Самое важное в отношениях

В отношениях я -- английская королева. Не в том смысле, что замашки у меня -- выше, чем у простых смертных, а в том, что я очень вежливая.

Вот вы можете обозвать своего начальника, послать его, устроить ему истерику? Уверена, что нет. Что бы ни происходило на работе, как бы ни задевала вас та или иная ситуация, вы как-то умудряетесь не вылить изо рта ведро говна. А на близких почему-то выливаете.


Фото: Getty Images

Для меня грубость в отношениях всегда была ярким маркером быдла. Быдло пляшет на задних лапах перед начальством, любезничает со знакомыми и деловыми партнёрами, а дома может и нахамить.

Такое поведение -- результат плохого воспитания.


Вы с лёгкостью бросаетесь словами «порода», когда описываете внешность. Эта дама у вас породистая, а эта -- дворняжка.

Для меня порода не определяется формой носа или подбородка. Порода -- это, прежде всего, хорошее воспитание.

Человек, у которого отсутствует воспитание, -- быдло, каким бы орлиным ни был его профиль, какими бы соболиными ни были её брови.

Я видела, как ссорится быдло. «Овца», «мудак», «да пошла ты», «урод», -- выясняя отношения, быдло за словом в карман не лезет.

Помню, смотрела я на одну такую парочку и думала: «Они ведь сейчас разбегутся». Но нет: прошло 5 лет, так и живут вместе.

Но это не жизнь, а взаимные истязания. Ни один человек не рождён для того, чтобы слышать в свой адрес оскорбления. Мы все пришли в этот мир, наделённые чувством собственного достоинства, но с годами многие из вас его растеряли.

Оскорбляя партнёра, допуская оскорбления в свой адрес, вы стремительно утрачиваете чувство собственного достоинства. А кто вы без него? Простите, но скот.

За свои 35 лет я ни разу не оскорбила и не обозвала того, с кем занималась сексом. И меня никто никогда не обидел словом.

Делом -- да, обижали, но словом -- нет. И именно потому, что я не слышала мерзостей в свой адрес от тех, кому позволяла себя целовать, я иду по жизни с гордо поднятой головой.

Спроси любого из вас, что главное в отношениях? Вы начнёте перечислять: уважение, страсть, взаимные интересы и т.д. И мало кому из вас придёт на ум банальная вежливость. Найдутся и те, кто назовут вежливые отношения, холодными.

Это не так. Холодными отношения становятся после того, как партнёры причинят друг другу много боли. И огромную толику её вы причиняете не поступками, а словами.

А вежливые отношения, между тем, могут быть очень страстными. В них вы можете испытывать всю гамму чувств -- от сильнейшего желания до невыносимого раздражения и даже злости. Но выражать эти чувства нужно вежливо.

Ирония, сарказм, бойкот -- всё это допустимо в вежливых отношениях. Недопустимы крики, нецензурщина, слова, унижающие человеческое достоинство.

Причина любой ссоры забудется, а вот грязные слова будут звучать в памяти годами.

Учитесь быть вежливыми. И даже если вы уже сотни раз хамили любимому человеку и слышали от него хамство в свой адрес, поговорите с ним прямо сейчас. Скажите, что больше вас такой формат не устраивает, что отныне вы будете вести себя по-другому. Если партнёр не последует по вашему пути, меняйте партнёра.

Но я почему-то уверена, что последует. Знаете, почему? Нахамить первым -- очень сложно. Хамят, в основном, в ответ на более мелкое хамство или вопли. Если вы не будете орать и подхамливать, то вряд ли услышите в свой адрес оскорбления. Услышали на ровном месте? Уходите. Ваш партнёр -- быдло, а вы -- уже нет. Ваши отношения бесперспективны.

А какую оценку за вежливость вы бы поставили своей паре? Как часто у вас случаются ситуации, в которых вы опускаетесь до взаимных оскорблений? Что чувствуете после этого?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Считаю себя вежливым человеком. Максимум, что могу позволить в адрес женщины - "Ах ты, сучка крашенная".)))
Но не партнерше.
Не было взаимных оскорблений. Если что то не так, всегда лучше уйти, и не мучать себя, и партнера лицемерием. Самой интересно, как сами женщины живут с "мудаками" и "козлами"?) Почему не уходят.
Так и есть , согласна полностью , никогда не позволяю себе слов , о которых пожалею , и в свой адрес никогда не слышала оскорблений ! В первую очередь , это воспитание твоё , абсолютная истина! Но, к сожалению , 90% парочек друг друга поливают грязью и живут как ни в чем не бывало, фу.
Абсолютно согласна! С мужем у нас конечно уже вежливость подхрамывает, хотя я не позволяю себе оскорблять его. А вот с любовником у нас вежливость зашкаливает)) Чуть ли не на "Вы"друг к другу)))
В отношениях я пушистый котик, ну не могу я обижать любимую мадам
А ещё очень "приятно" когда прилюдно выясняет отношения такая парочка, переходя на затрещины.
Я свои первые бранные слова в адрес другого человека произнесла в 22-23 года, в ответ на оскорбления первого мужа, и то спустя полгода поливания меня и на людях и наедине, просто не знала как реагировать, очень обидно было, и легче не становиться, если ругаешься в ответ. Ну мне, по крайней мере))
Со вторым мужем такого и близко нет. Если человек тебе дорог, то сдержишься, или в шутку можно перевести.
Себе и мужчине ставлю 5+ за вежливость!Никаких оскорблений,сказанных даже с улыбкой,которые встречаются во многих парах и так якобы маскируются. Я с "козлом" и "мудаком" сама себя не уважала
Психологи говорят, что при выяснении отношений надо говорить о себе.
Типа: я чувствую что-то и что-то
Или: мне обидно
А когда переходишь на личностьличности и появляется: ты - такой-то,
то оппонент защищается и может нападать в ответ
Я не психолог, но совет запомнила и применяю,
Работает!
Ты и без секса, и без поцелуев Лена очень вежливая и воспитанная. Например в отношении меня! :-)

