Как воспитать из ребёнка хорошего человека?

Давайте, честно? Детей рожают, чтобы потом их использовать. Я положу на твоё воспитание жизнь, а ты потом будешь мне должен.

Все разговоры о слепом материнском инстинкте -- бред. Нет никакого инстинкта, есть подлый расчёт на то, что выросший ребёнок скрасит старость и принесёт последний стакан воды.


Фото: naked-science.ru

Да, это -- фу. Но такова неприкрытая правда. Вы -- продуманные уроды, и ваши дети нужны вам с корыстной целью.

Я ничего не имею против такого положения дел. Вас не исправить. Но ваш план обречён на провал, потому что подлость свою вы маскируете, когда её нужно открыто признать. И действовать, идти к своей цели -- воспитать полезного в будущем вам человека.

Как это сделать? Я расскажу.


Если вы подтираете ребёнку жопку, из него вырастет безвольное чмо. Вместо пользы, вы станете отдавать ему пенсию, потому что чадо и в 30 лет будет жить за ваш счёт.

Вы сдуваете пылинки с него сейчас, встречаете из школы, провожаете в институт. Вы «вкладываетесь» в воспитание, в надежде, что эта забота вернётся вам сторицей.

Это -- не так. Ничего хорошего вам не вернётся.

Вялое, разбалованное, изнеженное существо, не привыкшее к трудностям жизни, таким и останется. Вместо последнего стакана воды, оно попросит у вас денег на новый Айфон.

Все дети, которые боготворят своих родителей, любят их, помогают им, были воспитаны в строгости. Маму и папу они видели редко, поэтому всю последующую жизнь ценят их общество.

Ребёнка следует сдать на пятидневку в садик. Во-первых, он научиться там самостоятельности. Во-вторых, привыкнет отстаивать свои интересы в коллективе других жестоких младенцев. В-третьих, будет скучать по вам.

Забрав на выходные чадо из садика, вы получите ребёнка, который сам завязывает себе шнурки, сам подтирает задницу и, главное, ценит ваше общество и слушается, потому что в любой момент вы отправите неслуха на пятидневку назад.

Конечно, ребёнка нужно и баловать. Мама-праздник может взять его на неделю в отпуск. У ребёнка должны остаться светлые воспоминания, а они тем ярче, чем реже случаются.

Когда ребёнок подрастёт до школьного возраста, устройте его в спортивный интернат. Физические нагрузки полезны, коллектив там суров, а частые сборы и лагеря вдали от дома научат подроста ценить семью.

Ему будет нужен семейный очаг, тепло от родных людей, а не гулянки, пьянки, мотания. Такое чадо станет прекрасным семьянином со временем, потому что самое лучшее для него -- дом.

Чем раньше вы выпрете ребёнка из дома, тем лучше. Учиться в институте он должен в другом городе. Лучше -- в другой области. Ещё лучше -- в другой стране. Цели -- всё те же. Ему надоест общага и его потянет к вам.

При таком воспитании вы получите не аморфную курицу или вялого оладуха, который постоянно в депрессивных слюнях, а порядочного, честного, открытого человека, который умеет жить, отстаивать свои интересы и ценит вас.

Ну, или, хотя бы, стакан воды подаст.

А чего вы ждёте от своих детишечек? Только честно, давайте -- не рассказывайте, что родили их просто так.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Молодец, только так и никак иначе.
вот первую метку мамзель прям четко выставила. еще кукушка добавь.
Мои родители - святые. Боятся быть обузой. Мало того, пытаются всегда что-нибудь всунуть: либо сырник, либо морковку. Обожаю их.
Вам не повезло.
тебе не повезло
всю жизнь на тебя положили, а выросло то, чему нужно пенсию пихать
фу на тебя, позор
Лена, ты сейчас насоветуешь - примут же как руководство к действию!)
Т.е пусть сотрудники садиков-интернатов учат детей завязывать шнурки, чистить зубы и т.д? А родители тогда зачем?
правильно все, я поддерживаю. только вот среднестатистические родители сейчас начнут говорить, что это неправильно.
пару лет назад посмела себе высказаться в окружении близких людей о подобном воспитании - меня почти съели, назвали равнодушной скотиной.
к слову, меня встречали после муз.школы по вечерам, причем довольно длительное время, класса до 8 точно. боялись за меня, ибо с безопасностью в городе у нас что сейчас, что тогда жопа полная.
Вот все правда. Очнь многие, рожают в корыстных целях, но не желают это признать. Сама я не имею детей, так вышло. И нисколько от этого не страдаю. Многие знакомые меня пугают именно тем, что как же ты, бедная, выживешь в старости, не имея детей. Это абсурд и иллюзии.
Привет, Лена! Нет, я не скрываю, что хотела, чтоб у меня был родной человек. Обязательно дочь) Я надеюсь, что она будет относится ко мне также, как я к маме. Знаешь, это тонкая грань между доверием, теплыми отношениями, безграничной любви и "мы с мамой подружки, я ей рассказываю, как занимаюсь этим".
Хочется гордиться в будущем своим сыном. Хочу вырастить из него здорового, порядочного, успешного мужчину. А вообще сложно воспитывать ребенка. Я его конечно залюбливаю, но могу и строгой, жесткой быть.
Вообще не понимаю этого, чтобы потомки носили тебе воду вот что за бред? Жить надо так чтобы воду подносил Альфред или 25 летняя практиканка в доме престарелых. А еще есть те кто рожает и отдает ребенка на балет он не хочет но его заставляют потому что мамаша ребенка пролетела с балетом, а ее чадо не пролетит. Это просто яркий пример, не мой. Многие рожают детей чтобы те добились того чего ты не добился.
Сам к детям я хорошо отношусь, но своих заводить не буду, даже при том факте что я буду очень хорошим папой
Мне до собственных детей далеко, но вот одна моя родственница до самого замужества жила дома (читай, лет до 24). И ничего хорошего в этом нет. Валить надо после школы из дома, даже если с родителями отношения хорошие!
Ну воспитывали меня практически так, как было описано в посте. Пятидневка в садике, постоянные кружки, разве что по лагерям особо не ездила и не заставляли. Потом сама захотела за границу на учебу, отправили. Обратно как-то не тянет)
Оксана такая дочка. Убежала от мамы в другую область в 17, но любит родителей фанатично.
Не формально, а именно любит.

