Понизить градус

Роспотребнадзор втихаря внёс законодательную инициативу понизить градус горячей воды, которая подаётся в жилые дома.

Тарифы в стране растут, а население, мол, жалко! Понизим градус, тогда и тарифы можно не поднимать.


Фото: picscreen.ru

Так, во всяком случае, Роспотребнадзор обосновал свою инициативу. Подлость его действий в том, что тарифы уже решено поднять с 1 января, а градус воды понизят с марта.


Получается, что вы все будете платить за горячую воду нормальной температуры, а в кранах, вместо неё, иметь более холодную.

По действующим санитарным нормам минимальная температура горячей воды в кране не может быть ниже шестидесяти градусов.

Почему шестьдесят? Цифра -- не с потолка. Это как раз та температура, при которой погибают вирусы и бактерии. Если снизить температуру, водопроводная вода станет опасна.

Роспотребнадзор знает об этом, но такая мелочь его не останавливает. Подумаешь, какие вы нежные, решили в ведомстве и сказали, что воду можно получше очищать.

Каким методом производится очистка воды в России, все мы знаем -- её хлорируют. Чтобы повысить степень очистки, хлорки начнут добавлять ещё больше.

Что такое хлор, и к чему приводит его употребление, всем известно. Мало у нас аллергиков и мутантов, да. Захлорируем население по самое не балуйся, чтобы россиянин состоял не из воды, а из хлора.

Понятное дело, что ни о каком снижении тарифов на горячую воду и речи идти не будет. Градус понизят, а тарифы к тому времени уже вырастут. Их поднимают раз в год, и в январе 2018 снова поднимут.

Инициатива Роспотребнадзора уже проходит все полагающиеся по закону этапы. И её примут, если мы промолчим.

Нас в очередной раз хотят поиметь, и крики в комментариях тут не помогут. Потратьте три минуты и подпишите петицию, чтобы чиновники поняли, что втихаря протащить закон у них не получилось. И дайте это сделать своим друзьям.

Что вы ощущаете, когда вас втихаря пытаются поиметь?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Боль в заднем проходе.
Интересный факт на холодную воду нет нормы по температуре.
Зашибись. Вода и так бывает горячей вовсе не каждый день в кране. А теперь, получается, чтобы согреться в душе, я буду ее еще и выкручивать на максимум, и мой счетчик ебашить будет куда больший объем. Я так в 2-3 раза больше кипятка буду изводить. Вода - дешевле, тарифы - выше, трачу - больше. Озолотиться они там решили, смотрю?
что втихаря, что явно пытаются поиметь - реакция одна - отвращение.
Петицию подписала.
Может я ошибаюсь?Но в Зап.Европе вообще нет центрального горячего водоснабжения. Воду греют сами.
у нас, к сожалению, процветает центральное отопление и горячее водоснабжение
Заманали своими вариантами. Что не день, то "праздник".
Подписала.
Лена, спасибо, что обратила внимание! Подписала, отправила мужу и друзьям, все вместе справимся😠
Бойлер поставить или колонку газовую и не париться, хочешь 60, хочешь 90, а лучше всего котел на индивидуальное отопление и вода горячая и тепло, тем более у вас газ дешевый!
газ у нас не дешёвый
и просто так газовую колонку не поставишь
нужна куча согласований, а переделка отопления и водоснабжения будет стоить дорого
и в квартире такое далеко не всегда возможно
греть воду электрическим котлом -- дорого

Edited at 2016-11-09 08:37 am (UTC)
ак то
Подписала,т.к. искала квартиру с водонагревателем и еле нашла. Жить в доме с центральной горячей водой- ад!
Re: ак то
есть квартиры с автономным горячим водоснабжением, но их ничтожно мало
На самом деле и сейчас вода далеко не 60 градусов. И единственный правильный метод борьбы с понижением температуры уже сейчас, это измерять температуру горячей воды и заставлять делать перерасчет, так как если температура ниже, но платим за горячую, как за холодную. Многим лениво это делать, а если весь дом или весь район это начнет делать, то вы удивитесь, что и 50 градусов это горячо. Нас обманывают уже сейчас, начиная с того, что включая рано утром душ, ждешь прихода горячей воды, при этом оплачивая ее и температура ее потом градусов 47-48.
Как такое может быть, если из горячего крана льется кипяток?
у кого-нибудь есть опыт на тему обращений "отключите мне горячую воду, я буду все бойлером греть"?
а ни чего не надо писать, просто платить по счетчику, в Вашем случае 0))
Где то вычитала о том, что хлор в организме приводит к раку. Зачем искать лекарство от рака, если намеренно его (рак) будут провоцировать?
Напиши петицию, собери 10тыс подписей. Вроде это так работает)
Скорее бы достроиться и свалить из этого муравейника в домик, пока не выдумали электричество отрубить или еще че-нить в этом роде. Ощущаю сначала негодование, потом впадаю в ярость, потом безысходность, тк ниче не меняется от моих эмоций. Подписала, люблю стоять под горячим душем.
бизнесмены, блин. Зачем подниматься цену, если при старой цене, но меньшей температуре вырастет объем потребления?... уж лучше б тарифы подняли, ей богу
Да е-моё, сколько можно пытаться иметь народ втихую. Когда ж это закончится. Подписала.
Всё гораздо круче. Оплата за горячую воду снизится, а вот за отопление возрастёт, так как менее горячую воду надо будет чаще гонять по трубам, а это требует дополнительного расхода энергии.
Петиция - это, конечно, хорошо. Только все петиции своего рода сдерживающий фактор. Человек прочитал, возмутился, подписал. И успокоился. На митинг уже не пошёл. А митинги для властей, между прочим, страшнее.
Добрый день, уважаемый автор!

Абсолютно глупая петиция.) Смеюсь даже.)
60 градусов это кипяток.)
Обычно потребляемая температура воды
32-35 градусов.)
Разница 30 это потери в том числе за счет смешивания с холодной водой..

Я не думаю что изменения в СаНПине связаны с тем, чтобы забрать у вас горячую воду.))
В закрытых системах ТЦ это даже никто не почувствует.) В Москве точно никто не почувствует.)

Могут пострадать только маленькие городки где городские власти топят воздух!) Таким образом правительство стимулирует местные власти более экономно тратить на тепло, строить новые ЦТП итд....

Автор, дорогой уж лучше вы собирали петиции для и дрялых барбосов, чем мутили головы народонаселению своей технической безграмотностью.)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
не могу прямо пройти мимо. я инженер горячей воды, а моя мама 40 лет проработала в государственном проектном институте по специальности водоснабжение и канализация. а сама я живу в Антверпене. воду у нас в россии хлорируют минимально по сравнению с европой, вода в основном артезианская. эту же воду нагревают, не смешивая ее с другой, так что никаких бактерий там убивать не надо, летом же она 40 градусов и никто от холеры с чумой не умирает. ну и добавлю, что в управлении нашего дома в бельгии вобще решили на ночь отключать отопление, это намного страшнее будет. петицию подписывать не буду, как инженер это новшество вижу хорошим, не так адски жарко будет в российских квартирах
ничего, что в итп на теплообменник отдельная труба, на батареи - отдельная?
всех уже давно поимели. когда запретили митинговать, теперь удел большинства, что любит слово "либераст" упореблять в любой ситуации и "белоленточные гандоны" будет платить за водичку и больше и похолоднее, что её еще больше тратить, ну и патогенную херню всю употрелять что в теплой воде будет разможатся как в анальном отверстии.
а на петиции всем насрать в правительстве, вертели они на одном органе всех.