Запретить пропаганду?

Константин Райкин, даже если он -- гей, всё равно гений. Его отец, Аркадий Райкин, чьи шутки, одобренные в Политбюро и так любимые советским народом, гением не был.

Так редко бывает, когда сын превзошёл талантливого отца.

Гениев всегда мало, и мы обязаны их беречь. Невзирая на их половые пристрастия, конечно же.


Фото: Афиша

Недавно Константин поставил спектакль о судьбе молодого гея. Саму постановку я, к сожалению, не видела, но кто-то узрел в ней пропаганду гомосексуализма.


Не смотрел, но осуждаю -- таким принципом руководствуются нынешние молодые ура-патриоты.

Прочитав в аннотации, что спектакль о гомосексуалисте, неизвестные проходимцы, серая толпа быдла решила, что постановка -- пропаганда, а значит её нужно запретить.

Театральные деятели возмутились. Они закричали о цензуре.

Что происходит сегодня? Худруки сами говорят, цитирую: «единственная наша цензура -- деньги».

Если люди идут на спектакль, если им интересно, они -- платят. Значит, театр живёт, актёры получают зарплату и все счастливы.

Как бы, рынок. Всех всё устраивает, предложение определяет спрос и спрос формирует предложение. Свободная экономика в действии.

К чему привела такая политика, увидеть несложно. Аудитория Дома 2 -- двадцать миллионов зрителей. Насекомые строят любовь, быдло, похрустывая колбасой, смотрит на это.

Пропаганда разврата, нездоровых отношений, истерик, драк, криков в действии. Насмотревшись на этот бордель, молодые люди сами начинают придерживаться такого формата поведения в отношениях.

Но, напоминаю, у нас ведь нет цензуры. Кто-то сказал, что цензура -- плохо, а потому запрещать ничего нельзя.

На сценах экспериментальных театров уже давно сношаются. В прямом половом смысле. Срут на сцене -- в физиологическом смысле! Выходят голыми, матерятся, плюются и обливают зрительный зал водой.

И никакой цензуры!

Нормально ли это? Считаю, что нет.

Да, Константин Аркадьевич Райкин -- гений. И в спектакле его нет, скорее всего, никакой пропаганды гейства и порнографии. Не того уровня человек, не сможет он сеять в народ пошлость и гадость.

Но не одним Райкиным живо сегодняшнее медийное пространство, к сожалению. Основную массу-то «режиссёров» сегодня составляют реальные тупицы, бездари и проходимцы, готовые ради денег обоссать зрительный зал и сжечь.

Я понимаю, что цензуру боятся все. Но и тот бардак, что творится сегодня, не менее страшен.

Ответьте мне: как бы вы отнеслись к введению цензуры на телевидении, в кино и на сцене?


Subscribe to  miss_tramell

Recent Posts from This Journal

  • Медленные люди

    Боже, как же меня раздражают медленные люди. Те, которые медленно говорят, медленно думают, медленно переходят дорогу, медленно паркуют автомобиль,…

  • Илона-ништяк

    В канун 2015 года Илона Котелюх обрадовала общественность, что наступает Год Козла, а потому девушка советует всем искать мужа. Я люблю, когда слова…