Я был поначалу любому ребенку рад. Мальчик, так мальчик... девочка, так девочка. Пусть будет её маленькой копией.
У меня не стакан с водой конечно по ребенку закладывался, но тоже отчасти был и нехороший мотив.

С ней всегда была зыбкая почва, когда прекратиться все могло в любой момент и не по моей инициативе. Не хотел этого.
Слишком много её раздражал, слишком сложно шла притирка. Весть о беременности встретил счастливым ничего не понимающим пока дурачком :-)
Не хочу хвастать. Мои родители дали мне прекрасное воспитание и пример. Никогда не нянькались со мной, но если надо, всегла были на моей стороне. Воспитали меня свободной и независимой личностью, а не зомби. И моя мама всегда говорит, что болезненная привязанность к детям или родителям губительна, подчеркну Болезненная Привязанность.
Добрый вечер! автор!

У нас в хозяйстве две птицы курица и кукушка...

Курицу у нас везде поливают грязью, толстая не следит за собой, все время в пеленках, в соплях и в грязных халатах - одним словом наседка.
Кукушкой все хотят стать, поэтому чистят перья и опу. Кукушка живет для себя, поэтому детей у нее нет!
Дети у нее получаются случайно.)

и ваще.)

Детей надо любить, ибо они цветы на могилах своих родителей.)
"Детей рожают, чтобы потом их использовать. Я положу на твоё воспитание жизнь, а ты потом будешь мне должен"
Странное мнение. Ребенок может уехать в другой город или даже страну и никак его использовать не получится, да и не дожить можно до старости, и люди в основном это все понимают.
Детей рожают, если не брать в расчет "потому что надо, все так делают" - потому что общение с ними приносит радость - они прикольные, смешные, непосредственные, любящие, очень интересно наблюдать как они учатся чему-то новому, постигают этот мир.

Но если нет достаточного опыта тесного общения с детьми, то да, будет непонятно для чего они, будет казаться что дети это сплошь беспросветное бремя ответственности и хлопот, и рожают их только чтобы в старости помогали.

Edited at 2016-10-15 05:34 pm (UTC)
бывает и так
рожают, чтобы ребёнок сделал то, чего они сами не смогли
и мучают детей
Воспитать ребенка хорошим человеком можно только личным примером. Т.е самому быть хорошим человеком. Ребенок видит отношение в семье, между родителями и родственниками. И конечно нужно не бояться баловать своего ребенка и не бояться показывать ему свою любовь. Тогда он вырастит счастливым. А счастливый человек - не может быть плохим-)))
моя мама говорит, что если бы она с папой была строга со мной и с моей сестрой, то вообще не знает, что б это вышло. а то и так, мол, золотые дети, куда уж больше)
сама так не считаю. думаю, нужно было быть строгими со мной и сестрой. я всегда сама прекрасно понимала, что нужно, а что не нужно делать. со мной не были строги, но я не допускала такого своего поведения, чтобы эту строгость демонстрировали. сейчас я вижу плоды такого мягкого воспитания и мне не нравится многое. я ,правда, так себе подготовлена к жизни, хоть с 17 и жила отдельно, но очень чувствовала их дыхание в спину с поддержкой конкретной, чтобы не делала. даже когда пошла работать впервые, то папа продолжал мне давать деньги, мол, трать свои на что вздумается, уменьшать выдачи я тебе не буду.
короче, если бы я когда-то вздумала рожать ребенка, то воспитывала его иначе, а не как меня с сестрой.
и все пытаются не повторять ошибок родителей
как правило ничего не выходит бгг
жыстокая какая)

Дашка училась в интернате первые 3 класса. в школе рядом начальная школа была только в третью смену. Утром отводила и каждый вечер забирала после работы. Шикарная, кстати, школа, с отличными спонсорами и бульдогом-директриссой, которая все, что положено, урывала у города. Поэтому у детей были отличные условия во всем. Как итог - дети научились учиться и делать уроки сразу просто потому, что "режым же", гулять несколько раз в день. Да, и дневной сон был "положен" все три класса.

Учиться в универе выбрала сама дальше от дома, чтобы на самом деле стать самостоятельной. Сегодня, помимо самой учебы, участвует в фестивале науки, встречала иранскую пару студентов по обмену, и будет их тьютором на все время пребывания. Все, самостоятельная))
Первым детям достаются, конечно, ошибки родителей. Не зря говорят, что первый ребенок - это последняя кукла.
Очень вредит зацикленность родителей на них. И да, детям действительно нужна строгость. Главное чтобы строгость была в паре со справедливостью.
Как-то надо себе вбить в голову, что ребенок - это не твоя собственность! Это отдельный человек, другой! Вырасти его, научи и отпусти.