Почему вы плохо живёте и рано умираете

Есть два типа людей с принципиально разным подходом к ресурсу время-деньги. Первые покупают зимние сапоги за две тыщи рублей, которые не выдержат даже сезон, зато помогут сэкономить в моменте -- и так всю жизнь.

Другие покупают сапоги тыщ за двадцать и им -- «сносу нет». При этом доходы и у первых, и у вторых граждан -- на одном уровне.


Фото: Rutube

И такой подход транслируется на всё: на хреновые продукты в хреновых супермаркетах, на препараты в аптеках, которые «такие же, как зарубежные, только наши и стоят в три раза дешевле», на корм домашним животным и, конечно же, на здоровье.

Что не так с горе-экономистами?


Вся бестолковая экономия, как образ жизни, приводит к одному -- низкому качеству жизни и нередко ранней смертности.

Как исправить? Очень просто: взять за правило, что тема с «мне и так сойдёт» не проканает и вылезет боком. Особенно, когда она касается здоровья!

Заболели, заболели серьёзно, заболели неизлечимо -- ройте носом землю, но обеспечьте себе лучшее обслуживание, лучшие препараты и лучшее качество жизни при любом заболевании. Есть возможность за границей -- значит за границей.

Средняя продолжительность жизни в России составляет 69,8 лет. На строчку выше нас -- Перу (70,2 года), ниже, но ненамного -- Гватемала (69,7 лет).

Среднестатистический японец живёт 82 года, американец -- 78,1 года, израильтянин -- 79,9 лет.

Как так? Почему? Причина -- в нашей медицине? Она плохая? Ну, в общем, зачастую -- да. Но интереснее посмотреть на нашу медицину не в общем, а на отдельные «звенья цепи», потому что, как ни странно, по-отдельности у нас всё приличное: компетентные врачи, мега-оборудование, продвинутые операционные и пр. И всё равно в целом медицина у нас, прямо скажем, так себе.

Возникает вопрос: что делает нашу медицину плохой?

Её финансовая недоступность населению? Нет: медицинские услуги у нас доступны каждому.

Устаревшее оборудование? Да, встречается, но далеко не повсеместно.

На самом деле, в российскую медицину вбухиваются огромные деньги: строятся медцентры, закупается передовое оборудование в государственные больницы.

Может, дело -- во врачах? Везде сидят интерны «лобановы»? Тоже нет. У нас немало отличных специалистов, которые спасают жизни.

Чего у нас нет -- так это работающей системы.

Оборудованием медцентры напичкали, а на повышение квалификации врачей регулярно не загоняют. Оснастили онкоотделения по последнему слову техники, но рак продолжают лечить по устаревшим в западном мире протоколам. Скорая помощь спасла человека с инсультом, но реабилитации после инсульта человеку не сделали, его ударил второй, третий -- и он умер.

Спасли от инсульта, реабилитировали, но не поставили контролировать процесс реабилитолога, а потому несколько специалистов выписали исключающие друг друга препараты -- и человек снова умер. Поставили ребёнку-аутисту диагноз вовремя, начали корректировать, но силами одного логопеда, тогда как нужен психотерапевт, эрготерапевт, невролог, инструктор родителям...

И так далее, до бесконечности.

У меня умер очень близкий человек, который всю жизнь болел диабетом. В конце жизни человек столкнулся с гангреной и ампутацией ноги, но умер спустя неделю после операции от прободной язвы желудка.

Врач лечил гангрену и занимался реабилитацией пациента после ампутации, а желудок проверить никому и в голову не пришло. Почему? А когда в нашей медицине гастроэнтеролог наблюдал больного после операции? А ведь ампутации ноги -- огромный стресс, на фоне которого вполне закономерно развивается язва.

Где был гастроэнтеролог? В своём кабинете. Его не пригласили.

Почему?

Потому что -- повторяю -- в нашей медицине нет координации между специалистами. У нас нет, так называемого, case management, и потому проблемы начинаются на стадии диагностирования и не заканчиваются на стадии лечения.

Отсюда -- некорректные диагнозы и назначения, высокая смертность там, где в других странах людей вылечивают «на раз».

И здесь же другая история, тоже сахарный диабет, мужчине под 70, состояние очень тяжелое, сосуды на ногах сильно запущенные, не ходит, в прямом смысле -- еле живой: пульс 20 ударов в минуту.

Привозят в Израиль, подключается легион специалистов из разных специализаций, назначается их координатор, и за 2 месяца его там ставят на ноги, и он на Родине вполне может даже работать, ходить на своих ногах.

