Баба с иконой

Наталья Поклонская всё-таки должна была оставаться в Крыму. Оттуда она, хотя бы, не отсвечивала своим интеллектом, а блистала издалека няшностью.

На федеральном уровне её поведение вызывает, как минимум, недоумение.


Фото: therussiantimes.ru

Не успев ещё крепко устроить задницу в Думе, Поклонская заявила, что Ленин и Гитлер -- одного поля ягодки, а царь Николай -- святой.

Сказала и взяла в руки икону -- для убедительности.


Что представляет из себя царь Николай II, видно по результатам его правления. При восшествии на престол он пообещал своим подданным пряники, а потом сказал, что на всех подарков не хватит.

В итоге народ на Ходынке устроил давку, где передавил сам себя.


Фото: АиФ

Дальше -- хуже. Романов проявил верх идиотизма, решив устроить «маленькую победоносную войну» с Японией. В результате -- тысячи погибших и позор русской армии.

В это же время случилась первая революция. Вместо того, чтобы пресечь в зародыше гниду либерализма, Николай ничего не сделал. Не повесил Ленина, а отправил его в ссылку, откуда Ильич тут же сбежал.

Второе по значимости преступление царя -- Первая мировая война. Россия могла вообще в неё не влезать. Немцы хотели отобрать у Англии чуть-чуть колоний, но ни у нас, ни к нам претензий ни у кого не было.


Фото: theins.ru

Теперь уже -- миллионы погибших, благодаря «мудрой» внешней политике Николая.

Но хуже всего -- революция. Наталья Поклонская называет Ленина Гитлером, хотя причины большевистского путча -- в самом Николае. Это он утомил страну в войне, это он довёл население до скотского состояния, когда народу стало нечего терять, кроме своих цепей.

Всё, что было после Октябрьской революции -- прямая вина Николая Романова. Поставив в один ряд лидера большевиков и фюрера нацистской Германии, Поклонская должна понимать, что и Ленин, и Гитлер появились из-за дурака Николая.

Англия и Франция выкормили Гитлера для того, чтобы он напал на СССР. Оставалась бы Россия царской, не было бы ни Гитлера, ни Второй мировой войны.

Я уважаю и люблю Русскую православную церковь, но я отказываюсь принимать её решение о канонизации преступника Николая Романова.

Этот человек -- пусть и не со злого умысла -- стал самой зловещей и роковой фигурой в истории нашей страны. Это из-за него мы оказались под большевиками, из-за него отстали в развитии, из-за него был уничтожен генофонд нации.

И странно, что депутатши от Единой России этого не понимают, а ходят с иконами проходимца вокруг алтаря. Это просто кощунственно.

