Семейное положение: замужем!

Покупаю карту в фитнес-клуб. У менеджера по продажам открыт бланк на мониторе, куда та вводит мои данные. В бланке -- графа «Cемейное положение». Не задавая мне вопроса, девушка выбирает опцию «Замужем». Так я стала женой. Не знаю, правда, кого, но стала.


Фото: petrushki.net

Стала и ужаснулась. Поправив лиловую прядь волос и подтянув чулок, я напряглась и обзвонила друзей с вопросом: «Я точно не выгляжу, как замужняя женщина? Точно?!»


Друзья уверили, что я, как всегда, -- секс, а менеджер -- умная женщина, которая понимает всю абсурдность этого вопроса и не утруждает им потенциальных клиенток.

Действительно: абсурд же!

Вот какая разница клубу, отчиталась ли я перед государством за сделанные мной минеты, трахают ли меня по закону или вне его, есть ли у меня совместно нажитое или то, что моё -- моё, а чужого мне не надо?

Думаю, клубу, как и менеджеру, -- срать на всё это, и существование графы «семейное положение» не несёт никакого смысла. Кто-то впихнул её в бланк на автомате, не задаваясь вопросом: «А, собственно, зачем?»

Впрочем, люди и в брак вступают, не утруждая себе размышлениями об осмысленности этого действия.

Мне не требуется одобрение ни от государственных, ни от религиозных учреждений на то, чтобы быть с тем, кого хочу.

Мои чувства не нуждаются в печати государственного учреждения. Я без неё отлично дышу, живу, работаю, занимаюсь сексом, смотрю хорошие фильмы, читаю книги. Мне -- по кайфу, мне -- комфортно.

Некомфортно я чувствую себя в ситуациях, которые кажутся мне бессмысленными. Пойти в государственное учреждение и расписаться там в амбарной книге -- это что вообще такое? Зачем? Какова цель этого действия? Логика где?

Логики нет. Не ищите.

Есть некая социальная норма -- получить одобрение своей любви извне.

Одобрение кого? Государства? Церкви? Знакомых? Родственников? Родителей?

Мне не требуется. Скажу больше: мне сложно представить человека, которому оно требуется.

Тогда зачем всё это? Зачем эта катавасия с походом в госучреждение с толпой друзей и родных? Какой в этом смысл?

Я не понимаю. А вы?

Те, кто понимает, поделитесь со мной своими доводами в пользу брака. Те, кто, как и я, не понимает, расскажите, почему вы -- против.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я настолько не понимаю, что мне даже немного стыдно за знакомых, которые женятся. Мол, достижением это считают, гордятся. Лайки собирают на постах в платье. А по сути что они сделали? ничего
Советские устои и стереотипы диктуют до сих пор ,в основном думаю девушкам диктуют.Я конечно против похода в госучреждение,потому что не вижу смысла.И убеждаюсь на примерах многих знакомых,что эта волокита зря

И совместно нажитое делить пополам) а ещё свадьба- сам процесс, предвкушение процесса, подготовка...может это воплощение детских сказок, когда принц женится на принцессе и ты смотрела и хотела так же, в вообще ещё так принято и нам вбивают в голову с детства это действо,как одну из целей жизни... в общем у каждого своя причина)

лиловую прядь волос
Я что то пропустил?
Одобрение родственников, церкви, знакомых, родителей, государства дает нужное каждому человеку чувство «да, похоже, я живу хорошо и правильно».

Свадьба — это интересное светское мероприятие. Хорошая возможность познакомиться с новыми друзьями и родственниками на общей позитивной волне.

Свадьба закрывает гештальт у невесты.
А я сначала кайфовала от статуса жены. Муж занимал серьезную должность и все носились со мной как с писаной торбой)) Подчиненные чуть ли пятки не целовали, круг его начальства со мной сюсюкался. Иначе начали воспринимать чем, когда просто сожительницей была.
Как зачем? Чтобы потом сделать вам маркетинговое предложение позвать еще и мужа со скидкой, например. И заиметь 2х клиентов вместо одного.
daa
страшно то что так думает (что без брака и детей никак) большинство, и даже те люди которых считала раньше адекватными. Жили себе, гуляли, а потом выходят замуж нипойми за кого и начинают рожать как перепуганые и обьяснять мне что оказываетеся без детей это не жизнь и все незамужние в подушку по ночами плачут

Мы расписались, потому что не хотели лишней волокиты с документами по отцовству, через 10 дней у нас родился сын. Было особо не принципиально - брак, не брак, но потом поехали узнавать как и что там с доками потом, а в итоге ушли уже женатыми))) будучи беременной я была против свадьбы именно понимая, что такое подготовка и само событие, такие волнения мне были ни к чему.

Та это весело, собраться всей толпой родственников и друзей, наполучать подарков, повеселиться,это милый обычай когда это все весело и по желанию, а вот свадьбы по залетам с пузом невесты какое никто "не замечает" или когда за свадьбу потом кредиты годами возвращают,да это тупо!
Лена если с партнером что-то случится, то тебя даже не впустят в палату ну и диагнозы не скажут.
Плюс имущество. Кому после себя оставить? У нас с браком меняется налоговый класс. Ты бы платила как одиночка без детей большую долю со своей зарплаты
а разве это правильно -- не впустить в палату? разве это не нелепость?
Я как бы старый холостяк :))) но думаю, регистрация брака это узаконивание имущественных отношений, чтобы при разводе было удобнее делить нажитое. :)))
Единственный мотив был - единая фамилия у меня, жены и дочери.
И все.
А в целом мне как коммерсанту, имеющему риски в работе- быть с ней вне брака было бы много комфортней, спокойней.
У неё тоже обычная русская фамилия, она её тоже любила.