Вот поэтому наши люди и едут в Израиль: потому что начинаешь лечиться на Родине -- шансы выздороветь или выйти на качественный уровень жизни падают, приезжаешь в Израиль, начинаешь лечиться там -- и шансы растут, шансы максимальные!

Tel Aviv Medical Center -- небольшая частная клиника на пару десятков кабинетов, где в прямом смысле слова практикует медицинская элита Израиля.

Здесь работают специалисты, которые на острие медицинской науки: гастроэнтерологи, урологи, гинекологи, онкологи, ортопеды, кардиологи, неврологи, эндокринологи, отоларингологи, психиатры, специалисты в области ЭКО.

95% пациентов Tel Aviv Medical Center -- местные, израильтяне, которые хотят обследоваться и лечиться у лучших специалистов, к которым не могут попасть из очереди в городской больнице. Это при том, что в Израиле высочайший уровень медицины в государственных больницах и там всех обслуживают по страховке, вплоть до того, что по страховке делают ЭКО неограниченное количество раз.

О чём это говорит? Это говорит о том, что в клинике не разводят отчаявшихся туристов на бабки, потому что и своих местных пациентов -- выше крыши.

Загрузка у клиники серьёзная, поэтому никто не стремится ухищрениями и "разводками" выписать "специально для русских" побольше обследований, подольше задержать их в Израиле. Такого нет.

Для убедительности, что клиника надёжная, скажу ещё одну вещь. Среди пациентов из России, Украины здесь очень много чиновников, звёзд, топ-менеджеров: а такой контингент, как вы понимаете, плохого себе не выберет.

Если у вас или у близких есть проблема со здоровьем, если это затягивается и вы не можете с этим совладать у нас, не мытарствуйте и не ходите по мукам -- съездите в Израиль. Заодно отдохнёте на море. Виза россиянам туда не нужна.


Фото: Tel Aviv Medical Center

Лучше ехать в клинику напрямую, минуя агентов медтуризма. Не сказать, что они сейчас такие же «дикие», как 10-20 лет назад, но свой процент они всё равно возьмут.

Да, Израиль дорогая страна, и медицина там стоит денег, хотя процентов на 20-30 всё равно дешевле, чем в США и Европе.

В расценках можно сориентироваться на сайте. Базовые чек-апы начинаются где-то от тысячи долларов, кардио чек-ап можно сделать от 600.

Чек-апы, поясню для тех, кто не слышал -- некая диспансеризация, как была у нас в СССР: приезжаете, за пару дней проходите нужных специалистов, сдаёте анализы, получаете заключения. После 40 лет -- лучший подарок себе на день рождения хотя бы раз в 3-4 года.

Операции в Израиле -- это порядок от 15’000 до 35’000 дол. Немало, но, как у же сказала, это минимум на 20% дешевле, чем в Берлине, Швейцарии, Австралии, Канаде, и минимум на 50%, чем в Штатах. Как раз из всех этих стран в Израиль и едут делать сложные операции: на сердце, мозге, позвоночнике.

В точных ценах может сориентировать медицинский координатор международного отдела Tel Aviv Medical Center.

Медицинский координатор говорит на русском, созвониться можно в скайпе, бесплатно. Если надо, могут помочь организовать другие моменты: жильё, аренда авто и прочее. Если не верите, что помогут честно и найдут, например, самые недорогие варианты -- никто не навязывается, можете всё устроить сами. Но жильё в Израиле дорогое, закладывайте 100-150 дол. на сутки. Благо, даже если вы поедете на операцию, вас там долго держать никто не будет: после операции 2-3-4 дня максимум, и вы свободны. Многие операции, на сердце, например, в Израиле делают неинвазивно.



Лечитесь и выздоравливайте! Не жалейте на лечение денег, потому что время и здоровье -- всё равно дороже! Здоровья вам и вашим близким.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да, есть во мне такое - жадничать порой на саму себя( Мне всю жизнь вбивали в голову, что на всём надо экономить. Что путешествовать - это деньги на ветер, но я ведь так счастлива от любой поездки, а появляется чувство вины за дорогие покупки(
многие ответственные люди жадничают как раз на себя
не понимая, что делают этим хуже своим близким
У нас 82.5 по статистике за 2016!
А вообще мы до 120ти жить собираемся😜))
Долго жить вредно для людей более молодых возрастов.
Особенно если от тебя в старости никакой пользы

