Нашли стрелочников уроды!

В Приморье какую-то бабу укусила собака. Как это произошло, никто не знает. Ну, всякое бывает, собака -- хоть и друг человека, часто бывает кусачей от жизни собачьей.


Фото: nemalababaklopoty.com

Понятное дело, укушенная тётка побежала в больницу. И правильно сделала -- мало ли, вдруг животное бешеное? Есть правило -- укусит собака, сделай прививку.

Так, в общем-то, всегда и происходит. Бешенство -- страшная болезнь, без прививки от которой человек умирает в мучениях. Вакцина от бешенства -- обязательное лекарство, которое должно быть в любой больнице.


В больнице Дальнегорска вакцины не оказалось. Врач, осмотревший женщину, только развёл руками: нечего, мол, не могу сделать.

Лекарств нет, что делать -- не знаю. И пошутил, со свойственным врачам своеобразным юмором: сходи-ка ты, милая, в церковь -- поставь за здоровье собачки свечку.

Что сделала бы нормальная тётка?

Во-первых, она никогда бы больше не стала голосовать за ЕР. Во-вторых, накатала бы в прокуратуру жалобу на МинЗдрав, сорвавший план закупок вакцины. И, в-третьих, тётка бы сгоняла в другую больницу, чтобы всё-таки сделать прививку -- шутить со здоровьем не стоит.

Вместо этих логичных шагов, покусанная тётка подняла шум и накинулась на врача. Видимо, вирус бешенства уже начал действовать.

СМИ подхватили горячую новость. Шутку врача раздули до циничного обращения с пациентами. И хотя сама тётка никуда не обратилась с жалобой, официальные органы, почуяв жопой опасность, начали мазаться.

Сначала Департамент здравоохранения заявил, что вакцины не нет, а якобы нет.

«Мы проверяем сообщение СМИ о том, что в одной из больниц Дальнегорского городского округа девушке, которую укусила неизвестная собака, отказали в прививке от бешенства. Причиной отказа стало якобы отсутствие вакцины».

Представитель Департамента здравоохранения назвала фактическое отсутствие вакцины «якобы отсутствием».

Другими словами, отмазалась и сняла с себя ответственность, потому что когда нет вакцины -- виноват не врач, не больница, а региональный Депздрав.

Когда выяснилось, что вакцины в больнице действительно нет и не было, тот же представитель Дальневосточного Департамента здравоохранения Ксения Гусенцова выдала очередной перл логики:

«При этом в соседнем Кавалеровском районе необходимый препарат есть. При желании дальнегорские врачи могли обратиться к коллегам за помощью. В настоящее время мы ждём объяснений от главного врача этой больницы по поводу сложившейся ситуации».

Круто? Виноват не ДепЗдрав, просравший время закупки и не обеспечивший больницу вакциной, а главврач! От него ждут объяснений, вот он -- злодей!

И тут же полетели головы с плеч: врач-шутник был уволен, а главврач получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Вот такие вот акробаты работают у нас во власти! Нашли стрелочников -- да как оперативно! Врачи виноваты в том, что в больнице нету лекарств, а ДепЗдрав как бы и не при чём!

Кто сорвал план закупок лекарств?! Главврач? Или дежурный шутник? Почему в больнице нет вакцины от опаснейшего заболевания? Кто виноват в этом?!

Очевидно, что виноваты чиновники, а не врачи. Но начальство не желает признавать свои собственные ошибки, своё нежелание оторвать жопу от стула и поработать. И, чтобы скрыть собственную вину, нашли стрелочников -- врачей!

Вот так у нас в России и делаются дела. Поиск и наказание стрелочника -- традиционная национальная забава.

Воры и бездельники сидят на своих тёплых местах, а у несчастных врачей летят головы с плеч.

ВИЧ-инфицированные, время от времени, выходят на улицу, потому что МинЗдрав не закупил лекарства для терапии, без которого люди умрут. Онкобольные умирают в мучениях, потому что для них нет морфия.

Врачи вынуждены работать знахарями, потому что у них нет элементарных лекарств. И виноваты, конечно, они, а не те, кто жирует за наш с вами счёт в МинЗдраве.

