Качество мышц

Посмотрите на фотографию. Это -- российский гимнаст, Давид Белявский. Обратите внимание на его мышцы -- их качество, объёмы.


Фото: tribuna.com

А теперь давайте посмотрим на другое фото.


Это -- Филлип Джерод Хит, шестикратный Мистер Олимпия. Сделайте то же самое -- оцените мышцы.


Фото: ambal.ru

А теперь, давайте сравним.


Фото: tribuna.com

Я не стану задавать риторический вопрос, кто из двух парней нравится вам больше. Уверена, вряд ли вообще найдётся такая дура, которая решится лечь под гору мяса.

Интереснее тут другое -- несмотря на внушительные объёмы, Фил Хит объективно проиграет Давиду и в силовых показателях. Гимнаст не только красив, но и быстрее, сильнее, функциональнее.

Почему громадные мышечные объёмы качков не делают их сильнее гимнастов?

Всё дело -- в анатомии. Сила -- это не только объёмы мышц, но и их структура.

Помимо мышечных волокон у нас есть связки и сухожилия. Смотрите сами:


Фото: izlechimovse.com

Именно от качества связок и сухожилий зависит, сколько раз вы подтянитесь, сколько отожмётесь, как быстро пробежите и, главное, насколько ваши мышцы будут красивы.

Сила и красота -- это не объёмы мышц, а их качество.

Тренируясь в зале, большинство людей не знают или забывают об укреплении сухожилий. И, как следствие, даже накачав мышцы, выглядят как сраное говно. Если это парень, он выглядит шкафом. Если девочка, смотрится она тумбочкой.

Вы не хотите быть такими? Тогда ваше всё -- укрепление не только мышц, но и повышение их качества.

В этом вам помогут те упражнения, которые одновременно и растягивают мышцы, и нагружают их.

Например, подтягивания. Вы висите на турнике, ваши мышцы тянутся и напрягаются. Для начала можно просто висеть, пытаясь подтянуться, напрягая всё тело -- это уже полезно и укрепляет связки и сухожилия.

Сродни подтягиваниям -- отжимания на брусьях. Не можете сами -- используйте гравитон.

Гиперэкстензия -- упражнение из той же группы. Вы тянитесь и поднимаетесь -- работают связки.

В укреплении сухожильно-связочного аппарата прекрасно помогает и статика -- упражнения Стульчик и Планка. Кроме того, можете развести руки в стороны или поднять их перед собой и удержать их в таком положении хотя бы минуту -- и в этом случае работают сухожилия.

Развитые связки и сухожилия -- это не только сила и красота, но и возможность снизить спортивные травмы.

Вопросы?


Featured Posts from This Journal

  • За 3 недели из больнушки -- в красавицу!

    Больной человек красивым быть не может. Ваши целлюлитные жопы -- следствие вашего нездоровья. Вы мало двигаетесь, много жрёте, что медленно, но…

  • Жёсткий, мясистый живот

    
Живот не должен быть жирным, но женский живот, в отличие от мужского, ещё и не должен быть жёстким. Жёсткий, мясистый живот -- отличное дополнение…

promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Гимнаст ещё и умнее, раз стал гимнастом. Многие гимнасты(ки) попадают в Думу, а кое-кто и повыше)))
сила = масса*ускорение
А что самое интересное турник и брусья есть в каждом дворе, так что давайте, вышли на улицу и сделали 10/10/10.
умственные способности от вкуса не зависят. так что тупо пытаться называть дурами тех, кому нравятся бодибилдеры. мне нравится, например, и я не одна такая, иначе и бодибилдеров не было бы, если б это никому не нравилось.
Нравятся или бы ты выбрала бодибилдера в качестве мужа, одно дело любоваться, а. Другое жить вместе, практиковать соитие, при этом надо помнить, что он тебя тоже заебет спортом.

Почему бы не сравнить шахматиста с сумистом? Это ведь совершенно разные виды спорта. Если, конечно, бодибилдинг можно назвать спортом... Но как бы то ни было, эта гора мяса уже несколько лет является мистером Олимпия. А выбирают их именно по внешнему виду. И клюют на них не одни только дуры, многим женщинам нравятся именно большие... горы мяса. Хитта честнее было бы сравнить с другими ребятами из железного мира. Например, Джереми Буэндиа.

