День рожденья сына

На днях сын владельца страховой компании «РЕСО-гарантия» отметил 18-летие. Цена вопроса -- 12 миллионов рублей.

Из них 6 миллионов ушло на то, чтобы закрыть «для своих» один из московских ресторанов, 5 -- музыкантам. В 600 тысяч обошёлся банкет.

Посмотрев на эти безумные цифры, я подумала: «Какого хрена?»


Фото: ryazan.kp.ru

Что из себя, по сути, представляют страховые компании? Это прыщи на теле народа.


Страховые компании ничего не производят. Пользы обществу от них нет никакой. Один только вред в виде измочаленных нервов простых людей, которые к ним обращаются, когда наступает страховой случай.

Что делают страховые компании, когда приходит время платить? Даже дети знают: они делает всё, чтобы не платить или платить как можно меньше. Годами будут тянуть кота за хвост с выплатами, всячески занижая их.

Страховые компании живут за счёт взносов людей, которые годами платят им дань ни за что.


Сергей Саркисов с сыном. Фото: Tiin.vn

Страховые компании навязывают людям дополнительные, бесполезные услуги страховки: нужна только ОСАГО, они накрутят ещё чёрт знает что, соберут с миллионов дань и жируют.

И всё им мало: лоббируют более высокие ставки, покупая депутатов, которых, как и сами страховые компании, давно пора упразднить, кстати.

В результате мы имеем то, что имеем: сынок владельца одной из таких контор может себе позволить потратить 12 миллионов рублей за вечер. За один, сука, вечер 18-летней сопляк спускает где-то 600 месячных зарплат российского врача.

Чтобы заработать 12 миллионов врачу нужно пахать 50 лет.

Вдумайтесь. Проглотите.

Что чувствуете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все справедливо: сын генерала будет генералом, сын олигарха - олигархом.
Или вы верите, что был никем тот станет всем?
"Придоры они все".
Но как-то люди пользуются услугами страховых компаний, и ничего.
За маленькую машинку страховка обходится в 8 тысяч. Кто утанавливает такие тарифы?
не чувствую ни-че-го ... Они что, где-то опубликовали фотоотчёт об этом? Напоказ гуляли?
запихивали в соцсетях фотографии
но даже если не напоказ: тебя устраивают такие доходы компаний, которые ничего не производят?
Стараюсь никогда не считать чужие деньги. Умеют люди зарабатывать на воздухе, не производя ничего, раскашеливая простой народ, ну и молодцы. Не каждому хватит мозгов даже махинации элементарные провести.

Это ж надо так...в такой период, когда каждый третий начинает нищебродствовать и мечтать о квартире в ипотеку... какая то пиявка, так бесцеремонно, нагло и бесстыдно, показывает, как умеет воровать "честно"... прямо плевок нам в рожи. Сразу понимаешь, как ущербно все..

Ресо почти всегда в чтсле тех страховых, которые сотрудничают с автокредитованием.
А при автокредитовании тарифы вообще кабальные.
А 12 млн на др это отношение к легким деньгам. Не заработанным. Не рискованным.
Неприятно конечно, но в целом это страховая компания с вполне адекватными ценами. Я страхую у них, потому что в другом месте ещё дороже.
Страховка квартиры и жизни из-за ипотеки. При отсутствии страховки сбербанк поднимет процент, получится дороже.
Страховка для прыжков с парашютом. Без неё просто не пустят.
Сейчас хочу и имущество застраховать. Хорошие сейф двери и окна стоят дороже. А дома хороший кинотеатр, где один проектор стоит как нормальная машина.
Страховой случай у меня никогда не наступал. А вот знакомый с ними судился. Всё выплатили. Но там надо спасибо сказать адвокату, он золотой был. Три месяца всё длилось.
Вообще страховка это иногда очень хорошо, особенно если её платят...
Я страхую у них, потому что в другом месте ещё дороже. -- это выбор между сортами говна

Даже представить страшно, сколько жизней можно спасти на 12 лямов!

можно посчитать, зайдя на страницу фонда "подари жизнь", например
Можно всю жизнь бояться того, что с тобой никогда не случится.
На этом и играют страховщики, делая деньги из воздуха.
Тарифы в страховых, конечно, несусветные, но в меня пару раз въезжали на ржавых драндулетах и моя страховая по КАСКО выплатила все как надо. Кстати, РЕСО. С виновников я бы ничего не получила - один автомобиль чуть моложе меня, а за рулем второго был инвалид.
Но вот с ОСАГО совсем беда. Это чистой воды разводка для народа - тарифы сильно занижаются, полис просто так не купить. А самый главный аттракцион с категориями водителей. У самой высшей 13ой скидка должна быть 50%, а страховые не предоставляют данные в общую базу по категориям и люди вынуждены платить практически по максимальной тарифной ставке.
ОСАГО отменять нельзя, но нужно ставить на место страховые.
Вдумался и вот что понимаю:
- у человека личные большие деньги.
- любит семью, и сына больше денег (которых много), так тоже бывает
- врачи ни в его компетенции совершенно, он у них деньги не забрал.
- забрал у врача на осаго? и хорошо. ещё не хватало бы, чтобы врач делал отмазки что его зарплаты не хватит для компенсации ущерба, где он виноват.
Хоть у кого забрал, хоть не у врача, деньги посильные совершенно точно.
- да, отношение била гейтса выглядит более правильным раз в 500, но это личное дело хозяина РЕСО, и мне до его воспитания детей нет никакого интереса совершенно.

