Рак и потеря красоты

Актриса Шэннен Доэрти -- яркая брюнетка из «Беверли-Хиллз, 90210» -- полтора года болеет раком груди. Сейчас она проходит курс химиотерапии, направленный на то, чтобы убить раковые клетки, которые проникли в лимфатическую систему.


Фото: etonline.com

Вчера я посмотрела интервью, в котором Шэннон рассказывает о своей болезни. Очень зацепил один момент.


Актриса откровенно рассказала о том, как тяжело ей было терять именно внешнюю привлекательность.

С мужем Куртом до болезни:


Фото: myKLGR.com

Шэннон призналась, что потерять ресницы и брови ей было тяжелее, чем волосы.

Однажды, уже не имея бровей и ресниц, актриса вошла в магазин, где какой-то прохожий от неё в ужасе отшатнулся. Это стало очень болезненным ударом для ещё вчера красивой женщины, которая привыкла к тому, что мужчины на неё смотрят с желанием и восхищением.

Отбросив феминистические бредни в сторону, Шэннен честно говорит о том, что мы, женщины, как ни крути, чувствуем себя хорошо, когда мужчины нас хотят.

Мы действительно оцениваем себя через, в том числе, и через призму мужских желаний. И эта призма очень большая.

Отрицать это -- глупо. Терять красоту -- больно.

Теряя жизнь, Шэннон страдает от потери своей красоты.

Это признание меня поразило. Поразило своей откровенностью. Мы все чувствуем собственную зависимость от мужских взглядов, но упорно её отрицаем.

Често скажу: мне будет больно, когда однажды, войдя в качалку, я не соберу на себе взгляды всех тренирующихся там мужиков.

Мне будет больно, когда однажды, войдя в ресторан, я не поверну головы сидящих там мужиков в свою сторону.

Да, сейчас у меня есть такой незримый пульт управления мужскими головами: я вхожу -- они поворачиваются.

Мне будет больно утратить этот пульт, но однажды это случится. Пока я к этому внутренне не готова и не знаю, буду ли готова когда-либо. Не уверена, что к этому вообще можно быть готовой.

Наверное, нельзя, если ты -- стопроцентная женщина.

А вы как считаете? Может ли женщина быть счастливой, потеряв красоту?


Recent Posts from This Journal

  • Мой гражданский муж

    Фразу «мой гражданский муж» можно часто услышать из уст колхозниц. В лексиконе мужиков словосочетание «гражданская жена» отсутствует: сожительница и…

  • Что в голове Скворцовой?

    Объясните мне, что в голове Скворцовой? Я искренне этого не понимаю. Вроде, баба -- министр. Должна же быть адекватной, умной, а не молоть языком…

  • Унылые рожи

    У нас в детсаду был мальчик, который всех спрашивал, готовы ли они за сто рублей залезть в кучу говна. Если опрашиваемый не соглашался, мальчик…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Может ли быть счастливым человек, потерявший здоровье? Потерявший детей? Наверное, может. Если найдет в себе на это силы

можно найти щасье в том, что пугаешь всех.
Я иногда обращаю внимание на страшненьких, толстых, несуразных девушек, женщин и задумываюсь, а как им живется? Они ж живут как-то не имея длинных ног, хороших фигур и миловидных лиц. Если женщина привыкла ловить на себе взгляды, к мужскому вниманию и тд, то нелегко ей будет терять этот козырь в своей жизни.
Бывают же очень некрасивые женщины, они же нашли в чем-то своё достоинство и счастье?
Я тоже очень боюсь потерять красоту. А самое интересное, что хватая взгляды в ресторане и где-либо все равно смущаюсь, хоть и знаю, что будут разглядывать.
Хорошо если красота уходит с возрастом и с хорошим опозданием за ним, плохо, когда через внезапную потерю здоровья. Очень жаль нас, женщин. Мы все боимся стареть, боимся быть нежеланными, какой бы статус мы не имели.
Курт какой хороший. По лицу предполагаю, что очень хороший.
_________________

Есть ли жизнь у бабушек ? Точно есть, Лена.

