Нашли стрелочников уроды!

В Приморье какую-то бабу укусила собака. Как это произошло, никто не знает. Ну, всякое бывает, собака -- хоть и друг человека, часто бывает кусачей от жизни собачьей.


Фото: nemalababaklopoty.com

Понятное дело, укушенная тётка побежала в больницу. И правильно сделала -- мало ли, вдруг животное бешеное? Есть правило -- укусит собака, сделай прививку.

Так, в общем-то, всегда и происходит. Бешенство -- страшная болезнь, без прививки от которой человек умирает в мучениях. Вакцина от бешенства -- обязательное лекарство, которое должно быть в любой больнице.


В больнице Дальнегорска вакцины не оказалось. Врач, осмотревший женщину, только развёл руками: нечего, мол, не могу сделать.

Лекарств нет, что делать -- не знаю. И пошутил, со свойственным врачам своеобразным юмором: сходи-ка ты, милая, в церковь -- поставь за здоровье собачки свечку.

Что сделала бы нормальная тётка?

Во-первых, она никогда бы больше не стала голосовать за ЕР. Во-вторых, накатала бы в прокуратуру жалобу на МинЗдрав, сорвавший план закупок вакцины. И, в-третьих, тётка бы сгоняла в другую больницу, чтобы всё-таки сделать прививку -- шутить со здоровьем не стоит.

Вместо этих логичных шагов, покусанная тётка подняла шум и накинулась на врача. Видимо, вирус бешенства уже начал действовать.

СМИ подхватили горячую новость. Шутку врача раздули до циничного обращения с пациентами. И хотя сама тётка никуда не обратилась с жалобой, официальные органы, почуяв жопой опасность, начали мазаться.

Сначала Департамент здравоохранения заявил, что вакцины не нет, а якобы нет.

«Мы проверяем сообщение СМИ о том, что в одной из больниц Дальнегорского городского округа девушке, которую укусила неизвестная собака, отказали в прививке от бешенства. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины».

Представитель Департамента здравоохранения назвала фактическое отсутствие вакцины «якобы отсутствием».

Другими словами, отмазалась и сняла с себя ответственность, потому что когда нет вакцины -- виноват не врач, не больница, а региональный Депздрав.

Когда выяснилось, что вакцины в больнице действительно нет и не было, тот же представитель Дальневосточного Департамента здравоохранения Ксения Гусенцова выдала очередной перл логики:

«При этом в соседнем Кавалеровском районе необходимый препарат есть. При желании дальнегорские врачи могли обратиться к коллегам за помощью. В настоящее время мы ждём объяснений от главного врача этой больницы по поводу сложившейся ситуации».

Круто? Виноват не ДепЗдрав, просравший время закупки и не обеспечивший больницу вакциной, а главврач! От него ждут объяснений, вот он -- злодей!

И тут же полетели головы с плеч: врач-шутник был уволен, а главврач получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Вот такие вот акробаты работают у нас во власти! Нашли стрелочников -- да как оперативно! Врачи виноваты в том, что в больнице нету лекарств, а ДепЗдрав как бы и не при чём!

Кто сорвал план закупок лекарств?! Главврач? Или дежурный шутник? Почему в больнице нет вакцины от опаснейшего заболевания? Кто виноват в этом?!

Очевидно, что виноваты чиновники, а не врачи. Но начальство не желает признавать свои собственные ошибки, своё нежелание оторвать жопу от стула и поработать. И, чтобы скрыть собственную вину, нашли стрелочников -- врачей!

Вот так у нас в России и делаются дела. Поиск и наказание стрелочника -- традиционная национальная забава.

Воры и бездельники сидят на своих тёплых местах, а у несчастных врачей летят головы с плеч.

ВИЧ-инфицированные, время от времени, выходят на улицу, потому что МинЗдрав не закупил лекарства для терапии, без которого люди умрут. Онкобольные умирают в мучениях, потому что для них нет морфия.

Врачи вынуждены работать знахарями, потому что у них нет элементарных лекарств. И виноваты, конечно, они, а не те, кто жирует за наш с вами счёт в МинЗдраве.

