Гидон Кремер и «Кремерата Балтика»

Я делю людей на обывателей, выдающихся и великих. Кремер – из великих. Гений.



Сегодня его слушала. Просидела два отделения, не дернувшись. Трезвая! В первом, правда, немного поерзала на стуле (нудновато показалось), но ровно до тех пор, пока на сцену не вышел маэстро. Во втором – так, вообще, по самые брови втянулась. Играли Баха. Я привыкла считать его немного похоронным, но, оказалось, Иоганн Себастьян – местами даже очень веселый парень.

Кремер – нереально крутой и энергетичный чувак. С публикой не заигрывает.

Впечатлились, бандерлоги? Ну, хорош с вас прекрасного, а то с непривычки охуеете.

Теперь немного посплетничаем.

В соседнем кресле сидела (правда, недолго) Алена Долецкая. Я думала над словом, которым могла бы ее охарактеризовать. Безупречная. Голос низкий, красивый. Талия тонкая. Пальцы породистые. Как представлю коренастую деревенщину с бухгалтерской жилкой, которая сейчас вместо нее, так и тянет сказать: «Дайте тазик поблевать».

А через одно кресло от меня сидела Лика Кремер – дочь великого. Глазки голубенькие, волосики светленькие, кожа беленькая, сама вся худенькая. Такая куколка. Трое детей, между прочим. Это я к тому, что завязывайте жрать, свиньи.

Остальная публика, как обычно, улыбнула: гламурье типа меня, разбираясь в классической музыки как свиньи в апельсинах, выползло чисто еблетами торгануть, но истовых меломанов было все-таки на порядок больше.

Прически у меломанок – адов пиздец: пыльные бантики в плохо прокрашенных космах, махровые резиночки (я думала, такие, вместе с кофейными жвачками, остались в 80-ых), стрижки типа «модельная». Местами меломанки плакали, и в их хрустальных слезах я углядела всю несправедливость этого бренного мира: женщины с такими сенсорами на прекрасное, должны были родиться невероятными красавицами. По справедливости их должны были бы носить на руках лучшие мужчины, но, увы: у меломанок слишком толстые жопы для этого (или, наоборот: сухонькие, подвисающие куриные жопки). Сидят, слушают, затаив дыхание великого Кремера, и плачут. От недоёба, наверное.

Ну, и последнее, но важное: буфет – отстой. Даже в антракте не накатила. «Советское», водка, «Ред Лейбл», коньяк с надписью «Коньяк» и какое-то жуткое, судя по бутылке, белое.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Классика без бухла, что парус без ветра)))
Я впервые пережила без бухла совсем: только в "Академии" бокальчик белого выпила.
Любопытно, а как должны выглядеть кисти рук пародистого мужчины?
Классическая музыка - тяжелая для переваривания субстанция. Заставляет думать.
Мне Давыдова парикмахершу в лучшем салоне провинциального городка напоминает) или даже завзалом крутейшего кабака в том же населённом пункте)
млин, специально полезла смотреть, кто такая долицкая и кто вместо нее и поняла, что, по большому счету, я их не отличаю..((
"селедка под шубой" тоже примечательна многослойностью.
интересно описано аднака
а то что трезвая случилась - так вообще интересней интересного!

озадачен...
Спасибо. При первой же возможности послушаю Креймера.
Вот тут можно Кремера скачать в нормальном качестве: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2190690 (Бах)
А вообще классическую музыку нужно слушать фоном в течении дня (а не в консерватории-филармонии) - тогда она кажется прекрасной.
"Слушать фоном" поддерживаю! Изначально музыка была создана для увеселения, поэтому не вижу ничего крамольного в том, чтобы, сидя на концере или в опере, слать смс-ки. А музычка путсь фоном пиликает, фоном.
ЙП
ниибу чо за хуй накортинке, судя па семицким чертам леца - какойта кампазитар. а то што в буфете не нолевают - это канешна кокойто волюнтаризм и бесофщина, прасти госпади. нада было стребовать деньги за белет абратно, ну или спиздить чью нить норковую шапку в роздевалке, типа кампенсация
жаль там героин не продают..вот так принял грамм 300 в антракте-и вперед к новым впечатлениям от прекрасного!
Гидон Кремер - талантливый музыкант, до гения далековато:). А вот мемуары про себя не побоялся написать - там создал образ "неуверенного и мнительного мудилы". Молодец, но зачем?
Слышь, уебище, в разделе "О себе" ЖЖ которого значится: "Этот журнал был создан чтобы читать белонику и бэкки шарп", ты что-то сильно попутало, как насчет Кремера, так и насчет того, чтобы ходить в мой ЖЖ. Он для тебя трудноват. Иди пеки печеньки и читай сопли Бекки, а сюда не суйся.
Кремер и правда велик, согласна на все 100))
А Бах кстати, не взирая на его торжественную музыку, был в общем-то эпикуреец
Страшно веселый, любил поестьи выпить, имел целую горку детей, наскока мне известно - вот и верь после этого музыке))))