Женщина и кухня

На заре совместного быта с мужчиной женщина, как правило, с энтузиазмом скачет на кухне. Насиделась в одиночестве вечерами, наклевалась еды «для себя», которую не нужно готовить, назасыпалась в обнимку с подушкой.

Теперь в её кухне и постели -- тепло: работает духовка, жарит мужик. Всё супер! Ровно до тех пор, пока отношения из фазы «хочу всегда» не перейдут в фазу «хочу не хочу, а надо».


Фото: Getty Images

Это -- опасный момент. Мужчина и женщина, даже охотно подписавшись на какие-то действия, начинают копить по отношению друг к другу раздражение и недовольство.


Ещё вчера она с радостью бежала после работы в продуктовый магазин, выбирая по дороге рецепт очередного волшебного ужина для него, любимого, а сегодня хочет прийти домой, лечь на диван и смотреть кино. Потому что холодно. Потому что устала. 

А он тоже устал, тоже издёрган. И отсутствие ужина дома воспринимается им как то, что женщина его больше не любит. Не ценит. Не уважает.

Раньше ценила, поэтому готовила, а теперь ни во что не ставит.

В такой ситуации мужчина приходит к фатальному для отношений выводу: «Она притворялась! Хотела меня заманить, поэтому старалась. Получила своё и теперь показывает истинное лицо. Лгунья!»

А женщина -- не лгунья. Ей действительно нравится готовить, но не 365 дней в году. Да, взялась она за это дело с огромным удовольствием, потому что влюбилась как сумасшедшая, но это удовольствие оказалось штукой не постоянной, а приходящей и уходящей.

Но как объяснить это мужчине, в котором живёт маленький обидчивый мальчик? 


А никак.

Нужно продолжать готовить, потому что домашняя еда добавляет отношениям теплоты. Можно, конечно, ужинать по отдельности в ресторанах после работы, но это крадёт у пары драгоценные в наше время минуты общения.

Нет совместных ужинов? Нет просмотров фильмов вместе с тарелками еды на диване? Что остаётся? Упали в кровать и заснули, а утром -- на работу? И где тут близость? 

Готовить нужно, но делайте это с умом.

Не тратьте время на поиск рецептов и закупку продуктов, если это уже -- поперёк горла. Облегчайте себе жизнь.

Я уже писала и не раз  про свой любимый  ШефМаркет, который здорово облегчает жизнь.

Вам привезут домой продукты и рецепты. Все вымыты, грамотно упакованы и расфасованы. Их ровно столько -- сколько нужно по рецепту. Никаких остатков, с которыми не знаешь, что делать, а выбросить жалко, у вас после готовки в холодильнике валяться не будет.

Так выглядит рыбная сковорода по-марсельски, приготовленная из продуктов ШефМаркет по их же рецепту.



Ингредиенты. Даже на фото видно, какое всё свежее.



Каждое блюдо снабжено пошаговым рецептом с фотографиями. Готовить -- просто и быстро.

Шаг 1: нарезала на куски рыбу.



Шаг 2:  нарезала овощи. Почистить пришлось только зубчики чеснока.



Шаг 3: в соответствии с инструкцией вывалила на сковороду овощи и немного их поджарила.



Шаг 4: добавила рыбу и соус, количество которого было уже отмеряно ШефМаркетом. Сколько именно добавлять, гадать не пришлось.
 



Дальше -- тушим.



Готово!



В результате такой готовки и кухня, и голова -- в порядке. Ничто не забито ни мусором, ни лишней информацией.

У ШефМаркета вы можете заказывать, как и отдельные блюда, так и меню на неделю. Настоятельно рекомендую второе.

Погода плохая, лишний раз из машины или из дома вылезать не хочется. Желания таскаться по магазину, видеть унылые лица нет никакого.

И не надо! 

ШефМаркет вам всё привезёт домой, и с понедельника по пятницу вы будете точно знать, что у вас на ужин, приложив к этому минимум усилий. С промокодом «miss-tramell» для всех, кто ещё не делал заказы, скидка 500 рублей.

Вы даже представить не можете, сколько времени у вас высвободиться для себя любимой. Вместо того, чтобы плестись по магазину с тележкой, вы будете лежать на диване или в ванной с маской на лице и книжкой в руках и чувствовать себя женщиной, а не потной загнанной мышью.

Полюбите себя достаточно для того, чтобы позволить профессионалам вам помочь. Простите за избитую фразу, но вы этого достойны.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Люблю готовить. Иногда. Точнее изредка.

