Как вот так можно гадить?

Зарекалась я заходить в народные магазины. Обещаю себе -- ни ногой туда, одни расстройства. Помню полгода, а потом забываю.

Завернула на днях в продуктовый сетевой для быдла. Удобно было -- мимо шла и вспомнила, что фруктов нужно купить. Зашла. И пожалела.


Фото: ideamaniya.ru

Дело не в снобизме, я народ ведь люблю. Но лучше бы я делала это издалека.


На кассе передо мной зависла бабка. Обычная, ничем не примечательная старуха. Взяла она себе хлеба на ночь, рассчиталась и потребовала два пакета.

Хлеб, и без того упакованный в полиэтиленовый мешок, бабка засунула сначала в один купленный пакет, а затем во второй.

Это варварство меня добило.

Сколько этой старухе осталось жить? Дай Б-г ей здоровья, но от силы лет десять. А сколько разлагается полиэтиленовый пакет? Тысячу лет.

Смотрите сами, даже искать не нужно, первый же запрос в Гугле.


Скрин: ВКонтакте

За оставшиеся старухе годы, если она так и будет складывать продукты каждый день в два пакета, на планете образуется неплохая такая куча химического говна. Ей -- помирать пора, зато после себя она насрёт будущим поколениям огромную гору.

Вряд ли эта бабка принципиально злая. Скорее, она выжила из ума или никогда в нём и не была, как и миллионы других людей. И бороться с этим бессмысленно.

Уже дома залезла в Интернет -- почитать, куда деваются потом пакеты. Может, новые технологии выдумали, благодаря Медведеву? Нет, всё по-прежнему, всё по-старинке -- бабкины пакеты будет разлагаться столетия.

Да, я понимаю, что есть ребята из таких вот сообществ, откуда я взяла скрин про пакеты, но их -- ничтожно мало. Бездумных людей, срущих на свою планету -- намного больше. Не просто намного, их -- подавляющее большинство.

Вы хоть немного стараетесь снизить использование полиэтилена и прочего вредного дерма в быту? В чём вы носите продукты из магазина домой?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Доставка есть в Москве? Зачем вообще продукты домой носить?
Новые пакеты покупаю очень редко, а которые есть использую в режиме "авоськи", ношу с собой.

А также про запас есть пакет для использованных пакетов.

Если бы ещё можно было сдать их на утилизацию: пакеты из-под молока, сметаны, ведёрки из-под майонезов и морской капусты. Вот так.
Эколухи и зоозащитники предпочитают проводить митинги за ужесточение ответственности за "жестокое обращение", а не требовать утилизационного сбора на пластиковую тару и упаковку. До Франции же, где неразлагаемые пластики вообще запретили нам далеко.
дело не в экологах, а в том, что и властям, и людям срать на проблему
гость
Беру бумажные, но они далеко не во всех сетевых, поэтому дежурный пакет всегда с собо
У меня уже давно greenbag, ну еще baggu. Сложил baggu в greenbag и пошел

Я бумажные давно использую  есть те,что до 7кг выдерживают

Уже несколько лет хожу с тканевой сумкой для продуктов, а от пластиковых отказываюсь в магазине. Ну и сдаю макулатуру и батарейки и пластик на переработку в спец.контейнеры)
Да) я не покупаю мусорные мешки, мешки для мусора у меня по 5-7 рублей из магазина)) а 3-4 предмета я ношу в руках и своей повседневной сумке.
Бабушка в примере уникальная, в основном они все еще ходят с тканевыми авоськами! Моя так точно, у нее это фетиш. А, еще у меня, конечно, есть пакет с пакетами, это ли не минимизация полиэтилена?
Все-таки думаю, что бабушка эти два пакета купила на полгода минимум. Они ж не выдержат таких трат! Меня покупка пакетов больше всего угнетает ощущением, что я выкидываю деньги. Кста, в сетях пакеты для покупок - огромнейшая строчка прибыли. Огрооомная. Производство в таких масштабах стоит пол-рубля и меньше за штуку, а накрутка в 10-15 раз выше.
У меня тряпичная сумка есть! Вот.
А для больших закупок пакеты, которые, когда рвутся, обмениваются в магазине, а магазин сам их отвозит на место переработки.
Тканевая сумка, складывается в чехол , место занимает мало в рюкзаке моем. Удобно.
Я в Вильнюсе живу. Литва не сказать, что такая уж прям Европа, но у нас очень неплохо следят за переработкой: в нормальном магазине (не таком, как на фото, я имею в виду :) ) бумажный пакет будет стоить 4 цента, а полиэтиленовый 10. На улице везде стоят раздельные контейнеры для мусора. Но самое прикольное, по-моему, это пластиковые бутылки: при покупке какой-нибудь газировки/воды/сока в пластиковой таре к их стоимости накидывается 10 центов, это типа "залога" за сдачу бутылки в специальный автомат, который отвозит их на переработку. Отнёс в этот автомат (а их очень много, реально на каждом углу стоят), не насрал планете - получи свои десять центов назад. Т.е. здесь бутылки не сдают нуждающиеся люди, их сдают вообще все, потому что так заведено и всё :)
Для бабушек пакеты - часто многоразовая вещь. Возможно, бабка купила про запас, чтобы было с чем прийти в следующий раз.
Мне кажется, глупо взывать к экологической грамотности, поколение наших бабушек. Сколько вреда она принесла природе за свою жизнь? Думаю меньше, чем современный подросток в 15 лет =) Вот им точно нужно вправлять мозги, и более старшим людям. Но не старикам.
по-твоему, бабки совсем тупые, что и разговаривать с ними бесполезно?