Эпидемия?

Первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что каждый пятидесятый житель региона заражён ВИЧ-инфекцией.

Это заявление вызвало во всех новостях панику.


Фото: diagnostika.ru

Действительно, когда Вадим Покровский, главный специалист по этому заболеванию в России, говорит о миллионе -- только найденных! -- инфицированных, никто его слышать не хочет.

Каждый 50-й -- это звучит страшнее.


Ситуация с ВИЧ-инфекцией в России ужасна. Почти, как в Африке. Давно преодолён барьер, когда заболевание становится эпидемией.

Для информации: эпидемия объявляется, когда инфекцией поражён 1% населения.

Что это значит?

Идите на улицу и считайте людей. Раз в минуту вы встретите человека, который инфицирован ВИЧ. Вот, что это значит.

Заболевание, которое в 90-е и нулевые поражало наркоманов, теперь, в половине случаев, передаётся половым путём. Население старше 30 лет не привыкло пользоваться презервативами, но всё ещё сексуально активно. В группе от 30 до 40 лет -- поражение инфекцией наибольшее.

Как это происходит?

Всё очень просто. Наркоман заражает свою жену, а когда сам помирает от передоза, та идёт обустраивать свою личную жизнь. Перебирая потенциальных женихов, инфицирует их.

По факту имеем эпидемию, потому что люди неразборчивы в половых связях, не привыкли использовать барьерную контрацепцию и не любят обследоваться, чтобы узнать свой статус.

Заболевание, тем временем, очень коварно: много лет оно никак не проявляет себя. И все эти годы инфицированный человек заражает здоровых.

Татьяна Савинова, заявив об эпидемии, удивилась реакции журналистов: разве сложившаяся ситуация -- это новость? Много лет в стране с ВИЧ -- жопа.

Тем временем, простые ведь меры способны предотвратить развитие эпидемии.

Вероятность инфицирования через незащищённый половой акт составляет менее одного процента. Использование презерватива -- правильное использование, когда он надевается ДО проникновения! -- снижает эту небольшую вероятность ещё на 99%.

Ежегодная проверка ВИЧ-статуса также помогает бороться с эпидемией. Нет ничего плохого в том, чтобы потребовать у нового полового партнёра справку.

Во Франции, например, практикуется такое: оба партнёра перед началом половых отношений идут и сдают анализы. Через три месяца повторно проходят тест. И только после этого позволяют себе не использовать барьерную контрацепцию.

Человек, даже если он инфицирован, принимая противовирусную терапию, становится безопасен для окружающих. Кроме того, по расчётам экспертов, продолжительность его жизни -- не меньше, чем у здоровых людей.

Проверяться и защищаться -- элементарные меры, доступные каждому. И это действительно остановит эпидемию ВИЧ и гепатитов.

Является ли ВИЧ проблемой для вас? Предохраняетесь ли вы? Когда в последний раз сдавали анализы? Влияет ли ситуация с ВИЧ и гепатитами на ваше поведение? Как?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все по разному про вич говорят. На вопросы отвечать не буду ты опять будешь паясничать и издеваться.
если ты не трахаешься и не колешься, волноваться нечего
следи за медицинскими манипуляциями, которые производят с тобой, и всё

Думаю об этом, когда сдаю кровь, а в положении Ее сдают раз в 2 недели...

Хочу сдать тест, чтобы быть спокойной.
Но в больницах тоже жопа, поэтому боюсь, что быстрее там подцеплю что-то.
в больницах сдают анализы только больные
ты можешь воспользоваться донорским пунктом или лабораторией
там всё стерильно
Не является проблемой для меня и для жены.
Кровь не сдаем, не спим с посторонними.

Есть дочь. С ней уже в 10 лет гинеколог обо всем поговорила вообще. Оптом по всем вопросам.

Но то что на ТВ об этом говорят хорошо. Не частили бы только.

