Как сделать карьеру в России?

Виталия Мутко, провалившего в спорте всё, что можно было провалить, повысили. Был министром, стал вице-премьером.

Чувак, при котором российский спорт деградировал до состояния Никарагуа, вошёл теперь в десятку ТОП-менеджеров России.


Фото: xsport.ua

Как же так получилось? Это -- Россия, зайки. Тут всё -- не как у людей. И даже принципы, как сделать карьеру, тоже свои.

Вы всё ещё сидите и перекладываете в офисе скрепки? Ходим сюда, я научу вас логике власти. Последуете моим советам -- через пять лет станете большим начальником.


Сейчас все начнут орать про Путина. Это ведь он повысил Мутко. На первый взгляд, решение странное, подозрительное и вызывающее много вопросов.

А давайте, попробуем понять логику ВВП?

Смотрите сами, вы -- Путин. Кругом дураки, российские дороги и дураки на этих дорогах. Работать не с кем, а страну окружают враги.

И тут -- Мутко. Чувак относительно безвредный. Военных тайн, как какой-нибудь Сердюков, он не знает, по бабам не позорится, а сидит себе и учит пятьдесят второй год английский.

Да, не работает нихрена при этом. Что-то пилит всю жизнь, но до последнего времени никому не мешал. Как по Петровскому указу у него и лицо: «подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый».

И сидел бы дальше Мутко в министрах. Без надежды на повышение. Но тут вмешалась политика, наши просрали футбол, Олимпиаду и допинг. В общем, Мутко явно где-то недоработал.

Оставлять Виталия в министрах опасно. Впереди Мундиаль, а спорт в нашей стране как баллистическая ракета. В смысле, не менее важен для международного престижа и настроения населения внутри страны. А какой престиж с таким министром?

И вот что Путину делать?

Дураков в России не увольняют. Любим мы юродивых, жалеем божьих людей. Идиот, конечно, но ведь -- свой идиот, беззлобный.

Традиционно, если дурак не справляется с порученным фронтом работ, его не увольняют, а повышают. За тем, чтоб не мешался. На тебе громкую должность вице-премьера, дуй дальше важно щёки, но к конкретным делам лучше не подходи.

Работает тот, кто тащит. Остальных повышают.

Если вы тщательно распутываете скрепочки или красиво укладываете в стопку бумажки, вас никто никогда не повысит.

Так и будете сидеть на одном месте всю жизнь. Если вы завалитесь к начальнику с гениальным предложением и завалите потом дело, вас обязательно повысят, чтобы вы больше никому не вредили.

Расскажите мне, а за какие заслуги вас повышали в должности?


Featured Posts from This Journal

  • При Сталине бы Мутко расстреляли

    Уже всем понятно, что сборную России ждёт на Олимпиаде в Рио провал. Если она туда вообще поедет. По самым оптимистическим прогнозам численность…

  • Уголок обиженных

    Как вы уже знаете, Международная федерация лёгкой атлетики не допустила ни нашу сборную, ни самих легкоатлетов до Олимпийских игр. Причина --…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
вид у него - безусловно "лихой и придурковатый", да только не то что "без бумажки говорить" - прочесть по ней, водя пальцем, не в состоянии :( дурь не просто видна - прёт изовсюду :(((
он пивко типа любит - почки посадит (если уже не посадил), никчемный с него "топ", а до пенсии аж три года

Эх, надо было в ПТУ идти, на моториста :( вот ведь, знать бы прикуп...
В любой системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности. Это принцип Лоуренса Питера. Он вездесущ и многогранен.
Верно подмечено
Моя бывшая начальница похоже знала этот секрет лет 20 назад. ;) А меня в свое время сделали начальником отдела с целью задвинуть одну особу престарелую, у которой в планах было работать до 97 лет. :)))
Работала "на дядю " не долго. Не терплю когда мне кто то указывает. Хоть в семье,хоть в работе. Сейчас только на себя работаю.
эх, неправильно я жила
Ну вот, неправильно я, оказывается, карьеру делала. Чего-то все время выигрывала, грамотные заключения писала, схемы хитрые и относительно безопасные выдумывала. А к 38 годам только руководитель выше среднего звена (правда зарплата хорошая). Вела бы себя как Мутко, уже ТОПом бы в Газпроме была... Пойду поплачу что-ли над очередными результатами прокурорской проверки и провалю обжалование этих самых результатов.
>Работает тот, кто тащит. Остальных повышают.

Верное утверждение. Если повышать того кто работает - то кто тогда будет работать?
Ослепительное в своей модной красоте слово "коррупция" переводится как банальное воровство.
Но и ворами людей у власти трудно назвать.
Потому что слово "вор" имеет огромный авторитет среди блатных.
Потому что вор никогда не крысит из общака.
Потому что вор заботится о том, чтобы на зоне был порядок и не было беспредела.
Потому что вор – это не просто высокое звание, но и высочайшая ответственность - вплоть до смертного приговора от сходняка.
Люди, которые сейчас находятся у власти, прости ПИЗДНИ. Они боятся, что распадется этот общак, вот и поддерживают друг друга. /тут и яркие примеры с Васильевой и Чайкой/
Мутко даже не пиздень, так ПРИПИЗДЕНЬ.
как хорошо, когда можно материться, называя все вещи своими именами
2 раза в жизни крупно отметили мой IQ чисто как показатель. Но повышать меня некуда, т.к. я специалист, а не "руками водитель". Доверяли проекты вести самостоятельно, освобождали от руководителей.
Я как про Мутко узнала, сразу вспомнила с десяток таких "повышенных")) я просто ничего не понимаю, и как идиот становится начальником, когда не может сложить дважды два - дичь, но это есть. Таких руководителей большинство, наверное от них больше не требуется, чем ходить с умным ебалом, ругать за опоздания и навешивать задачи, в которых сам не рубишь совсем. Три руководителя в жизни моей реально знали, что к чему. Умный чел и в Африке умный чел. Он, конечно, знает все твои косяки и способности, но в состоянии оценить и работу, и помочь, и человеческие качества всегда лучше у умных людей. Дурак - всегда злой, жестокий и противный. Умный - строгий, но полезный и человечный.
Повысили, потому что я замучила руководителя. Важно найти подходящий момент, когда тобой в кои-то веки довольны, хвалят. Сразу заявляй о себе, если уже много лет на одной и той же должности. Но не попадайся под горячую руку

Edited at 2016-10-20 07:58 am (UTC)
Я думала, что так только в государственных организациях консервативных типа моей, а в остальных реально чем выше должность-тем больше работать надо. Еще у нас начальником отдела женщина быть не может в принципе. Про схему эту слышала, только вроде повышают, чтоб объективно не справился человек и в таком случае его проще убрать было, нет?
как всегда, истинных мотивов мы не знаем - значит, чем-то удобен и выгоден.
Как только перестанет быть удобным, с треском вылетит, а то и сядет.
Иной раз секретаря увольняют за опечатку, а уставшего кассира сажают в тюрьму за обсчет на 10 копеек.
А вот в высших сферах - как говорится, "не ты работаешь на зачетку, а зачетка работает на тебя".