А как вы относитесь к Николаю II и его канонизации?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
"Это он утомил страну в войне, это он довёл население до скотского состояния, когда народу стало нечего терять, кроме своих цепей" - в Германии все то же самое было, аналогии Ленина-Гитлера почти верны, но бесполезны и неуместны. Нахрена вообще стоять где-то с иконой Николая? А это все идеологическая война с духом нацизма. Нацистско-националистиские настроения в обществе до отвращения активны и как никогда актуальны. Не хотите нацизма в стране - вставайте на сторону православия. Хотите Путина - ходите с иконами.
К самому Николаю, точнее к его личности в истории, с сочувствием. Нельзя только его обвинять во всех грехах, и он с семьей уж точно не заслуживал такой участи, которая его постигла. Ошибки совершают все правители, а историю сейчас переиначивают как хотят. Революционеры тоже вели себя, как озверевшие нелюди.
К канонизации - никак. Мне это кажется популизмом чистой воды. Царь не был безгрешен, это факт.
во всех грехах его никто и не обвиняет
но это он -- причина того, что россия ввязалась в войну и после случилась революция
это его персональная вина
Историю, к сожалению, не исправить, поэтому к Николаю II отношусь, как к царю, тем более, что мои предки при нём не плохо жили. А вот канонизацию считаю глупостью, ведь с таким же успехом можно тогда канонизировать Ленина, Сталина, и даже Гитлера. В РПЦ вон поговаривают о канонизации уж совсем преступника и бандита Моторолы ... заигрались попы!
к сожалению, церковь часто совершает политические ходы
Ну, он же жертва.
Невинно убиенный и все такое.
Церковь всегда так делает.
Со времён Христа.
он не жертва
он -- причина того, что миллионы людей погибли
Очень жаль семью Николая II - гораздо больше, чем самого Николая.
Но канонизировать - это слишком, конечно.
Мученической смертью погибали многие - и в войну, и в репрессии.
И действительно - не будь Николай откровенно слабым правителем, не было бы ни войн, ни репрессий.
Истории точно не было бы в таком виде.
семья николая хотя бы хорошо пожила
а миллионы людей, которые погибли из-за него, жили плохо
припозорилась Поклонская и здорово.Не стоило ей лезть туда где она ничего не понимает.Кстати с иконой Николая она рассекала еще в Крыму во время шествия бессмертного полка.Самое то время и место где расхаживать с иконой царя.Насчет канонизации царя даже после убийства царской семьи появилось куча псевдонаследников якобы оставшихся в живых царской семьи и нехило на этом стригли бабки.Большевики расстреляли царскую семью что бы не было никаких притязаний на царский престол в будущем.Перед этим они вроде бы предлагали царской семье Великобритании принять семью Николая. товарищи цари отказались хотя Георг не помню кто он там был из царской английской семьи являлся двоюродным братом Николая.Между во всех царских семьях во всем мире так убирали тех кто мог бы претендовать на царский престол вспомнить хотя бы Роксолану или Екатерину 2, и есть еще куча примеров.Никто этих людей даже не помнит не то что канонизирует.А вот с последней царской семьей носятся почему-то как дурень с писаной торбой
я не оправдываю расстрела царской семьи
но он -- вполне логичен и оправдан для бандитской власти
власти, которую николай сам и допустил
К Николаю отношусь с сочувствием. Он был слишком слаб по характеру, чтобы управлять империей в одиночку. И сам же страдал от последствий своей политики. Нужно было выруливать в парламентскую монархию, как в Британии сделали, тогда бы не было этого многолетнего ада.
из-за его слабости страна на сто лет оказалась в жопе
произошла революция, две войны -- тоже из-за его слабости
слабость тоже может быть преступна
Николай II был слишком мягким правителем. В России, да и в принципе во власти так нельзя. С "интеллектом" Поклонской было все ясно, ещё из ее первых интервью, на должности прокурора))
я агностик, к церкви и всем ее атрибутам отношусь скептически
у нас вообще-то светское государство
поэтому такие вещи меня настораживают
и раздражают, честно говоря, не люблю кликуш всяких
Был хорошим человеком, семьянином и т.д., принял мученическую смерть, причём стоически, таким образом заслужил канонизацию не меньше, чем 99% канонизированных святых. Был плохим, преступным правителем, но это из-за того, что был хорошим человеком. Я думаю эти вещи (канонизацию и итоги управления государством) необходимо разделять. Я думаю Все без исключения святые не справились бы лучше с управлением такой страной.
Стоически? Если бы стоически все принял мог и семью спасти. Эта романтику из учебников истории не надо всерьез воспринимать
Re: Бред
чалова, посмотри на себя и поверь -- генофонд уничтожен

Edited at 2016-11-07 08:41 am (UTC)
Недавно наткнулся на выдержки из личного дневника Николая II. Может быть и фейк, но уж больно близок к реальности. Так там царь(!!!) описывает, как он каждый день стреляет ворон. Что можно было ожидать от такого "деятеля"? Да и по некоторым сведениям, им вертели кто как мог. Тот же Гришка Распутин. Для святого, мне кажется, надо вести более праведный образ жизни.А если уж взялся царствовать, так проявляй волю, будь последовательным. Если тиран - так тиран, если милосердный - так милосердный.
Сомневаюсь, что это фейк, читала Пикуля про Распутина, там он описывал Николая, он ввозрасте 30 лет сидел на дереве и кидался шышками во всех прохожих.
Чего стоит его молчаливое согласие на расстрел мирной демонстрации у зимнего и потом его великодушное прощение всех убитых. Революцию считаю трагедией для России, ровно как и самого Николая. На престоле оказался человек не способный к правлению, легко поддающийся влиянию. По поводу всех этих канонизаций - мне абсолютно все равно, так как церковные дела меня не касаются, я к этому институту отношения не имею и на кого там молятся дело не мое, разве что все это этот институт характеризует. А вот показушное "самодержавие православие народность" - считаю маразмом, который уже начинает пугать масштабами неадекватности