Отбеливание зубов: разбор полётов

Кому-то нравится большая грудь, а кому-то -- маленькая. Кто-то любит узкие бёдра, а кого-то привлекают исключительно широкие. Какие-то мужчины предпочитают блондинок, а какие женщины выбирают лысых мужиков. Наши вкусы в отношении внешности друг друга очень разные, и то, что для одного человека является дефектом, другой сочтёт козырем.


Фото: Getty Images

Однако в нашей внешности есть то, что является дефектом для всех. Одна маленькая деталь, которая портит любое лицо. Даже самое красивое.


Зубы.

Зубы должны быть белыми. Жёлтые зубы не нравятся никому. Это истина в последней инстанции.

Согласно исследованию, опубликованному американской компанией Kelton Research Group, которая специализируется на маркетинговых исследованиях для ведущих международных брендов:

1) люди с белыми зубами выглядят моложе на 5 лет,
2) 61% людей с белыми зубами чувствуют себя более уверенно, чем с потемневшими,
3) 68% людей считают белые зубы показателем профессионального успеха человека.


Фото: wesharepics.info

По данным международного портала знакомств match.com, 58% мужчин при первом знакомстве обращают внимание, в первую очередь, на улыбку женщины и на состояние её зубов.


Фото: barenakedlife.com

Поговорим о способах сделать зубы белыми.

Все способы отбеливания зубов можно разделить на две категории.

Категория I: Отбеливание, требующее посещения стоматолога.


Фото: oaxaca.me


Здесь я хочу выделить следующие подкатегории:

1) Химическое.
2) Лазерное.

Основным компонентом химического отбеливания является высокая концентрация перекиси водорода.

Перекись водорода неплохо отбеливает зубы, но в высокой концентрации разрушает эмаль, повышает её чувствительность.

Чтобы химическое отбеливание дало видимый результат, вам потребуется не менее трёх визитов к стоматологов. Это дорого и, на мой взгляд, того не стоит. Какая радость от белых зубов, если эмаль повреждена?

Лазерное отбеливание, как и химическое, приводит к чувствительности зубов, но стоит ещё дороже.

Стоматологи, которых я знаю, не рекомендуют использовать ни тот, ни другой вид отбеливания на постоянной основе. При регулярных сеансах химического и лазерного отбеливания риск разрушения эмали очень велик.

Категория II: Отбеливание в домашних условиях.


Фото: Getty Images

Здесь тоже есть свои подвиды.

1) Отбеливание с использованием индивидуальных кап.


Фото: rldent.pt

Вы спите с капой во рту 10 ночей подряд. В капу вы помещаете тот же раствор перекиси водорода.

Не ведитесь на наборы, которые содержат капу и раствор для отбеливания, которые продаются в аптеках и магазинах. Чтобы этот метод был эффективным, вы должны использовать капу, изготовленную специально под вашу челюсть. Кроме того, концентрацию используемых веществ должен контролировать стоматолог. Иначе вы причините огромный вред своим зубам и дёснам.

Единственным преимуществом данного метода я считаю его низкую стоимость, но преимущество это, как вы понимаете, сомнительное. Устранять последствия вы будете долго, нудно и за большие деньги.

2) Отбеливание с использованием полосок. 

На данный момент на рынке представлены различные виды полосок. Эти полоски стоят недорого, не требуют изготовления специальной капы и консультации стоматолога, но вы должны держать их на зубах в течение часа.

Для чувствительных зубов они не подходят, така как содержат перекись водорода и карбамида, что вызывает разрушение эмали и болезненность зубов. 

Огромный минус этих полосок заключается в том, что их сложно зафиксировать, что приводит к отклеиванию и, в конечном счёте, неравномерному осветлению эмали. 

Хотите «леопардовые» зубы? Рискните!

Учтите: эти полоски не отбеливают пломбы, коронки и несъемные протезы.

3) Отбеливание с помощью профессиональных полосок Rigel.

На сегодня это единственная в мире технология отбеливания зубов on-the-go «на ходу», не требующая посещения стоматолога и изготовления индивидуальных кап. 