А может сумма в 12 миллионов преувеличена?! У нас ведь любят преукрасить

А сколько страховые выплачивают всяким аферистам и просто подкованым людям?
Палка о двух концах. Раньше за новую машину брали деньгами по ценам официальных диллеров, чинили сами, разницу в карман. Кому плохо-то?))))
аферистам страховые компании выплачивают несопоставимо меньше, чем сдирают с простых людей
не проглатывается - комком в горле застревает такое...
причем, комок из-за другого - зависти у меня никакой тут нет вообще! ...
я не верю, что тяжело заработанные деньги можно так спускать. они и тратят на такую ерунду, потому что им это ничего не стоило. противно, конечно, но это всегда будет
в большей или в меньшей степени
у нас -- в огромной степени просто
Страховые компании нужны. Но в России законодательство по страховой деятельности не проработано, вот поэтому нам от них мало выгоды в итоге.

Но я полностью согласна, что устраивать праздник на такую сумму - это абсурд. Наверняка, сын избалованный.
Так и подумала, что обязательно будут комментарии, что молодец, любит сына, умеет делать деньги из ничего - этакий виннер. 400 способов честного отъема денег от Остапа Бендера прямо. Что же хорошего - с детства приучать к лёгким деньгам. Кажется, Саркисов-старший начинал с разгрузки вагонов? Ну вот и научил бы своего отпрыска науке сделать этакую головокружительную карьеру с нуля. Вообще импонирует позиция зарубежных миллиардеров отсылать работать в закусочные мыть посуду, на мелкие должности в офис и так далее. Чтобы не было риска, что в будущем наследник, как в девятнадцатом веке, "не промотал состояние папаши на дам, скачки и кутежи". Знал цену деньгам, что отцовским, что своим.
Это воспитание особой фамильной ценности.
Я с вашими мыслями солидарен. Но и подход отца тоже понятен.
Типа: я граф, и сын графин, пусть привыкает соответствовать, не роняет нигде марку.
Я рада за них. Видя счастливые лица людей, а ведь противозаконного они не совершили ничего, мне тоже становится радостнее. Я искренне радуюсь за них, не понимая- почему я такого не смогла- разбогатеть на воздухе??? Они никому ничего не должны, не подписывали никакую бумажку при рождении о том, что будут помогать, или будут жить как все. А цифра в 12 млн явно завышена. Знаете, всегда найдется тот, кто осудит. Вот бабушка где-то в коммуналке сидит, ветеран ВОВ, крохи считает, а Лена Миро, миллионерка, безжалостная, в Лондон летает, волосы наращивает, ишь еще и трусы носит в бабушкину пенсию. То ж самое, что и вы сейчас осуждаете их. Разница в том, что им люди сами деньги несут, от страха и глупости, что незазорно ими пользоваться, а эта бабуля здоровье вложила, время, жизнь- за наше будущее, а это ресурсы куда более ценные чем деньги за страховку. Так что, находясь на разных уровнях развития, те кто ниже всегда будет осквернять тех, кто выше.
"Разница в том, что им люди сами деньги несут, от страха и глупости" - нихуя себе разница. 12 млн на ДР - это воровство, галимое. Вот в чем разница. Лене люди деньги не несут от страха и глупости - это очень, очень большая разница. "Так что, находясь на разных уровнях развития" - эээ, бабушка на пенсии находится на низшем уровне развития? типа планктон, ленточный червь, мох ягель??
Суки а
Да, страховые компании- сволочи! Я когда пыталась выбить мамины деньги, положенные ей по частной страховке за лечение, это был ужас просто. Они реально издевались и нагло врали что ничего мне не должны. Хорошо, что меня, растяпу (я ж уши развесила- "не положено, так не положено") надоумил хороший друг и я такой хай им устроила, что они надолго меня запомнят. После этого стали платить все по договору и без единого писка.
Кровопийцы!!
На мой взгляд страховые компании нормальный бизнес, имеющий право на существование. Конечно, обязательное страхование, навязывание доп.услуг - "нечестная" игра, но на это есть свои средства. А еще есть "бесполезная" составляющая любого товара - реклама, которая напрямую влияет на цену. Мы же не осуждаем рекламных гигантов, правда?
А вот нравственность поступка тратить такие суммы на день рождения - это под большим вопросом. Но опять же, человек может позволить, почему нет.
Смешные все-такие эти простые люди.
Выражают и требуют, возмущаются и негодуют, шлют эсэмэски в телевизор, голосуют и строчат комментарии.
Есть ли хоть какие-нибудь результаты у этой бурной деятельности?
Нет.
Жизнь идёт своим чередом и походя вертит на своём мозолистом хую все их мнения и результаты голосований.

Подруга много лет работает в Ресо агентом. Говорит, что сейчас совсем охерела страховая - они попросту не оплачивают ряд обязательных к выполнению функций, т.е. работы много, ее надо делать, а страховая не платит сотрудникам за нее ни копейки. То есть она как агент не получает никакого фиксированного оклада, только проценты от личных продаж, а работу, за которую ей ни фикса, ни процентов ей не положено, делать обязывают.
кризис же
поэтому людям можно не платить
а вот день рожденья -- это святое