  • Зачем уроды рожают

    Вы будете ржать, но я снова посмотрела «Квартирный вопрос». Точнее, «Дачный ответ». После липового инвалида, казалось бы, передача уже не сможет меня…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Приятно знать что ты меня бережешь.
Цензура есть, но давайте честно есть возрастной ценз, +3 , + 18 и т.д. и я только за такую цензуру.
С гомосексуализмом сейчас вообще что-то не то творится, точнее с отношением к нему. Где проходит грань пропаганды? Грани нет. Поэтому идиоты и этот пост сочтут пропагандой, но это не так
скорее против: талантливые режиссеры имеют право затрагивать любые темы; стыдно, что бездари получают деньги и славу за грязь, но творчеству нужна свобода
У нас в Беларуси все давно под цензурой и нас давно не удивить. Во всем мире рынки котировки обвалы, а у нас посевная и все прекрасно. Телевидение давно носит имя Зомби-ТВ и мы давно его не смотрим. Кроме каналов о географии и животных ничего не смотрю, да и эти смотрят дети. На ТВ смотрят в деревнях по чарку и шкварку и медитация "унасуседобра" как никогда народу кстати.
Должна быть самоцензура, причём в любом направлении, телевидении или театре и т.п. Но проблема в том, что твАрцы потеряли берега и не хотят уже обратно. Я вот сравниваю фильмы Гайдая - Брильянтовая рука, Кавказская пленница и другие снятые в тоталитарном совке с жёсткой цензурой с его последним "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", в то время когда уже не было никакой цензуры. Такое ощущение что те фильмы и этот снимали разные люди. И почему-то те снятые при цензуре смотреть хочется, а вот тот снятый в полной свободе почему-то вызывает брезгливость. Может твАрцов надо ставить в жёсткие рамки, чтобы не было противного чувства и брезгливости?
рассчитывать на внутреннюю цензуру бесполезно
для большинства "творцов" единственное мерило совести -- деньги
тнт вообще закрыть нужно
пусть в ереване своём родном попробуют его запустить
Никогда бы не подумала, что гей...откровение для меня

Edited at 2016-11-18 05:15 pm (UTC)
Так говно смотрели и будут смотреть. Глупость легко проходит цензуру.
За цензуру.
Обязаны закладываться на то, что есть нормальная критичная психика, а есть очень слабая и подвижная. Куда ветер подует, туда и его головешка повернута будет.
Какая-то мораль и границы должны быть,

Хичкок мог показать постельную схему, упираясь в требование цензоров своего времени. И сделать это изящно.
В шахматах есть понятия, которые сводятся к "не опошляй игру, на тебя молодежь смотрит".
Границы есть везде. Кино, театр не исключение.

Отдельный пункт только про мат имею. В театре и в кино (специфическая тематика, претендующая на реализм) мат допустим , при условии проставления меток возрастных.
Не то, чтобы я за цензуру, скорей за некий культурный отсев всякого дерьма вроде дома-2 и тех фильмов, которые у нас минкульт спонсирует. Да и без него любят наснимать у нас дерьмеца... вот вроде и цензура - плохо, и от такого кино хочется как-то отгородиться. Казалось бы не нравится - не смотри. Но ведь тогда продалжат множить эту скорбь и дальше. Печаль(

Вопрос в том, кто будет решать, что нам смотреть, а что нет? Чинуши и прочие любители скрепами поразмахивать? Михалков с Киркоровым? Депутатша Кожевникова? РПЦ?

Нет уж, спасипки. Сама как-нибудь.
я думаю, что нужна демократическая цензура, когда много известных и уважаемых профессионалов открыто обсуждают постановку в театре, кинофильм или телепередачу
и выносят вердикт голосованием
Положительно, если под запрет попадёт дом2 и всякая другая примитивщина

Однозначно, положительно.
Насколько я понимаю, скандал с Райкиным разгорелся из-за отказа в государственном финансировании. Но если они говорят о "голосовании рублем", то какого финансирования они ждут от государства? Спектакль про гея - это какое-то национальное достояние что ли? Или может быть этот спектакль несет такую особую ценность для нашей культуры, что, несмотря на убыточность, его нужно непременно показывать и финансировать?
В СССР была цензура! И в рамках этой цензуры создавались настоящие шедевры. Как только не стало цензуры, казалось бы - вот она, свобода! Творите! Но чото вот как-то никак. Не выходит каменный цветок)

не выходит и выйти не может, когда творец удовлетворяет похоть толпы
толпа бездарна, а значит ничего хорошего нельзя создать, если следовать за ней