А кто, по-вашему, должен ответить за то, что в Дальнегорской больнице не оказалось элементарной вакцины?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Кстати Дальнегорск , до которого можно добраться или самолетом или на авто через Ковалеровский перевал . Где самолеты АН2 ниже авто летают :)
и чо?
ты сегодня решил все свои энциклопедические знания тут рассказать?
Виновата тетка!
Во-первых, если нет вакцины, то надо писать Путину или дождаться его новой встречи с телезрителями, чтобы попросить вакцину.
А во-вторых, не надо из-за этой мелочи лить воду на мельницу наших врагов и раскачивать административную вертикаль лодки.
Re: Виновата тетка!
тётка не виновата, что юмора не понимает
её, в конце концов, уже покусали
Я сам врач, но тут на стороне этой женщины и не разделяю сарказма автора.
Гнать в зашей всех, кто только формально врач.
ты не врач, а унылое говно без доли юмора
шутка и доброе слово врача, когда нет лекарств, утешают пациента
кто виноват, если нет вакцины?
Огрести должен главврач (как начальник) и областной минздрав.
Врачу - лекцию по медицинской этике, чтобы не забывал, что 90% пациентов идиоты и шуток не понимают
Что-то я за собаку серьёзно переживаю! Как бы не заразилась от тётки-то неизвестно чем! Да и уволенного врача жаль, его же теперь и работать-то никуда не возьмут по профессии(
врача очень жаль
его из профессии выбили
а там ведь и так остались одни энтузиасты
Кто кто виновные, кто именно виновен к сожалению не могу понять .но в целом да врачи не виноваты.
не тупи
виноват департамент здравоохранения, который не закупил вакцину
Виноват точно не врач и глав врач. Но женщину я тоже понять могу, может у неё тупо наступила паника за собственное здоровье, а в таком стостоянии паники шутки не оценить и не понять. Однако почему она кинулась разбираться, в не побежала в другую больницу, я не понимаю. Сама на себе испытала эту панику, когда мучалась дикими головными болями, тошнотой и пришла взять направление на мрт, а мне сказали -жди пол года, и тоже шутку кинули, что типа можешь помолиться. Может врач зла и не хотел, но крышу мне тогда снесло и не от бешенства, а тупо от страха. Хотя, в этом состоянии не до разбирательств было, я тупо побежала искать другую больницу, где все сделают быстро
ИМХО, покусанная тётка не должна никуда бегать - пришла и хорошо. А вот дохтур должен был обзвонить другие больницы и выяснить, где именно есть необходимая вакцина и каким-то образом доставить вакцину в эту больницу (то ли из той сюда привезут, то ли отсюда поедет машина и вернётся с вакциной). Скольких уже заразила покусанная тётка и кто за это в ответе - хороший вопрос.
А куда она делась? вариант а-никогда не было. Виноват составитель списка лекарств обязательных для больницы
вариант б)-использовали и не заказали, виноваты врачи которые долны следить за обязательным остатком.
Откуда чиновник может знать, что у них в больнице было нашествие покусаных, и все истратили( или утратили)?
не так
скорее всего, чиновники просто выкинули заявку больницу в урну
У Минздрава не хватает денег на покупку всех необходимых препаратов, и не хватит, даже если их посадят на хлеб и воду. Может в ту больницу выделили 100 вакцин, а баба та была 101. Может быть ПФР не очень разумно распределяет средства по регионам. Ведь отчисления ФОМС идут в ПФР.
Правительство в свою очередь ничего не предпринимает, что бы уйти от серых зарплат.
В общем тут такая цепочка.
И да, гнать едро. Эти решальшальщики как будто не видят реальных проблем. Ерундой занимаются.
Я Вас умоляю. :) Носовое кровотечение по причине высокого давления остановить не удалось даже в стационаре, куда приехали за свои любезные на такси (а надо было - на "скорой", как сказали в стационаре перед нашим уходом) - ампул с необходимым лекарством типа внезапно не оказалось, "но ещё вчера были" (с).
Кровеостанавливающих(!) не оказалось в стационаре(!). Зачем он вообще, если там даже этого не могут? И нафига я ежегодно вынуждена покупать по аж два мед. полиса на сумму 300 000 рублей, которыми стараюсь не пользоваться, как большинство вменяемых людей.
В итоге, в аптеке я с ручьём крови из носа купила ампулу + шприц на сумму 21 (двадцать один) рубль. Так чего так, простите, всё так и нет у минздрава? Зато вот на мебель депутатам, похоже, всегда есть: аж "на 183,7 млн руб", чтобы было куды пукать от усердия при принятии законов.
У меня маленький ребенок.до году постоянно ставят прививки , и обязательно какой то из них нет в больнице. Я в таких случаях звоню в министерство здравоохранения, через несколько дней находится вакцина.
правильно
но ещё лучше писать заявление в прокуратуру
Может быть минфин сорвал график закупок?
Просто предположение.

Не Силуанову же мадам Гусенцова будет отписывать претензию. А тот не напишет Путину, что мол нет денег вовремя, есть только с просрочкой. Вот Владимир Владимирович во вложении 12 189 позиций, где деньги нужны ещё мае"
Получит формулировку "не умеешь работать" тут же. И она, и он.

Поэтому ВСЕ умеют работать, ампутируют проблемы на низовом уровне.
прокуратура должна разобраться, кто виноват
а не какой-то департамент здравоохранения просто так увольнять врачей
Как говорит мой муж : " В нашей стране виновных назначают" так и есть .
Все как обычно у чиновников((( у Минздрава "якобы" денег нет на врачей, больницы, лекарства, зато на покупку офисной мебели в ГосДуму есть аж 180 миллионов! Ну там столы по 70 тысяч, тумбочки по 100,а вакцину можно было б и в соседнем районе одолжить при желании,ага...делов-то! Конечно
врача - уволить, остальных похвалить, Госдуме мебель купить и будет щастье.
на сумму, которая тратится на содержание думы в год, можно построить и полностью оснастить семь районных больниц
народ виноват. за то что не хочет делать так, чтоб демократия была не в теории, а на практике. может чиновники поэтому так зачастую в открытую и изгаляются над людьми? поняли и справедливо считают, что если народ не чморить и не хуесосить в крайней степени, то он, народ, жопу так никогда и не подымет. чиновникам то может тоже за страну обидно