Это просто плохое настроение, от того, что жизнь увы никого не ждет, движется с каждым днем и с каждым годом.

И второе конкретно по тебе и конкретно по женщине этой- вам обеим есть чего терять. Кому-то гораздо легче в этом вопросе. Кто-то про подобное даже и не подумал бы упомянуть.

Только одно не могу понять. Неужели это сверхвнимание мужского мира не надоедает? Мне как-то интуитивно казалось- кто искупался и напился этого внимания до икоты, вообще не расстроится о том, что его уже оставили в покое :-)
Наверное зависит от женщины и от того, сколько внимания у неё было.
А так страшно это очень.
Мне кажеться не так важно, смотрят мужчины или нет ( меня наоборот взгляды раздражают, поэтому и в женский фитнес хожу)

Мне страшно перестать нравится самой себе.
а может так быть, что для женщины очень важна внешность, но при этом плевать хотят ее или нет?
На мой взгляд, если красота уходит постепенно, собственно, как и задумано природой, то осознание данного факта не должно быть таким уже болезненным. Увядание предусмотрено природой. В противном случае повсюду мы наблюдали бы суицидальные настроения сорокалетних женщин, подсчитывающих количество морщин, седых волос и пр. Другое дело, когда теряешь красоту в одночасье (несчастный случай, тяжелая болезнь), тогда да, это трагедия.

Edited at 2016-10-29 05:26 pm (UTC)
Если она - умирающий человек - говорит об этом, то, должно быть, это очень больно - терять красоту. Хотя, казалось бы, речь должна идти лишь о жизни или смерти. Да, быть привлекательной необходимо. Возможно, жизненно необходимо.
Может .Все зависит от женщины.
Все когда то проходит
Нужно найти другие приоритеты. Какое мне дело будут ли на меня смотреть люди, которые мне не интересны в массе своей.
Потому что не идеален никто. Жизнь сама по себе подарок.
Здоровье важнее чьего то мнения, на которое с. рать ,и повернутых голов, которым от тебя нужно только твое тело, а насытившись им ,другое красивое тело.

Edited at 2016-10-29 05:28 pm (UTC)
Ежели дама красотой изначально обделена, то и терять нечего

Нет, женщина всегда будет думать о своей внешности. Женщины даже кончая жизнь самоубийством, выб рают способ, чтобы в гробу лежать красивой.

Помните, Вы писали пост, про узниц концлагеря, которым привезли помаду Шанель, они красились, улыбались, и, видно было, что улыбки - искреннее. Женщина, нормальная и адекватная, всегда хочет быть красивой. Я прекрасно понимаю актрису, для которой потерять ресницы и брови - самое страшное.
Но я допускаю, что женщина может быть счастливой, не будучи при этом привлекательной, но лишь в том случае, если таковой она не была никогда
Я не актриса и не фитнес-блогер, поэтому потеря красоты (здорового вида, миловидности т.с.) огорчила бы, но не сильно. Это ж не смертельно.
Те, кто зарабатывает на внешности, конечно, теряют несравнимо больше.
Её актёрские гонорары, ваши рекламные обороты -- всё завязано на "товарном виде".
кстати, нет
вот серьёзно -- она сейчас в состоянии заработан больше, чем снимаясь в сериальчике
да и у меня не внешность главное, потому что я не фитнес-блогер, а писатель
Может, если в ее системе ценностей красоте не принадлежит первое место.
Вряд ли, это противоречит женской природе. Отсюда и возрастные прибегания к пластической хирургии - чтобы не чувствовать себя несчастной, видя отражение в зеркале.
Мамина тетя, уже давно покойная, еще в 70-х, переживая потерю красоты, говорила, боже мой, предложили бы мне такую возможность (пластмческую операцию), не минуты бы не раздумывала, легла бы под нож. У всех это так. Лукавит тот, кто скажет, что не стал чувствовать себя несчастнее, видя старение и потерю красоты в зеркале.
Никто к этому не готов. Никто не готов сейчас, будучи пронзительно молодым и красивым стать старым и страшным. К прошлому посту - тот бзик, который сейчас у Анжделины Джоли тоже может быть связан с потерей красоты. У нее как то резко, наверняка она видит свое изменение.

