними
про остальные помойки потом не говорите что вас не предупреждали