_________

Про необходимость семейного положения в фитнес-клубе.

Вчера зашел в СДЮШОР (по шахматам!)
там сейчас новое при приеме детей .... необходима сдача норм ГТО по бегу и подтягиваниям. А тех кто уже занимается- задним числом тянуть к нормативам.


Тренера просто занимаются припиской, что ходят и замеряют, кто сколько выбегает, кто сколько подтягивается.
Мне, старой потрепанной женщине - уже не надо. А юным девам не прилично заниматься сексом не пойми с кем.
Прямой денежный интерес государства и возможность (по усмотрению Мизулиной) манипулировать этими самыми гражданами.
Ну и армия трудоустроенных сопричастных: работники ЗАГСов, свадебные фотографы, катальщики на дорогих машынах, кафе и рестораны. А наряды :))) У многих свадебный костюм - единственный и последний. А кольца. :))) А постельное бельё, которое на трезвую голову за такие деньги не купит просто никто. Но раз в жизни - можно. А новый паспорт на мужнину фамилию? Поборы опять же. Подать заявление - плати Развестись - ещё. На бездетность когда-то был налог (6% с зарплаты каждого бездетного мужчины и каждой замужней бездетной, чуть ли не до 50 лет, ппц )
"Поправив лиловую прядь волос и подтянув чулок" - замечательно же :)
Да просто в жизни один негатив! Все кругом злые, нервные, эгоистичные, все сами дза себя. Вот вы лично много доверяете? Многим верите? Предложение и замужество (женитьба ) это твоего рода публичное признание любви, публичное признание Того, что хочешь провести с человеком жизнь, что хочешь создать семью и все делить пополам! Быть тем надёжным плечом! Это публичное заявление не для ободрения, а ещё один знак внимания показывающий серьёзность намерений и любви! Доказательство того что "мне можно верить, я с тобой до конца "

Понятное дело что вероятность развода есть и она сейчас выше, потому что брак рассматривают как "кайф я в платье красивом похожу " но это уже вина современного общества которая обесценивает то что важно, и возводит в ранг важного что гроша не стоит!
>> Это публичное заявление не для ободрения, а ещё один знак внимания показывающий серьёзность намерений и любви.

Хорошо сказано. Я согласен.

Edited at 2016-10-17 05:31 pm (UTC)
Одобрение родственников, церкви, знакомых, родителей, государства дает нужное каждому человеку чувство «да, похоже, я живу хорошо и правильно».

Свадьба — это интересное светское мероприятие. Хорошая возможность познакомиться с новыми друзьями и родственниками на общей позитивной волне.

Свадьба закрывает гештальт у невесты.
прямая ассоциация с похоронами - не менее ритуальным мероприятием. Туда обычно не приглашают, быть может ещё и поэтому после второго стакана большинство забывает, где и по какому поводу собрались. Там тоже многие впервые знакомятся с родственниками "на общей волне" (с), для некоторых - позитивной, ибо с похорон(!) возвращаются с подарками(!) (памятными). Ну и наследства урвать для некоторых - святое.
Такие продвинутые все тут собрались, никому брак не нужен)) А где ж вы все в реальной-то жизни? Все вокруг и замуж хотят, и женятся аж бегом. Чтобы говорить о том, что брак - это пережиток чего-то там, нужно дожить до времён, когда он не будет нужен ни обществу (в целом, а не отписавшимся тут в блоге единицам), ни государству (которое юридически упорядочит имущественные отношения между сожителями и т.д.). А пока это все просто разговоры и чаще всего бравада со стороны девушек.
17 лет живем вместе без печати. Не напрягает.
Доводы слышала такие - с печатью это ответственность. А без оной - ни фига не ответственность. Без печати партнер (чаще всего имеется ввиду мужчина) может уйти в любой момент. Типа без печати не может. Ну она ж на лбу каленым железом выжигается, ага.
Еще про детей говорят. Типа вне брака - это как-то не айс. Вопрос задаю - проблема-то в чем? Если ребенок желанный? Если мужчина вписан в свидетельство о рождении и отцовство свое признает, ребенка любит, холит и уважает?
А еще про имущество что-то твердят. Типа. а то уйдет и останешься с хреном у носа.
А на фига связывать свою жизнь с человеком, про которого ты заранее знаешь, что он ни разу ненадежный, тоже ни фига не понятно. Либо я - ни разу не хваткая. Уйдет и уйдет. значит ему где-то будет лучше, чем со мной, а поскольку я его люблю, то мне сие только в радость. Другой вопрос, что мой Любимый никуда не свалит о меня, как и я от него. кому мы на хрен с ним сдались, два престарелых перечника, но это лично моя жизнь и мои отношения.
Да всё у вас шикарно. Люди женятся, и вскоре разводятся, и разбегаются. Ваша пара не такая, вот все и исходятся говном, если вам указывают, куда пойти в следующую субботу и где расписаться.

Edited at 2016-10-17 05:46 pm (UTC)
Насчёт брака сказать ничё не могу, а вот почему перед тем как обзванивать друзей надо было поправлять лиловую прядь волос и подтягивать чулок тоже не понимаю.
Это в каких кругах принята такая социальная норма?
Общество давит. Только очень сильные личности могут трезво признаться себе в истинных желаниях, а не навязанных из вне.
Я не понимаю женщин, они так стремятся замуж, а выйдя и родив, осуществив желаемое, начинают изменять. Зачем тогда было связывать себя узами брака?