Так что считаю, ещё поскромничала в оценке себя. Границы твоей вежливости сильно шире!
знал бы ты, власов, чего мне это стоит
когда вижу очередную простынь в 8 абзацев, мне хочется тебя обозвать
Ни разу мужа не оскорбляла и не была им оскорблена. Мы, правда, около 6 лет всего вместе, не такой уж огромный срок, но ни одной серьезной ссоры в принципе еще не было. ТТТ, как говорится
После этого поста задумалась. А ведь меня ни один партнер никогда не оскорблял, как и я его. Делом, да, бывало что обижали. А вот грязных слов я в свой адрес не слышала. Ровно как и не произносила. С мужем у нас одинаковое воспитание, мы бы не позволили себе опуститься до такого, даже с чужими людьми.
Если про оценки. То мы скатились конечно до троек в некоторых моментах. Но мы все таки давно живем, и уже можем себе такое позволить, так как понимаем природу друг друга. Истинное отношение отделяем от эмоций.

Я вот иногда извиняюсь, и делаю это искренне. Не врун. не темнила. Извинился значит действительно сожалею.
"Ирония, сарказм, бойкот -- всё это допустимо в вежливых отношениях" - ненене, этого мне тоже не надо) бойкот вообще конченное свинство и манипуляции. Это "вежливая свинья" называется. Бойкот, а так же сарказм, или ирония порой (недобрая) - это сознательное унижение, продавливание. Это также считаю категорически не допустимым именно в уважительных отношениях.
Я ставлю нам 5, но это не мое достижение, меня воспитал муж) он сразу дал понять, что для него неприемлимы разговоры на повышенных тонах, какие уж там оскорбления, одного раза мне хватило, я после своего ора его молчания и красноречивого взгляда почувствовала себя именно дворняжкой, хабалкой и тд и тп, он весь такой сдержанный, преисполненный чувства соб-го достоинства, а я ору, стыдно в общем было и не важно, что я права
Ненавидела своего бывшего за это. Что позволял мне так позориться, а сам стоялый весь в белом пальто, козел))
Полностью согласна. Мои родители никогда не позволяли себе оскорбить друг друга в ссоре или в других каких ситуациях. И я, к счастью, переняла это качество и никогда не обзывала своего партнёра. И меня тоже никак не оскорбляли.
Я не высказываю резких слов. Потому что потом не хочу извиняться за сказанное. Мой максимум сказать: "ты меня никогда не любил."
Но чаще стою и обтекаю. Мой партнер - полная противоположность мне. Я на словах не обижаю, а поступки мои намного хуже слов. Он же - на словах может растоптать. Но поступает всегда по человечески. Так что - на словах мне 5, по поступкам 3-. Ему на словах - 1, а по поступкам 5+.
На таком балансе и живем. Но я пытаюсь не ссориться. Если быть до конца честной, начинаю всегда я выводить его. За что и отгребаю. Не хочешь хамства в свой адрес - слов, к сожалению мало... Тихих сук изорвать готовы.
А когда слова и действия соответсвуют - то даже трамвайное быдло держиться на уровне. Сам уйдет, не найдя взаимопонимания)
а не кажется ли тебе, что ты сейчас пытаешься оправдать хамство твоего мужчины, обвинив себя в плохих поступках?
Я настоящая королева!
Начальника у меня нет и истерик в принципе не бывает😜
как ты точно подметила. вот мне, к примеру, близкому сложнее нахамить. это стопроцентный маркер, как ты и сказала.
я в 18 обозвала своего парня дураком, он помнил очень долго это. да и мне было стыдно, потому что его обидела очень. это было уроком на всю жизнь.
всё это низкие отношения, когда такие слова используются и выяснения в таком стиле.
Не оскорбляем друг друга. Я даже представить не могу, чтобы он что-то обидное мне сказал, честно.
У меня ни разу не было ссор прям со скандалом и руганью.Именно из соображений -- а как потом нам быть вместе?ну и потом не преследую цели оскорбить или обидеть мужчину...СВОЕГО,которого выбрала в этом качестве.
Но,у меня бывает,когда я могу сказануть словечко, как когда на ногу наступят с размаху...не от злости,а от неожиданности.
это контролировать еще не научилась
хотя!у меня есть момент,который меня не красит-это тон...да...и, пожалуй,это тоже очень обижает,даже без гадких слов
тон -- это нормально
его можно и нужно менять
холодный тон допустим
Не ругаюсь со своими женщинами и никогда не оскорблял.
Только иногда на жену наезжаю,но это по работе)))(мы вместе работаем и я начальник)), о чем мы оба знаем)