А вот жена любит это делать всегда! Прямо любит, само занятие.
Ещё она недоверчивая и брезгливая к продуктам сторонней ручной обработки. Вообщем как-то не складывается с таким.
Но вот сам (лентяй), конечно бы пользовался.
ты путаешь полуфабрикаты и продукты, которые упаковали, чтобы их приготовили по рецепту, власов
Фи так готовить, это не круто и не интересно, для ленивых жопок, но есть плюсы да. Но я уж лучше по старинке все сам нарежу, почищу, замесю и т.д. и если готовить умно то это быстро, я уверен что справлюсь быстрее, чем те кто закажет из шефмаркета. Но в целом заказывайте штука полезная
Больше полутора лет пользуемся. В беременность прям спасением было))
И, кстати, муж довольно быстро увлёкся сам приготовлением их еды, ибо понятно и интересно.
Это просто тупо вкусно и не стандартно) даже не в легкости-быстрости дело, а у меня вот лично фантазия не работает, задалбываешься сочинять что готовить, все надоедает.
так и есть -- снимается ежедневный вопрос "а чо на ужин"
давно знаю про такую фишку, мечтаю, чтобы открылось в нашей провинции... пока увы нет.
С ума можно сойти, если представить, что кто-то и вправду готовит каждый вечер и не один раз за день! Я готовлю вкусно, но очень не люблю, поэтому далеко не каждый день.

Edited at 2016-11-01 08:41 am (UTC)
Сходи! Я так делаю, я даже макароны всегда сам делаю, в смысле леплю сам их.
Залезла на сайт: оформлено красиво, понятно, но больше всего понравилось, что есть список ингредиентов с расчетом бжу и даже пошаговый рецепт! Захотелось его списать и самой приготовить, честно говоря (просто потому, что двух порций точно будет мало, если получится вкусно))
Слушайте, такое разнообразие! Для меня прямо открытие! А, если посчитать, например, стоимость одного блюда/порции на ужин, то это ж еще и недорого получается. Я как-то к готовым наборам всегда скептически относилась, но тут готовишь сама и качество продуктов видишь при получении...
Мммм, даже в нашем городе Н есть! Я не люблю есть то что я готовила сама, когда я видела это мясо, рыбу в сыром виде по кусочкам, оно мне уже надоело, никакой загадки. А вообще присноровилась все готовить в пакете, оч удобно быстро для лентяев- хошь индюка , хошь рыбу, овощи, специи покидал, встряхнул, полчаса в духовку и готово и никаких брызгов, и дежурить, мешать не надо, таймер позовет, те сам процесс готовки 10-15 мин
не для лентяев даже, а для тех, кто устал от ежедневной кухонной рутины
как раз сейчас наслаждаюсь неделей с этими ужинами
это очень вкусно, легко, удобно, а главное - на готовку уходит не более 30 минут! можете засечь!
и в магаз бегать каждый день не надо
верно, походы в продуктовый магазин тоже напрягают достаточно сильно, когда они изо дня в день
А мне показалось дороговато, хотя я уже не очень в рублях ориентируюсь. Если на каждый день, и позвольяет бюджет, че бы и нет. Жаль, нас в село такое не поедет, задолбала тушенка уже)
Хватит жрать!
Пора переходить на солнечную энергию.
Я 3 раза пробовала, мне очень понравились продукты - особенно говядина и рыба. Я живу в центре и мне такое возле дома не купить, а ехать в супермаркет - это целая история. Еще есть возможность изучить что-то новое, какие-то приправы или ингредиенты.

Но честно говоря, когда я готовлю сама у меня получается вкуснее и быстрее.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Чем в кулинарках брать,так лучше!
Но я курогрудь больше и рыбу, жена тоже. Поэтому не паримся. Народ только удивляется:как вы это ,все время едите)))
нифига там рецепты сложные, я такое не осилю((
Ммм.. сварить или потушить?) куда проще-то) проще только хлеб с колбаской, мне кажется. Я чот так вдохновилась, обчиталась там))
А что за рыба если не секрет? Хорошая идея, вкусные оригинальные блюда.
До замужества питалась чем придётся и как придётся. А теперь это адская повинность готовить каждый день.. Так ещё и сама нет нет да пожрешь когда не надо
Умею готовить, но очень сильно не люблю это дело. Приходится готовить для родителей. Это ведь такая трата времени! Каждый раз когда готовлю, думаю, что вместо этого могла бы социологию почитать....
В нашем городе (Оренбург) действовал подобный сервис - ввиду нерентабельности закрыли ((( До сих пор с благоговением перебираю скопившиеся рецепты-инструкции ))) Это очень правильная тема! Эх, хоть бери и переезжай в Москву )
Для меня основной плюс этой идеи заключается в том, что каждый день новое блюдо и ровно на 2 порции. Я, например, люблю готовить, НО, терпеть не могу разогретую еду. Люблю так - приготовил, поел. Убранное в холодильник и впоследствии разогретое терпеть не могу.