Дальше 65-70 не планирую. Пустое и ненужное. И то не уверен даже в 65
Не лечусь, только подлечиваюсь.
еще стоит отметить несознательность наших пациентов, которые до последнего будут тянуть с обращением к врачу, когда будет уже четвертая стадия рака, в то время как какой-нибудь трепетный швейцарец при малейших признаках болезни идет к врачу! Тут уж никакая медицина не поможет.
Тот же диабет первого типа. У меня мама им болеет, в тяжелой форме. Измеряет сахар восемь раз в день.
А многие, особенно мужчины, так сознательно к этому не подходят. Будут измерять сахар, если жена напомнит, а потом удивляются, что у них уже ноги почернели. У нас очень инфантильные несознательные мужчины, благодаря которым наша продолжительность жизни в среднем низкая. Хотя у женщин продолжительность жизни приближается к европейской. А у наших мужчин - как в отсталой Африке.
несознательное поведение людей легко объяснить: они знают, что их ждёт в больнице
спасибо за рекламу
На самом деле, отсутствие координации это не только беда российской медицины, но и вполне себе западной.
Более того, из-за особенностей советского образования в российские врачи обладают куда большим кругозором
и знаниями в смежных областях.
Недавно мою 83-летнюю маму едва не угробили в очень солидной немецкой клинике. Перенеся удачную операцию, выполенную квалифицированным хирургом и тщательно подобранную химиотерапию на заключительной стадии лечения она попала руки долбоёбам отд. лучевой терапии. Несмотря на её жалобы они безмозгло захерачили ей дозу и до конца курса её не корректировали. А через 2 мес., сделав КТ вдруг закономерно обнаружили лучевую пневмонию. Сейчас уже всё позади и мама поправилась. Но какими надо быть козлами,
чтобы не сообразить вовремя сделать снимок и включить хоть какие-нибудь мозги?
"...некая диспансеризация, как была у нас в СССР:.."

Почему же была, она и сейчас в РФ есть:
"В соответствии с Приказом Минздрава России от 3 декабря 2012 года № 1006н о проведении плановой диспансеризации граждане России могут бесплатно пройти полное обследование, начиная с возраста 21 года, для определения состояния и группы здоровья. По государственной программе бесплатной медицинской помощи населению введены мероприятия по плановому медицинскому обследованию россиян каждые 3 года. Бесплатную диспансеризацию могут пройти все граждане, застрахованные в системе ОМС (медицинского страхования). Диспансеризация осуществляется в районной поликлинике по месту жительства граждан. Диспансеризация является добровольным и необязательным мероприятием. Пройти диспансеризацию можно в возрасте: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет. В каждый календарный год идет диспансеризация граждан определенных очередных годов рождения, так в 2016 году государство обеспечивает бесплатную диспансеризацию гражданам, рождённым в следующих годах: 1998, 1995, 1992,1989, 1986,1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959 ,1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935,1932, 1929, 1926, 1923, 1920,1917.
Для работающих россиян, желающих пройти полное обследование, предоставляется право на диспансеризацию в дневное рабочее время по статье 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 года, N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан России». Согласно закону работодатели обязаны беспрепятственно отпускать работников и обеспечивать им прохождение медицинского осмотра. В результате диспансеризации и проведённых обследований через 10 дней гражданину должны выдать паспорт здоровья с заключениями, рекомендациями, результатами анализов и указанием профилактических мероприятий. "
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо, Леночка, за пожелание!
И Вам здоровья, счастья и творческих успехов в написании новых постов! )
насчет продуктов не канает
здоровые типа яйца крупа овощи стоят дешевле полуфабрикатов и мучного
ага.реклама непорочной старости
заходишь так на Мамбу.смотришь красавиц под 70 и понимаешь,что лечиться и тянуть резину нет смысла..
а тетки уже после 40 поникши лепестками.
весна жизни,цветение -это детородный период обоих полов.
как ни продляй жизнь. а весь кайф вначале.ну да , внуки.воспоминания об "лимпийском золоте ,бодрящееся неучастие в большом спорте" и т.п.....
хотя пост.как реклама израильской медицины...- вполне.
Re: ага.реклама непорочной старости
Вот разрешат у нас добровольную эвтаназию в праздничной атмосфере, тогда делайте что хотите) а обязывать родных промывать ваши пролежни и выносить из под вас судно, потому что вы за здоровьем не следили и жрали что хотели, это свинство. Т.к. никто из нас не волен откинуться в момент, когда решишь, что дальше жить не весело, то надо о здоровье заботиться.

Лена, ты чо, там могут себе позволить лечиться 0,001% населения. Если лечиться в кредит, то будешь потом до этих самых 80 лет всю пенсию отдавать в счёт погашения его самого. Хотя лучше всё-таки быть живым без бабла, чем в альтернативе!))