Полоски RIGEL произведены в Великобритании, что несомненно говорит о качестве данного продукта



Полоски представляют собой сухой гель. Oни наносятся на верхнюю и нижнюю челюсти, и в течение 15-20 минут вязкая консистенция активного геля, образовавшегося на зубах, растворяется и смывается со слюной.



Вы можете использовать эти полоски в любом месте и в любое время,: в метро, в самолете, в машине, на пробежке, по пути на работу и т.д. С ними не надо спать или отсиживаться где-то час, постоянно проверяя, не отклеились ли они.

Однако удобство применения -- не единственное преимущество полосок Rigel.  



Полоски Rigel  не содержат перекись водорода и карбамида, которые разрушают эмаль зубов.

Их можно использовать даже на чувствительных зубах.

Я попробовала Rigel. Они не просто отбеливают зубы, но делают это очень приятно.

Они мятные. Это свежо и вкусно.

Состав полосок не содержит веществ, окисляющих железо, поэтому их можно использовать даже тем, кто носит брейкеты. Посмотреть состав подробнее вы можете здесь

Белые зубы, уверена, сделают вас моложе и сексапильнее. Займитесь!


Фото: rigelstrips.com

А вы довольны цветом своих зубов? Как отбеливаете, если вообще делаете это?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Почему у девочки в носу волос не вижу?

Они только у меня растут или их тоже обычно удаляют, как и другие нежелательные?
:-) Извиняюсь, если вопрос покажется тяжелым для глаз и представления
власов, у девочки волос в носу быть не может!
не имеют права они там расти
Я доволен.
Чтобы и быть довольным дальше скажу - спасибо мистер дудец.
следить нужно за зубами. не курить, не пить, посещать стоматолога и делать чистку. вот тогда можно полоски - как вишенка на торте.
Делаю чистку, дома мажу всякой покупной ерундой "на выход", до плосок не доходят руки, но у меня пломба на переднем зубе, особо набеливать смысла нет. На зубы мои обращают внимание часто, ржу как конь) они нормально белые, крупные.
Отбеливала 2 года назад системой Zoom 3. За 1 посещение стоматолога. Было чувствительно во время процедуры, и сутки после этого тоже. Но я лучше 2 суток помучаюсь, чем всю неделю домашнее отбеливание терпеть. И моё мнения, что лучше всё делать под контролем врача. Многие ведь не посещают стоматолога, про проф.чистку вообще не знают, покупают эти полоски, а зубы все в ужасном налёте, и естественно эффекта 0. Отбеливание Zoom не портит эмаль, оно проникает через неё, и отбеливает дентин. Я очень довольна!!!
Лена, ты писала, что у тебя виниры, их тоже нужно отбеливать? Они вроде вечнобелые.
Сейчас этих стоматологий на каждом углу, а толкового специалиста хрен найдёшь ((
Свой цвет эмали не белоснежный, но и не желтый. Делаю только проф чистку раз в пол года, не отбеливаю, т.к. эмаль очень чувствительная.
У меня виниры. Сделала в этом году, выбрала тон естественный белый. Теперь понимаю, что хочу блич, но не сильно яркий. Еще и мужа хочу отправить на виниры. Отбеливала зубы в юности и капами на ночь, зум отбеливание делала, но эмаль чувствителеная - не подошло. Полоски не пробовала

а вам под виниры зубы обтачивали?
тоже подумываю поставить, но очень жаль свои зубы трогать.

Использовала полоски blend-a- med. Результат был, но эмаль стала гораздо чувствительнее. На этой неделе планировала опять их приобрести. Лена рекомендуемые тобой лучше?
с капами отбеливаю.
надо бы эти полоски посмотреть. спасибо за наводку!

(и, да, пломбы ничто не отбеливает. если пломбы старые, до отбеливания - придется менять. поэтому отбеливание делаю регулярно, раз в год - мне хватает, и мой стоматолог уже в курсе если что, какой номер цвета ставить)
Здоровые зубы белыми быть не могут. У негров не зубы белые, а кожа темная.