Считаю, что женщина может быть счастливой и потом, после потери красоты. Это зависит от человека, от сути его (не знаю как правильно сформулировать). Ведь бывают несчастливые и недовольные жизнью красавицы.
В жизни очень много счастья, сама жизнь это счастье.

Ресницы и брови потом вырастают. Дай Бог вылечиться.
Ты просто вспомни что клоуны тоже притягивают внимание и выбери меньшее из зол)
Тоже помню пост про красную помаду для узниц концлагеря... И помню эпизод фильма, когда девушка-подросток, начинающая писательница, думала, как закончит жизнь главная ее героиня - она должна была умереть. Но так, чтобы "даже в гробу выглядеть красиво". И юная автор не понимала, как Лев Толстой мог "додуматься" до такого конца жизни красавицы Анны Карениной - самоубийство на рельсах... Конечно, это рассуждения еще всего лишь юности всего лишь о сюжете, но никому не хочется наблюдать собственное увядание, в результате болезни или с возрастом. Тем более добровольно расставаться с внешней привлекательностью. И наблюдение этого, мне кажется, усугубляет страдания, слишком большая разница "было - стало". Шэннон очень нравилась в ранней юности, когда удавалось урывками посмотреть фильм. Желаю ей выздоровления.
почему каренина бросилась под паровоз?
она просто поняла, что стала старой для вронского
Когда я была молоденькой и на меня пялились мужики меня это ужасно смущало. Хотелось провалиться сквозь землю.
Женщина, смирившаяся с потерей своей привлекательности, выглядит опустошенной и очень несчастной.
Я не понимаю женщин, которые не борются за свою красоту. А те, кто еще и агитирует за непривлекательность - эти просто бесят... Себя запустят, и других на свою сторону перетягивают, причем с таким усердием, с каким в спортзале достигли бы впечатляющих результатов. Забившие на себя женщины - это несчастные женщины, по какой-то причине решившие, что путь неудовлетворенности своей внешностью проще и лучше, чем путь красоты.
Никогда не пойму, как так. Как смотрит на себя в зеркало женщина с испорченными дешевой краской волосами, неухоженной кожей, с плохими зубами и жиром на боках, зная, что она НИЧЕГО не сделала для того, чтобы выглядеть лучше.

Смотрела по телеку шоу про похудение. Там сначала про американок было, потом про британских женщин несколько выпусков. Боооожеее... Британки страшные как ядерная война. Толстые, с грязными волосами, с жуткими прическами... А американки, что характерно, даже с очень большим лишним весом ухоженные, накрашенные ярко, одетые нормально. И некоторые девчонки даже в своем весе чувствуют себя привлекательными и сексуальными! А все потому, что ухожены, следят за собой. В отличие от унылых британок.
Я даже не ловлю на себе мужские взгяды. молодежь это воспринимает как сексуальное домогательство, бгг
только тети в возрасте этим отстоем занимаются, тем самым повышая свою самооценку.
видела таких в зале: сзади - пионерка, спереди- фуууу...
Это проходит, когда понимаешь, что мужчин, которым хочется нравиться один на миллион, что все эти "свернутые головы" тебе самой голову не сворачивают. Но это при условии своей собственной незаурядной личности.
Беверли хиллз 90210 - любимый сериал моей юности, а Бренда, которую играла там Шенон Доэрти - любимый персонаж. Надеюсь, она поправится.
Что касается красоты. Мне сложно судить, я никогда не считала себя писаной красавицей. Мужским вниманием не обделена, но чтобы все присутствующие мужики шеи в мою сторону сворачивали - нет, такого никогда не было)
Но всё же считаю, что счастье возможно и после утраты красоты. Старение - это процесс естественный, заложенный природой, и его не избежать. Считаю, что зрелая личность просто будет философски к этому относиться, и найдет на что переключиться, чтобы чувствовать гармонию в душе. Гораздо важнее красоты - любовь.