Убить девочку

Чуда не будет. Волшебник, если и прилетит на голубом вертолёте, то окажется латентным геем. Принц на белом коне всегда будет иметь довеском законную жену или властную мамашу.

И даже Санта Клаус, который, вроде как, бескорыстно дарит подарки, -- не больше, чем старый алкаш-полуимпотент. Подарки припрёт раз в год, а вдыхать его газы и перегар придётся все 365 дней в году.


Фото: Getty Images


Девки, пока вы будете верить в то, что вас кто-то когда-то сделает счастливыми, вы так и будете страдать.

Единственно верный путь к счастью лежит через абсолютную внутреннюю свободу. Вы должны убить в себе маленьких девочек, которые боятся остаться дома без родителей.


Когда вам было 5, и мама уходила в магазин, вам было очень страшно. Вы сидели, не шевелясь, и ждали маму. Вас пугал любой шорох. В каждой тени на стене вы видели злую колдунью.

А потом приходила фея-мама и вас спасала, и вам становилось так хорошо, что и словами не передать.

Это время давно прошло, оставив в вашей психике жестокий отпечаток: «Когда вы -- одни, вам плохо. Чтобы стало хорошо, должен кто-то прийти и вас спасти». Этот отпечаток мешает вам быть счастливыми.

Я не знаю, сколько именно лет каждой из вас. Двадцать. Тридцать. Сорок. Шестьдесят.

Я знаю другое: вы больше -- не маленькие девочки. Вас не нужно спасать от чудищ хотя бы потому, что чудищ не бывает.

Вы -- женщины.

Сохранить в себе маленькую девочку, -- это, наверное, мило, но маленькая девочка всегда несёт в себе много боли, как и любой зависимый от других людей человек.


Фото: Getty Images

И потому, даже если рядом -- заботливый, взрослый, любящий мужчина, вам всё равно неспокойно: а вдруг исчезнет? А вдруг мама не вернётся из магазина или вернётся после того, как вас задушит страшная рука, которая уже входит в ваш подъезд?

И потому, даже если рядом -- счастливый, здоровый, влюблённый сын, вам всё равно неспокойно: а вдруг невеста отвадит его от вас, и вы умрёте в одиночестве без стакана воды? А вдруг мама не вернётся из магазина?

И потому, даже если вы застряли в отношениях, в которых вам -- плохо, вы их не разрываете: остаться одной -- страшно. А вдруг мама не вернётся из магазина?

Поймите: это не вам страшно. Страшно -- той маленькой девочке, которая живёт внутри вас, и которая должна сдохнуть, чтобы не отравлять вам -- взрослой, красивой женщине -- жизнь.

Женщине, а не девочке, которую наказывают за плохие оценки или непослушание. Женщине, у которой есть свой ключ от своей квартиры, а не девочке, которую родители запирают дома на замок, когда уходят. Женщине, которая принимает решения сама, а не девочке, которая вынуждена подчиняться решениям взрослых ввиду своего возраста.

Девки, поймайте кайф от того, что вы взрослые, и ничем никому не обязаны. Не бойтесь ничего. У вас -- достаточно ресурсов, чтобы о себе позаботиться. Вам не нужно никого ждать для того, чтобы вам стало хорошо. У вас уже всё есть. Откройте глаза и увидьте.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
80% девок ждет принца в виде богатого и крутого мужика, который решит все ее проблемы, в которые она сама себя загнала. Теже 80% мужиков не являются такими. Поэтому у нас в стране большая часть браков и союзов распадается и инициаторами как правило выступают женщины, все по той же причине.
Иногда для реализации этого совета нужна помощь профессионалов.
Многие слишком прочно застревают в детстве
(Бурные, непрекращающиеся аплодисменты :-)
Во мне живет такая, недобитая) несмотря на то, что я независима и одиночества не боюсь, и проблем, моей маленькой девочке необходима похвала и одобрение, неважно где-на работе, дома, в любой сфере я жажду получать "пятерки" вот как от этого избавиться
Я думаю, это не порок, с которым нужно бороться, а удобное свойство собственной психики. Осталось только настроить окружающую действительность так, чтобы она ритмично отсыпала похвалу и одобрение. Ведь вас же это окрыляет, верно?
Спасибо за этот пост! Все тонко и точно подмечено.
Маленькая девочка не дает покоя, пытаюсь ее изжить всеми силами.
Еще с юности задаюсь вопросом, откуда это убежденность в головах женщин, что идеал счастья - это когда ты сидишь такая вся красивая и ждешь, и вот в один прекрасный день он приехал на белом коне, белом мерседесе, мотоцикле, велосипеде (нужное подчеркнуть), забрал тебя и увез в закат? И все сказки на этом основаны. Хотя нет. В сказках все-таки небольшие усилия со стороны женщин есть (нарядилась и приперлась на бал хотя бы). А реальные сидят на жопе ровно ждут. Тридцать лет и 3 года. И ноют, что жизнь проходит
современные женщины тоже на бал прутся
но этого недостаточно
Женщины, поучаю
Согласен полностью. Только добавлю: страх надо пережить и появится здоровая доля по...изма. А если есть кот, то вообще нечего всяких колдуний бояться.