Почему одних любят, а других нет

Почему от одних женщин мужчины с ума сходят, а другие -- пусть даже умницы, пусть красавицы -- никому не нужны, кроме собственных котов?

Что такого есть в одних бабах, чего не хватает другим?


Рассказываю, разложив на составляющие личность всемирно известной сердцеедки Глории Вандербильт.




Да, вот так просто.


Вопрос -- в том, где её взять -- эту чёртову любовь к себе? Как взрастить, если она ещё в детстве была выкошена? Возможно ли это, в принципе, или тому, кто её утратил, суждено мучиться до конца дней своих, наступая на одни и те же грабли?

Не суждено. Всё можно исправить. Вы можете научиться любить себя.

Как?

Первым шагом любви к себе должна стать правда. Начните говорить о том, что чувствуете, что думаете. Говорите, как есть. Без страха того, что вас не поймут, не пойдут навстречу вашим интересам и желаниям. Без страха того, что вас отвергнут.

С теми, кто отвергнет, вам не по пути. С теми, кому плевать на ваши интересы, -- тоже. Перестаньте искать понимания у тех, для кого вы -- ноль без палки.

Прыгните в омут правды с головой. Наберите в лёгкие побольше воздуха, и в следующий раз, когда столкнётесь с ущемлением ваших интересов, спокойно скажите о том, чего хотите.

Спокойно сказать -- очень важно. Нападать не нужно. Заранее готовиться отстаивать свои интересы -- тоже. Как правило, этого не требуется. Как правило, люди охотно идут навстречу тому, кто точно знает, чего хочет, и умеет это выразить твёрдо, недвусмысленно, неагрессивно.

Любовь к себе начинается с умения говорить правду.

Я поняла несколько лет назад и с тех пор живу, не изнуряя себя ложью. Я перестала искать точки соприкосновения с теми, кому мне нужно врать для того, чтобы они меня принимали. И моя любовь к себе от этого простого шага расцвела. И я сама расцвела, став умнее, сильнее, красивее.

Перестаньте врать. С этого начнётся ваша новая жизнь в любви к себе.


А вы часто врёте окружающим, чтобы снискать их одобрение? Как чувствуете себя после этого?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Какая ты красивая, Лена.

Приходится иногда кривить душой, чтобы не обидеть человека.
зачем тогда нужны такие люди, если их можно обидеть своим мнением о них?
Лена, супер) будем ждать больше видео) красивая лисичка с приятным голосом)
Красавица просто.
Я себя люблю без договорочно, мое само мнением настолько велико. Я вру людям, знакомым, не знакомым, но не для того чтобы меня одобрили, а просто так потому что интересно, потому что хочу , потому что мне это выгодно
ой, как приятно на тебя смотреть. класс!
не вру себя никогда, очень верю, что и полюблю наконец )
любовь к себе и отношение других связаны, но слабо(в моем случае). сложно найти тех, кто примет настоящей..люди хотят быть рядом с удобными, и так как я почти не вру - много недоброжелателей
В какой-то из восточных философий встретила следующее:
Умение говорить правду приятными словами является одной из
высших добродетелей.
Оглянулась вокруг: почти никто так не умеет.
Все с пеной у рта отстаивают свое, или с обидой
Лена, умеешь говорить правду приятно?
Лена, Вы чудо, залипла на видео!
Согласна, когда перестаёшь врать, высвобождается море положительной энергии, которая направлена на себя. В душе как будто появляется место для чего-то вместо этих всех компромиссов и лжи. Действительно, для любви к себе. Больше не чувствуешь вины за свои слова, понимаешь себя как бы.
какое приятное видео, завораживающий голос.
..с детства проще любить себя и класть на остальных, будучи Вандербильд -- единственным ребенком ж/д магната миллиардера американского.
а мать с теткой не могли поделить опеку над ней
и тетка потом победила
Я залипла. Такие черные глаза! Ты очень красивая, Лена)
Мне будет легче самой, если я не буду врать и притворяться. Не вру.
Но бывают все же моменты, когда лучше промолчать, мне кажется. А не высказывать то, что считаешь правдой. Иногда правдорубство отдает банальной нетактичносттю