Спасибо)
Лена, давно хотела сказать большое спасибо, читаю тебя уже 2 года, каждый день. Именно благодаря твоим постам я привела свое тело в порядок и уже почти избавилась от сколиоза, который был у меня всю жизнь.
Re: Спасибо)
От сколиоза нельзя избавиться. Он останется с тобой. Но он курируется мышечным корсетом так что молодец
Вот как раз связки и сухожилия закрыли для меня спорт с железом.

Не уделял им достаточного времени. Интересовал только вес на штанге.

Хорошие показатели в жиме, приседаниях и в тяге, обнулили угроза разрыва связок локтя, и проблемы с позвоночником. Сейчас не выжму лежа и 50 кг- локоть не работает в жимах вообще,. Только бытовое функционирование, ну и отжиматься могу.

нужен не комплекс, а включение в тренировку упражнений, о которых я написала
Все Мистеры Олимпия жрут фарму.
Лен, у меня запястья - самое слабое место. Даже планку и ту на кулаках или локтях делать приходится(. Тоже висеть и подтягиваться ведь, да?
висеть, да
попробуй просто висеть в конце тренировки
сколько сможешь, а заодно и растянешься
В идеале надо регулярно, хотя бы раз в неделю делать полноценную тренировку на растяжку мышц. Иначе мышцы от нагрузок "забиваются" и каменеют. И результат встаёт. Я одно время бросила растяжку и было очень тяжело тренироваться и готовиться к выступлениям. Сейчас еженедельно растягиваюсь и работаю над выворотностью суставов. И вообще, пока тело гибкое - мы молодые)
Ой у нас в зале тоже есть такие громадные качки. Они такие неповоротливые)) Больше нравятся крепкие, подвижные и не такие раскаченные.
Обратила внимание, что "гимнасты" в спортзале так мастерски изподвыподверта подтягиваются, "шкафов" у нас много, которые только сверху шкафы, на ноги почему то забивают они. Про "растягивать мышцы" недавно ток дошло, эффективнее оно медленно, с чувством, толком, расстановкой, но намного сложнее
практически каждый первый качок-неофит качает именно торс. об этом почти в каждом номере спортивных журналах пишут, комплексы всяческие расписывают...
терпеть не могла раньше гиперэкстензию...сейчас не то, что не люблю...во всяком случае не нанавижу)))))) а вот подтягивания..хоть и в гравитроне для меня ад(((((
начни просто с виса на турнике в конце тренировки
напрягай тело
Под шум прибоя сложно придумать вопрос)
Зато ответы хорошо придумываюся, так что давай рассказывай
Подтягивания - это вообще хорошее для женщин упражнение? Отнего не выпрет кубический пресс и плечи не станут как у дяденьки? Когда парни на турниках занимаются, они становятся именно такими - плечистыми с прессом а-ля панцырь черепахи. Вот я вешу больше 60 кг. Поднимать такой вес при хорошей отзывчивости мышц - это вроде не самая лучшая в мире затея, не?
не нужно увлекаться турником и брусьями, конечно же
но без фармы ничего не выпрет, не переживай )
девушкам сложнее прокачать верх, парням -- низ
Привлекают не только сами мышцы, а понимание, как человек силен, гибок, ловок, словно панетра!))
Тогда мускулы -- его оружие, инструмент.
Билдеры кажутся закованными, стесненными, мышцы -- их клетка.
Качество мышц
Пользователь tamara041 сослался на вашу запись в своей записи «Качество мышц» в контексте: [...] Оригинал взят у в Качество мышц [...]
Все в корне не так
"Почему громадные мышечные объёмы качков не делают их сильнее гимнастов?" В корне не правильно так как редкий гимнаст пожмет соточку, а про приседы вообще молчу так как вообще не загружают ноги, чтобы они у них были как можно легче!

Edited at 2016-10-23 09:16 am (UTC)
Все понятно. Спасибо огромное. Я добавила растяжку, но без нагрузки. Добавлю ещё больше из предложенных. Гравитон точно и подтягивания обязательно.
с нагрузкой -- осторожно
всё делай плавно, чтобы не было травм
и хорошо разминайся
Полезное, обсудить
День добрый, Лена! А что насчет отжиманий?
Re: Полезное, обсудить
а что насчёт них?
делаем, делаем и не халявим )
Спасибо! Лена, как вы относитесь к упражнениям на power plate в дополнение к обычным тренировкам?
а после 30 стероиды дают о себе знать
и в постели имеем импотента
А растяжка в конце тренировки помогает?