А то будет приедаться как новости, о том что на Донбассе опять погибли люди. Вроде и ужас, а вроде как жизнь такая сложная... обыденность.
Подростки вобще трахаются без контроля. Кого знаю, меняют партнеров раз в месяц, а на средства защиты денег не тратят предпочитая сигареты и алкоголь. Еще активно трахаются тетки под 40 надеясь забеременеть хоть от кого-нибудь.
подростки, кстати, чаще используют презервативы
о чём и говорит статистика -- инфицированных среди них намного меньше, хотя сексуальное поведение более активно
Сдавала на ВИЧ анализ в передвижном пункте в Екатеринбурге этим летом. Это быстро и удобно, результат за 5 минут. Отрицательный.
Не смотря на то, что с партнером уже несколько лет и 2 года назад оба проверялись, перед тем как перейти с презервативов на таблетки, решила ещё раз убедится, что всё хорошо. А то у меня парень в Тайланд на 2 недели ездил...
До этих отношений всегда использовала презервативы. Носила их во всех сумках. Если партнер отказывался его надевать он шёл лесом, без вариантов.
я вообще всегда использую презерватив.даже тесты иногда не могут гарантировать здоровье. да и детей не хочу. для меня этот способ пока самый нормальный, на таблетки садиться не хочу. но мне всего 22.
анализы на вич и сифилис ежегодно на работе для медкнижки
сейчас почти все предприятия должны требовать при приеме на работу у сотрудника медкнижку
только этого никто не делает
и оч сложно заставить проходить медосмотр какого-нибудь менеджера
все почему-то считают, что это ниже их достоинства
ВИЧ не существует
Вируса-то нет. А вот врождённая или приобретённая иммунная недостаточность есть. Причём давно, безотносительно открытия так называемого "вируса".
Когда тест делают, то вирус-то не находят. Находят антитела, но не вирус.
А вопросы на счёт того, кому и зачем это нужно, давно уже заданы.
Re: ВИЧ не существует
вообще-то, находят и вирус
давно найден
и, к сожалению, инфекция существует
Хоть какие-то гарантии есть только у евнухов - монахов) все остальное население было, есть и будет в зоне риска. Ни брак, ни презик, ни частные лаборатории к гарантиям не относятся. Есть ситуации, когда ни в чем невиноватых , по сути, беременных женщин заражают сорвавшиеся к шлюшке мужья , далеко не наркоманы, по принципу "один раз не фантомас", а заключение Санэпиднадзора в лабораториях из нас требует даже не каждый второй. Лечение ВИЧ это канеш, вопрос понятный. Для тех, кто ВИЧ не болен. А для тех , кто болен, непонятно, почему на сегодняшний день их лечат дешевыми аналогами, которые не способны уже снижать вирусную нагрузку до не определяемого уровня. Все относительно. И все врут. Мы в России, господа.
проблем, конечно, много
особенно плохо то, что лечат, если лечат, говном, а не передовыми лекарствами
на многих препаратов не хватает
"Наука и жизнь"
писала о ситуации на сегодня еще в 1980 (!!!) году.
О мерах защиты.
Всем пофиг.




Сегодня прочла новость о том, как СПЕЦИАЛЬНО заражают людей,
оставляя инфицированные шприцы в общественных местах!
Могут воткнуть кончик иглы в кресло в кинотеатре, например.
С запиской: вы только что заразились вич.
Это неформальный союз инфицированных так привлекает внимание
к своей проблеме.
Я под впечатлением . . .
ой, этотому мифу бабы Фисы лет 20, наверное.
Дело в том, что вирус ВИЧ живет только в человеке, а на воздухе крайне быстро гибнет, неустойчив.
Не верьте сказкам.
Проверяться, предохраняться и вообще думать о ВИЧ нужно еще и потому, что мы живем в нашей стране. Я уже писала комментарий по поводу того, какая жопа у нас с антиретровирусной терапией (что лечение чаще всего начинают при огромной вирусной нагрузке, когда ты полутруп).