А кто, по-вашему, должен ответить за то, что в Дальнегорской больнице не оказалось элементарной вакцины?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Кстати Дальнегорск , до которого можно добраться или самолетом или на авто через Ковалеровский перевал . Где самолеты АН2 ниже авто летают :)
и чо?
ты сегодня решил все свои энциклопедические знания тут рассказать?
Виновата тетка!
Во-первых, если нет вакцины, то надо писать Путину или дождаться его новой встречи с телезрителями, чтобы попросить вакцину.
А во-вторых, не надо из-за этой мелочи лить воду на мельницу наших врагов и раскачивать административную вертикаль лодки.
Re: Виновата тетка!
тётка не виновата, что юмора не понимает
её, в конце концов, уже покусали
Я сам врач, но тут на стороне этой женщины и не разделяю сарказма автора.
Гнать в зашей всех, кто только формально врач.
ты не врач, а унылое говно без доли юмора
шутка и доброе слово врача, когда нет лекарств, утешают пациента
кто виноват, если нет вакцины?
Огрести должен главврач (как начальник) и областной минздрав.
Врачу - лекцию по медицинской этике, чтобы не забывал, что 90% пациентов идиоты и шуток не понимают
Что-то я за собаку серьёзно переживаю! Как бы не заразилась от тётки-то неизвестно чем! Да и уволенного врача жаль, его же теперь и работать-то никуда не возьмут по профессии(
врача очень жаль
его из профессии выбили
а там ведь и так остались одни энтузиасты
Кто кто виновные, кто именно виновен к сожалению не могу понять .но в целом да врачи не виноваты.
не тупи
виноват департамент здравоохранения, который не закупил вакцину
Виноват точно не врач и глав врач. Но женщину я тоже понять могу, может у неё тупо наступила паника за собственное здоровье, а в таком стостоянии паники шутки не оценить и не понять. Однако почему она кинулась разбираться, в не побежала в другую больницу, я не понимаю. Сама на себе испытала эту панику, когда мучалась дикими головными болями, тошнотой и пришла взять направление на мрт, а мне сказали -жди пол года, и тоже шутку кинули, что типа можешь помолиться. Может врач зла и не хотел, но крышу мне тогда снесло и не от бешенства, а тупо от страха. Хотя, в этом состоянии не до разбирательств было, я тупо побежала искать другую больницу, где все сделают быстро
ИМХО, покусанная тётка не должна никуда бегать - пришла и хорошо. А вот дохтур должен был обзвонить другие больницы и выяснить, где именно есть необходимая вакцина и каким-то образом доставить вакцину в эту больницу (то ли из той сюда привезут, то ли отсюда поедет машина и вернётся с вакциной). Скольких уже заразила покусанная тётка и кто за это в ответе - хороший вопрос.
А куда она делась? вариант а-никогда не было. Виноват составитель списка лекарств обязательных для больницы
вариант б)-использовали и не заказали, виноваты врачи которые долны следить за обязательным остатком.
Откуда чиновник может знать, что у них в больнице было нашествие покусаных, и все истратили( или утратили)?
не так
скорее всего, чиновники просто выкинули заявку больницу в урну
У Минздрава не хватает денег на покупку всех необходимых препаратов, и не хватит, даже если их посадят на хлеб и воду. Может в ту больницу выделили 100 вакцин, а баба та была 101. Может быть ПФР не очень разумно распределяет средства по регионам. Ведь отчисления ФОМС идут в ПФР.
Правительство в свою очередь ничего не предпринимает, что бы уйти от серых зарплат.
В общем тут такая цепочка.
И да, гнать едро. Эти решальшальщики как будто не видят реальных проблем. Ерундой занимаются.
Я Вас умоляю. :) Носовое кровотечение по причине высокого давления остановить не удалось даже в стационаре, куда приехали за свои любезные на такси (а надо было - на "скорой", как сказали в стационаре перед нашим уходом) - ампул с необходимым лекарством типа внезапно не оказалось, "но ещё вчера были" (с).
Кровеостанавливающих(!) не оказалось в стационаре(!). Зачем он вообще, если там даже этого не могут? И нафига я ежегодно вынуждена покупать по аж два мед. полиса на сумму 300 000 рублей, которыми стараюсь не пользоваться, как большинство вменяемых людей.
В итоге, в аптеке я с ручьём крови из носа купила ампулу + шприц на сумму 21 (двадцать один) рубль. Так чего так, простите, всё так и нет у минздрава? Зато вот на мебель депутатам, похоже, всегда есть: аж "на 183,7 млн руб", чтобы было куды пукать от усердия при принятии законов.
У меня маленький ребенок.до году постоянно ставят прививки , и обязательно какой то из них нет в больнице. Я в таких случаях звоню в министерство здравоохранения, через несколько дней находится вакцина.
правильно
но ещё лучше писать заявление в прокуратуру
Может быть минфин сорвал график закупок?
Просто предположение.

