Как путешествуют люди, которые себя любят

Путешествовать -- точно так же как и одеваться, и смотреть фильмы, и разговаривать -- можно по-разному. Можно -- со вкусом, а можно -- как быдло.

У быдла небольшой словарный запас. Одежда быдла лишена индивидуальности. Быдло бездумно катается по проторенным быдло-маршрутам. Жрёт там, где все жрут. Смотрит по ящику то, что все смотрят.

Люди, которые живут со вкусом, со вкусом и путешествуют. Не так, как все, а так, как нужно именно им. Дорогами, которые интересны именно им. Останавливаясь по пути и обедая в местах, которые выбрали они. Выбрали сознательно.


Фото: Getty Images

Путешествовать со вкусом -- это не значит путешествовать дорого. Со вкусом -- это значит продуманно, исходя из своих предпочтений, а не потому, что так принято.


Прилетев в Париж, человек, который умеет жить со вкусом, не попрётся на Эйфелеву башню только потому, что так делают все.

Он знает, как себя развлечь.

Человек, который умеет жить со вкусом, спланирует своё путешествие так, что оно будет подобно идеально сидящему, сшитому на заказ костюму.

Возникает вопрос: как планировать с умом? Как избежать 18 открытых вкладок на рабочем столе: одна -- с перелётами, другая -- с отелями, третья -- с музеями, четвёртая -- с ресторанами и т.д.

А я расскажу, как.

Теперь планировать свои путешествия «под ключ» можно на одном сайте. Называется Timescenery. Я, как продвинутая путешественница, этот сайт нежно люблю.

По данным независимого исследования Expedia при самостоятельном бронировании путешествия человек посещает до 38 сайтов. Это безумие и вчерашний день.

Сегодня вам нужен всего один сайт, не покидая который, вы можете распланировать свою поездку даже не по дням и часам, а по минутам.



Вы можете создать свой сценарий, а можете взять готовый.

Вам больше не нужно судорожно читать отзывы на Tripadvisor, ища в чужом городе farm-to-table restaurant или безглютеновую кондитерскую.

Всё это можно сделать на Timescenery. Заранее.



Забронируйте по лучшим ценам билеты, жильё, автомобиль, найдите вкусные рестораны, спланируйте культурные мероприятия, а потом поделитесь составленной программой с друзьями.



Timescenery -- это новый стандарт путешествий: для продвинутых людей, которые себя любят.


Фото: Getty Images

А как вы организовываете свои путешествия?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
стараюсь сама составлять себе прогу. не турпакет, а билеты покупаю и предварительно мониторю куда можно сходить по прилёту
ну, вот я тебе дала ссылку на сайт, где составлять всё самой, очень удобно
Поднимать ноги на сиденье не красиво)
Сама покупаю все, и сама составляю маршрут. Могу воспользоватся туром для поездки на выходные, но только в части отеля и перелета, трансферы и достопримечательности сама.
Я люблю собраться спонтанно и ждать от дороги новизны, неожиданностей и приключений, так чтоб без букин и без гугл.
у меня такие эксперименты всегда заканчиваются беспонтовым шатанием по городу
Обычно мы путешествуем на мотоцикле и заранее продумываем лишь примерный маршрут, так как он может меняться в зависимости от дорожных условий. Есть обязательные промежуточные остановки в интересных местах, а так если хорош катится, то можно проехать за день и 1500 км, а если дождик или просто настроение не ездовое, то заезжаем в красивый город и сидя в кафе за чашечкой кофе букаем гостиницу, которая нас устраивает и дальше гулять, просто бродить по улицам. посление годы перестали пользоваться такси и ездим общественным транспортом. Как то так)
Зачитываю до дыр путеводитель, печатаю карту и отмечаю на ней маршрут, составляю план по дням, когда и где хочу побывать... в путешествии этот план обычно выполняется очень условно. Получается экспромт на базе четкой программы.
Еще мы с мужем разделили обязанности в путешествиях. Я отвечаю за культурную программу, он - за еду. Трипэдвайзер, кстати, ни разу не подвел. Хорошая штука.

И еще. -10 кг с рождения ребенка менее, чем за полгода. Спасибо за нужный настрой, Лена. Я думала, что после родов годы уйдут на то, чтобы снова стать стройной. Совсем чуточка осталась до моего идеального веса. :)
меня трипэдвайзер подводил сто раз в плане еды
потому как качество еды там оценивает обыватель
а у меня -- другие требования к пище
Заглядывал в Европе в каждый уголок.
Как ответила одна девушка на вопрос:Как же вы при таких родителях( мама учительница, папа инженер ) стали валютной проституткой?! -"Мне просто повезло"
Выбираю города/места разглядывая карту, а когда приезжаю, то пару дней просто гуляю по городу заходя туда, куда захочется и дальнейшее время само собой организовывается. Лучше всего, конечно, когда знаешь кого-то из местных, вот тогда ты точно все самое-самое увидишь.
Многое зависит еще и от места, куда едешь. Если, например, по Европе режим гуляю где хочу вполне реализуем, то в южной Африке так делать не стоит)) но там свои плюсы
довелось всего один раз организовывать себе путешествие) но именно так, как написано - 18 открытых вкладок)) а я так жутко не люблю, мне нравится порядок - чтоб минимум открытых вкладок в браузере, и минимум информации на рабочем столе компьютера)спасибо!
я очень тщательно планирую. и карты делаю в гугле, отмечая те места, которые хочу посмотреть... и все сам организовываю конечно же... конечно, план на 100% выполнить ни разу не получилось, потому что всегда что-то может пойти не так, где-то захочется побыть подольше, а что-то наоборот пройдешь быстро... случайные знакомства тоже могут скорректировать маршрут... но не планировать путешествие считаю глупостью, в мире слишком много всего интересного, и не известно, когда ты еще в этот город вернешься...

и огромное спасибо за ссылку. выглядит как именно то, что мне всегда нужно было)))
спасибо за совет.
Планирую всё сам, заранее, но обстоятельства, бывает, вносят свои изменения в планы )
терпеть не могу планировать, читать отзывы, мне это очень скучно((
люблю просто бродить без плана в своем режиме
обычно из-за этого половину маст-си пропускаю
Тоже люблю подстраивать отдых под себя, если место популярно среди туристов, но мне это не интересно - в жизни туда не пойду. Помню лет с 13, когда с родителями путешествовали, не любила все эти типичные экскурсии, их ещё обзорными называют, всегда так и норовила куда-то отойти, погулять одной, смотреть то, что я хочу, а не то, что положено по программе и, желательно, что б никто не трогал) а позже и родителей отучила от этих типичных экскурсионных туров)
А сайт интересный) уже минут 15 залипаю на нем)
я иногда люблю взять индивидуальный тур, но раз на раз не приходится
очень много зависит от личности экскурсовода
Предпочитаю по наитию, куда глаза глядят туда и иду, не люблю организованные поездки.
Сервис вечером заценю и дам свой вердикт