Я ксати тоже хотела об одежде высказаться, сколько мы переплачиваем денег зря за наши четыре сезона, действительно на здоровье не остается, только на какие то обследования раз в году, от которых толка нет. Выход искать работу с медицинской страховкой, я всем своим знакомым рекомендую выбирать компании предлагающие соцпакет. Не могу сказать, что наша медицина отстает от мировой, скорее наоборот ушла далеко вперед, наверное из-за того, что россияне очень много болеют, поэтому такие цены. Еще могу поделиться опытом, к своим 33 годам в условиях бесконечного кризиса я перешла на марку одежды для всей семьи H&M, раньше мне категорически не нравилась эта одежда, но после появления у меня планшета, наткнулась на их приложение, а там оказался огромный выбор коллекций, да еще и на моделях, которую не встретишь в обычных т.ц. Рекомендую спортивную одежду. А в сезон рапродаж горнолыжный костюм (куртка, брюки) отличного качества можно купить в районе 5 т.р. и на ребенка тоже выбор огромный. Обувь есть даже кожаная, сапоги зимние около7-8 т.р.

95% пациентов Tel Aviv Medical Center -- местные, израильтяне, которые хотят обследоваться и лечиться у лучших специалистов, к которым не могут попасть из очереди в городской больнице?????
Что за чушь.
Это вам рассказали те, кто заплатил за рекламу ?
Израильтяне вас засмеют.

по страховке делают ЭКО неограниченное количество раз.
Может и делают ,но предупреждают, что после 5-6 раз женщина сильно рискует заболеть раком.

Все эти центры ориентированы именно на туристов, не бедных туристов.
Люди болеют от злости, гнева и эгоизма

В принципе, все абсолютно верно, но, увы, лечение, особенно постоянное, дорогое. Если что случилось один раз - можно найти нужную сумму. Когда каждые 3-4 месяца больницы, то искать на заграничные клиники крайне сложно.

Ага, башмачная теория неравенства от командора Ваймса Терри Пратчетта )))
Блин, я вижу как многие люди в моём посёлке выживают на зарплату в 10-15 тысяч. Какую нахрен медицину они могут себе позволить? Некоторым даже зуб выдернуть не на что, я уж не говорю, чтобы потом сделать хорошие протезы.
И по поводу сапог за 20 тысяч: да запросто можно налететь на обувь за 20 штук, которая развалится уже на следующий день...
От абсолютно согласен!!! Карло епт пазолини ;)
в некоторых московских клиниках уже тоже предлагают чек-апы. Очень удобно и дешевле, чем заграницей, особенно с учетом валютного курса
Хороший, очень хороший рекламный пост.
Есть в Израиле клиники и помощней. Тот же Рамбам - мощный государственный медицинский центр. Хайфа.

Но я не об этом. Один приём у врача-онколога, например, 520 долларов. Только зайти к врачу, он вас осмотрит, назначит анализы. Придут анализы, второй приём - еще 520 долларов.

Вопрос - если такое же финансирование будут получать наши врачи, как изменится качество их работы? Каков будет отбор, профессиональный уровень? Опять же - рассказы о системе обслуживания просто показывают что вы не специалист, такого рода консилиум нормальная практика в любой больнице России, что не отменяет того что есть конкретный ответственный лечащий врач.

P.S. Я вам таки подскажут. В Израиле очень часто именно наши врачи. И прекрасно работают.

P.P.S. На самом деле надо четко понимать, что не бывает нигде какой-то чудо-медицины, способной лечить все. У каждой страны, клиники, своя специфика. В Израиле великолепно работают по таким заболеваниям как рак груди или кишечника - эти болезни очень распространены у них, отсюда большой опыт и квалификация. А вот рак легких очень здорово лечат кубинцы. Ага, те самые, которые эль партизан и барбудос во главе с Фиделем. Германия, по опыту, дает не слишком выдающиеся результаты по всем областям, но держит более-менее приличный средний уровень. Не сильно отличающийся от российского, кстати. Но очень дорогой. США - тоже очень дорого, но качество медицины очень нестабильное, если не сказать отвратительное. Причем цена и уровень клиники мало о чём говорят - можно платить большие деньги и лечиться на очень низком уровне. В общем, здравоохранение в США просто отвратительное, если хотите - хуже в среднем чем российское.
Так что надо принимать конкретное решение по конкретным заболеваниям.
Надеюсь пригодится мой спич кому-нибудь. Хотя лучше всего не болейте