Не Силуанову же мадам Гусенцова будет отписывать претензию. А тот не напишет Путину, что мол нет денег вовремя, есть только с просрочкой. Вот Владимир Владимирович во вложении 12 189 позиций, где деньги нужны ещё мае"
Получит формулировку "не умеешь работать" тут же. И она, и он.

Поэтому ВСЕ умеют работать, ампутируют проблемы на низовом уровне.
прокуратура должна разобраться, кто виноват
а не какой-то департамент здравоохранения просто так увольнять врачей
Как говорит мой муж : " В нашей стране виновных назначают" так и есть .
Все как обычно у чиновников((( у Минздрава "якобы" денег нет на врачей, больницы, лекарства, зато на покупку офисной мебели в ГосДуму есть аж 180 миллионов! Ну там столы по 70 тысяч, тумбочки по 100,а вакцину можно было б и в соседнем районе одолжить при желании,ага...делов-то! Конечно
врача - уволить, остальных похвалить, Госдуме мебель купить и будет щастье.
на сумму, которая тратится на содержание думы в год, можно построить и полностью оснастить семь районных больниц
народ виноват. за то что не хочет делать так, чтоб демократия была не в теории, а на практике. может чиновники поэтому так зачастую в открытую и изгаляются над людьми? поняли и справедливо считают, что если народ не чморить и не хуесосить в крайней степени, то он, народ, жопу так никогда и не подымет. чиновникам то может тоже за страну обидно
Все сильно зависит от того, как организованы закупки конкретно в том регионе.

Вакцина от бешенства - это, очевидно, не высокотехнологичная медицинская помощь, это стандартный пакет, входящий в ОМС. Деньги на реализацию данного пакета больнице перечисляет областной фонд обязательного медицинского страхования.

Дальше вопрос, что они с ними делают. В Департаменте здравоохранения Москвы с этим все строго - организуются совместные закупки лекарств и расходных материалов, кто не вовремя подал заявку на участие в закупках - меры воздействия вплоть до увольнения. Кто не вовремя организовал закупки - аналогично. При этом, несмотря на то, что закупка одна, контракт заключает каждая больница сама по себе и оплачивает со своего счета из тех денег, которые им перечислил МГФОМС (см. выше).

Предполагаю, что в Приморье такой системы нет и главный врач сам должен был закупить вакцину - чего не сделал, за что и получил.
даже если допустить такой фантастический сценарий, при котором главврач сам закупает препараты, то почему его не проконтролировали?
зачем тогда вообще нужен департамент здравоохранения?
надо разделять ответственность.
одни за закупки других за лечение.
а врача не надо было так.

у нас воно садик детский передали в подчинение в школу.
и все по остаточному принципу.
стены зацвели. полы проваливаются.
изза того что летом тендер просрали.
сейчас пытаются по выходным ремонтировать
и это в останкино.
главврач отвечает за всё, но сразу выговор, а врача увольнять? - это слишком.
Что-то стали наши чиновники на поводу у общественности часто идти...
погоди, как может отвечать главврач за то, что депздрав не закупил вакцину?
Виновата система. У нас в поликлинике такой дремучий народ работает, просто шок. Пришла на плановый осмотр к маммологу, мне сказали - у вас что то болит, или вы из онкодиспансера пришли? Я говорю нет и нет. Тогда нечего наше время тратить, - ответили. Придёте, когда заболит. Вот и вся бесплатная медицина.
Врачи вечно стрелочник, когда лекарств нет. Это - обычная практика в последние годы

ПС У мамы онкология, так что на тему "лекарства нет" мы уже прошли Крым и Рим. И каждый раз виноват оказывается врач. Остальные - в чистой белой рубашке
Очень интересно почему непонятной вакцины от гриппа валом, и так активно агитируют их делать, а самых необходимых нет.
Чиновники видать решают чем нам болеть, а чем нет. Суки
Грипп это смешно, а что смешнее каждая новая вакцина способствует новому гриппу, вот такой круговорот получается
Все по цепочке. От главврача и выше. Врач хоть и шутник тот ещё, но у них всегда фигово с юмором было.

ЗЫ: Лена, а как у тебя уживается ненависть к правительству и думе, вполне логичная при таких реформах, с преклонением перед верховным нашим?


Остается только надеяться , что они там в Минздраве читают вас и распорядились средствами выделенными на закупку вакцины грамотно.
Например купили себе хорошие чулки.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.